那些通过相亲结婚的人,现在过得怎么样?

楼主:我不想动脑筋3 时间:2019-12-24 09:50:36 点击:14105 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

说到相亲这种方式,任何人都不陌生。

它的出现也完全是为了拯救那些嫁不出去或者找不到对象的人。

到了结婚的年纪,自己还没有找到那个可以携手走一生的人,不得以走上相亲这条路,为了早日成家,也算是给父母一个交代吧。

其实相亲,最开始我相信大家都是排斥的,认为没有自由恋爱的好;相亲呢,只是一个途径,是一个交友方式,只不过这种方式一般都是会先了解物质条件,条件满意,才会进一步的去了解人的好坏性格之类的。

那么,那些通过相亲而结婚的人,现在过的怎么样了?幸福吗?

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:jianpu2015 时间:2019-12-24 20:42:25
  很多相亲的比自谈的过得好,特别是父母适当把关的。相亲的前提是条件相当,婚前充分了解,结婚后矛盾少
作者:夙世流觞 时间:2019-12-24 22:35:00
  父母把关把得好,结婚就少走弯路。
我要评论
作者:RNB_2008 时间:2019-12-25 06:50:22
  相亲还挺靠谱的
作者:ganlanzhi1234567 时间:2019-12-25 09:21:11
  挺好的。
  对方的人品、家底,是经过长辈严格筛选的。
作者:yunan51818 时间:2019-12-25 09:39:33
  我跟我老婆就是相亲认识的,现在在一起快两年了,生活挺好的。相亲时候已经把三观熟悉了,我爸妈喜欢她,他爸妈也喜欢我。我觉得相亲挺好的。
我要评论
作者:heyudp 时间:2019-12-25 09:48:16
  我跟我老婆就是相亲认识的啊,介绍人也是一个年轻人,我的朋友、我老婆的同事,现在结婚几年了,过得也挺好。我觉得相亲是一个比较有效的方式,先通过中间人对双方的职业、性格等情况有一个初步了解,避免大海捞针漫无目的的去找。
作者:爱烧锅炉的凤凰 时间:2019-12-25 10:50:54
  感觉相亲靠谱,但别去找那种专业媒婆
作者:qingkuangis 时间:2019-12-25 11:02:23
  相亲,大家都是奔着结婚为目的去的,自由恋爱呢?不要没电视剧洗脑了
作者:海南张工 时间:2019-12-25 12:11:38
  我们也是相亲的,朋友介绍的,谈了半年就领证,亲戚朋友不多,婚礼也没举行过,已经20年 了,孩子都大了,过得也不错啊
作者:bigbully1983 时间:2019-12-25 12:44:47
  相亲挺好的,我媳妇是她的一个女同学介绍的。现在孩子都两个了。
作者:涛涛妹妹文 时间:2019-12-25 14:27:46
  我也想通过这种方式结婚,在这条路上一直被嫌弃
作者:吃肉不吃果蔬 时间:2019-12-25 18:26:30
  我是相亲认识老公的,生活安稳快乐。
  个人观点相亲比自由恋爱靠谱多了。在彼此条件对等的条件下,结成的婚姻更现实稳定。
作者:心随我顾 时间:2019-12-25 18:44:51
  不知道算不算相亲,我结婚前北漂一族,31岁的时候未婚。老家妈妈的闺蜜觉得我很靠谱,两位妈妈撮合了我和老婆。两家认识多年,知根知底。

老婆比我小八岁,两人都是一本。认识的时候我工作多年,她大学刚毕业(之前都没怎么见过,毕竟年龄相差有点大)。

恋爱了两年,结婚已经3年,一个男宝聪明可爱,马上两岁。幸福美满!
作者:淡笑千雪 时间:2019-12-26 13:45:58
  相亲结婚后才知道什么是门当户对没烦恼。
  根本不用像天涯上的女的惦记男的家底,男的也惦记女方家底。
  。
作者:夙世流觞 时间:2019-12-27 09:19:43
  古代都是相亲,算是回归传统吧。缘分不会照顾每一个人,自由恋爱找不到,只能通过相亲罗。
作者:finger2019 时间:2019-12-27 09:20:12
  楼主弄了个问卷,就没下文了吗?
我要评论
作者:Q咨122298519询 时间:2019-12-28 11:30:06
  我们经常忽略那些疼爱我们的人,却疼爱着那些忽略我我们的人。不要放弃任何努力的机会,危机就是转机,只要对症下药,就可以达到你要的目的。世间可以流逝一切,爱却可以永驻,尽管爱的那么忧伤。只有记忆,将会以一种深刻的不可触及的形式,存留在心里。感情问题还是需要经验的帮助,才可以分析出问题所在,这样才有机会。
作者:涯叔2008 时间:2019-12-30 19:32:57
  相亲认识的,挺好
作者:振风宝剑 时间:2020-01-01 09:38:29
  相亲比自谈和包办都好。相亲有父母亲朋好友的背书,突出了媒的价值,避免了年轻人的盲目性。当然也比包办好,包办婚姻来自于长辈的强制性,完全抺杀了年轻人的选择权。
作者:铃铃铛铛2017 时间:2020-01-01 20:58:00
  相亲跟做买卖似的,没感情啊
我要评论
作者:山海云天cq 时间:2020-01-01 22:08:05
  婚姻介绍所花300元认识现在的媳妇,结婚12年,两个孩子,相处的还算和谐。在朋友眼里成了奇闻
作者:山海云天cq 时间:2020-01-01 22:09:36
  因为许多人都不相信婚介,认为都是骗人的。找对象多次都失败后,我就去婚介碰运气,没想到竟然碰成功了,朋友们大跌眼镜。
作者:山海云天cq 时间:2020-01-01 22:13:44
  生活总是充满黑色幽默,你尽力做某事反而未必成功,剑走偏锋却能意外成功。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规