你会介意相亲对象长得矮吗?

楼主:wulito776 时间:2019-12-19 10:28:01 点击:11731 回复:55
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

年初的时候,朋友给介绍了个对象,吃了个饭后觉得很聊得来,而且他家庭条件在我们当地来说也很不错,就是有一点,身高只有165,这个我比较介意,因为我身高也是165,想到前对象(前对象180,我特别喜欢的,但是因为距离太远和各种性格问题分开了)虽然那么高但是性格不好也没走下去,我就想着,身高不重要,性格最重要吧。

相处了十来天我们就在一起了,我俩挺能聊得来的,同岁的原因吧,经常会开玩笑,而且他经常给我买吃的,从不让我花钱,(我真不是那种花男生钱的人,我也好几次想给他付款,他每次都不让,而且有时候都说好了我付,他最后就上厕所的时候偷偷付了),他说我工资低,钱攒着让我自己花,和他在一块的时候不用花钱。

其他方面都很好的,就是一起约会的时候,身高好尴尬,看上去我都比他高很多,过不去的坎,老是觉得别人用异样的眼光看我,我心里有疙瘩

其实我现在还是很纠结的,因为到了结婚的年纪了,家里也一直在催,他也提过让父母在一块吃个饭,说啥时候结婚,但是我一直在逃避,我该怎么办?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:男乐魔 时间:2019-12-19 11:30:01
  建议楼主去看“第22条婚规”那部片。。。你就知道怎么选择了。。
作者:qcxxzy 时间:2019-12-19 16:11:33
  楼主

1、如果你前面那个是身高160而不是180,,,我估计你的感觉会好很多,人啊,都是这样,潜移默化的会和前面那位对比。。。

2、说实在,对于南方人来说,男性165的身高,不是太矮,中等偏低吧,,,基本上能接受的,当然,北方人要高一些,,,如果你们其他方面都很合得来,个人感觉这个身高还是可以接受的。你要明白,人无完人,,,你想各方面都很好,那你配得上么。

3、你们2个都是165,那么你只要不穿特别高的高跟鞋,那么,你们上街只是有一点点不协调而已,没人会用特别的眼光看你们,,,大家都很忙,你以为你是谁呢,谁有空看你啊,,,除非你是颜值爆表
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_冬天的海 时间:2019-12-19 19:30:48
  身高还是要考虑一下的,毕竟关系到下一代,男生1.65如果是裸高的话应该算能说的过去。
作者:uranus_yao 时间:2019-12-19 19:46:07
  结婚前我也是非常在意身高,我172,前男友183,于是要求男的至少183。。放弃了很多身高不够的男生,其实有些还是很不错的。后来找了个183的男的结婚了,但是人不咋地,生娃后离婚,现在我觉得身高不是第一位的重要。但退回到结婚前,无论别人怎么劝,我都不能接受矮的,我想就算当时勉强找了矮的,可能也会离婚吧。
  • ptacb: 举报  2019-12-19 23:43:09  评论

182的不可以吗
  • 31号球迷: 举报  2019-12-24 11:14:08  评论

你这个评论真的。。。可以,象过来人讲的话。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:猪猪良 时间:2019-12-19 22:06:25
  人家根本不是问问题,都在一起了,那还在乎身高?
作者:ptacb 时间:2019-12-19 23:40:02
  王祖蓝159,他老婆175,不是一样幸福
我要评论
作者:优蓝风 时间:2019-12-20 09:03:18
  我也裸高165,穿上稍微有点跟的鞋子就168,在南方也还好。年轻时因为身高问题做过几次人家的备胎,还是很郁闷的。楼主有这个心结很正常,不过婚姻是一段很长的旅程,婚后的幸福起决定作用的,一是人品,二是金钱,身高会随着时间推移显得越来越不重要。
我要评论
作者:一庙208 时间:2019-12-20 09:04:23
  身高不是距离,年龄不是问题
作者:你是渭城的雨 时间:2019-12-20 09:24:02
  这不是你不选择他的理由。那么不妨假设一下,假如他180家境好,你165工资也不能差吧。还有,婚后,颜值长相身高,都不重要,男人最宝贵的品质是顾家,夸女人最高的褒奖我觉得是旺夫持家。165确实有点低,还是要慎重。
作者:前途漫漫2010 时间:2019-12-20 09:42:10
  怕遗传孩子。但是相对于身高其实智商更重要。看他学历吧!毕竟高考长得高不加分!!
作者:jnioy 时间:2019-12-20 09:45:43
  其实外面的人怎么说,这都无所谓,关键是你自己接受就行。你问的问题关键不是在身高,你应该是拿二个人在对比,你在他身上看不到你前任的影子。
作者:AN永远的朋友 时间:2019-12-20 09:47:47
  我妹夫身高也不高,但是人好,俩人过日子都挺好,所以这个不是大问题。当然,找个身高高点的,过日子相处得来的更好了
作者:回春大叔 时间:2019-12-20 10:23:44
  身高的男生泡妞真的很有优势,连一米六左右的女生都想找个米七以上的,但肤白漂亮健硕的男生,即使身高一般,也能泡到较高的漂亮女生的,要是外貌没优势的男生,就得靠其他优势了,不然真的很难入漂亮女生的法眼,漂亮的女生之所以漂亮,本身就是外貌协会,所以才把自己打办得这么漂亮,当然女生在意别人外貌的同时,最好也看看自己的份量!
作者:东方小鱼2014 时间:2019-12-20 10:25:31
  我老公160 我164,我们的婚姻过的让别人羡慕不已。找一个会这日子的人,找一个真心对你好的人,比什么都重要。
我要评论
作者:铁七爷 时间:2019-12-20 12:29:33
  这算什么屁事
作者:青蛙望月 时间:2019-12-20 13:24:41
  告诉楼主,浙江新一代身高普遍都接近180了,我这一代都是175左右,你说165追的上吗?
作者:宇宙过客ABC2018 时间:2019-12-20 15:20:19
  楼主这要的人实际上很危险,你自己知道什么是对的,可心理上还是会介意身高的。估计你会结婚,但婚后你出轨(至少是心理出轨)的概率就很大。人在满足一个需要后,就会想满足下一个需要。
作者:次平2014 时间:2019-12-20 16:27:26
  我个人认为 爱你 ,正直,有点钱 这三样比较关键。你可以不听,我们只是叔叔辈的建议
作者:yuanqudebaiyun 时间:2019-12-20 16:52:20
  看你纠结的样子,还是外貌协会的。不喜欢就不要和他结婚,省的以后后悔
作者:海南岛2016ABC 时间:2019-12-20 17:13:15
  很显然,如果你更成熟一点,你就不会在乎别人的眼光,这是你能克服的东西。唯一不能克服的就是你们后代的身高可能不会很高,如果你觉得那不是事,就立即接受吧。
作者:roisun 时间:2019-12-20 17:14:15
  身高不是问题,钱才是问题。
作者:黑土谈白云 时间:2019-12-20 19:08:43
  如果他家条件还不如你家、你还会和他在一起吗,你实在接受不了放手估计这男生也大把女孩喜欢他的
作者:LawYon 时间:2019-12-21 08:48:14
  楼主纯属自己作死,活该单身。就问你自己你是处女吗?你被180的上过了吧,人家对你好你就是理所应当吗?
我要评论
作者:Q加626637038 时间:2019-12-22 12:13:58
  不是爱情不肯放过你,不是回忆不肯放过你,不是宿命不肯放过你,而是你自己不肯放过你自己。很多感情的事等着你取学习,而不是幻想靠网友,根本没用,经验胜过一切。很多想法不是你猜就会对,而是要去了解真正的需求,经验也很重要。
作者:寻牛矢觅归路 时间:2019-12-23 15:32:19
  什么时候身高变得这么重要了?
  一直觉得气场还是关键
  认识不少高个子, 有点娘,做事犹豫不决
  打麻将都要想半天才出牌
  曾经有个手下看起来高大健壮, 且不说能力如何, 做事毫无主见, 试用期没过就开了.

建议女孩看看世说新语里面曹操床头捉刀人那段.

作者:前半生的泪与笑 时间:2019-12-23 15:50:34
  @前途漫漫2010 2019-12-20 09:42:10
  怕遗传孩子。但是相对于身高其实智商更重要。看他学历吧!毕竟高考长得高不加分!!
  -----------------------------
  哈哈,看你回复乐了,人类进化到最高级的境界就是幽默。。。。。。
作者:shadelei 时间:2019-12-24 09:29:30
  做为过来人,给你讲一句。高不高无所谓,长才是重点。
作者:伦敦松鼠 时间:2019-12-24 11:10:07
  男人主要还是看人品,性格,才气,你就少穿点高跟鞋也不是什么大事,我只能说易求无价宝,难得有情郎,先慢慢相处,不要急着做决定
作者:十三郎9656 时间:2019-12-24 14:10:28
  我一女性朋友的切身体验:男人高一点矮一点关系不那么大,主要是三观合不合,谈不谈得来,还有,床上功夫行不行,最可怕的是找了个银枪蜡样头,结婚了跟守寡似的,那种个高人帅也没用,活好才是最实惠的,楼主要不考虑试一试……
作者:牧江南 时间:2019-12-26 09:39:20
  不太明白为什么总喜欢说身高的事影响下一代,对下一代来说最重要的不应该是智商吗?身高算啥?
作者:ganlanzhi1234567 时间:2019-12-26 16:22:37
  如果你一米六,找个一六五的到是可以,但是你本身都一六五,找个跟自己一样高的。
  我是接受不了另一半跟我一样高。
作者:水煮活鱼2012 时间:2019-12-29 19:35:51
  幸福才是最重要的。要是身高让你幸福,那你就坚持吧。
作者:忍不住注册号 时间:2019-12-30 13:16:11
  总得有高低,为什么男的一定得比女的高?人的优秀分很多种,身高长相是后天努力改变不了的,因为这个否定一个人的优秀真的悲哀。感觉不能接受请果断分开,不要让对方付出很多感情,伤人。另外,对方或许因为你的这种纠结觉得你肤浅。
作者:头箍女王 时间:2020-01-03 20:27:54
  楼主不道德,如果接受不了他的身高那就不应该在一起。在一起后再来纠结这个问题那就是对对方的伤害了,毕竟身高是看得见的,不存在隐瞒欺骗或需要在一起后才能了解的事情。
作者:liling8239 时间:2020-01-06 21:16:38
  我们小区有一对,老婆170+,又高又美又有气质,老公165左右,黑,稍微有点壮,关键还有点丑,因为老婆美,我经常关注,第一次看到她老公的时候差点没惊掉下巴。
作者:liling8239 时间:2020-01-06 21:20:40
  我觉得遗传不用担心,以你的身高,娃不会矮。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规