丧偶式恋爱该不该分手

楼主:神算老头 时间:2019-12-13 14:29:43 点击:13657 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

所谓丧偶式恋爱,就是“你找了个对象,但是互相生活中几乎没有对方的影子,连早安晚安都是完成任务而已,可以一整天的不说话不聊天,有任何事也不指望他会帮你,你除了有个不是单身的名之外,过的就是单身的生活。”

现在的社会,有些人没结婚,却过着夫妻般恩爱的生活。有些人结婚了,却过着丧偶式孤独的生活。

爱情并不是生命的全部,没有了它我们照样可以过精彩的人生。但是如果明知道两个人不适合生活在一起,还是坚持结婚的话,不过是由分歧不断的情侣变成了丧偶式家庭而已。 ​

所以,面对这样的恋爱你会选择分手吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:hz201218 时间:2019-12-13 20:36:21
  坚决分,找个人结婚就是想在一起生活有声有色,丧偶式不如一个人过省事!
作者:蓝天下的午后 时间:2019-12-13 21:59:47
  没意思
作者:晨曦么么哒 时间:2019-12-14 02:02:39
  这样的感情不堪一击啊
作者:ty_反思客 时间:2019-12-14 06:08:29
  估计多数人都会选择分手,现在的女性都属于独立型的
作者:ty_反思客 时间:2019-12-14 06:10:19
  合适的两个人在一起能感受到生活的美好,不合适的两个人在一起那是精神受折磨
作者:我心独爱2019 时间:2019-12-14 08:31:26
  有多少男人想过这样的生活,自由
作者:bing20092009 时间:2019-12-14 12:33:25
  众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。
作者:wutingjun 时间:2019-12-14 14:03:06
  谈恋爱都这样,结婚后会成什么样。。。
作者:脑光 时间:2019-12-14 16:07:31
  没结婚哪来的偶?你这是游戏玩多了吧?
  恋爱不就是相互了解然后感觉合适不合适吗?感觉不合适就分,见下一个再来呗,没结婚就把自己搞得像个怨妇,这要结婚了岂不真要死去活来的啊,太没自信了。女人没自信还美丽吗?
作者:GLGLGLGL2019 时间:2019-12-14 19:48:10
  男女成本都太高。所以大部分都是丧偶式婚姻。
作者:涛涛妹妹文 时间:2019-12-15 16:04:11
  是在等待合适的人吧,这个就先吊着呗,没有找到更合适的就只能是那个人了
我要评论
作者:男孩种菜1 时间:2019-12-16 00:15:36
  你除了有个不是单身的名之外,过的就是单身的生活
作者:保钓111666 时间:2019-12-16 00:23:02
  戏剧中的天仙配,牛郞织女,都是让人看的,现实生活中,爱的死去活来的夫妻少的及乎没有。
  • newhying001: 举报  2019-12-16 11:56:01  评论

年轻时爱得死去活来,最后还能白头偕老的,几乎没有。 各种轰轰烈烈的爱情故事,基本都是通过一个悲剧(比如一个人意外死掉),才让爱情达到永久,如果真的在了一起,整天柴米油盐鸡毛蒜皮,最后八成会分。
  • 非常12345678910: 举报  2019-12-16 20:54:07  评论

评论 newhying001:年轻时有爱情,不一定会白头偕老,年轻时没爱情肯定不会白头偕老
我要评论
作者:Jade_Crystal 时间:2019-12-16 07:03:07
  坚持结婚理由是什么?脑袋被门挤了吗
作者:小龙虾0120 时间:2019-12-16 09:25:43
  不分手留着过年,谈恋爱都找不到人,结婚以后就准备跟结婚证过一辈子吧。
作者:ty_129818804 时间:2019-12-16 10:31:53
  @小龙虾0120 2019-12-16 09:25:43
  不分手留着过年,谈恋爱都找不到人,结婚以后就准备跟结婚证过一辈子吧。
  -----------------------------
  就是
作者:若0123 时间:2019-12-16 11:01:03
  丧偶式恋爱只是恋爱的后期表现形式了
作者:桃夭DQ 时间:2019-12-17 11:13:40
  有他没他一个样的生活有什么存在的必要呢 上一段恋爱时两个人的距离骑自行车也就二十分钟 我说我感冒了在打针 然后他说多喝热水 之后没有下文 到了所有人觉得我们该考虑婚姻问题的时候我觉得还是算了吧 恋爱尚且如此 更何况婚后呢 我可能病了之后他还会嫌弃我没照顾好自己给他添麻烦
作者:回春大叔 时间:2019-12-20 10:29:11
  怎么个丧偶?就是想打炮时才想起对方?
作者:独歌墨梅 时间:2019-12-23 19:23:59
  要看了,如果有小孩,我不会离。如果身体不好,也不会离,离了就更没人照顾我了啊。二婚很难,自己一人过得单身日子我也过了很久,直到生了大病差点死,才决定还是结婚好,后来身体不好,即便两人越走距离越远,觉悟和兴趣爱好上相同处很少,但也就这样了,受不了折腾了,别的男人一定就比他更好了?我才不相信!如今自私的人越来越多,不懂谦让不懂照顾别人的越来越多,所以,就这么凑合吧,别的生活方式也有别的困难处,离婚不是答案!(若身体好,可能就是答案了,哈哈,这世界上没有绝对的真理,只有相对的真理,结婚不是真理,离婚同样也不是!)
我要评论
作者:莱茵恶魔 时间:2019-12-26 09:41:15
  丧偶式婚姻。现在很多职业就是这个样子。既然社会目前现状如此,那我们多数下层人民,想相伴左右,只能放低点欲望,两个人在一起能生活就好,赚的多少尽力就好。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规