天涯论坛 > 天涯情缘 > 问答 [我要提问]

有些话说出来显得太矫情,不说心里确实不舒服

楼主:陈万一 时间:2019-11-27 13:59:37 点击:7311 回复:46
  异地四个月了,真心是伤不起了,从开始的三天回来看我一次,到现在的十多天回来一次,以后会发展成什么样不敢想!快三年了亲爱的,一直都只希望他能再对我好一些,我对这个“好”的定义很简单,我生病的时候你能在我身边,有时间的时候能想起我!他曾经问过我,你觉得幸福是什么?我说:能够和你在一起我就感觉很幸福!也许我的想法有些幼稚,可这是我的真心话!不管多远,我愿意和你走着走,不管多饿,我会等你一起吃,不管多累,我会把你所有的脏衣服洗干净,不管你多晚回家,我都会等你回来,不管你有多少债务,我愿意和你一起承担!我不知道还能做什么!那天,我说我想你,你却说想我干什么……我哭了,你说:别哭了行么,我很烦……
  你总说我幼稚,总是像个小孩子!可你知道么,我在朋友面前 我都是很成熟,很有主见有组织能力的!只有在你面前,我,我想依赖你,我想让你宠爱我,我想对你撒娇!好累啊!
  我会听你的话,以后我会独立,我会照顾好我自己,我不会再哭,我会交很多的朋友,我会再次丰富我的朋友圈儿,我会继续过得很精彩!直到我可以一个人,再也不需要你……

对了,你知道么亲爱的,我特别讨厌你的那句,“多喝点水”“早点睡吧”!

22个回答

王权富贵C丶 2019-11-27 14:35:13
  无解啊 这种事现在很多 时势造啊
旧欢如梦vip 2019-11-28 19:57:15
  他没有那么爱你。
  别太依赖他了,赶紧的给他找个竞争对手。
水煮活鱼2012 2019-11-28 21:08:57
  Sorry for that!
fujing0898 2019-11-28 22:05:52
  相信我吧,再这样下去,迟早会分掉,因为渐渐的就不需要对方了。楼主现在开始要保守点,以防万一。
kxchong 2019-11-28 23:23:09
  一可能他变了,
  二给他一点空间,这个有危险
  三很简单的要求却是最难以实现的
  四目前社会女方只要不是太差女方比男方好找
  五最终还是面对生活,而生活就是柴米油盐酱醋茶
  六激情大多终归于平淡
梦无迹yjs 2019-11-29 06:27:19
  因为你粘人,男人心累,男友需要独当一面的人,所以自身要强大,祝:楼主开心快乐。
吃肉不吃果蔬 2019-11-29 08:23:25
  我所知的异地恋没一个有好结局的。要么结束异地,要么结束恋情。
mdzg1234 2019-11-29 09:22:39
  我和我老婆异地恋3年,基本一个星期见一次面,很多时候他生病有事情我都不在身边,她说想分手,当时他爸爸也不同意我们在一起,后来一狠心放弃了工作。来到她所在的三线城市工作,买房买车结婚生小孩,虽然现在工资比以前低了很多,但是还是不后悔,有更多的时间陪家人。一家人每天在一起挺平淡也幸福,建议你们商量下在哪个城市定居性价比高,结束异地恋,否则迟早会出问题,等有小孩的话,问题更多
不毕业不改名的 2019-11-29 09:31:27
  我身边最长的有异地8年,最后修成正果的,当然分了的多。我自己目前也是和老公异地。所以感同身受,谈恋爱时候异地是很痛苦的。而是看你们有没有能力接受异地所带来的苦与乐,爱情总是因为痛而大放异彩,就算不异地,也是会有各种抱怨各种痛的,越痛越爱。他不过来,你就过去吧,在生活中多创造一些快乐的事情,也出去多交交朋友,丰富自己的生活,你不理我,我还没空理你呢。空虚,孤独,是年轻人的通病,所以,你可以爱之名去谈恋爱,也可以以朋友之名,出去开心出去浪。自己的生活精彩,才是王道,把幸福寄托在男友身上,你注定会失望,注定会成为怨妇,让两个人都很累的。男友也只是个年轻人,就算爱,也没有为你撑起整个世界的能力,都是很艰难的在孤独中想获得些许温暖。所以呢,痛就痛着吧,爱的时候尽兴爱,把更多精力的转移到自身成长上面,好好规划美好的未来吧。至于你们是不是没有感情了,是不是他不爱你了,其实你自己有答案的不是吗,只是怕。但人类想象的恐惧是会被无限放大,让你什么都做不了,谁还不分几次不痛几次了。异地是从开始就知道的,经历了,太痛了,就放手,越爱越难经历异地的考验的,因为爱就是本能的想无限靠近,对这点,男女差异是很大的,女生对心灵精神上的距离要求高,男生 对下面的距离要求高,所以呢,看双方的吧,能一起维持下去 ,就再坚持一下,哪天有一个人坚持不下去了,那也看开些,尽力了,一切随缘。
烟益清 2019-11-29 10:34:57
  既然选择了远方,就要享受思念啊
xiaojing91 2019-11-29 11:03:50
  我也是这种喜欢粘人的女生,可以不需要多富有,但是一定要每天在一起,理解楼主
嘻嘻人生2017 2019-11-29 15:00:38
  唉,我只能说你还一点都不爱惜自己,等你以后生了女儿就知道看到这样的姑娘只能摇头叹息,这种感情即使在一起也不长久,可以看出他根本不爱你,如果真爱你,是不会让你承受这些事情的(不管多远,我愿意和你走着走,不管多饿,我会等你一起吃,不管多累,我会把你所有的脏衣服洗干净,不管你多晚回家,我都会等你回来,不管你有多少债务,我愿意和你一起承担),他会保护你,呵护你,珍惜你
崖城天龙 2019-11-29 17:55:32
  必须沟通,沟通才是爱情里的良药。沟通才能拉近心的距离。
  当你开始理解他/她信任他/她的时候,你会发现思念是一种莫大的幸福,因为你思念的那个人便是你的归处。
20hy 2019-11-29 18:39:34
  我喜欢一个人,想跟他过一辈子。
我要的是孛 2019-11-29 22:37:48
  祝楼主开心点
wbnsfhr 2019-11-30 08:43:08
  醒醒
弗洛依德端 2019-11-30 09:30:47
  异地恋这个。。。。
北空港状 2019-11-30 10:58:03
  坦白说,异地恋真的很难长久,趁早分手吧
爱你尹尹 2019-11-30 16:41:10
  太粘人会让他反感
离人1a 2019-12-02 14:01:17
  算了吧,如果爱情就已经这么累了,婚姻也不会更好
MercuryGreen 2019-12-06 15:49:53
  这里异地恋一年的路过 还在继续
  热恋三个多月开始异地恋的
  嗯 异地开始到现在一次面都没见
  天天煲电话粥 偶尔开视频
  异地恋磨合是真·痛苦
  后面这半年经常吵架
  吵架都是我挑起的
  我和他吵架跟异地关系不大
  有时还挺感谢异地恋的
  (一想到面对面吵架 问题没解决 亲亲抱抱就忽悠完事才是隐患 但是异地恋就不会有这种情况 不过这都取决于双方吵架的态度和解决办法的能力 如果单纯是想对方想到哭想到死然后跟对方作那种闹腾吵架 一次两次还行 次数多了 反正 稍微理性的一方是会麻木的 理性的一方一想到将来和对方组建家庭瞬间就头大了 因为那样真的太不懂事了 不怪异地恋 成熟理性的那个人内心里算是感谢异地的)
  我有时候觉得他挺傻的 哈哈哈 “铁憨憨”
  三个月前我持续了半个月抑郁症
  以前没心没肺的我就压根没觉得抑郁症有多可怕
  我被这个魔咒搞怕了 摆脱之后仔细想想我爱的人都还在 他们也很爱我 就我一天瞎几把乱想..
  我讲的这么轻巧佛系 其实啊 我也有作的时候
  有一次吵架 吵通宵 过程原因就不提了(不知道是不是因为每次吵架都把问题解决了 真的记不太清原因和过程了 反正每次吵架都是我先炸的 也可能我是个90后假阿姨) 第二天两个人都顶着黑眼圈去上班 晚上视频看着他的黑眼圈笑了半天 笑着笑着又哭了 嗯 他也没崩不住了
  怎么说呢 可能是我和他都经历过一段失败的异地恋吧 也没有因为失败就害怕了 开始异地恋是我们根本没想过的 既然来了 那就一起面对 何况那种因为距离牵挂对方的感觉也蛮好的 我经常想着在他身边的时候 我是不会说想他的 也不会问 我还是觉得爱情的甜度要有想念牵挂的成分

说几个我走的弯路
  太闲了想对方想到两眼放空 四肢无力 这也算是真正意义上的“想死你了” 上一段异地恋犯的这毛病 那个时候刚刚大一 各种和对方闹情绪 找茬挑刺 即便是这样也不能是对方劈腿的理由!当不懂事的人对上渣不自知的人 异地恋也算是上天的恩赐了吧?
  共同兴趣爱好太少甚至没有 上段就是除了打游戏就没有共同爱好了 打游戏打到天荒地老??
  吵架时一个吧啦吧啦一个惜字如金 还缺乏解决问题的能力 想想那时候的我啊 照我妈常给我说的一句话“还够得你学” (妈妈真好 妈妈我爱你??)
  看到身边一对一对的 腻腻歪歪 就怀疑自己谈得假恋爱 狗粮卡喉咙呢 这个纯属心态问题 大学的时候避免不了这种情况 要么戳瞎眼睛 要么心如止水 要么 分了在找 学习它不香吗
  看爱情浪漫电影 一个字 “酸” 酸得跺脚 别试 试了就哭唧唧
  异地恋期间几次分离 接送当天都很激动 悲喜交加 难分难舍 总是很痛苦 我不喜欢离别 不喜欢送行 所以我这次选择的是全部事情处理好 整理好 以最温柔的姿态去到他身边 然后 就不离开了 我不知道上段那种相聚分离有没有影响 总之那时候小屁孩一个 恋爱都谈不好的 听说很多几个月见一次面又迟迟没有结束异地最后修成正果的 所以也不算弯路吧 可能那不适合我 特别是女生吧 刚分开那几天丧得很 还很悲观 我不喜欢又悲又丧的 抑郁症爹爹慈祥的笑脸 我久久不能忘怀
  总结一下 没有专属维持异地恋的方法 奔着嫁给爱情的那种爱情关系发展 除了肢体接触统统可以做到 唯一差异就是肢体接触转化成了思念 接受它面对它攻破它
  当然啦 如果其中一方觉得 必须靠肢体接触来表达爱或者认为这样才算真正的爱 虽然 一般劝和不劝分啦 但是呢 还是要认真想想双方的关系走向 如果双方都如此认为 那就早点结束异地恋吧 那就可以亲亲抱抱举高高了
  哦对了 两个人都要控制性欲