有多少人的婚姻,从夫妻变成了室友?

楼主:hereto 时间:2019-12-09 15:26:26 点击:18871 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

多少女人在婚姻里,保持着跟自己老公,白天做夫妻,晚上做室友的状态?

想极力抗议,可是没有办法改变。因为你找不出任何理由,他对你有什么不好。除了不亲近你以外,看起来是一个很合格的丈夫。

《致命女人》里的家庭主妇 Beth,为了挽回出轨的丈夫,买新裙子、做美甲,花心思打扮自己。

她对下班的丈夫深情告白,说着“我好想你啊”,希望打动丈夫,让她发现自己迷人的一面。而丈夫只淡淡问了一句,饭做好了吗?这让她大吃一惊,有点错愕。

他似乎对妻子没有什么指望,不管她是否变得美丽动人,只希望像从前一样,不干涉自己,做好本分就够了。

每个人都有理想的婚姻关系,可是如果另一半冷淡应付,就只是住在一个房子的两个人,没有丝毫的共鸣。本来亲密的夫妻关系,莫名变得像室友一样可有可无。在柴米油盐的无聊生活中,日子过得越来越惨淡。

你们正经历着怎样的婚姻生活?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:血在烧8800 时间:2019-12-10 00:37:12
  呵呵 尽力做得更好就是啦
作者:ty_Firebox 时间:2019-12-10 22:02:01
  离不离都一样,感觉上是一个人在生活。
作者:小小绵羊WY 时间:2019-12-10 22:42:59
  老公刚下班,我和女儿在房间睡觉,女儿熟睡,我玩手机。老公进来亲亲我们,腻歪一会就出去了。过了会听见客厅叮叮咚咚的声音,老公在拖地打扫。20分钟吧,然后听他又接了个电话,是工作的事情。通话结束,又进房亲亲我们,现在在卫生间洗澡。基本上每天都是这样,他工作比较忙,工作压力也大,所以我也从来不跟他矫情,我自己也是忙得不行,没时间思考人生。
  • 前半生的泪与笑: 举报  2019-12-11 08:31:03  评论

充实些更容易经营好两个人之间的关系,朋友圈网络各种洗脑鸡汤,很容易让一部分人中招,对另一半有了怨言,潜移默化的反感,一句话闲的!大多数人在这个社会打拼并不容易,夫妻关系好一定是讲义气的,能够当朋友,荣辱与共。部分人品有问题的,那就不是努力的问题,选择更重要了。
  • 羚翘解毒丸: 举报  2019-12-11 09:01:55  评论

你这才是正常的家庭模式,各自忙工作得昏头转向,工作稍微不忙的那一个还得负责孩子的吃喝拉撒与教育培训,根本没啥时间聊天,更别说什么探讨人生,还不如探讨一下怎么能再多赚一点儿。唯一的休闲时光是周末那顿大餐,可以选一个离家远一点儿的、大家都喜欢的餐馆从容坐下来边吃边聊天。
我要评论
作者:欲言kk 时间:2019-12-11 01:02:14
  婚姻中每个阶段的感觉是不一样的,有什么七年之痒,婚姻中有一段时间会感觉每天看对方都烦,婚姻大部分都是熬过去的,你不可能是每天都是像蜜月期,所以才有什么什么金婚银婚。
作者:可爱的西安 时间:2019-12-11 03:50:25
  每天十二小时制工作,如果上夜班下午起来会给老婆孩子做好饭,再去上班!一周有3天碰不到面!见面说话不会超过10句!没有心灵沟通,没有谈心玩笑!有时候想想家只是承载了某些东西!或许现在的彼此都不是自己渴望的样子,曾试着扭转,但好像没有变化,依然放弃!如何让夫妻成为永远的情人,是一门学问,和自身的性格,如何经营,还有对方的本身都有很多关系!磨合,可能会让彼此越来越圆润,亦可能越来越尖锐,很显然我们是后者,很显然我们很失败!
作者:浓淡咸甜辛酸苦 时间:2019-12-11 08:45:10
  佳音长安安新岁 ,千玺呈福福几千
  =======
  福气是在变化的
作者:二货2333 时间:2019-12-11 08:56:41
  十几年了,还是会每天腻歪
作者:Lyl2A 时间:2019-12-11 10:45:28
  结婚七年了,每个工作日我接送老公上下班,大宝上下学。晚上老公做饭再辅导大宝作业,我做家务然后给二宝洗澡睡觉。等俩娃睡着后我俩再聊会天看会电视,有时候还要学习一会。周末早上我俩带大宝上培训班,带二宝游乐场,下午有时候带大宝看电影,二宝在家老人带。或者下午我和我老公去喝个下午茶逛逛街看看电影和朋友聚会。一年全家出去旅游三到四次。有时候会觉得好没劲。但生活不都这样,结了婚就是油盐酱醋米了,从爱情转变为亲情,还能咋样!好好挣钱,别想太多
作者:阿弥陀佛灭了你 时间:2019-12-11 10:59:17
  饱暖思淫欲,这个是拼命挣钱的中国国情导致的
  我工作轻松那会也老想,工作忙那会也不想动
  你让中国现在4小时工作制 工作没压力 收入超一流 休闲时间多你看看避孕套多卖多少?
我要评论
作者:ganlanzhi1234567 时间:2019-12-11 11:02:46
  二胎还小,正是天不怕地不怕的时候,两个人一起经常追着孩子跑,没时间没精力想其他的。
作者:声屏障隔音墙 时间:2019-12-11 11:10:20
  没明白什么意思?
作者:wutingjun 时间:2019-12-11 11:29:44
  说什么我好想你,直接说想干嘛。
作者:来劲五花肉 时间:2019-12-11 11:55:50
  楼上几位说得很好,做为过来人才能真正体会婚姻的意义,人的情感在婚姻中的演变。婚姻就是把两个原本漠生的人变成亲人,共同承担人类延续的使命,并从中体验人生的意义。从夫妻变室友有想有两在原因,1,是中国人大都比较内敛,不善于表达,如赞美,感谢等。我在西方呆过,西方人日常是把感谢,赞美随时挂在嘴边的。2,中国人的生活压力,工作节凑可以说是全世界最累的,真正自由时间,享受生活的时间太少。
作者:天下第一成熟哥 时间:2019-12-11 15:08:23

楼主无病呻吟!!!!!!!

你老公每个月都网购,超大电动器具啥的,你还不满足?????????

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规