为什么未婚女性越来越多,那些不结婚的人在想什么?

楼主:朱砂慎勿 时间:2019-11-28 15:33:16 点击:10663 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

来源/网络

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:9张 | 添加到话题 |
作者:Wj087654321 时间:2019-11-29 19:57:29
  金属外壳玻璃心
  • 西北喷皇: 举报  2019-11-30 08:53:00  评论

因为白马王子和灰姑娘的故事听的太多,总在演内心戏,日复一日,年复一年,永远永远永远活在幻想里。待时光不再,年老色衰后将就结婚,又把这有毒的故事讲给自己的女儿,孙女听,一代又一代重复演内心戏,幻想
我要评论
作者:RNB_2008 时间:2019-11-29 20:09:00
  都不纯粹,世俗使然
作者:深夜食堂的伙计 时间:2019-11-29 20:55:23
  就是一穷字嘛,有钱人不结婚的几乎没有吧。
我要评论
作者:1天下无双111 时间:2019-11-29 21:49:29
  不是不想结婚,而是想结婚的人不结婚!
作者:prince6351516 时间:2019-11-29 23:27:03
  男女都是,多一个人徒增烦恼!何必呢
作者:思蕾情掀 时间:2019-11-30 08:26:07
  不论男女对而言,现在的年轻人有能力养活自己不错了,而且有主见了,所以——
  结婚是为了别人而活,约束、责任、打拼、牵挂,一个字,累。(为了子女、对方和对方家人)。
  不结婚是为了自己而活,自由、快乐、轻松(只为自己和自己父母)。
作者:rfhd 时间:2019-11-30 08:57:21
  男人和女人结婚几乎都是必败的局面,给女人钱和时间而且不能让人满意
作者:日正当中是12点 时间:2019-11-30 09:10:34
  我认为,想找一个契合灵魂的人,这应该是他们单身的最大的原因,也是最大的问题。

世界上哪有那么多跟你契合灵魂,又各方面条件都合适的人啊!如果要说契合灵魂,我认为世界上可能只有1%的夫妻能契合灵魂吧。即使两个人开始的时候能契合灵魂,那以后呢?一辈子很长,两个人是要过一辈子的,还能一辈子都契合灵魂?

所以我认为夫妻之间最重要的不是契合灵魂,而是懂得迁就,妥协。好像有句话大概这样说:即使是最恩爱的夫妻,一辈子里也会有100次离婚的念头。
  • shuitingying: 举报  2019-11-30 11:33:34  评论

这个方法论是建立在人一定要结婚这个前提上。如果没有这个大前提,委屈和迁就就大可不必了,是不
  • 日正当中是12点: 举报  2019-11-30 14:34:29  评论

评论 shuitingying:你说的对。不要结婚便不用委屈和迁就,要结婚就要委屈迁就,不想委屈迁就就别结婚。这要看人认为结婚重要,还是自由自在重要了。所以是否结婚,最重要的不是契合灵魂,而是要不要委屈迁就。或者换个说法:夫妻之间,懂得委屈迁就,比契合灵魂更重要。两个人不能靠契合灵魂过一辈子。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:shuitingying 时间:2019-11-30 11:38:38
  能够找到合适的结婚伴侣,谁会不结呢,还不是阴差阳错地失去了机会。总不能明知是火坑还去跳吧!以前是因为没得选择也没有获取信息的渠道,现在女人饿死不是那么容易了,各种结婚的利弊大家也获知了很多。所以没有结婚的就越来越多咯。
作者:指下枫叶红 时间:2019-11-30 12:09:55
  绝大多数都是在死要面子活受罪
作者:whwenzheng 时间:2019-11-30 13:57:07

现代社会,早晚步入不婚不育的自我终结。

现在男女都拥有完全一样的受教育权,但是社会对男女的要求完全不一样。
  哪怕是同班同学的一个男生一个女生(就是说他们的能力水平基本没区别),毕业同样面临找工作,都找到的是五千的工作,女性就收到各种赞誉,真好会赚钱。男性就会面临数不尽的嘲讽,才五千,够干啥,买不起房子连首付都不够啊。

请问这公平么?
  社会上对男性的最低要求“有房有车”,其实是90%的普通男人都达不到的高度。

其实现代社会的男性从小就并没有比女性更多的优势
  (唯一一点体力上的优势,现代社会又用不上)
  从小拥有的资源和权利完全没区别,一旦踏入社会,就要求男性承担买房的千斤重担。

而一个女性,月薪三千就敢在婚恋市场上横着走。
  而男性在婚恋市场就只能得到数不尽的嘲讽和嫌弃。

长此以往,没有任何第二种可能,只能是普遍性的不婚不育
  然后社会步入萎缩直至消亡。

我要评论
作者:幺二活三吗 时间:2019-11-30 14:03:30
  不结婚是人类的退化,更是人类的坟墓。现在可以耍流氓了,就有了不结婚的借口。不结婚而拥有性生活,就纯粹耍流氓。
作者:老先生疯掉了 时间:2019-11-30 18:35:49
  永远觉得自己十八岁,这样的女人还是不结婚的好,结了,就是害对方全家一辈子。
作者:小谷虫 时间:2019-11-30 19:26:47
  都想得到爱,却都不想承担爱的责任,不愿意付出,不愿意妥协,都剩下,挺好的。
作者:旧欢如梦vip 时间:2019-11-30 19:44:46
  不论女的男的,从小被父母管制,好不容易长大,能挣钱养活自己,就迫不及待找个男人女人来管,还要公公婆婆岳父岳母管,这一管就是一辈子,你就这么欠管?还能不能过几天舒服自由自在的日子?
作者:回春大叔 时间:2019-12-01 10:58:55
  这文估计是写出了不想结婚人的心声,引起了共鸣,但我觉得还是太过偏颇了,难道看问题就只从某个时段的主观出发?为什么考虑问题就不能从整个人生来出发?人到了晚年又怎么办?另外我还想问问,生理问题怎么解决?难道用手和用娃娃解决真的这么爽?女的用器具就满足了?
作者:天下第一成熟哥 时间:2019-12-01 11:40:06

楼主这都不懂,太不成熟了!!!!!!!!!!!!

我提示一下楼主,

结婚的女性,都是想要固定的夫妻生活,

不结婚的,都是想要()固定的夫妻生活。

括号中只填一个字,做不出来的话去问一年级小学生。

作者:fujing0898 时间:2019-12-01 19:59:07
  现在的女的,想法很精的,女的只要一说,不想结婚那么早,基本上可以判定,这个女的40以上才考虑婚姻
作者:前半生的泪与笑 时间:2019-12-02 09:09:03
  结婚除了有一些约束,还有荣辱与共的义气,分享美食的甜蜜,举手投足的默契,病床前的关怀,寂寞时候的拥抱,共同欣赏一首歌的窃喜,落寞时鼓励的眼神,偶尔倦了辞职不必担心的底气,觉得幸福的冒泡的时候对方也是一脸甜齁的傻样,共同牵手走过红尘走过时光的陪伴和温暖。。。。
  不必太过于计较自己会失去什么,不必太过担忧自己遇不到良人,不必因为一次伤害关闭自己的心门,勇敢的追求自己的幸福吧,不要因为担心鱼刺而放过一条鱼的鲜美!

作者:梦中雾竹 时间:2019-12-02 14:01:07
  大家都不想结婚,未来的孩子只好从工厂生产。
作者:天成2016 时间:2019-12-03 10:05:11
  他们都在找好男人,有好男人追求的在等更好的男人,有更好的,就不知在等谁了,也是是天神。
作者:淡笑千雪 时间:2019-12-03 13:25:22
  巴拉巴拉说来说去这么多。根子就是穷。
  你有钱结婚分分钟。