男人如果有家庭暴力行为,有可能改好吗?

楼主:xjch830304 时间:2020-01-02 15:38:14 点击:14526 回复:94
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

结果两年,孩子一岁,老公有家暴迹象。

婚前掩盖很好,婚后开始暴露,从偶尔到经常摔东西,最近一周的战绩是两部手机一个电视,一次用力推搡。

老公父母感情不和,常年争吵打闹。这样的家庭条件造就了老公的性格缺陷,如今发现了这个问题,我该不该选择离婚,但是考虑到孩子,又有点犹豫,我该怎么选?如果不选择离婚,他会变好吗?

男人如果有家庭暴力行为,有可能改好吗?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:流云若 时间:2020-01-03 10:09:04
  下一步应该是暴你了,只要你比他狠才可以制暴。他摔小东西,你就摔菜刀。刚开始一定要心狠。不然你就是下一个家暴对象。
  • 梦舞醉倾城: 举报  2020-01-03 11:17:27  评论

正解!!
  • 天_惑: 举报  2020-01-04 10:23:01  评论

正解个啥,气头上很容易导致暴力直接升级,吃亏的还是楼主。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:浓淡咸甜辛酸苦 时间:2020-01-03 19:49:30
  多数男人所做的和所说的都不一样
作者:88MM炮 时间:2020-01-03 21:36:26
  一个办过多个离婚案件的律师给你的忠告:

对男人一票否决的行为:家暴、赌博、吸毒;不考虑,直接离婚;家暴不存在改好的情况,只存在第一次和第N次。

对男人可以原谅的行为:嫖娼。

是否继续过由你决定的行为:找情妇。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:青色的你333 时间:2020-01-03 23:53:10
  从80后我身边的看基本无望。知道两个都离婚了。隔壁邻居60多了没离婚,打了一辈子了。从青年打到老年!
我要评论
作者:各种各样可能性 时间:2020-01-04 00:26:51
  从小到大就是女孩子欺负我,我觉得也没掉块肉啊,读书时候女孩子捏一捏掐一掐也挺好玩的。
我要评论
作者:同米同面 时间:2020-01-04 06:30:32
  家暴是一种极端的性格缺陷,表现为情感冷漠、六亲不认,以自我为中心,强迫别人顺从他的意志,用施暴来产生快意、平衡掉心中的愤懑。这样的人通常窝里横,在外面混不开。
  这种分裂人格是改不好的,只能被压制。例如家暴男找一个比他脾气还暴的女人,或者娘家人都是狠人,可以把他镇压住。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:盛夏鸥飞 时间:2020-01-04 06:33:43
  家暴只有零次和无数次的区别,能不能改好,自己想吧。
作者:盛夏鸥飞 时间:2020-01-04 06:33:54
  家暴只有零次和无数次的区别,能不能改好,自己想吧。
作者:浓淡咸甜辛酸苦 时间:2020-01-04 07:46:04
  有没有不暴力的宗教?
作者:老家的小猪 时间:2020-01-04 10:58:57
  心理学告诉我们行为习惯是不易改的,千万不要相信某些人为了爱可以改掉,爱没有那么强大的力量,别价值观洗脑很可怕
作者:慢慢的abc 时间:2020-01-04 11:11:13
  暴力啪啪算家暴吗。
我要评论
作者:聪明的大饼 时间:2020-01-04 11:12:34
  果断离婚吧。早离最好
作者:a萝卜b坑 时间:2020-01-04 12:33:18
  除非你更厉害,否则你会越来越惨,一旦开头,越打越顺手。
作者:铃铃铛铛2017 时间:2020-01-04 12:51:14
  家暴只有0次和N次,而且家暴的男人都有杀妻的倾向,去仔细看看那些杀妻的新闻,那些男的在杀妻之前都有过对妻子的暴力行为,不怕死的就继续婚姻
作者:1天下无双111 时间:2020-01-04 15:50:43
  家暴唯一有可能好的就是你比他狠!不过不是他哭就是你哭!
作者:1天下无双111 时间:2020-01-04 15:54:03
  其实家暴男很好辩别的,有纹身的99%有虐待或者被虐心理,家暴系数非常高!很酷的,所谓霸道总裁的,不管什么事都不和你商量的人99%有家暴情结
作者:ty_静默如初908 时间:2020-01-04 16:12:47
  先看看你们是因为什么原因导致争吵的,以暴制暴解决不了事情,反而会导致事态发展更严重。
作者:88MM炮 时间:2020-01-04 16:21:50
  @ty_静默如初908 2020-01-04 16:12:47
  先看看你们是因为什么原因导致争吵的,以暴制暴解决不了事情,反而会导致事态发展更严重。
  -----------------------------
  家暴不需要看原因,一票否决。
  • 浓淡咸甜辛酸苦: 举报  2020-01-04 18:57:57  评论

要看苦主,啷个受的苦大
  • 88MM炮: 举报  2020-01-04 20:45:43  评论

评论 浓淡咸甜辛酸苦:我是律师,现在不怎么办离婚案件了,2014、2015年的时候基本上办的都是离婚案件;以我的执业经验看:家暴、赌博、吸毒直接一票否决,不论原因、坚决离婚。其它的男性恶习都能原谅,唯独这三个绝对不行。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:Sjgmh 时间:2020-01-04 16:33:51
  一周的战绩是两部手机一个电视,太恐怖了,楼主还是赶紧离开这个人吧,别让孩子有阴影了。
作者:jxfdxx198123 时间:2020-01-04 16:53:28
  家暴永远改不好。

我父亲就是。

家暴是性格决定的。

除非你比他更狠。
作者:重新来过317 时间:2020-01-04 17:40:46
  狗能改了吃屎吗?话糙理不糙。
作者:夜色中的曼陀罗 时间:2020-01-05 01:27:19
  我有个同事老公1.8米多,她不到1.6米,结婚二十多年挨打是家常便饭,经常抱着头边跑边喊救命,过成这样也舍不得离婚,后来有人给她出了一个主意,下次挨打后让她半夜提着菜刀站在床头看着她老公,她照做了,她老公半夜感觉不对劲,睁眼一看吓了个半死,从那以后再也不敢打她了。
我要评论
作者:小白兔5月 时间:2020-01-05 12:16:25
  楼主除非自己有武功,能制服这样的男人,否则,不要有任何期待!尤其是这种成长环境长大的男人,绝对不要想着能改!继续幻想,只是时间早晚的问题,自己和孩子将会跌入万丈深渊。

我有一个男同学,同条街的,他初中没读完,从小就喜欢打架。后面个人能力还是不错的。再后面和一个很漂亮,性格很好的女孩子谈恋爱,平时对挺大方,正常时对女孩子也很好。还未结婚时,具体情况不知,打过女孩子,女孩子走了。后面,他找到了女孩子,不知用什么方式,结了婚。该女孩子在怀孕很大肚时,他将老婆用腿夹着打。这些都是邻居讲的。再后面,我就是亲眼见过该同学老婆眼眶周围青一块。直到现在,结婚十好几年了,问邻居,说还是打,怎么改得了!当年那么光鲜的女子,现在看到好,虽然依然穿着得体,身材也很好,但脸上一派颓然,毫无生气!
我要评论
作者:黄丝菌 时间:2020-01-05 16:43:52
  楼主这样问显然是不想离婚的,虽说现如今离婚太过常见,但给人感觉还是失败和负面的,再者离婚需要很大的勇气和一定的经济条件,但是这里网友的回答都没回答到问题的根本,对于一个问题婚姻里的男女而言,不管是使用冷暴力还是肢体暴力,更多的是有其极度厌倦嫌弃对方的一面的,施暴方其实都是自卑和懦弱的,或者是长期不顺心压抑过久,沟通能力欠缺,认知水平有限,都会为掩盖自己的无能而诉诸于暴力,不能归咎于百分百性格缺陷,身边有暴力历史离婚后再婚的变得恍若两人,也就是心理学上的仙人掌理论..................当然,说这么多,楼主若没有深刻改变自己的能力也最好还是放手的好.............被人嫌弃的时候真是连呼吸都是错..................
  • 生命青舞飞扬: 举报  2020-10-16 22:18:52  评论

不管是使用冷暴力还是肢体暴力,更多的是有其极度厌倦嫌弃对方的一面的,施暴方其实都是自卑和懦弱的,或者是长期不顺心压抑过久,沟通能力欠缺,认知水平有限,都会为掩盖自己的无能而诉诸于暴力
我要评论
作者:暗黑喵星人 时间:2020-01-06 10:04:30
  不想离婚就只能比他更狠,他打你的第一次你就拿刀刺他非要害部位,他惹不起你就不敢了。
作者:ty_静默如初908 时间:2020-01-06 14:18:53
  @ty_静默如初908 2020-01-04 16:12:47
  @88MM炮 2020-01-04 16:21:50
  如果家暴不分原因就选择离婚,那中国大部分家庭都要解体了!
作者:ty_静默如初908 时间:2020-01-06 14:22:35
  @88MM炮 2020-01-04 16:21:50
  就事论事,楼主的情况可否算家暴?
作者:黑土谈白云 时间:2020-01-06 16:32:34
  有暴力倾向的人别认为哪天会自己变好、那是空想,对付有暴力倾向的人最好的办法是当他施暴时你要比他更暴破坏力更大,以暴制暴有时是最有效果的,他心疼什么你就要破坏什么,破坏到下次让他肉疼才会长记性
作者:琴琴20190214 时间:2020-01-08 15:57:10
  @黄丝菌 2020-01-05 16:43:52
  楼主这样问显然是不想离婚的,虽说现如今离婚太过常见,但给人感觉还是失败和负面的,再者离婚需要很大的勇气和一定的经济条件,但是这里网友的回答都没回答到问题的根本,对于一个问题婚姻里的男女而言,不管是使用冷暴力还是肢体暴力,更多的是有其极度厌倦嫌弃对方的一面的,施暴方其实都是自卑和懦弱的,或者是长期不顺心压抑过久,沟通能力欠缺,认知水平有限,都会为掩盖自己的无能而诉诸于暴力,不能归咎于百分百性格......
  恍若两人,是指不会对二婚的女人动手了吗
  • 黄丝菌: 举报  2020-01-08 20:45:20  评论

初婚的人就像是拥抱仙人掌,有的被扎的伤痕累累却能拔掉继续,而有的人只能心痛转头离开,每个人都是或多或少带刺的仙人掌,经过挫折,刺会少一些....................不能一概而论,有些人的暴力是刻在基因里的,酗酒打妻儿这种简直就是乐色中的战斗机了,你还是早些丢掉幻想的好
我要评论
作者:琴琴20190214 时间:2020-01-08 16:02:33
  我老公谈朋友时打自已,我那时没有觉得,婚后就开始对我举手,我常常跑得快,等孩子上小学五六年级了,手就伸向孩子了,一辈子没有好,我活在痛苦中,外面喝完酒后第二天酒醒就开始找事儿了,内心是自卑和懦弱,打别人时自已也要死要活的,撞墙。
作者:黄丝菌 时间:2020-01-08 21:06:43
  老调重弹,人世间最美好的爱情莫过于两情相悦,如果大家等能遵循自己的内心,爱就在一起,不爱了就放手,自然就不会有那么多情仇纠结,非爱情而结合,一头热的喊着要白头携老的人,被厌倦而嫌弃只是迟早,任何痛苦都来的豪不意外,人之初性本恶,喜新厌旧贪得无厌不过是人类的本能作祟,能清醒的认识到这一点的人与半辈子看不清的人,自然是不一样命运
作者:黄丝菌 时间:2020-01-08 21:30:26
  中华文明几千年,时至今日在对待婚姻态度和价值取向这个问题上,其实是倒退的,最可恨是满清时期,女人彻底沦为男人的附属品,各种禁锢各种变态泯灭人性,哪怕是现如今也远不如汉唐时期开明,那时候连皇帝都可以明媒正娶二婚带孩的女子的,大臣能为自己的小妾找婆家,为自己的妹妹选夫更是大有人在,有女子若是觉得日子过得没有了情意,便说:官人心里如若是有了更好的人,写份休书便是................婚恋自由是文明进步的刻度
作者:心佛2019 时间:2020-01-09 09:23:55
  可能呀
  可能变本加厉
作者:起个什么名称好呢 时间:2020-01-10 19:39:15
  看了全部的评论,只有28楼的评论比较理智,其它楼的评论也很好,只是没28楼说到重点,呵呵,其实这种情况的家暴的老婆绝对有性格上的缺陷,这个妇人性格绝对带有小气,冷漠,自私,固执,懒猪,神经过敏之类的性格,几天怒得老公摔两个手机也没打她,实在忍不住推了一下,就直接横蛮的想着被欺负了想离婚,又不敢离婚,主要是自己也觉得有点理亏,假装说有孩子不舍得离,思想自私固执的妇女觉得自己理亏了点儿,其实已经很过份了,只是她自己不觉得而已,最后说,老公摔了两部手机也不打她,试问这个男人算很坏吗?这是很大的愤怒了吧,也没打这个自私固执的妇人。哈哈哈
我要评论
作者:前途漫漫2010 时间:2020-01-15 13:40:35
  老公父母感情不和,常年争吵打闹。知道他父母这样还结婚?建议马上立规矩跟他说清楚。有一次家暴就离婚。而且是真离!
我要评论
作者:马甲一件好舒心 时间:2020-01-16 10:43:20
  我也是奇怪男的怎么敢家暴女的,女的是有多懦弱,多离不开男的。是不敢离开婚姻怕人说,还是离开了吃不起饭?男的不就是欺负女的当下没力气反击吗?那请问睡着了/喝醉了/迷倒了被捆起来以后,女的有没有能力打到男的全身骨折?只要男的敢家暴一次,女的就十倍反击一次,保证治的男的不敢动。(仅仅举个例子,告诫一下以为力气大、占上风的男的,碰到这样的人,当夜立刻还手教训+离婚才是正解)
  • 真实的人258: 举报  2020-01-16 16:11:53  评论

如果做出这种事情,稍微有点理智的男人会立马离婚,不然怎么死的都不知道,夫妻之间如果人生安全都得不到保障,那是最恐怖的;男人家暴女人多数情况下还是有分寸的,还要看女人做了什么,当然那种让你感觉危险的还是离婚的好
  • 马甲一件好舒心: 举报  2020-01-16 22:53:28  评论

评论 真实的人258 :基本上家暴都不是非打不可的事情,哪有那么多喜当爹。动手的十有八九是觉得自己力气大,可以把老婆当人肉沙袋。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:马甲一件好舒心 时间:2020-01-16 10:48:37
  谁能解答一下为什么有些男的敢家暴?只有我一个女的这么想吗?大街上打架是打不过的,但是枕边人如果敢欺负你,每一个女人都有一百种时机尽情反击啊
作者:zhenyi321 时间:2020-01-16 20:58:36
  暴力倾向严重的人是不可能改的,遇上这样的另一半,忧心!
作者:zhenyi321 时间:2020-01-31 21:08:54
  有家暴的男人,要当心!至于会不会改,一个字:难!
作者:期待明天会怎样 时间:2020-02-06 22:26:36
  问一个问题我身边认识的人里有过家暴的没离婚反而没有家暴史的却离婚了为什么呢??典型的一个老婆出轨一个老婆聊骚开房(家庭条件还不错的),被家暴过的老婆倒在家看孩子上班(不只一个)。
作者:铃铃铛铛2017 时间:2020-02-22 19:12:27
  男的脾气暴躁的有暴力倾向的其实看得出来,文弱的和暴力的面相身材声音动作都不一样,这个需要平时在生活中细心观察
作者:铃铃铛铛2017 时间:2020-02-22 21:47:05
  不和睦长年打闹的家庭对孩子是最大的伤害,孩子身心健康都受影响,家本来应该是个温暖开心的地方,可孩子看到父母长期打打闹闹,他的心理都会受影响,与其这样,不如带着孩子离婚,起码会有个平静的生活
作者:南国的风筝90 时间:2020-03-03 04:56:57
  不会改,但是还没有别断定,你尽量去避免,真有是不会改的。
作者:都被注册了2020 时间:2020-05-02 13:43:47
  慎重考虑吧,我前夫就是先从摔东西慢慢到打人,每次都下跪求原谅,屡教不改,怀孕期间都是语言暴力,导致流产,最终选择离婚,给自己一个解脱
  • 生命青舞飞扬: 举报  2020-10-16 22:38:48  评论

从摔东西慢慢到打人,每次都下跪求原谅,屡教不改,怀孕期间都是语言暴力,导致流产
我要评论
作者:烽之舞 时间:2020-05-13 00:52:33
  性格使然,改有点难度,看他有多爱你,,,,,,,,,,,
作者:美丽星空澳门 时间:2020-07-19 16:44:00
  我被家暴了 我报警了 那个人还是不认错
作者:罗布有个泊 时间:2020-10-16 23:44:56
  有一种说法,家暴只有0次和无数次两种。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规