大龄未婚剩女,你们是什么心态?

楼主:相思等待中 时间:2019-12-09 15:43:45 点击:16283 回复:76
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我这里说的大龄未婚女生指30岁以上的女性,工作原因之前在某二线省会城市工作。

工作中认识两个女性,一个85,一个81,未婚,单身。并且两人以未婚的理由是,八字注定晚婚。两人长相一般,身材一般,工作一般,家庭一般。

85的女性但总觉得自己万人迷喜欢和90后暧昧,然而没有人吃她这一套,并且对已婚的初恋恋恋不忘。

81年女性倒是比较淡然,表示自己单身惯了无所谓。

作为旁观者,很想知道类似这样的大龄剩女们在真实的生活中是个什么心态?随着年龄的增长内心趋于是更现实还是仍旧憧憬一见钟情?是否宁可孤独终老也不愿意找个般配的人度过一生?

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:30越野 时间:2019-12-10 11:00:43
  也要考虑一下大龄单身狗的心态,他们心里又是怎么想的呢?
作者:hz201218 时间:2019-12-10 20:24:42
  要找个般配的伴侣并不容易,现在人生活不易,如果没有共同语言,孩子又少,相对无言是很难长久过下去的。
作者:mirror_2019 时间:2019-12-10 21:17:30
  开心就好。。。
作者:老浅008 时间:2019-12-10 21:50:47
  我估计不久会有很多人来给楼主回帖,‘关你屁事’。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:高来高去的高人 时间:2019-12-10 22:06:44
  能嫁给千万的逼让百万的日了就是贱,好不容易长个逼当然得好好利用
我要评论
作者:国产CEO2017 时间:2019-12-10 22:06:58
  有的是因为太强势,工作狂;有的是因为眼光高,一直筛选;有的是因为受过伤。。。。太多的原因了,大龄只因为没有遇到合适的
作者:rfhd 时间:2019-12-10 22:34:58
  81年已经无法有自己的孩子了,没有一丝希望就淡然了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:88MM炮 时间:2019-12-11 00:19:10
  85的女性但总觉得自己万人迷喜欢和90后暧昧,然而没有人吃她这一套,并且对已婚的初恋恋恋不忘。
  --------------------------

那为啥当初不和初恋结婚?

初恋即使已婚了,也可以挖墙角啊!
我要评论
作者:欲言kk 时间:2019-12-11 00:58:56
  什么老贴老话题又翻出来,无聊至极,人家喜欢怎么活怎么活,你管不着
我要评论
作者:Jade_Crystal 时间:2019-12-11 08:45:13
  还八字,自欺欺人的借口而已
  就是高不成低不就呗,商人心态,卖贱了不甘心,卖贵了没人要,就剩下了
我要评论
作者:无影猫站 时间:2019-12-11 09:26:52
  白天空洞洞,晚上洞洞空-----------有‘球’必应
我要评论
作者:浓淡咸甜辛酸苦 时间:2019-12-11 10:38:20
  硬棒棒,棒棒硬。来分一杯羹
作者:声屏障隔音墙 时间:2019-12-11 11:09:27
  这个问题很好,我们这些大龄单身男也很想知道,好对症下药啊。
作者:silentcat23 时间:2019-12-11 12:48:03
  那些嘴巴贱的人还是要积点德
作者:甘瀑剑 时间:2019-12-11 14:25:46
  楼主是什么心态?想找大龄的下手?
作者:海南望江水 时间:2019-12-11 17:11:29
  女找男却落单,困局主要在于自我设限。大龄女也有工作、物质条件不错的,自己有车有房,就是找男朋友爱攀比,觉得自身条件不错,不愿放下身段嫁个条件一般的男人,这么一来,就排除了一大波无房户的苦逼男,天天盼着门当户对的新郎官出现,无奈圈子小,性格又任性,磨着磨着,容貌也就一天天凋谢了,没事整天到处旅游秀美食,美曰佛系生存,继续循环着一样的生活节奏,年复一年,无思变。
  • 旧欢如梦vip: 举报  2019-12-12 17:27:59  评论

女人容貌一天天凋谢又关你啥事?你家里你妈跟你老婆打架你都不去救火,你还闲得操心别的女人?
我要评论
作者:旧欢如梦vip 时间:2019-12-11 20:33:38
  我觉得楼主的心态更奇怪,大龄女自己单着,没吃你家米,没花你家钱,也没有去性骚扰强奸你,你咋就偷窥欲望那么强烈,专门发贴号召一班吊丝来研究呢?
  现在男人怎么喜欢这样,一面鄙视着嫌弃着女人,一面又要到处追逐女人;一面骂着女人虚荣贪钱,一面又非得要娶。
  既然这么憎恨女人,那么就划清界线,井水不犯河水,互不相干,各过各的清静日子行不?
  • 时间会走2019: 举报  2019-12-12 15:49:37  评论

层主说的真好,现在很多女人宁可单着也不愿意将就了,导致一些娶不到老婆的屌丝男急眼了,所以才有那么多批评大龄剩女的声音,甚至往她们身上泼脏水,其实人家不结婚关这些男人什么事情呢,各自安好不就挺好的嘛
我要评论
作者:wym313 时间:2019-12-12 01:00:39
  没有哪一位女士愿意成为剩女,无论是什么理由,都逃不过时间的冲刷,就算是你的“面具”再厚实,总有一天,都会被残酷的现实生活,击的粉碎!
我要评论
作者:GLGLGLGL2019 时间:2019-12-12 10:12:31
  婚姻什么样子,其实每个人心里都有点儿13数。
作者:山外山更高 时间:2019-12-12 11:13:21
  @旧欢如梦vip 2019-12-11 20:33:38
  我觉得楼主的心态更奇怪,大龄女自己单着,没吃你家米,没花你家钱,也没有去性骚扰强奸你,你咋就偷窥欲望那么强烈,专门发贴号召一班吊丝来研究呢?
  现在男人怎么喜欢这样,一面鄙视着嫌弃着女人,一面又要到处追逐女人;一面骂着女人虚荣贪钱,一面又非得要娶。
  既然这么憎恨女人,那么就划清界线,井水不犯河水,互不相干,各过各的清静日子行不?
  -----------------------------
  哈哈哈,你是大龄女性一枚,反应这么激烈
  • 旧欢如梦vip: 举报  2019-12-12 11:46:11  评论

我看到发这种贴的多了,大龄剩女,你们什么心态?你们到底在想什么?你们对未婚之事紧张吗?为什么剩女越来越多?剩女和离异女的区别?贴子里面一大堆吊丝男辱骂女人。我看全世界都没有哪个国家的男人会这般发动舆论攻击自己本族的女人,我相信我可以代表很多女性,求你们放过别娶,过几天安生日子吧!
  • rfhd: 举报  2020-01-01 05:43:03  评论

评论 山外山更高:别人没有彩礼房车什么的,你们把本族男人当提款机了
我要评论
作者:ganlanzhi1234567 时间:2019-12-12 12:08:46
  反正我身边的80后未婚女性都淡定的很,有工作有收入,给自己买车买房了。
  就是习惯了一种生活状态,而且觉得这种状态还挺不错的,然后维持现状就这么过下去也无所谓的那么一种心态。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:茄勒路 时间:2019-12-12 13:17:14
  大大令飘过!
作者:谢瑞华 时间:2019-12-12 15:04:26
  路过
作者:黑土谈白云 时间:2019-12-12 16:02:04
  原因很简单、其一:女人没有继承家族香火这一千古使命、而男丁从古到今就有不孝有三、无后是大这一使命;其二:女人都是理想派、找不到心目中的宁可不要也不将就,人生苦短短短几十年没必要违心的和一个不喜欢的人过一辈子、还要伺候这个不喜欢的人和他的一家子、还不如伺候自己和自己的父母家人
作者:黑土谈白云 时间:2019-12-12 16:13:11
  那些贬低大龄单身的其实就是吃不到葡萄说葡萄酸,自己没能力没品相找不到人结婚、就会说你们这群大龄剩女凭什么不嫁给我、你们已经老了、我能不计较你大龄娶你们你们应该感激我才对,凭什么还不嫁我呢,可惜你们这群人在大龄剩女眼里连榨干的甘蔗渣都不如
我要评论
作者:ylzt155 时间:2019-12-12 17:01:06
  人家单着挨着你啥事了,管她单不单啊,过好自己日子就行啊。
作者:大块头跳舞 时间:2019-12-12 19:23:06
  我来了

我要评论
作者:持灯寻火 时间:2019-12-12 21:29:01

我要评论
作者:天下第一成熟哥 时间:2019-12-13 11:27:50

楼主闲的!!
  哥从不关注大龄剩女,年轻貌美的多了去了,关心不完

作者:Iknowmy 时间:2019-12-13 14:13:40
  虽然不结婚,但是性伙伴不缺,经常可撩不同的男人,不要太滋润!
作者:zhouxintian2011 时间:2019-12-13 16:05:39
  @88MM炮 2019-12-11 00:19:10
  --------------------------
  那为啥当初不和初恋结婚?
  初恋即使已婚了,也可以挖墙角啊!
  -----------------------------
  因为觉得自己牛逼啊。所以不和初恋结婚。
  但是这么多年以后发现,其实初恋已经是最牛逼的了,其他人还不如初恋!
  这就是女人的心态,总是觉得自己的对象不够好!
  其实很多情况下,男人是最容易满足的,女人是最不容易满足的!
  男人只要差不多或比自己稍差,一般都容易满足。
  女人是遇到差不多的或比自己稍好的,就不满足,总是意淫白马王子的到来。
  最后,不仅白马王子等不来,连稍微不错一些的黑马王子也不理她了,但她又对斑马王子嗤之以鼻,不屑一顾,最终蹉跎一生!
作者:云淡远山 时间:2019-12-13 21:01:00
  80后的真的无敌了,估计会变成讨论怎么钓凯子的贴子嘛
作者:江心岛ABC 时间:2019-12-14 10:31:20
  楼主真是闲得蛋痛,大龄剩女不结婚不缺性生活更不犯法,你为她们操啥心?

年轻漂亮貌美的女孩多了去了,眼睛看都看不过来,哪还有余光去关注大龄剩女?!
作者:逗逗最可爱 时间:2019-12-17 09:14:17
  说什么不愿意将就,其实是根本没人追她
作者:汐绯 时间:2019-12-17 09:35:24
  本大龄过30岁未婚女告诉你,除了别的因素,还有就是“懒”,都30了,也算看过百态人,总结就是比自己年轻的幼稚,比自己大的也幼稚,没有作为男人该有的担当,这样的男人太多了,在这个年龄找一个合心意的男人是很难的,为了结婚而结婚?只有着急被催婚的男人才会这样指责他人吧!
作者:君若碧岑 时间:2019-12-17 16:54:07
  单位有个79年女,从没谈过恋爱,长得不好看,身材也不好,不喜欢打扮,中专文化,早些年去澳门打工,挣了一点钱,有了个代步车和邻市小户型,如今还在梦想嫁给本地优质男,有时候总感觉她对我们这些已婚比她小很多的女性有一点点偏见,好几个女同事都这么感觉,倒是对公司那些年轻男同事很客气。。。40多岁,没谈过恋爱,应该是性格有问题。
作者:早云居2018 时间:2019-12-18 02:47:13
  结婚本来就是个反人类的玩意。结合这种事只与有钱男与年轻女有关,与屌丝男年老女无关
作者:Q加626637038 时间:2019-12-22 12:34:27
  那些已经犯过的错误,有一些是因为来不及,有一些是因为刻意躲避,更多的时候是茫然地站到了一边。我们就这样错了一次又一次,却从不晓得从中汲取教训,做一些反省。多看一些对你有帮助的文章,学习好的观念和心态,这样才有救,而不是浪费时间靠这里,根本没用。
作者:这种种不顺 时间:2019-12-28 15:09:42
  让任何男人都得不到的女人才是人生赢家。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规