28岁的我,相亲是不是应该将就了?

楼主:hereto 时间:2019-12-20 10:40:19 点击:18357 回复:54
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近别人介绍一个相亲男,加了微信后就一直不停的聊天,我对他完全无感,礼貌的交换电话之后突然介绍的第二天就直接一个电话甩过来,其实两个完全不认识的人没什么话聊还非要讲电话挺尴尬的,结果在我无数次表示我还有事之后,他还是硬生生跟我煲电话粥煲了2个多小时,让我一晚上什么都没有做,就一直持续着令人尴尬的对话

每天都无时不刻的问你起来了没有,明明第一次电话中就明确告诉他我不吃晚饭之后被完全忽视,每天问你吃晚饭了没?再加上无时无刻的紧迫感问我为什么不在,是不是心情不好,是不是在工作,外加电话轰炸,我真的要被逼疯了。

这样下来我从无感变成反感了,也不愿去接触了,我朋友说我别太挑,本身人家条件不错,热情了一点,我在想我该不该去将就了?但是 我真的不喜欢这样的男生,虽然条件很好·······

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:郁文冰 时间:2019-12-20 19:42:00
  骑着驴找马,沒人就留着吧。过两年30多了,没人打扰你,你就更愁了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:水煮活鱼2012 时间:2019-12-20 20:28:56
  直接拉黑,客气啥?
作者:周家小丸子ABC 时间:2019-12-20 21:22:35
  将就的结局:要么忍辱负重忍气吞声凑合过一辈子,要么就是离婚,再带个拖油瓶,你会更惨
作者:黄丝菌 时间:2019-12-20 21:53:05
  最讨厌楼主这种,不喜欢直接告诉人家呗,耽误人家干嘛
作者:bebook1 时间:2019-12-20 22:00:17
  不喜欢直接说,搞的很委屈一样,恶心
作者:围观者dd 时间:2019-12-21 01:08:54
  不喜欢直接拒绝啊,28岁以为自己很年轻,耽误别人干嘛
作者:地主奶奶唯一后代 时间:2019-12-21 09:19:26
  不知道。今天早上看了一则新闻,瞬间不想待在中国、日本。中国男女收入差距拉大,2017年排名100名。日本男女收入差距拉大,一个日本女人维权需要10年时间+逃亡英国+纽约时报帮助。
作者:magiclin2008 时间:2019-12-21 09:26:09
  男人最讨厌那种优柔寡断,犹豫不决的女人,如果不喜欢直接拉黑或者直接表明,这种模棱两可的对男的伤害更大。
作者:地主奶奶唯一后代 时间:2019-12-21 09:35:59
  我觉得,中国大龄未婚女人可以考虑移民美国、英国。把钱存在中国、日本,等同于犯罪。
作者:花落凤凰城 时间:2019-12-21 09:52:10
  不能将就,等等吧,总会遇到你喜欢的。不喜欢,怎么过一辈子
作者:小兔欣然 时间:2019-12-21 09:53:33
  朋友,相亲认识的,不喜欢就直接拒绝,以后就当不认识。这种对象看样子你一点感觉都没有,电话煲2个小时,男的头被门挤了吗?这种男的你不喜欢,就直接拒绝。再交往的多了,你越甩不掉,整个影响你好久。膏药似的男生,以后结婚了肯定各种变态的限制妻子自由。看你的性格就是忍气吞声型的。现在再不拒绝,过两年你肯定会发个帖子“遇到变态老公怎么办”,哭诉“相亲时本来对他没有什么感觉,觉得28岁也该嫁了,他对我每天事无巨细的关心,就将就嫁了...”
  告诉你,28岁独立的人生才刚刚开始,想想距离78岁颐养天年还有50年,是找个对的人幸福一生,还是找个烂人悲催得过,就看你了
作者:小兔欣然 时间:2019-12-21 09:59:54
  不喜欢就直接拒绝,说不好意思,我对你没有感觉,看来咱俩不适合谈朋友,即可
  28岁不老,但是该长大了,长大的一个标志就是:懂得拒绝,懂得选择,并且对自己的选择负责。你犹犹豫豫,优柔寡断,就是不会选择。最后讲究嫁了人,最后满腔委屈,就是对自己的选择不负责。
  你要当机立断,该拒绝的拒绝,碰到好的该争取争取。坚定自己的选择,就不会上网来问这种问题了
作者:一只毕方 时间:2019-12-21 10:55:06
  不吃晚饭?这是什么?一天两顿?可怕!
作者:北海道08982016 时间:2019-12-21 16:18:24
  既然不喜欢,你就要学会拒绝,明确说,不要碍着面子,对谁都不好,不喜欢看你还跟人家聊2个多小时,本身你就有很多问题
作者:1008633a 时间:2019-12-21 16:50:06
  不喜欢你就告诉人家,不喜欢怎么聊两个小时的
作者:田鸦山水 时间:2019-12-22 14:14:24
  我爱的人他不爱我,对我有感的人我又感受不到。。。
作者:验证码是qh42 时间:2019-12-22 17:13:29
  别说什么将就,如果知道马云有今天的成就,估计美女们排队追求,但是那个年轻的马云,有几个女人青睐?
  觉得不适合你就拒绝,别整的自己多委屈似的。
作者:Queenie廖 时间:2019-12-23 10:59:59
  将就什么呀,都等到28岁了还会怕再等等吗,不喜欢就明说,别浪费大家的时间,找一个不喜欢的凑合过日子还不如自己一个人潇洒呢
我要评论
作者:大酸果 时间:2019-12-23 11:25:58
  28岁年纪也不大啊,但看得出来楼主是个犹豫不决,行事不果断的人,不喜欢直接说有事先不聊了,何以会和别人打2个小时电话误人误己。
作者:有个号这么难 时间:2019-12-23 14:04:19
  直接说无感不就完了,装了一大逼咧?
我要评论
作者:小龙虾0120 时间:2019-12-23 15:50:14
  不合适就好好说出来,拖着才更僵,不要觉得自己意思已经很明白了,有些直男真的不会猜女人的心思。
作者:tcy1233 时间:2019-12-24 10:10:06
  说给LZ听听自己的感受。
  1、男看女,只要不是歪瓜裂枣都能过得去,再看人品、气质,以及和自己的匹配度,只要自己不是特别的条件,一般主动性比较高。
  2、女看男,外貌看得过去的继续,条件差不多得再继续,人品和谈吐差不多得再继续,总归是带着问题在看,最后,考验男的通过,男的反过来再考验自己。
  总结:女的容易剩,因为本身不主动的特性早就决定了。
  既然剩,是不是该思考点什么?等着别人过来,再挑?或是主动点去挑呢?
作者:淘小铺黄导师 时间:2019-12-24 11:44:50
  也是可以的
作者:yuanqudebaiyun 时间:2019-12-24 14:13:30
  着什么急啊!才28岁,离82还早这里
作者:重入凡间007 时间:2019-12-24 15:23:09
  @小兔欣然 2019-12-21 09:53:33
  朋友,相亲认识的,不喜欢就直接拒绝,以后就当不认识。这种对象看样子你一点感觉都没有,电话煲2个小时,男的头被门挤了吗?这种男的你不喜欢,就直接拒绝。再交往的多了,你越甩不掉,整个影响你好久。膏药似的男生,以后结婚了肯定各种变态的限制妻子自由。看你的性格就是忍气吞声型的。现在再不拒绝,过两年你肯定会发个帖子“遇到变态老公怎么办”,哭诉“相亲时本来对他没有什么感觉,觉得28岁也该嫁了,他对我每天事......
  -----------------------------
  说得有那么老火吗?还不就是对方模样不符合楼主的心意。要是一个帅哥估计楼主不会厌烦人家热情了。
作者:思念的如流水 时间:2019-12-24 16:23:05
  其实这是对方不会聊天的表现,如果对方条件可以,可以考虑了解一下对方的生活,不一定要在电话里聊天,一起出去找地方玩一下,如果感觉不合适在拒绝。很多男的就是刚开始不知道怎么跟你沟通才会出现这种状况
作者:花落凤凰城 时间:2019-12-24 17:16:28
  28岁就着急,用不着吧
作者:牧江南 时间:2019-12-25 16:33:27
  28岁而已,没必要这么心急,完全没感觉的就没必要强求了,那种能让你有点犹豫的就多看看
作者:ganlanzhi1234567 时间:2019-12-26 11:49:54
  你会发现自己找的还不如相亲的。
作者:烟花终散 时间:2019-12-26 16:32:30
  不喜欢分很多种,是外貌上不喜欢,还是条件上不喜欢,还是因为是相亲认识的天然排斥敷衍,亦或者是对那个TA还念念不忘,再或者是心里有个人型模版,这个人套不进去?
  其实种种理由,都敌不过时间,你28的时候觉得不喜欢,是因为你觉得你还年轻你还有的是时间去邂逅更好的;你30的时候就觉得过得去,是因为不再年轻还感受到了年轻女孩的威胁,发现身边能遇到的找到的都有主了;32的时候觉得挺不错,是因为你觉得你已经到了适婚得不能再合适的年纪,再拖下去皮肤没了光泽眼袋开始显现,你面对你心仪的对象时会更加没有自信;你34的时候觉得怎么一个不如一个?阅人无数的你,总会拿这一个跟上一个比跟最好的那个比,比来比去,更加烦躁。
  倒不是劝你一定要选这个,只是你有什么话可以开诚布公的对人家说,毕竟彼此还没有深入了解,不清楚对方的好恶,无心做错事也是可以理解的。你含蓄,人家还以为你矜持呢。把话说开点,能不能继续下去,对方的底线在哪里,自己能不能接受对方的三观,能不能继续了解下去,这都是一步一步来的。不是说,你心里排斥,啪,直接给人摁死拉倒,别人热情你觉得人家下贱,就是缠着你(手动狗头)
作者:微风斜阳一缕伤 时间:2019-12-31 12:04:16
  身边好多朋友都是相亲认识,并结婚生子,目前都是儿女双全,家庭幸福美满。
  我觉得女生好奇怪,男生过分主动,就说男生太黏,男生不主动吧,就说男生呆鸡。
  通过楼主的描述,我觉得这个相亲男没有什么不对呀,相亲的目的是奔着结婚去的,过程是恋爱,但是目的是结婚。相亲男这么主动,看来是相中楼主了,主动找话题聊,有啥不对?我看好多人都在谴责相亲男,我就问一句:你们要是遇到喜欢的女孩子,不会这样吗?难道要等黄花菜凉了,才后知后觉。
  楼主反感的主要原因,感觉还是没有相中男的,即在双方不了解的基础上,都是看眼缘。很明显,楼主看相亲男没有眼缘(面相不是自己喜欢的类型),所以相亲男的任何动作,都是讨厌。
  既然,这样就主动告知对方,免得浪费彼此的时间。
我要评论
作者:微风斜阳一缕伤 时间:2019-12-31 12:06:05
  @小兔欣然 2019-12-21 09:53:33
  朋友,相亲认识的,不喜欢就直接拒绝,以后就当不认识。这种对象看样子你一点感觉都没有,电话煲2个小时,男的头被门挤了吗?这种男的你不喜欢,就直接拒绝。再交往的多了,你越甩不掉,整个影响你好久。膏药似的男生,以后结婚了肯定各种变态的限制妻子自由。看你的性格就是忍气吞声型的。现在再不拒绝,过两年你肯定会发个帖子“遇到变态老公怎么办”,哭诉“相亲时本来对他没有什么感觉,觉得28岁也该嫁了,他对我每天事......
  @重入凡间007 2019-12-24 15:23:09
  说得有那么老火吗?还不就是对方模样不符合楼主的心意。要是一个帅哥估计楼主不会厌烦人家热情了。
  我感觉就是相亲男不是楼主喜欢的类型,所以相亲男的这些举动才会在楼主眼里生厌。假如是楼主喜欢的类型,估计这番举动会被描述得非常甜蜜...
作者:再现理想2018 时间:2020-01-02 22:59:01
  既然无感,楼主就应该直接拒绝。两人相亲,总得有一个主动的吧,总不能相亲后谁也不联系谁,过一段时间就结婚。正常的相亲,没有明确拒绝,肯定要继续联系,进一步的了解,给予关心,增进感情。如果压根就不行就要明确表示出来,对谁都好。这跟年龄没关系,也没必要勉强
作者:美丽伤心的夏天 时间:2020-01-03 00:42:20
  楼主渣女,鉴定完毕,欢迎拍砖
作者:那年樱花谢 时间:2020-01-13 00:29:09
  记得中学老师说过,将来娶的人一定不是爱的人
作者:雨中独行A 时间:2020-01-22 15:12:06
  才28,太小,急啥,不找到满意的别将就!别随便嫁了
作者:许诺1qq 时间:2020-01-26 10:34:38
  坐标北京 朝阳 非主流的90后,身高181,有房有车,性格介于内向和外向之间,有一个姐姐。互联网业餐饮信息化管理,负责商务管理。基础年薪二十万。偏胖,减肥中,目前坚持了近80天,减重10公斤。每天保持1小时锻炼,不喝酒不抽烟,喜欢旅游,走过全国60多个城市,音乐,电影,相声,有一定的表演基础。会讲段子。户外运动,打台球,羽毛球,泡图书馆,逛胡同,寻找美食。希望另一半性格善良大方,相互理解和谐相处。一年内有结婚打算。非诚勿扰,感谢??
作者:594885308 时间:2020-01-31 20:55:45
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规