该不该因为年龄大而将就爱情与婚姻?

楼主:hbxtzf 时间:2019-12-04 17:16:21 点击:9429 回复:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

眼看马上要过年了,过年就逃不了被催婚的命运

来自父母七大姑八大姨的夺命催婚,讨论的话题都离不开我的结婚大事,他们看我的眼光都是歧视的,让我将就将就就嫁了,给我介绍一些他们看起来条件过得去的对象,不去又不行,去了又是奇葩的对象,或是看不上眼。

一年又一年,真的感觉亚历山大,想想我今年已经30了,也该结婚了,该不该选择将就了?还是继续等待?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:俺本属猫 时间:2019-12-05 19:52:05
  真正需要将就的人,反倒和年龄没多大关系
作者:woaijueqin11 时间:2019-12-06 09:14:53
  我87年男,也单身,但是我每次给我家人朋友说的是,与其找一个1-2年后可能会离婚的,不如多等一等=.=
我要评论
作者:ndchencw 时间:2019-12-06 10:27:22
  不是将就,而是要实事求是,不要高估身价,也不要低估。
我要评论
作者:遮天蔽日好热个天 时间:2019-12-06 12:04:57
  不将就可以等七老八十再将就,时间可以证明一切
作者:梦飞扬MO 时间:2019-12-06 15:02:17
  年龄越大,机会越少
作者:hejun19831121 时间:2019-12-06 17:04:54
  35的路过,年年催。
作者:lhaifu2019 时间:2019-12-06 21:05:56
  必须饥不择食

作者:1天下无双111 时间:2019-12-07 09:46:14
  外部条件可以将就,人品绝对不能将就!
作者:骑马的客人 时间:2019-12-07 11:03:49
  别人也是这么想的!
作者:semon_群 时间:2019-12-07 14:24:55
  年龄,真的是硬伤。
作者:巴山泪 时间:2019-12-07 15:22:58
  30,想想都还小
作者:九万里苍穹难渡 时间:2019-12-07 16:47:45
  87年单身汪,暂时不想将就,过年回家,或者打电话,基本上三句不离这个,我已经无视了
作者:redpast 时间:2019-12-08 00:23:30
  我也是压力好大 每次我妈和认识的人聊天 都侧面敲打我 或说是冷嘲热讽我 什么你们真幸福 已经当爷爷奶奶了 哪像我们啊 什么什么的 都是说给我听的 以前以为遇到了真爱 没想到被讨厌了 后来听人说她有男友 现在结婚了吧 没联系 这些年来一直被困在感情的牢里里 自暴自弃 不打扮 不社交
作者:redpast 时间:2019-12-08 00:28:35
  我是那种会妥协的人 遇到差不多的就可以 不是非要等到理想型 概率太低
  如果你是男生 你还是主动 现在女生更喜欢简单粗暴这种类型的 不喜欢被动的男生
  会觉得你没担当优柔寡断 我就是那种不敢说话 不敢主动的 所以也能听之任之 女神往往不属于用情最深的人 而是属于脸皮最厚的人
作者:酒醉今朝2017 时间:2019-12-09 02:32:08
  将就!....是绝对不行的.....等待.....雷当着在医院打点滴啊.......哎.....看见好的就赶紧下手段....别客气...刀枪剑戟....斧钺钩叉.....再不行.....喝酒.....再不行......那个好像....嗯....网上说有下.....首先对方要是好人....噢..........十几亿人.........等......见到好的....谁给类留着阿.....想想吧....嘿.嘿.嘿....
作者:小龙虾0120 时间:2019-12-09 08:49:49
  最好不要将就结婚,我身边将就结婚的没几个幸福,离婚的更不少,有一个甚至怀着孩子离婚了,孩子出生以后直接和亲爹没什么关系,因为亲爹只愿每月出五百抚养费,孩子妈索性一分钱都不要了,孩子出生直接随母亲姓了,好在她有稳定工作,又早早买了房子,现在孩子外公外婆帮忙带孩子,她也能安心工作。当然幸福的也有,但是几率太低了。也不要排斥相亲,有合适的就去试试,没准哪天缘分就来了。
我要评论
作者:LianZi1129 时间:2019-12-09 22:11:58
  70后的大婶路过,,,,
作者:想三圈 时间:2019-12-10 13:50:39
  找对象和其他事情是一样的,讲究缘分,但也要积极努力。先想好自己要找什么样的,再积极努力的去主动寻找,多见几个,就清楚哪些条件可以松些,哪些条件必须满足,自然能找到满意的。但多少将就点,是必然的。
作者:llxmxr 时间:2019-12-10 19:16:10
  将就吧!!!
作者:z811001ie 时间:2019-12-11 10:44:15
  不要将就,以免害人害己!
作者:dukedu2014 时间:2019-12-11 13:16:07
  楼主有啥好担心的,谁说到结婚年纪就该结婚,换句话说,到死的年纪就该去死啊。有些人就是吃撑着没事干,咱家的屁事都没有处理完,就爱说人家不结婚的事,不用理。要选择自己开心的事,不要为了取悦他人而活的
作者:20sn 时间:2019-12-12 09:19:51
  你将就不讲将就的无所谓

就怕别人找你也是将就

两个将就的人在一起就是个悲剧
作者:zhouxintian2011 时间:2019-12-13 15:33:27
  @20sn 2019-12-12 09:19:51
  你将就不讲将就的无所谓
  就怕别人找你也是将就
  两个将就的人在一起就是个悲剧
  -----------------------------
  既然是将就,就收起高傲的心,只要真心对待对方,无论是将就的还是咋的,只要人品过的去的,一般都不会太差!
  难道你连看一眼觉得这个人人品可以或不可以都看不出来吗(一般到了27,8,9的年龄,如果人品尚可,则面相多半会比较和蔼,而不是凶恶,如果面相比较尖锐的,基本上也就是说这几年戾气很多,就不用将就了)?

就怕你想着将就,但行动上高高在上,虽然人可能一时忍耐你,久了就不行了!
作者:ty_反思客 时间:2019-12-14 06:12:27
  还是想想如何解决的,因为等待不一定就会有结果,等待太被动了
作者:无垢心伤 时间:2019-12-15 11:04:07
  30岁好年轻啊,未来可以有很多可以做的,继续求学,到处旅行,认识新朋友,真美好。38岁的路过。
作者:ewj3h 时间:2019-12-15 18:09:35
  条件跟人品你选一个
作者:前半生的泪与笑 时间:2019-12-16 09:00:45
  @dukedu2014 2019-12-11 13:16:07
  楼主有啥好担心的,谁说到结婚年纪就该结婚,换句话说,到死的年纪就该去死啊。有些人就是吃撑着没事干,咱家的屁事都没有处理完,就爱说人家不结婚的事,不用理。要选择自己开心的事,不要为了取悦他人而活的
  -----------------------------
  对别人家事情特别热衷的,劝人结婚,劝人二胎的,打探收入房子的,这些人太多了,除了七大姑八大姨之外,还有各种邻居熟人,不能聊点有趣的,所以不喜欢走亲戚,还是志同道合的朋友在一起内心愉悦些
作者:逗逗最可爱 时间:2019-12-17 09:18:00
  千万别将就,听过那个故事吗?砸了九十九块石头,放弃了,但是最后一块石头里面却藏着玉,反正都等这么久了,不在乎再等几年的,说不定你的王子马上就要来了
作者:端午麦浪黄 时间:2019-12-17 12:48:19
  啥叫将就?你认为你选择了不将就,其实是所有没和你在一起的都选择了不将就~
作者:1天下无双111 时间:2019-12-19 08:57:54
  外表可以将就,有房有车有独立生活能力就行!人品绝对不能将就
作者:andynanoftan 时间:2019-12-19 20:49:27
  不将就还能咋地?
作者:菇凉叫二姐 时间:2019-12-19 21:58:43
  不能将就,不能为了结婚而结婚,以后的几十年怎么过?将就了自己,难为了他人
作者:前途漫漫2010 时间:2019-12-20 13:49:39
  什么是将就啊?严格来说绝对不能将就的。但是每个人对于将就的理解是不一样的。也许某些你认为是将就的条件。在旁观者眼里是你高攀了!正确认识自己正确认识对方。原则问题不能将就。非原则问题也不能坚持。好好想想自己关注的原则问题到底是什么。在看看自己有什么条件。在界定下什么是将就吧!!!
作者:yuanqudebaiyun 时间:2019-12-20 17:03:00
  如果婚姻凑合,估计以后婚姻会出现问题;如果一味追求自己满意的,可能一辈子单身,这就是现实,自己决定吧!
作者:jadecd 时间:2019-12-23 13:02:18
  决不将就
作者:sonny宝 时间:2019-12-31 08:29:56
  将就吧,等年龄再大,将就的对象都难找到了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规