男朋友家买不起房子,我该怎么办?

楼主:cgf2008 时间:2019-12-25 17:39:57 点击:18213 回复:92
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是单亲家庭,跟母亲生活在一起,特别渴望有个完整的家,现在跟母亲住在一起,房子是妈妈以前离婚后所得的,在妈妈名下,我跟男友在一起几年了,前几个月的时候说过要结婚,我提到说先买房子再结婚,但是男朋友却说,他们家没钱首付,其实也不用他们家出很多钱,我自己有存款,加上男友的,他们家再出一半的首付,我们就能把房子买了,但是男友家里却不想买房,一直说没钱,我真的快要崩溃了,我就想要个家,保障安全感怎么那么难,再说也不是全让他们家出,我也有付出,可是他们家一点都不乐意,我男朋友也说家里没钱,现在没有条件买房,他自己也不想买房,想先奋斗再说,我该怎么办?现在闹得很不愉快········

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:kuangren078 时间:2019-12-26 10:52:44
  很简单,
  1.分手,LZ想要有自己房子,男友不想买,两人时间长必生嫌隙
  2.继续维持,舍不得自己为这段感情的付出,继续等男友松口,熬下去
  3.结婚,买不买房都是你们两个过日子,并不影响,除非另有目的
  • cgf2008: 举报  2019-12-26 17:35:18  评论

我愿意去付出 可是男友却不松口 我不吃白拿 我自己也出钱了
  • 西安人文环境差: 举报  2019-12-26 18:01:04  评论

评论 cgf2008 :自己买,贷款买一套小的,你的婚前财产,不好吗。以后如果离婚就让他净身出户
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:xiaowujia801 时间:2019-12-26 11:16:42
  买房有很多种情况,全款买房,商业贷款买房,公积金贷款买房。你说的应该是全款买房或者贷款不用你们婚后一起还。
  • cgf2008: 举报  2019-12-26 17:34:48  评论

贷款买房 婚后我跟男友一起还
  • 欲言kk: 举报  2019-12-27 01:52:12  评论

评论 cgf2008 :你有你的想法他有他的想法,你改变不了他,他改变不了你,要不就你迁就他,要不他能迁就你,不行就分手吧
我要评论
作者:西安人文环境差 时间:2019-12-26 18:02:10
  建议你自己买,买最小户型的,用你妈名字,你慢慢还款。他买不买是他的事。自己有比什么都强。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:深夜食堂的伙计 时间:2019-12-26 18:15:03
  这个不靠谱,赶紧分了吧。你找个有婚房的,他这个不需要婚房的,皆大欢喜。
作者:月影儿6 时间:2019-12-26 18:26:37
  用楼主你的名义用自己的公积金贷款买一套配套完备地段好的小户型,让你单身的妈妈住,你自己公积金还款,不够就再加点,这是最便宜的贷款,不用白不用。
  目前你妈妈住的这套房子装修一下,做为婚房,男友不想买房,出点装修的钱总可以吧,至于家电家具也没多少钱,男友对你不好以后直接让他滚蛋。
  占着你还不想买房结婚,就怕他有小算盘或者不想好好过日子,楼主自己要为自己打算好。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:剁椒花鲢鱼头 时间:2019-12-26 20:48:13
  现在二三线城市房价普遍降了30%以上 刚需这时候不买 什么时候买?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:奉天承 时间:2019-12-26 21:29:35
  男友只是和你玩玩,并未打算和你结婚!
我要评论
作者:发现一枚吃货 时间:2019-12-26 22:22:16
  再找一个符合条件的
作者:ty_114530858 时间:2019-12-27 02:09:46
  再一个大款,都解决了。
作者:finger2019 时间:2019-12-27 08:21:05
  @月影儿6 2019-12-26 18:26:37
  用楼主你的名义用自己的公积金贷款买一套配套完备地段好的小户型,让你单身的妈妈住,你自己公积金还款,不够就再加点,这是最便宜的贷款,不用白不用。
  目前你妈妈住的这套房子装修一下,做为婚房,男友不想买房,出点装修的钱总可以吧,至于家电家具也没多少钱,男友对你不好以后直接让他滚蛋。
  占着你还不想买房结婚,就怕他有小算盘或者不想好好过日子,楼主自己要为自己打算好。
  -----------------------------
  为什么要女的贷款,男的却心安理得的住进来。以后结婚了还贷是个定时炸弹,毕竟是
  夫妻共同财产。如果楼主都愿意一起出首付,男的都不愿意买房,建议还是分了算了。因为这个男的没担当。很多人劝楼主租房,现在楼主都愿意出一部分首付,男朋友都不愿努力一起奋斗买房,那以后日子怎么办?
作者:tcy1233 时间:2019-12-27 08:50:29
  不买房的几个因素:1、意见不一,起码他认为现在出手不合适。如果你觉得自己对,要说服他,或者从侧面影响他的购房观。
  2、以40万首付为例,你们有20万的能力,他几万?你几万呢?他爸妈的就必须是20万,你认为有就有吗?你对他们有多少了解?对了,算个不该算的,男女出资比例算算试试。
  3、你也是认为父母就该理所应当的为儿女提供点首付是吗?你父母提供多少?
  4、你和男友的话语权到底怎样?有时候,单亲家庭的苦,不是你的资本,等你对他的影响力大一些,他会听你的,做父母的工作,挖父母的底。
作者:ty_134613477 时间:2019-12-27 09:30:18
  女孩子需要一套房就是想要一个家,这是可以理解的,但男方如果家庭条件不好,自己又没有购买能力,也是很无奈的。不能说不买房就是不真心付出,还贷意味着要有稳定的收入,但现实谁都不知道以后会有什么变化,如果一切顺利可能皆大欢喜,如果出现意外可能家庭都会破裂。而且就像楼上所说,父母就有责任给你们出钱买房子吗?这是不是不孝,父母有钱就出没钱就靠自己,是爱心不是责任。个人觉得生活是自己过的,2个人能开心生活就是美满的,如果有附加条件的婚姻,我不敢说这是真正的爱情!
  • 天君上: 举报  2019-12-28 17:49:36  评论

家庭条件不好就应该好好奋斗,没有能力自己要提升啊,你又想娶老婆又没有房子住,难道和你住天桥吗,如果那个女人的要嫁那也是个白痴。
我要评论
作者:十三郎9656 时间:2019-12-27 09:34:37
  自己买,写自己或妈妈的名字,婚前财产。他爱买不买的,冷眼旁观。不要以后头脑发热加他名字。
  他要住也可以,如果处得下也算了,太计较的话,叫他付房租。
  我不觉得这是女人的算计,这是一种自我保护。男人什么都不想付出,尽想着天上掉馅饼?这种婚姻风险太大。对方太自私了
作者:lwz4918 时间:2019-12-27 09:34:40
  分手,毫无疑问,男友没本事的地要他干啥,生活不是所谓爱情就行的,但一般来说任何人劝不了你,但最终你会因付出的代价后悔的。。。。。
作者:lwz4918 时间:2019-12-27 09:39:56
  现在时代的家庭给子女安不了家,那可见这个家庭太差了,父母没有责任性,更教育不出好儿女来,嫁给这样的人就完了。。。。
作者:sekaiitikotori 时间:2019-12-27 09:41:10
  @kuangren078 2019-12-26 10:52:44
  很简单,
  1.分手,LZ想要有自己房子,男友不想买,两人时间长必生嫌隙
  2.继续维持,舍不得自己为这段感情的付出,继续等男友松口,熬下去
  3.结婚,买不买房都是你们两个过日子,并不影响,除非另有目的
  不理解结婚要对方家里出钱首付买房子的心理,人家都说没钱了,没钱拿什么给你买啊?
我要评论
作者:山林樵夫2016 时间:2019-12-27 09:44:20
  就你男朋友没有一点男人担当的怂样,赶快分手吧
作者:千载难逢 时间:2019-12-27 09:47:18
  楼主,这里一堆劝你分手的网友能和你感同身受吗,他们的背景和条件均与你不同。你喜欢你男友,觉得他将来上进,通过努力能改变现状,那就暂时卸下包袱,与他奋进同行。两人制定一个买房计划目标,付个首付买全新,或者买个二手房,或者买个小户型,甚至租房,也可以啊,别为了一套房限制自己心仪的对象。
  • 天君上: 举报  2019-12-28 17:51:39  评论

你有钱当然无所谓了,结婚了为了柴米油盐的事你没有经历不你没有说话的资格
  • skylove1979: 举报  2019-12-31 11:23:59  评论

很多事情,没有经历,确实都理想化,结婚生子是一体的,后续很多实际情况就会随之而来,,,,女人青春拖不起的。。对方要是安于现状,以后你们能不能过一辈子都说不准。。。。
我要评论
作者:昨夜__长风 时间:2019-12-27 10:15:18
  租房子就不能组建一个完整的家了么?我们年轻的时候都是租房子,之后有了能力慢慢一起买房子。

如果你男友家出得起那点钱,但是却不想出钱,那就分手吧,人家本来也没那么爱你。
  • hbucyy: 举报  2020-01-07 18:02:38  评论

评论 昨夜__长风:结婚了就发现了,孩子的户口,上学升学都跟房子有关系,没房子一个城市怎么落户上学
我要评论
作者:我姓邓是煤老板 时间:2019-12-27 10:21:42
  你可太逗了,结婚是一个双向性考虑的问题,如果你们但凡能在注册之前考虑好这些问题也不会闹得不愉快,简而言之,就是你们在谈恋爱的时候对互相的了解不够,或者是说你们在那个时候沉沁在你们甜蜜当中有意回避这种问题,恋爱虽然是美好的,但是生活不只是有诗还有远方需要考虑,,,当下你们可以向父母求助,如果不行而你们又却实情比金坚的话你们可以计划自己攒钱买房,虽然这个过程会很幸苦,但是生而为人谁不幸苦,最干脆就是不再联系,,,,这就看你们感情到不到位了!
作者:爱烧锅炉的凤凰 时间:2019-12-27 10:53:42
  这个事,要看态度。你可以试探下你男友有没有那种为组建家庭而努力的行动。假如现在不够首付,那是不是可以开始节省开支,多方筹措。 买房本身是一种压力,而这种压力也是考验一个男人有没有家庭责任感的试金石。。
作者:天成2016 时间:2019-12-27 11:09:54
  还用问???
作者:appctz 时间:2019-12-27 11:22:02
  现实社会上有2种女人,一种是不管男方多丑多帅有房有车都嫁,结果只是短暂的幸福;另一种是不管老公有钱没钱,没房没车,男人对她好她都愿意嫁,都愿意一起奋斗,结果后者都是非常成功的多。
  • 天君上: 举报  2019-12-28 17:54:48  评论

你扯吧,成功???你忽悠谁啊。没有能力又不上进的怎么可能成功啊。我见的为了柴米油盐而离婚的大把
  • appctz: 举报  2019-12-30 07:20:14  评论

天君上:没有奋斗的人怎么能成功呢?世上有一种人是宽嘴巴,腰身长的女人是好吃懒做,直接观察下吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:三影郎中 时间:2019-12-27 13:21:47
  @深夜食堂的伙计 2019-12-26 18:15:03
  这个不靠谱,赶紧分了吧。你找个有婚房的,他这个不需要婚房的,皆大欢喜。
  没错
作者:三知镜 时间:2019-12-27 15:17:11
  价值观不同,勉强在一起也不会幸福!
作者:ty_静默如初908 时间:2019-12-27 15:50:32
  你这么纠结,一定是你男朋友人还不错,所以你不忍放下这段感情,如果是这样,我觉得你们可以先租个房子,等凑够了首付就一起买个房子安个家,你男友家的情况估计也不是很富余的,大部分父母在儿子结婚时,都是倾尽所有去支持的,也许他们家真的没有能力,所以还是你自已来判断吧。如果真是家庭没有能力,但你男友是个可以托付终身的男人,那你就考虑先租房子吧。
  • 笋尖出雨后: 举报  2019-12-28 02:18:35  评论

评论 ty_静默如初908:你错了,我2008年出来工作年底奉子结婚,父母只花了几千块给我请了几桌酒席,彩礼没几个钱还收去了,。买房子的事提都不得提,过了两年自己提出来买房,听到的结果是你30岁都没有你就想买房子了,人都要气死。前几年他们自己已经在市中心买好养老房了
  • ty_静默如初908: 举报  2019-12-31 13:12:51  评论

每个家庭的情况不同罢了,我是说大部分父母都是倾尽一切为儿子的。
我要评论
作者:xxzqdz 时间:2019-12-27 20:30:15
  你出钱都不买?看来是不想过的苗头啊。
作者:笋尖出雨后 时间:2019-12-28 02:11:14
  奋斗个鸡毛,欺负你们娘俩呢,傻孩子。赶快自己买房小点都可以,然后找个更好的男人。
作者:Q咨122298519询 时间:2019-12-28 11:29:29
  所谓幸福,就是一个笨蛋遇到一个傻瓜,引来无数人的羡慕和嫉妒,风风雨雨,平平淡淡。感情问题靠经验,想改善还是多看文章,配合学习,在这里等待没用。加油,问题要改善不难,但是要能够对症下药,找出适当的方式。别人如何对症下药的,想必一定有一套方式,而不是只想靠这里。
作者:1天下无双111 时间:2019-12-28 12:31:25
  日子是你自己过的,别人的建议只可以参考,别人替不了你感受生活的苦痛和快乐
作者:wbnsfhr 时间:2019-12-29 18:05:49
  怪不得你男朋友不想买房,你们孤儿寡母的,将来结了婚,你妈的房子还不是你们小夫妻的,他惦记着你家有现成的房子,干嘛还要买房
作者:早云居2018 时间:2019-12-29 18:17:08
  这年头没个百来平的好房子肯定不能嫁啊,叫他滚
作者:我想发个帖啊 时间:2019-12-30 10:43:05
  你男友是真没有钱,还是不愿意出钱,还是不愿意结婚,只是玩玩?
作者:dyhj58com 时间:2019-12-30 15:24:49
  我觉得你该问清楚他深层次的想法,或许是害怕当房奴,或许是不想就此被钉死在一处,或许是觉得自己拿不了全款还要女友拿很丢人等等。至于问出来的结果如何,就不知道了。我想说的,买了房子就是有家了,就一定安全了吗?社会发展到现在,你也会发现社会矛盾真在不断的激化,是什么造成的,物资的贫穷真不算什么事,精神灵魂的贫瘠才是致命的,也是如今社会如此浮躁、矛盾不断频发的主要原因。
  给你讲个故事吧,一个36岁的男士娶了一个36岁的女士,双方都是第一次,都没有物质基础,许多人都不理解,在外人看来双反的组合与条件都是极不合理的,原因物质基础不好,女方年纪大,又必须要生孩子,不生就高龄产妇了,而生了孩子,这家估计也得脱层皮甚至就此over。然而5年过去了,孩子1岁,所有外有预想得糟糕没有出现,家庭条件也大为改善。原因就在于双都清楚自己得处境,孩子就这到处危机提前得原因,夫妻二人做出为自己活着得决定,3年内不生孩子,积累经济,经济条件成熟再生,如果届时生理条件不允许就不生了。
  这件事给我的反思,大部分中国人不快乐其实就在于迂腐,迂腐于一定要传宗接代,然后又将这种迂腐硬塞给下一代,却不知道自己的生命只有一次,为自己活着明明白白来这世界走一朝的意义。再看看我们现在大部分夫妻不都是如此吗?一定要房子,为什么,因为没房子视乎没有安全感,要生孩子了,孩子也没安全感;却不知房子买了,孩子生了,才发现自己什么也改变不了,一生为奴!
作者:周祥JURGEN 时间:2019-12-30 15:33:07
  其实也不用他们家出很多钱,我自己有存款,加上男友的,他们家再出一半的首付,我们就能把房子买了。以上是楼主的原话。能否说得更清楚点?你有存款,加上男友的。他们家再出一半的首付。首付多少?比如首付五十万,男方家出二十五万。男方二十四万。你的存款一万?再说,结婚了你们一起还贷?不可能的。结婚后都是男人一方承担着还贷的重任。而女方的收入还不够买化妆品的。
作者:dyhj58com 时间:2019-12-30 15:37:50
  从哲学的角度看待问题,往往你觉得安全可靠的时候玩玩危险就不远了,试想一下一个男,先供完房子,在供完孩子。届时估计也差不多甲子了,大半辈子没了,大半辈子为奴的压抑如果爆发会发生什么,他需要宣泄、需要人理解,然后所谓的小三的最佳切入时机出现了,这就是一部分为什么那么多中后年男士出轨包小三的原因吧,半辈子的劳碌命、半辈子的压抑催生出各种各样的畸形与变态的心里;半辈子过去了,再回想自己的生命,是如此的毫无意义,人类的血脉传承几百万年了,然不管今后的文明如何辉煌也终究会灭亡,最后也会像我们研究恐龙一样被地球的下一任主人研究,这种血脉传承视乎毫无意义,而自己的人生却已一去不复返,若有此心年,试问谁人不奋起抗争!一个孕妇临产的绝望到坠楼自杀,或许她也是很看到了自己的命运感到的绝望吧!
  说一大堆,我只希望不管是谁,人生只有一次,为自己活着,活个明白,活个无所遗憾吧!
作者:liyanduanduan 时间:2019-12-31 10:03:22
  这个男孩不靠谱,他家也不靠谱。

我家这里房子不贵,好的一万多,最便宜的三四千,男孩子在当地结婚,父母都给买房子,条件好点的都给两套,就算孤儿寡母,人家妈妈都给买房子,100买不起,50总买得起吧,全款不行,贷款总行吧?没房子肯定没人嫁呀。

作者:简单点说话简单点 时间:2019-12-31 16:37:04
  不知道来不来得及,楼主,如果男朋友对你很好,那就给他一点时间,帮他想想怎么贷款,怎么还贷款。

房子什么时候买都可以的,现在没做好准备,那就给点时间去搞定贷款,但是失去了爱就再也找不回来了。就算两个人都有心思复合,都不可能了知道吗。别为了一套水泥牢笼去伤害爱你和你爱的人。
作者:我本hen善良 时间:2020-01-01 11:23:09
  趁早分手,男怕入错行,女怕嫁错郎,选择错误了,10年一晃就过去了
作者:野下秋草 时间:2020-01-01 20:47:22
  天下没房的人还不少,主要就是非要躲在大都市里的人。
  尽管到处可遇空房,但有房的人不住房,只有没房的人要住房。要是没房就不能结婚,那你就去找个多房人也不错。
作者:无花的春天888 时间:2020-01-02 10:35:27
  没有上进心的男人!
作者:ty_MZJ806 时间:2020-01-03 17:26:42
  这男的不靠谱,上进心还不好说,小气或者收入不高是可以确定的,感觉跟楼主感情也不像很深的样子,而且他家人对楼主看起来也没什么好感觉。
作者:常乐家电 时间:2020-01-06 01:12:38
  男友真对你好,有上进心,还是可以考虑结婚,然后共同奋斗,如果感觉前途渺茫,就要慎重考虑了
作者:EdwardandTala 时间:2020-01-06 05:09:36
  从某一角度来说,单亲家庭出身的人容易偏执些。
作者:yt865 时间:2020-01-06 06:23:30
  让他变成前男友
作者:油啊油 时间:2020-01-06 10:43:12
  住自建房不好吗
作者:小白兔5月 时间:2020-01-07 17:12:23
  楼主应该好好和男友谈,了解他内心的想法。

仅仅是没有钱?差钱,是差多少?如果首付是很大的数字,无论如何也是解决不了的,那就不能怪人家。但是男友也要有计划和说法,以后如何打算。

如果数额并不太大,一起努力一下,男方真正想要娶你的话,是可以想出办法凑齐的,那么男方不愿意,这样的人就不要浪费时间了!哪家娶媳妇,公婆和男友不考虑房子的问题呢?无非就是大小或是如何出钱的方式罢了。

作者:走出中世纪 时间:2020-01-07 18:14:30
  自己买个小户型在自己名下吧。
作者:岚枫1 时间:2020-01-09 14:43:41
  连一半首付都出不起的家庭还取啥儿媳妇啊,这不是扯蛋吗。赶紧分了吧,随便换一个男朋友不说全款买房子,最起码也拿得出首付,当然也有可能你婆婆不喜欢你,不愿意出钱。
作者:oproxit 时间:2020-01-10 21:44:58
  换人,立即换!!!!
作者:236577612 时间:2020-01-13 19:38:16
  不要嫁给房子,要嫁给人。不要和条件谈恋爱,要和人谈恋爱
作者:qslf14666 时间:2020-01-16 21:37:49
  坚持一下吧,不要随便离。