对于没有上进心的人,该不该继续交往呢?

楼主:YDXN 时间:2019-12-12 10:07:07 点击:12749 回复:70
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我今年28岁了,谈恋爱是奔着结婚去的,前段时间,朋友给我介绍了一个相亲对象,第一次见面他的身高外形算可以,我们双方感觉还不错,也是有房有车,便继续深入了解,但是了解之后,才知道他的工作很普通,但是他却很满足目前的工作,而我希望他是一个有追求有责任的人,我问她真的不想再向上爬一爬吗?他说不想,目前平平稳稳的就很好了。

我现在很纠结,不确定自己的想法,我觉得一个人可以没有钱,没有车,但是不可以没有上进心,一个没有上进心的人,那么他这辈子只能碌碌无为了,他对自己都否定了

对于没有上进心的人,该不该继续交往呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:腾龙得大米1 时间:2019-12-12 17:31:49

有房有车有存款,有一颗爱你的心,一份稳定的工作,你要是还不满足,那就不要继续了。
  看着存款应该是还没符合你的要求呀。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:腾龙得大米1 时间:2019-12-12 17:33:02
  为什么海南在线老推你的帖?
作者:那夜你真美2010 时间:2019-12-12 17:45:10
  不是不想上进,而是有很多因素的,只要人对你好就不错了。
作者:i暗夜精灵i 时间:2019-12-12 22:14:09
  没钱没车,再有上进心有个毛用,你知道社会上失败者有多少吗,成功的只是那少数
作者:荒岛魂 时间:2019-12-12 22:35:37
  房车是全购,不错啊,锦衣玉食,正太级别,不需担心。
  房车是分期,也不错啊,敢欠敢当,金主级别,担心有理。
  不管哪种,继续交往,直到自己喜欢和不喜欢为止。
  • YDXN: 举报  2019-12-13 10:59:04  评论

房车是家人支持才买的 自己做的是普通的工作 一个月四千块
  • 大队妇女主任你好: 举报  2019-12-13 11:24:24  评论

楼主要对比自己的情况,你是否普通家庭,普通工作,普通样貌身材? 大家都想找好的,但是也看自己的条件,婚恋也是个市场,整体和长期来看,错配都属于小概率事件 当然如果楼主很看重责任心和上进心,那就照着这个去找,其他条件放宽点。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:三峡之星 时间:2019-12-13 03:21:48
  上进心这三个字不知害了多少人
我要评论
作者:米德尔斯基 时间:2019-12-13 09:04:13
  都28岁的老姑娘 了,还那么挑。
我要评论
作者:海南张工 时间:2019-12-13 11:21:47
  不好说,有人希望安稳平淡,有人喜欢追求理想,我觉得年轻人还是要有上进的精神,即使最后没上进成功,起码努力过,努力的过程是幸福的
  • 阳阳399: 举报  2019-12-19 18:25:39  评论

评论 海南张工:结婚时一无所有,婚后第四年买两居室,近两年创业失败倒欠银行60万,现找工作保底1.6w,等待下次机会。日字过的苦苦的,还好只生了一个娃。
我要评论
作者:天下第一成熟哥 时间:2019-12-13 11:25:30

我觉得你们不适合,你应该追求成熟哥这种,唏嘘的风采永远让你仰望无法企及,不过,成熟哥是不会结婚的,你最多来当个女秘书

作者:GLGLGLGL2019 时间:2019-12-13 12:57:25
  武大郎卖乌龟,先给自己准确定位。就知道自己适合什么配置了。
我要评论
作者:想破脑袋的用户名 时间:2019-12-13 13:17:52
  有一种上进心叫瞎折腾
作者:各种各样可能性 时间:2019-12-13 13:23:26
  你有上进心吗?
我要评论
作者:各种各样可能性 时间:2019-12-13 13:23:40
  已所不欲勿施于人!
作者:lifeholic帝流浆 时间:2019-12-13 13:45:19
  28岁了 必须要坚持自己的想法 也不差再过几十年了 。一定要找有上进心,有追求的男人都是非常理想的,等他达到你想要的层次以后,他也会因为上进心去寻求更好的女性,所以你也要努力,最求更好的男性
我要评论
作者:欲言kk 时间:2019-12-13 13:55:09
  不合适直接拍屁股走人,不然吵架就从这里开始,你不可能改变一个人,因为他这样活着很舒服,你让他离开这个舒适区很难。
作者:阿喵杂货铺 时间:2019-12-13 14:23:51
  有压力才有动力,结婚有孩子就有压力了,你好好调教就有上进心了。

总想找个十全十美的,剩女就是这么来的
我要评论
作者:如是920 时间:2019-12-13 15:14:14
  别着急,慢慢挑,也不差这几年
作者:zhouxintian2011 时间:2019-12-13 15:40:36
  现实会教你做人!
  别以为上进心是什么好事!
  有条件没上进心你可以说这人混吃等死!
  没有条件没上进心没有任何错误!
  别被鸡汤给灌迷糊了,安稳才是最重要的,其次才是创新,但如果没有条件的一味创新,等待你们的事灾难!
  看楼主相亲对象,可以看出,条件尚可,没有大富裕的环境,此人应该还行,不是盲目创业的人。如果没有条件还想上串下跳,此种人就算王世充他目前不也变成老赖了吗?

人,最重要要看清楚自己的能力,没能力却觉得自己能力很强,非要作死,那么王思聪就是他的榜样!
  • 为自由启程: 举报  2019-12-16 12:15:34  评论

没错没错,条件好稳定才是一切! 上进心都是我们这些穷人没办法的事情
  • 开心柠檬: 举报  2020-01-26 03:05:20  评论

评论 zhouxintian2011:打什么比方,王思聪没能力,板上有几个,会这个帖子的多半不经过脑子就回贴,会害死楼主,所以有问题来天涯找解答完全是找误导致死的节奏。
我要评论
作者:zhouxintian2011 时间:2019-12-13 15:45:59
  有些人总是自比马云,说只要自己有个几十万或者100万的资金,几年以后自己也能成为富翁!
  就你那样,别说几十万,就算给你几百万,估计被骗的跟狗屎一样!

总觉得几十万一百万小case一样,你要知道,对于一个年薪四五十万的人来说,如果他要供养两个孩子,还有房贷的话,想要攒够100万的现金,也不是5年可以拥有的。

你可倒好,没事就是自己如果拥有几十万,挣钱像吃屎一样简单?

这种人要是真有几十万或者上百万,我跟你说,骗子最喜欢!
  还自比马云,你连正常吃苦耐劳的中年人最终达到年薪3,50万的人,你都远远不如。还觉得自己有多厉害,就是一个渣滓而已!
作者:onlymagicli 时间:2019-12-14 09:01:01
  什么是上进心?别说那些虚的没的东西。总结成一句话,上进心就是将来的变现能力。
  在找不到已经能变现的高富帅的前提下,只能推而求其次,找一个希望将来能变现的的潜力股。美其名曰上进心。
  人家就算再有上进心,将来一旦时间长了还不变现,大概率会成为怨妇,抱怨老公没用,当年眼瞎。这种心态的人跟谁都不会幸福。
我要评论
作者:俺本属猫 时间:2019-12-14 11:52:01
  婚姻本质就是交易,在自己综合实力占优的情况下,你是可以对对方有一定要求的,但你们几乎对等,这个要求就需要你支付额外的代价,自己不具备却要求别人有,那是自私和贪婪,很多人的父母自己都缺乏能力,却逼着自己的孩子一定要成才,这本是就是问题,婚姻本就不易,要过好日子就别想着当领导
作者:1天下无双111 时间:2019-12-14 15:22:37
  就看车和房是他自己全款买的吗?如果是,就不要说有没有上进心了,随随便便就可以飞黄腾达
作者:ganyanan2020 时间:2019-12-14 15:53:47
  只能说每个人的生活观念都不一样
作者:海布里钟楼 时间:2019-12-16 12:02:23
  楼主没说自己是什么条件
  按理说一个男人“身高外形都可以,有房有车,工作也还可以”,这样的男人在婚姻市场已经是很抢手了。

不知道楼主是不是白富美级别的,如果是,就请继续挑。
作者:骑着熊哥去逛街 时间:2019-12-16 13:44:35
  为什么要求男朋友有上进心,你自己有上进心就好了,让他给你做坚实的后盾,自己进可攻退可守,你可以在家庭做主导地位,引导家庭的走向,如果男人有进取心 呵呵,那么你不越来越优秀 那么男人会变坏,你觉得呢,如果双方都有进取心 那么 都忙于自己的失业,家庭孩子就会顾此失彼,自己考虑吧,生活远没有我们想象的那么完美
作者:大酸果 时间:2019-12-16 14:22:03
  女人嘴里所谓的上进心不过是用来粉饰自己拜金的实质,试问如果马云卸任后整天无所事事只顾休闲你会觉得人家没有上进心吗?说到底,把对安全感的渴望寄托在男人的身上永远不会有真正的安全感。
作者:记忆中的春光美 时间:2019-12-16 17:08:25
  支持一下
作者:Jade_Crystal 时间:2019-12-16 21:13:50
  这种问题不应该问你自己吗? 给你个选择吧
  1:没上进心
  2:玩游戏忽视你
  3:吃喝嫖赌
  4:说谎
  5:特丑
  6:巨矮
  7:花心
  8:妈宝
作者:夜孤城5617 时间:2019-12-17 12:59:27
  华为的员工都有“上进心和梦想”,但是在深圳结婚买房还是要想父母伸手呀
作者:遗落江南的雪 时间:2019-12-17 16:55:27
  有野心的女人,别人可能永远无法理解 男人不上进对你来说是多么的崩溃。作为过来人说一句,三观不合,后面会有很多问题,慎重考虑!
作者:leewh 时间:2019-12-18 12:26:48
  他不是你的菜 看看大姚和她前夫就明白了 不是一路人 最后总要分开
作者:jadecd 时间:2019-12-18 13:27:16
  楼主你自己条件如何?
作者:川西姜花 时间:2019-12-18 14:35:21
  以一个过来人的身份,奉劝你,千万不要。

没有上进心, 对于一个二十几岁的年轻人来说,不管男女,都是致命的。 你既然能提出这个问题,就说明你对这个做法不认同,如果结婚,以后的缺点会越来越多,随着经济压力的增大,“不求上进”更会成为你们之间的沟通鸿沟。到后来,就是你使劲儿拖着他走。 但是, 婚后才发现一个人不合适, 这种纠错成本太大了。你不要听上面那些人的, 你是想要结婚,但真的不要强迫自己和自己看不上得人过一辈子。到时候痛苦的是你自己!
作者:天鸭使者 时间:2019-12-20 12:47:55
  楼主所说的向上爬一爬具体是指什么?

1.跳槽高薪的工作
  2.自己创业做老板
  3.职位晋升
作者:股价 时间:2019-12-20 15:32:05
  @腾龙得大米1 2019-12-12 17:33:02
  为什么海南在线老推你的帖?
  -----------------------------
  应该是拿工资的小编
作者:wbnsfhr 时间:2019-12-21 03:53:50
  要求男方有上进心,先提高你自己吧,把你自己拔高到月入4万的层次,自然也能遇见月入相当的人,门当户对古今皆宜
作者:ty_江南雨水情 时间:2019-12-21 17:39:37
  楼主男朋友的上进心一般人看不出。胸有大志的男人都善于藏锋!
作者:独歌墨梅 时间:2019-12-23 19:31:39
  我觉得要看了,如果他是高收入却低消费,那就不必着急,这样反而全家幸福,他就有空照顾家人!事业心大的都是对家人没心肺的恶心东西,不是人!哈哈。你别太对那种人上心,否则就是你自己吃亏,全家不幸福!
  可如果他收入不很高,消费却很高,还不想多挣钱,那就是坏事了,因为未来可能会失业,中年再就业也很难。
  当然了,还有两个情况:1/如果你或你家很有钱。2/如果他家很有钱。这种情况下,他都不必万分努力,这样就有时间照顾家人了。
  反正我是亲眼看到过事业心太强的人是如何毁灭了一个家庭的,所以对那种人没啥兴趣,差不多小日子过过就行,要那么大富大贵的还不是给儿子孙子们卖命?!何必!不懂自爱的人到最后倒霉的都是自己!
作者:天源迪科2019 时间:2019-12-25 11:03:29
  找家里有钱的,上进心就是个屁。有几个有上进心的真能变成土豪,真变成土豪,你觉得你有什么本钱拴住他?姿色能比得过18岁的?都28了,别受韩剧影响,以为有了爱就是万能的。
作者:来看看少说话 时间:2019-12-26 21:07:00
  把你的上进心标准罗列出来看看
作者:篝火旁的怪谈 时间:2019-12-28 10:38:43
  女主你165的男朋友分手了?
作者:三俗青年79 时间:2019-12-29 16:58:35
  上进心是相对的。最好客观的评估一下自己,如果你目前能有年消费10万的能力(证明你每年赚的肯定高于这个数),那他一年赚5万块肯定不够你看。不过如果你只有年消费5万的能力,那他目前的状况能匹配你的生活消费。不过,如果他上进到有年如几十万,一年消费2、30万的能力,或者是他还看得上你么?或者你是哪方面能比其他的女的更优秀呢?
作者:yxtnl 时间:2019-12-30 13:54:10
  老公没有上进心,是我邻居那个女孩子结婚7年来,一直想要离婚的理由。楼主想清楚。
作者:cohen16888 时间:2020-01-03 22:33:02
  没钱就是没钱嘛 管上进心什么事? 呵呵
作者:oproxit 时间:2020-01-09 18:45:22
  已经心有芥蒂了,对这种不满意早晚会纠合其他方面的不满意来个大爆发!不会有好结果的!果断去找有钱人是正道!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规