仪式感对于女生来说有多重要?

楼主:朱砂慎勿 时间:2019-12-25 09:49:40 点击:7892 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

女生为什么喜欢过节?
  大概是想要从爱的人那里收到惊喜

不是为了礼物而生
  而是为了提醒大家不要忘记爱与被爱
  生活需要仪式感 ​​​ ​​​​

有些男人会觉得女生的仪式感华而不实,但其实并不是,仪式感的背后,是生活的小确幸。

每个人都希望看到另一半对自己的态度,而仪式感就是最好的证明,它能让婚姻重新怀有期望,与物质基础无关,而是你对另一半的态度,对婚姻的热爱有关。

很多人即使结婚多年,对另一半的行为细节都看在眼里,我在工作中,经常听人讲他们过去的经历,有些人还能把几年前的一件事件细节描述得清清楚楚。

在大多数女生眼中,对于爱情而言,仪式感能强化两人的爱意,无论爱与被爱,都能够更爱。

你觉得生活中需要仪式感吗?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:不是有点二 时间:2019-12-25 20:55:45
  你喜欢什么,你的弱点就是什么,被Z男利用,占有后结束。
作者:无语一郎 时间:2019-12-25 21:31:13
  转发来的,版权是别人的:
  明明只是两个陌生的男女,却非要绑在一起过日子,假装比亲人还亲,一朝翻脸,又比仇人还要痛恨。所谓的爱,并不是理所当然 天然存在的,它更多的是人造的产物,本质上是用来自欺欺人 好入戏过家家的。真相是,在婚姻里没有永恒的爱,只有永恒的利益。
我要评论
作者:岁月如戈2018 时间:2019-12-25 23:19:25
  在我看来,由爱情逐渐变为亲情的婚姻,结婚纪念日和双方生日是必须要有点小特别的。平时偶尔给对方来点小惊喜。不必在乎其他节日。这是我理解的婚姻生活。所谓的仪式感只是商业助长的虚荣心而已~,微信朋友圈比比皆是晒仪式感的~
  • 皓月高悬: 举报  2020-01-07 10:39:26  评论

的确,需要仪式感的才能拿到案例感的,自己好好问问自己,所遇是良人么。。。仪式感不过只是商业助长的虚荣心
我要评论
作者:ty_141089942 时间:2019-12-26 00:51:35
  什么叫仪式感?说白了不就是装B呢
我要评论
作者:芳心纵火犯nice 时间:2019-12-26 01:51:26
  我就不喜欢过节,生活又不是电视剧哪来的爱不爱的
作者:独歌墨梅 时间:2019-12-26 05:50:01
  可是,过大节你不打扫房间做家务,仅仅享乐,当然快乐了,我就是得到礼物也不觉得开心,烦!事太多做不完,累啦吧唧,身体又不是很好,做不动,得了节日恐怖症了,哈哈
  • 熊喵静静威威: 举报  2019-12-26 10:57:19  评论

哈哈。昨天我老公请年假陪我,上午陪我去弄头发,快过年了嘛。下午看了场电影,然后逛了下商场。寻常人觉得这没什么,但是我俩是两个娃的父母呀,一个小学一年级,一个三岁。下午回到家,我老公说要做点什么好呢,难得有空,提议我去洗衣服,你要不擦下窗吧。哈哈,两个中年人的圣诞节。
  • 独歌墨梅: 举报  2019-12-26 17:11:46  评论

评论 熊喵静静威威 :哦,你们还好活不多,我这里是大扫除!窗帘都换掉,房间里外的玻璃都得清洗,脏衣服被套地毯等全部洗掉,能落灰的全部擦一遍等等事特多,好在我就说身体不好不能多做,至今也还没装饰完圣诞树,哈哈,拖着慢慢来,未来我一个人过的话就会简单多了
我要评论
作者:wxlpy1209 时间:2019-12-26 09:48:52
  仪式感,我怎么一点感觉都没有?我是女的,看来是非常没有情趣
作者:ganlanzhi1234567 时间:2019-12-26 11:47:05
  摊上一对迷信的公婆,不让过生日的。他们自己倒是拜神拜得欢。
我要评论
作者:黑土谈白云 时间:2019-12-26 16:28:58
  不愁吃不愁喝处处可以有仪式感、今天把明天的钱花了来装扮仪式感,那就是装B,这种人做朋友可以、做老婆老公还是免了吧,找来受罪
作者:千载难逢 时间:2019-12-27 11:49:37
  我给我女朋友送花,我觉得挺有仪式感的,结果她接都没接,就直接要求我扔掉,说这些东西华而不实。后来,我学聪明了,给她送包,因为听说“包”治百病,结果收获芳心2小时。
我要评论
作者:天边那一抹闲云 时间:2019-12-27 14:05:51
  大部分女人都喜欢虚情假意的东西,那些华而不实的玩意往往能得到女人的欢喜,从而导致了忠厚老实的男人难以得到女人的青睐。也就是男人不坏女人不爱,女人因为喜欢坏男人而受到伤害了,又喜欢上天涯诉苦来了。
  • 是是非非蜂: 举报  2020-01-05 15:35:13  评论

忠厚老实,也可能是没实力、不重视、不想用心思啊。有点表示正常,一点没有,真不看好。太过虚伪的华而不实也没必要国有笔记。
我要评论
作者:血色残云6 时间:2019-12-27 15:08:28
  仪式感,我估计是埋藏在女性身体里,一种容易让男性得手的基因。好多女性就是在自己的生日,或节日里出的事。
我要评论
作者:ty_静默如初908 时间:2019-12-27 16:04:40
  我觉得只要每天生活是积极、向上、乐观的就很好了,不用刻意去追求什么仪式感。
作者:Q咨122298519询 时间:2019-12-28 11:29:48
  一些杜绝语言的厌倦,一些失去期待的绝望,没有人可以爱,也不想爱上任何人,不相信爱情的人,只是因为曾经沧海的心情,已经不是常人能够体会。 多用点心思吧!这种常见的问题,大概都是靠经验化解,得到适合的方法,机率大大提升。感情问题虽然复杂,但是只要抓出源头,进而改善,我想就很容易化解。
作者:时间会走2019 时间:2019-12-30 11:55:30
  从来没感受过什么仪式感,无奈逢年过节只能自己送个礼物给自己了
作者:水尚清 时间:2020-01-02 09:10:19
  @无语一郎 2019-12-25 21:31:13
  转发来的,版权是别人的:
  明明只是两个陌生的男女,却非要绑在一起过日子,假装比亲人还亲,一朝翻脸,又比仇人还要痛恨。所谓的爱,并不是理所当然 天然存在的,它更多的是人造的产物,本质上是用来自欺欺人 好入戏过家家的。真相是,在婚姻里没有永恒的爱,只有永恒的利益。
  -----------------------------
  说得够彻底,赞
作者:liulan2018 时间:2020-01-14 11:12:54
  @ty_141089942 2019-12-26 00:51:35
  真不是装B,只能说女人的心思我们男人不太懂,女人需要存在感,男人要的是结果和内心(如会赚钱、责任心、顾家、不花心等等),女人要的是过程(如每天的“我爱你”、秀恩爱、小礼品、纪念日、小浪漫等等),人生很长,结果很难预料,在过程上多花点心思未尝不可,日子会和谐很多,这也是我在婚姻争斗中慢慢体悟出来的。
作者:马格里布2020 时间:2020-01-18 15:42:33
  几十年前你姥姥、母亲那辈没什么仪式感不也过得挺好
  可见也不是传统,
  这种矫情的毛病也不知道哪里学来的,搞得好像还天经地义一样
作者:逆转胜2020 时间:2020-01-18 22:23:10
  @ty_141089942 2019-12-26 00:51:35
  @liulan2018 2020-01-14 11:12:54
  真不是装B,只能说女人的心思我们男人不太懂,女人需要存在感,男人要的是结果和内心(如会赚钱、责任心、顾家、不花心等等),女人要的是过程(如每天的“我爱你”、秀恩爱、小礼品、纪念日、小浪漫等等),人生很长,结果很难预料,在过程上多花点心思未尝不可,日子会和谐很多,这也是我在婚姻争斗中慢慢体悟出来的。
  不能说完全没用。仪式感过头了也不行。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规