要6万彩礼,男友竟然说我很过分·····

楼主:J风铃 时间:2019-12-26 17:59:40 点击:20343 回复:160
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

跟男友在一起有三年了,年初的时候,他家里给他买了房子,但是是付首付,有贷款,房子首付是他爸妈出的,房子的名字也是写的他爸妈的名字,而且房子在小县城上,位置不好,我们在市区上班,很不方便,总的来说,这套房子对我们没有多大用处,也是不属于我们

先说说我家吧,我家里条件算是可以,爸妈知道我谈了几年的男友,也是催着他来我家见父母,打算筹备婚礼,毕竟年纪不小了,男友跟我说见父母前,先说下彩礼的事,我爸妈意思是拿6万就行了,但是我跟男友说了之后,男友竟然说我家很过分,竟然拿6万的彩礼,我当时就有点生气了

在我们那,6万真的是最基本的了,而且加上他家给他买的房子写的是他爸妈的名字,房子也不属于他,我爸妈说6万彩礼我们家也不会要,都是留给我,就当是给我们凑个首付,在市区再买一套房,写我们两的名字,他家再出点首付,我家这边也会出一点,婚后我跟他一起还房贷,但是男友一直没有回应,这样的要求被他说成我不通情达理,要分手,他说你愿意去是市区买那你就自己买去,有房子了干嘛还要买,但是这房子在乡下,而且还是他爸妈的名字,结婚后说不定还让我一起来还这套房子的贷款,太不合理了。

真是很无语了,每次在一起,都是我在说,他偶尔嗯一下。很多次我也想过分手,但就是放不下,我该怎么办?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:闪闪流水 时间:2019-12-27 10:53:37
  说一些女孩子不爱听的话,你跟男朋友相处了三年,你守住底线没有,你这样的无助和无奈似乎在降低着你的价值,如果你在投入恋爱的过程中,保住底线,你的价值就是无价,你可以挺首向你的恋人和他的家人说:我现在就走人,一点谈条件和商量的余地都没有,追我爱我的男孩多的在等着我。现在让人摆布,这是自已种下的苦果,所以现在的女孩子挺着大肚子再与人讨价还价这是可悲的不自爱的,千千万万 的女孩子一定要自尊自爱,即使你到了谈婚论嫁的时候物质一点,男方依然会欣然接爱和接纳你,因为你的这种天性和人格带给男方的价值是金钱获取不了的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:appctz 时间:2019-12-27 11:40:51
  纯正海南人一般嫁女彩礼都在1~2万,不含买首饰钱。6万是贵了
我要评论
作者:goodboy3919 时间:2019-12-27 12:01:47
  房子写父母的名字,这点可以理解。
作者:南极猫 时间:2019-12-27 17:21:31
  毛爷爷打江山的时候就规定了男女平等,你要个什么彩礼?卖牲口吗?
  • 不忘初心66ty: 举报  2019-12-27 18:05:12  评论

评论 南极猫:天天要求男女平等,一到结婚就装婊子了,又不是出来卖的。
  • 将军2P: 举报  2019-12-28 07:24:03  评论

评论 南极猫:中国就这礼节,何况现在给女方的彩礼,一般会陪嫁给小家庭。这种礼节有深远的意义,男婚女嫁是人生之大事,来不得半点的浮躁和随意,南方以彩礼的形式掂量的是慎重,如这个姑娘在男方心目中可有可无,那他是不会出这个钱的,既然出了,就是认真思考了的,必会为姑娘及小家庭负责一辈子。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:冰雪棱 时间:2019-12-27 17:55:49
  楼主你也可以跟你男朋友说,不要彩礼可以,但是你生的孩子必须跟你姓。现在的人一扯到权利的时候就说女方生的孩子要跟男方姓,一扯到彩礼的时候就说卖女儿,说什么男女平等为啥男方要给女方彩礼,谁家六万块钱可以养大一个女儿的?六万块钱彩礼顶多只能算给女方的生育保证基金而已。
  • lwz4918: 举报  2019-12-28 11:55:33  评论

说得好!!!!
  • 周祥JURGEN: 举报  2019-12-30 14:46:26  评论

意思彩礼是儿子的冠名权?那孩子可以跟女方姓。女方再给男方彩礼。这些封建思想还保留着呢。城市里一般都不要彩礼。就农村还兴这些。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:xxzqdz 时间:2019-12-27 20:11:35
  分手吧。你们的思想差距太大。金钱在现代社会来说是一个家庭的支撑,若没有共同的认可,那么裂痕会遍及你们生活的方方面面,这就是现实。
  • 是是非非蜂: 举报  2020-01-05 15:28:54  评论

+1 当地风俗六万是最基本的,那男的连最基本的都不想出?你没短板的话,建议分手。
我要评论
作者:奇奇明 时间:2019-12-27 20:36:03
  分手吧
作者:hongyuying4426 时间:2019-12-27 21:44:36
  分手吧
作者:松淘阵阵 时间:2019-12-27 22:19:12
  如果不是小编编的故事,女主还是分手吧!如果那套房在市里,不要彩礼也罢。县里乡里的房子,等于是没有房子住。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:东门庆2018 时间:2019-12-27 22:22:27
  一个女孩养大成人,父母用了多少心血,岂是用6万块够的?这点钱就验出来了人心,如果你以后嫁给这种人,肯定不会安宁!不知楼主的坐标在何地,还望楼主快刀乱麻,坚决拜拜!
  • 网名如此霸气1: 举报  2019-12-28 09:57:53  评论

评论 zshoan8 :还要陪他上床,给他家生孩子,给他爹妈养老。。。起码500万。
  • ty_Nick118: 举报  2019-12-29 13:38:21  评论

可以要10000w 孤独到死
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhouyan1119 时间:2019-12-27 22:34:25
  六万块彩礼都舍不得出的家庭嫁过去受罪
  • 本人嘟少: 举报  2020-02-27 21:19:33  评论

是啊。以前结婚是女方不准回娘家的。现在呢?对自己有利的就说是传统。自己该做的都不做。
  • 本人嘟少: 举报  2020-02-27 21:20:03  评论

好象人家男孩子是喝西北风长大,人家父母一分钱不花一分精力不出就自己长大了。你女方是嫁过来不是卖过来,你父母把你养大了凭什么让男方父母买单?
我要评论
作者:笋尖出雨后 时间:2019-12-28 02:32:29
  一看男方父母就是有问题的,给自己买房,然后让儿子供房贷。如果儿子没有谈婚论嫁的女朋友就算了,关键是明知道自己的儿子有了结婚对象了还这样操作。分手吧,男方父母根本就不在乎女方,在这个时代,连6万块都不出,价值观相差太大,不会幸福的
我要评论
作者:风亦老客亦老 时间:2019-12-28 07:20:20
  6万?6万!要是在我们当地,6万那么便宜的,男方父母亲睡着了也会笑醒了。男方家有困难的可以少点,8万。越是农村,彩礼越贵。
  男方不给彩礼的也见过。别人女儿嫁过去就二条路:一条路是小夫妻二人白手启家,同甘共苦,痛且快乐地生活;别一条路就是嫁过去当受气包了。。
  彩礼,一般是男方送几万,女方家长会拿出同样多的钱(至少是男方送来的一半,总数是3/2N→2N)陪给女儿。这双方的钱部分变成嫁妆,留部分现金一并陪女儿带过去,由女儿掌管,以补贴新婚的小家庭之用或为小宝宝备用。
  • 螺旋藻A: 举报  2020-01-02 11:42:43  评论

明白人!
  • 甘瀑剑: 举报  2020-01-02 16:06:40  评论

要是真是按你说的那样,那彩礼就没什么不愿意的了。比如给100万,女儿陪嫁过来就是150万,这是50%的收益率呀。再说得形象一点,把一套上海市区三居(价值1500万)兑掉,给彩礼,女方加800万,陪嫁2300万,换成一套上海外环附近的别墅。三居换别墅,男女双方面子里子都有了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:将军2P 时间:2019-12-28 07:39:51
  中国就这礼节,何况现在给女方的彩礼,一般会陪嫁给小家庭。这种礼节有深远的意义,男婚女嫁是人生之大事,来不得半点的浮躁和随意,南方以彩礼的形式掂量的是慎重,如这个姑娘在男方心目中可有可无,那他是不会出这个钱的,既然出了,就是认真思考了的,必会为姑娘及小家庭负责一辈子。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:将军2P 时间:2019-12-28 07:40:11
  君不见西方的婚礼,单就在他们的神面前的誓言就可见一斑:从今时直到永远,无论是顺境或是逆境、富裕或贫穷、健康或疾病、快乐或忧愁,我将永远爱着您、珍惜您,对您忠实,直到永永远远。(不要忘记他们是有宗教信仰)。这种礼节和彩礼的性质是一样的,代表的也是及其慎重和真诚。
  • 风亦老客亦老: 举报  2019-12-28 08:05:45  评论

评论 将军2P:你那么羡慕西方,你去西方过吧。 印度嫁女儿还倒贴呢,你去印度过吧。 你在哪儿活着,就要随当地风俗习惯,这是基本常识啊。
我要评论
作者:将军2P 时间:2019-12-28 07:40:26
  这种礼节和彩礼的性质是一样的,代表的也是及其慎重和真诚。人而无礼,与禽兽何异,怎么能把礼叫卖牲口呢?
我要评论
作者:各种各样可能性 时间:2019-12-28 09:52:10
  我看你这男友也不咋的。房子父母名就是防着你!还不分?
我要评论
作者:笨笨和妮妮 时间:2019-12-28 10:42:51
  现在社会,6W元也拿不出手家庭,最好想想要不要去他家受苦!
  • 快乐将军: 举报  2019-12-28 17:25:03  评论

我仔细看看 没说拿不出啊,是否愿意和是否拿得出 那是两码事
  • lwz4918: 举报  2019-12-29 10:17:34  评论

是否愿意拿出,这就反映了人品,婚前这样,不要再想婚后,和这种人结婚,彻底完了!!!!!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:叹人生如梦 时间:2019-12-28 11:41:39
  赶紧分手吧
作者:白白猫大仙 时间:2019-12-28 11:45:57
  干嘛一定要说成彩礼?
  那叫婚后储备金,要生儿育女,要家庭开销,要成家立业,等等,自己去想。
作者:lwz4918 时间:2019-12-28 11:54:56
  这样的渣男,让他滚远点,找自己的姐妹去!!!!!!
作者:用户名不能为空 时间:2019-12-28 14:57:33
  别的不说,就付个房子 首付不是你们的名字还要你们还贷那太扯了。
作者:红糖开水2011 时间:2019-12-28 16:42:12
  我就想知道那些上门的,女方给多少彩礼?
作者:wuyixiangkou3232 时间:2019-12-28 16:43:12
  既然放不下,就受着。
作者:A股B股垃圾股 时间:2019-12-28 17:02:36
  俺们这儿的某些乡镇, 彩礼已高达30万以上
作者:驾校老教练 时间:2019-12-29 10:34:24
  赶紧分手。
作者:wbnsfhr 时间:2019-12-29 17:57:49
  分手吧,趁年轻,赶紧去相亲
  你男朋友一家吃相都很难看。
  房产证写他父母的名字,贷款你男朋友婚后还,就这一点,你还没看明白吗?
  遇见智商比你高又喜欢玩心眼的婆家,没有嫁过去你真是幸运,嫁过去了你就等着被扒皮吃肉吧。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:冯某人2011 时间:2019-12-29 21:23:01
  彩礼如果是直接给小家庭,还是可以
作者:ty_QQ848 时间:2019-12-29 23:25:58
  其实都 各自站自己家立场!都没对与错,但问题关键是你们到快结婚阶段了,如此处理就不合适,男方父母处理方式出没错,女方要求也有她家的理由,重要还在于沟通技巧,总之双方父母还不都是为你们俩着想吗!婚后生活还得你们俩把握,没必要婚前为这事瞎折腾!除非你们都不喜欢对方,或许男方家经济不好,也不能过度要求,只要大双方一切为了你们幸福为出发点就对了!不是说财礼也是买房吗!好好商量总是可以解决的!各自处理好各自父母的安抚工作就好!千万别分“你家,我家”
我要评论
作者:ganlanzhi1234567 时间:2019-12-30 09:23:56
  儿子都快结婚了,父母赶紧买个方便自己的远离市区的房子,写自己名字,还以为可以省了彩礼。不考虑是否方便儿子和未来儿媳,不考虑未来儿媳是否接受。以为赶紧把这事做成事实,女方只能哑巴吃黄连。
  自私、狡猾、短视和吃相难看都齐了,还把女方当傻子。
作者:最爱古龙 时间:2019-12-30 11:09:38
  所以说不要谈什么恋爱
  根本就没有承担后果的能力

分手,相亲是正道
作者:仁者人智吴 时间:2019-12-30 11:55:55
  建议分手,长痛不如短痛。
作者:黑土谈白云 时间:2019-12-30 14:38:06
  你男友出来工作多久了6万都拿不出来、如果工作很多年、说明这男人能力很一般
我要评论
作者:周祥JURGEN 时间:2019-12-30 14:52:17
  男方在乡下买了房。女方在城市里买套房。两套房不好吗?各还各的贷。各写各的名。
作者:dyhj58com 时间:2019-12-30 15:02:47
  其实我很好奇,以前男女结婚也有彩礼,但是别忘了,那时还有嫁妆,然而现在视乎只剩下彩礼了。小生甚是疑惑,谁能为我解忧!——————鼎易鸿基智慧大厅
作者:lliusha10080 时间:2019-12-30 15:11:37
  6万元彩礼,确实不高,再说还是会返给你们,这种只是象征性质的,六十万也可以接受,跟某省赣B地区比比,动不动就是一手交钱一手交人的买卖。30W左右呢,基本没有嫁妆。还真是捡到大便宜了。
作者:寒木向阳 时间:2019-12-31 12:01:01

楼主的6万不贵,只是各地风俗不同。男方给以后是不是可以不回外家了?亲情有价就不要再谈亲情。
  我身边很多同事和朋友,早早就教育男孩子不要找外地人,嫁女像卖女。
  • 发现一枚吃货: 举报  2020-04-28 11:28:11  评论

评论 寒木向阳:低彩礼的地方女孩也不能嫁高彩礼的地方,有个帖子有一女的是低彩礼的地方嫁给高彩礼的地方,好像没要彩礼。男的姐有两儿子没多少存款,大儿子结婚彩礼要借30万。二儿子以后结婚更是困难,因为给大的结婚已经欠债了。女的很难过自己没要彩礼没想到男方亲戚们,彩礼要来借钱
  • 发现一枚吃货: 举报  2020-04-28 11:32:00  评论

评论 寒木向阳:结个婚多可怕,跟榨油似的,两儿子结个婚倾家荡产外加借好几十万的债务,一个儿子彩礼三十万加两儿子六十万加,婚礼酒席买房什么的还没算呢
我要评论
作者:singto006200 时间:2019-12-31 14:21:34
  男方太算计,那个房子跟你们没半毛钱关系,而你们却要付贷款,你要求一起买房一起还房贷,却不愿意,这就是双标占便宜算计你了,这样不分,以后你基本就是净身出户
作者:kinghai00 时间:2019-12-31 16:17:57
  天涯经常看到先斩后奏的帖子。婚后怎么样之类的。
  现在来说6万彩礼并不多。
作者:螺旋藻A 时间:2020-01-02 12:48:10
  我女儿问她妈:当时爸爸啥都没有,接房和租房也太胆大了。我俩努力,吃力,苦力,现在,三个城市4套房。努力!
作者:螺旋藻A 时间:2020-01-02 12:56:31
  您不怕生活,生活就怕您!
作者:甘瀑剑 时间:2020-01-02 15:15:54
  楼主把彩礼换成婚后生活保障基金,而不要用彩礼来表示。如果一个家是一个池子,大家往里灌,自然不应该计较,你灌得多还是我灌得多。但若一方在灌,另一方在放。那灌的那方肯定有怨言的。
作者:FYFF0725 时间:2020-01-03 17:03:13
  女方要求不高
  男方想空手套白狼
  这样的男的,不分手留这个过年吗?
作者:谭天赐 时间:2020-01-03 17:43:34
  或许在他眼里你六千彩礼都不值得,你竟然要六万,的确很过分。
作者:jadecd 时间:2020-01-04 20:52:25
  结婚为啥男方要给彩礼?说白了是传统,不给你就是小气?传统禁锢了人的思想,男方出于爱主动给钱那才是正确的操作,主动要的都是借着风俗传统变相卖女儿,已经失去婚姻的实质。
我要评论
作者:ty_131145205 时间:2020-01-05 15:37:28
  东北这边没什彩礼的,我结婚就是一分钱彩礼不要,没提过彩礼的事,就在婚礼酒店,给了几桌酒席,然后买个3金,挑的自己平时能戴出去的白金耳钉、项链、钻戒,不要金镯一万块买个手表,2套新衣服,折下来3万多块钱,应该不到4万,我爸妈给我陪嫁小20万,妈妈又给我3000块买个包,房子装修车子我家没出钱,都是老公家备好的.也没有提过写名字的要求,很正常,婆婆要给度蜜月的钱,我没要,毕竟因为结婚,婚礼,房子、车子、装修婆婆花了很多钱,虽然没有我名字,我也没出钱,但是也是因为我们结婚给买的,都是互相理解,蜜月用的陪嫁钱存款我俩出去玩的,首付不是很多的话,要是夫妻还贷款应该加你名字各占一半,或者份额百分之四十这样
作者:真实的人258 时间:2020-01-06 16:44:59
  彩礼还是要看情况,男方认为值得的,砸锅卖铁都要满足,当你已经是囊中之物,肯定会说东说西的,还有就是借彩礼谈不拢想分手的
  男女恋爱还是要想清楚,是不是合适,你的要求他的能力是否匹配,糊涂就要承担糊涂的后果
  女的条件好,男的也优秀的,物质的东西还是必须的,房子、车子应该给你买啊,不要浪费了自己的条件,没有物质就没有精神,不然大家在一起容易分手也就容易了,女的死缠烂打的还容易出事
作者:荡千秋的女子 时间:2020-01-07 09:18:20
  免费的保姆,免费来接债的人
作者:就这块 时间:2020-01-07 17:33:12
  都什么年代了,还彩礼

感觉是落后农村的风俗,应该改改啦
作者:lidahai888 时间:2020-01-08 02:40:38
  分手吧 这种人根本就不在乎你的 因为你在他眼里不值钱了 所以不会拿钱喽 连个起码礼节性问题都不解决 只为自己考虑很自私的 试想日后你们在一起了遇上事会为你着我想吗
作者:lf115869911 时间:2020-01-08 11:31:15
  楼主自称条件可以怎么没几套房子做婚前财产?
作者:雷霆公爵 时间:2020-01-09 12:06:31
  6万彩礼又不多,这都出不起?你找的找个对象家里得多穷啊
作者:ty_利利726 时间:2020-01-12 11:38:37
  我们乡镇娶老婆彩礼都要10万,舍不得为你花钱的男人一定不爱你!
作者:wshflbrHFL 时间:2020-01-13 07:47:40
  感觉这男的一家不怎么样,楼主要慎重了。。。
作者:风月无边2018 时间:2020-01-14 09:04:01
  起来
作者:风月无边2018 时间:2020-01-14 09:05:32
  有一种最愚蠢的女人,

她们自与一个男人结婚,

便抱着死心塌地想跟他过一辈子的想法,

按理说,

这样的女人应该是传统意义上的贤惠女人,

为什么还要说她愚蠢?

因为这样的女人,

她往往会低估命运的波诡云谲,

她按着两个人的力量去计划而憧憬的一切,

如果因为各种原因,

那个男人中途离开,

她便会立即陷入某种突如其来的困境,

而这种困境,

要靠她一个人的力量,

大概率很难挣脱。

所以智慧的女人,

应该在婚姻里量自己的力而行,

而不应过分量别人的力而行,

因为别人怎样常常是不可控的
作者:峯晨 时间:2020-01-16 11:25:18
  光是礼金这个事也不能说明全面,但也能看出男生些许的品行,女生要深刻地检讨一下自己。既然恋爱三年了,也不好说分手;平时你对人家父母的态度如何呢? 男生对你父母的态度又如何呢? 这些是可以感觉出来的;假如存在问题,要评估一下能不能改良一下自身的不足,能不能夫妻同心好好过日子? 总之男人绝不能小气,女人也不能太自私,都要做到爱屋及乌,选择了爱就是真心两家人的事,还不能完全明白这点理,那你们不是明白的爱,说不好听就是玩的。
作者:休闲欢乐2018 时间:2020-01-17 17:15:32
  你想找个扶贫对象吗?
作者:shanyelaonong 时间:2020-01-17 18:03:14
  很确定出现这种情况的关键原因在于你已经被他睡过了,如果你还没有被他睡过的话那么是他跪下来求你嫁给他,你要多少彩礼钱他都会接受,他睡过你了满足了就不在乎你了,明白关键原因了吗?你如果埋怨的话只能怨你自己,怨不得别人,上学时老师没有教你婚前不要随便被别人睡吗?
作者:九州神国 时间:2020-01-18 08:59:42
  这点彩礼不多
作者:wwwnihaoya 时间:2020-03-06 03:32:35
  6万并不多 或许三观不合吧 我也离婚了 哎 有钱才是经济基础 想好 一辈子的事情 婚姻是二次投胎 你选择的老公将就是你未来生活的模样
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规