面对家暴行为,你会怎么做?

楼主:法拉利F430 时间:2019-11-26 11:41:07 点击:5985 回复:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天看到一个令人非常气愤的视频,视频上一个弱女子在电梯里,被一个男子扯着腿拉出了电梯,女子在的哭泣着求助,现实版的恶魔在人间,电梯里的场景像恐怖片一样,女孩子被拖出去那一刻是该有多么的绝望!

后来看了新闻才知道,原来是家暴过程,真是太可怕了,面对家暴,这位受害者也是经过多次隐忍才勇敢站出来,大部分女人在家暴面前显得格外无助,有些人选择容忍,有些人选择站出来,面对家暴行为,你会怎么做?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:951化身为海 时间:2019-11-26 13:20:05
  自己要学会保护自己嘛
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:天马行空19741981 时间:2019-11-27 19:17:41
  弱女子
  • 1天下无双111: 举报  2019-11-27 20:59:03  评论

扯淡
  • 感谢戏梦人生: 举报  2019-11-28 18:22:16  评论

不会离婚吗?不会报警吗?那个渣男,你从面相上看看,你觉得他是能做出翻天覆地的事的人吗?离了就是了,那么复杂吗?为什么一次次让他打,打完了再承认错误下跪又是恩爱的,然后就和他合好如初?没有脑子吗?斯德哥尔摩综合症了解一下。
我要评论
作者:ty_m8145 时间:2019-11-27 19:24:54
  无非就是个“合法伤害权”嘛。你要保住婚姻嘛,不保婚姻还怕什么家暴?要有经济能力,你还保啥婚姻,所以要经济自立。那些小孩被家暴被虐被杀才最可悲,因为他们无出路,“合法伤害权”永远存在
我要评论
作者:1天下无双111 时间:2019-11-27 20:57:59
  一群脑残,人家是愿打愿挨,只不过现在发现这个人不适合自己而已!
作者:nnqmlkx 时间:2019-11-27 23:08:01
  有些是被胁迫的,比如说离婚就去杀女方全家,一些胆小的女人就只能自己继续活在地狱里。大部分家暴男只是说说而已,有极个别真的性格暴躁、凶残,去年有过杀岳母、女方姐姐和他姐姐儿子的案子。不能统一说是愿打愿挨,希望被家暴女都勇敢起来,拿起法律武器保护自己和家人,严惩暴躁恶男,及时止损。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_Jozin 时间:2019-11-28 01:21:42
  面对家暴有两种办法,第一是能忍你就忍,第二是摆脱它。千万别试图去改变一个人,不然你会从失望到绝望!面对那种无可救药的人你最好就别跟他交流,说一个字都算废话。得学会看人,看他对待比自己阶级低的人的态度,看他的过去。这男的前两任都是家暴,这女的还往上送,你不找打是什么呢?你这样孔子都要指责你!如果女人不再只听花言巧语,多用点脑子,这种男人也不会那么多。
  • ty_m8145: 举报  2019-12-06 13:01:48  评论

评论 ty_Jozin:你不了解女人。女人数千年来形成的也可说自然选择形成的依赖,经济上要获得生存资料,是在活命和受虐之间选择,已切入基因,虽时代不同而无变化。另外自然选择造成的基因,女人选择生存资源充足的,而将对她的态度放到次要位置,后代优良或后代生存也是她们主要考虑的
  • ty_m8145: 举报  2019-12-06 13:07:58  评论

评论 ty_Jozin:几千女人的经济上的无力地位,在获取自然资源上的竞争劣势,依赖男人依赖他人是主要活路,以自己的身体容貌性格人品形成自身价值,参与相匹配的交换。吉普赛女郎和敲钟人的故事永远是小概率事件,除非经济上完全充裕
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:tianyagao2017 时间:2019-11-28 07:11:55
  找个地方学拳击,如果对这人已死心,找致命处奋力一击
作者:曾经沧海sy 时间:2019-11-28 07:15:51
  家暴的频度反映了社会进步的程度!
作者:曾经沧海sy 时间:2019-11-28 07:19:45
  @ty_Jozin 2019-11-28 01:21:42
  面对家暴有两种办法,第一是能忍你就忍,第二是摆脱它。千万别试图去改变一个人,不然你会从失望到绝望!面对那种无可救药的人你最好就别跟他交流,说一个字都算废话。得学会看人,看他对待比自己阶级低的人的态度,看他的过去。这男的前两任都是家暴,这女的还往上送,你不找打是什么呢?你这样孔子都要指责你!如果女人不再只听花言巧语,多用点脑子,这种男人也不会那么多。
  -----------------------------
  婚姻观念的问题,或者说是社会观念、社会文化的问题。在一些社会婚姻往往成了家暴的保护伞,当家庭问题不再是个人问题,而是社会问题的时候,家暴的频度就会大大降低。
  • ty_Jozin: 举报  2019-11-28 15:42:41  评论

评论 曾经沧海sy:家暴根本原因是个人心理问题,拿来那么多唧唧歪歪
  • 曾经沧海sy: 举报  2019-11-28 19:12:04  评论

评论 ty_Jozin:心理问题更复杂,社会学中最难学的就是心理学,你把问题搞得更复杂了!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:好公民帅克 时间:2019-11-28 11:51:20
  家暴也不能光限于保护女性,有些男的还不是也经常被家里母老虎揍
我要评论
作者:霖如真 时间:2019-11-28 12:28:19
  家暴坚决反对,但很多暴力不紧紧只用武力直接去攻击别人肉体!本人对家暴的以下几点归类:

1”“物理暴力”(就是人与人之间对比身体强壮的,更善于肢体接触熟称打架厉害的一方直接用自己身体或借助工具攻击对方!使其受到伤害!不分性别!只分强弱!)

2“魔法暴力” ,(绝对不和比自己物理攻击强的正面冲突,哪怕对方不会对自己使用物理暴力!而且善于利用,制造谣言,诽谤,谩骂,无赖,挑拨,雇凶,。达到心里摧毁对方!或借刀杀人!当然碰到明显比自己物理攻击弱的坚决使用物理暴力!不分性别

3“厚积薄发”暴力(知道自己暂时能力不足,冷气吞声到时候有自己有十足把握在借刀杀人,兵不血刃,杀人诛心,一边还装无辜博同情!使其对方一辈子都翻不了身!
  一样不分性别。

物理暴力厉害的人基本碰到事情就用物理暴力解决!(男人打女人,女人打小孩,小孩欺负老人欺负残疾人等等,都是物理暴力!)

魔法暴力(网络舆论不分青红皂白,谩骂,挑拨,侮辱,弯曲事实等等)此等人基本都是物理暴力非常弱的,但内心无比的残暴,企图通过其他方式来暴力别人!当然此等人碰到比自己弱的肯定会使用物理暴力解决问题!

厚积薄发暴力(此暴力的人城府极深,和可能因为极小的事情去报复一个人不惜时间,金钱。和自己付出的代价)

暴力远远不只表面看上前那么简单,家暴远远不是男人的专利!什么是暴力都搞不懂
  那到时候被卖了还要感谢卖你的人!
作者:robinhood311 时间:2019-11-28 14:38:45
  @好公民帅克 2019-11-28 11:51:20
  家暴也不能光限于保护女性,有些男的还不是也经常被家里母老虎揍
  哈哈哈,这个确实不少见,而且越来越多,只不过多数男人大度,好面子,不揭发而已。
作者:时间会走2019 时间:2019-11-28 15:29:27
  对于一般的家暴男,有了第一次家暴就应该马上离婚,绝对不能心软的,如果遇到没人性的家暴男,谈到离婚就要对女方家人喊打喊杀的,对这种人,一定是要搞出人命才能摆脱得了的,我的选择是趁他睡着或者给他下药,然后把他往死里打,或者干脆把他打残废,我宁可去牢里蹲几年,也不会多待在恶魔身边一天的,也算是为社会除暴安良了
  • 1天下无双111: 举报  2019-12-01 08:09:09  评论

用不着那么暴力,我朋友的姐姐就遇上家暴了,他姐夫脾气暴躁,喝了酒连派出所门都砸了,他姐姐第一次被打,跑回娘家,让他听到了,当天晚上我们就去他姐夫家了,拿刀直接就砍,当晚就让他姐夫进医院了,他姐夫家人报警,派出所来了,一看是他,一问情况,就说是家庭纠纷,自己解决!以后就安逸了
我要评论
作者:异见天开 时间:2019-11-28 16:59:50
  学慕容复的。
作者:感谢戏梦人生 时间:2019-11-28 18:22:34
  @ty_m8145 2019-11-27 19:24:54
  无非就是个“合法伤害权”嘛。你要保住婚姻嘛,不保婚姻还怕什么家暴?要有经济能力,你还保啥婚姻,所以要经济自立。那些小孩被家暴被虐被杀才最可悲,因为他们无出路,“合法伤害权”永远存在
  不会离婚吗?不会报警吗?那个渣男,你从面相上看看,你觉得他是能做出翻天覆地的事的人吗?离了就是了,那么复杂吗?为什么一次次让他打,打完了再承认错误下跪又是恩爱的,然后就和他合好如初?没有脑子吗?斯德哥尔摩综合症了解一下。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:感谢戏梦人生 时间:2019-11-28 18:24:29
  @nnqmlkx 2019-11-27 23:08:01
  有些是被胁迫的,比如说离婚就去杀女方全家,一些胆小的女人就只能自己继续活在地狱里。大部分家暴男只是说说而已,有极个别真的性格暴躁、凶残,去年有过杀岳母、女方姐姐和他姐姐儿子的案子。不能统一说是愿打愿挨,希望被家暴女都勇敢起来,拿起法律武器保护自己和家人,严惩暴躁恶男,及时止损。
作者:滑润3933 时间:2019-11-29 14:47:11
  在很多时候这种属于一个愿打一个愿挨吧,在她(他)的心理,我对你的一点好就可以是全部
作者:旧欢如梦vip 时间:2019-11-30 13:43:39
  如果离婚、报警都解决不了,那就自己解决吧。
  毕竟自己的人生路,没有谁能替你走。
  女人势单力薄,不能拼体力,要用一些方法例如雌激素、抑郁症药物之类治愈他。
作者:黑布林甜VS酸 时间:2019-11-30 13:48:09
  我参与了投票:以暴制暴,你也来表个态吧~
作者:老先生疯掉了 时间:2019-11-30 18:38:31
  现在女人对男人采取冷暴力已经成为习惯,算不算家暴
作者:1天下无双111 时间:2019-12-01 08:11:11
  找有纹身的人,潜意识就是想接受暴力的洗礼!不管男人女人,有纹身的,特别是大面积纹身的人100%有心理问题,简单说就是变态!
作者:20sn 时间:2019-12-01 10:14:41
  有一次直接离婚就是了
  我感觉那些家暴还不离婚的就是打轻了,打重了早离婚了
作者:carolynlynn 时间:2019-12-01 13:19:26
  我参与了投票:一次都不行,你也来表个态吧~
我要评论
作者:柠檬lemon2009 时间:2019-12-05 00:03:48
  这个网红脑子有问题,这男的离婚几次了,还嫁,天下没男人?

同理,唐宛 嫁给郭德纲的欺师灭祖徒弟的曹云金