婚后一定要回男方家过年吗

楼主:我不想动脑筋3 时间:2020-01-10 17:30:05 点击:10275 回复:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

去谁家过年成了婚后一大难题,你们觉得婚后一定要在男方家过年吗?

看到网上一妹子的吐槽,事情大概是这样的,妹纸是单身家庭的独生女,从小跟母亲生活,之前大学念书也去了省外,陪在母亲身边的时间少之又少,大学毕业后认识了现在的老公,两人去年年初结婚了,现在马上要过年了,妹纸母亲的身体也不是很好,所以想着今年春节回娘家陪母亲过年,但是妹纸老公却很传统,说哪有大年三十不在婆家过年的道理,但是妹纸坚持想回去,妹纸的婆婆听到这个消息也是很不高兴,这本来是件高兴的事,结果整的大家都不愉快,这种情况该怎么办?

婚房,女方就一定要在男方家过年吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:西安人文环境差 时间:2020-01-10 21:37:16
  不一定,婚前商量好就行。
作者:这是一杯茶 时间:2020-01-13 14:41:52
  参考建议:若还没小孩,可各自回家过三十,年后再汇合两方拜年,OK。
作者:ptacb 时间:2020-01-14 10:53:39
  我老婆家那边有个风俗:出嫁的女儿不能回娘家过年。哈哈,省心!
作者:心随我顾 时间:2020-01-14 15:10:10
  没啊,我和老婆家里是一个地方的都是黑龙江,两家走路五分钟的距离。但是我工作在山西,老婆跟我来了山西,买房定居,儿子也在山西出生,我父母退休早,也跟我们来了山西。今年就是我们回黑龙江陪岳父母过年啊,我父母现在天天和我们在一起(两套房,一个楼不同单元)所以过年长假要回家看看岳父母啊。
  年纪轻轻的哪有这么多讲究,老婆的爸妈也是爸妈,也想姑娘和外孙的,有时间和机会还是要让人家团聚啊。这一点我觉得我爸妈从来没说啥!
作者:指下枫叶红 时间:2020-01-14 15:38:37
  这个不一定看各家自己情况,不行就三十在男方,初二回娘家呗
作者:hinha6 时间:2020-01-14 15:40:18
  商量着来,互相理解为好
作者:taiyang12362018 时间:2020-01-14 15:54:04
  独生女,我和老公家距离10分钟,结婚第一年在家吃了饭后回婆家又吃一顿晚饭,晚上烟花鞭炮四起。眼泪一下就下来了,在婆家越热闹,我爸妈在家就越冷清。真的觉得生女儿好可怜。我想要在家过年并不是像客人一样在家吃顿饭就走,和老公说了,以后各陪各妈
  • Luucas000: 举报  2020-01-14 16:54:09  评论

评论 taiyang12362018:那你们还不如合一起过年呢。今年你家明年他家??
  • 山南一木: 举报  2020-01-15 10:55:14  评论

家和万事兴
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:孙家小丸子 时间:2020-01-14 17:31:09
  建议各回各妈家,都什么年代了,女人一定要去婆家,自己的妈呢?
我要评论
作者:黎明好黑暗 时间:2020-01-14 19:18:35
  独生子女,城市里的,可以考虑两家一起过
作者:走出中世纪 时间:2020-01-14 23:19:09
  这帖子年年有啊,好无聊。各回各家各找各妈。
作者:AN永远的朋友 时间:2020-01-15 09:10:18
  我这大部分时间都在丈母娘家过年,三十初一的也不例外,然后初二三的再去我父母家,主要离得近。。。那方便去哪,
  • 行者030: 举报  2020-01-17 11:28:27  评论

你该是上门女婿吧?如果不是上门女婿,你爹妈给你娶媳妇肯定支出不如女方父母多吧,要么就是你软蛋赚钱不如女人多。如果都不是,你父母给你结婚花了很多钱,却不如你岳父母没出几分的过年能合家团聚。真是悲哀。要知道老人就图个过年能合家团聚。这点愿望做子女的都满足不了也是太悲哀了
  • AN永远的朋友: 举报  2020-01-19 13:45:59  评论

评论 行者030:这观念也是服了,首先不是上门女婿,要这样的话一个中央财经大学研究生也太丢人了。结婚什么的也不是女方支出多,媳妇这边就是离得很近,而且她妈初二过生日,我们都是这边过完了再去我父母家,我父母在我弟弟家。。。我妹妹在北京也有家,自己的买的房子,也是初二去,我们凑一起见面。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿弥陀佛灭了你 时间:2020-01-15 09:22:21
  看你在什么地方,很多地方你除夕初一回去父母还不让呢
  别说封建,我在很多开明大城市见到过
  都说要多平等,但父母这辈男娶女嫁还是很固执
  就像很多小两口结婚默认男方搞定一切啊

另外现在了除夕感觉也没啥节日气氛了
  倒是初一二三走亲戚热闹
  你初一二三四在娘家待好几天不更爽歪歪
  最主要的是问你母亲意见

另外说一点不好的话,现在的年轻人争论过年回那家貌似不是为了父母,而是争取自己在家庭中的一点权益和地位而已。过年那都不去陪,等老人老了病了能不顾一切陪伴着的是真孝心
作者:拥资99亿的低调哥 时间:2020-01-15 09:39:20

这不一定,如果你能克承你父皇的大统,率夫回宫过年也是可以的

作者:ganlanzhi1234567 时间:2020-01-15 09:50:00
  大年三十在婆家,初二回娘家,然后多呆几天就行了。何必执着于哪一天在哪里呢,重要的是陪伴的质量。
作者:wailv517 时间:2020-01-15 10:13:24
  两边都同时照顾到估计够呛。可以试着轮着来。
作者:山南一木 时间:2020-01-15 10:53:45
  @ptacb 2020-01-14 10:53:39
  我老婆家那边有个风俗:出嫁的女儿不能回娘家过年。哈哈,省心!
  -----------------------------
  哈哈,彼此彼此,省心同道
作者:贝阿宝 时间:2020-01-15 15:51:44
  1、不用那么多讲究。看意愿协商。
  2、轮流最好。
作者:mj02403 时间:2020-01-15 15:55:31
  唉,我是独生女,我老公只有一个男丁。以前刚结婚我就不顾什么家,总之我今年回了婆家过年,明年我是自己回娘家过年。我老公不回,我自己回。明明说好各回一年的,但我老公总是没理这事。现在我说我要回娘家过年,我妈却劝我说回婆家过,到初四才回来。。。。唉。。。。
  要是自己的老公对老婆好的话,我觉得轮流回婆家和娘家多好。只能说嫁错了。
我要评论
作者:花中草 时间:2020-01-16 10:20:49
  是嫁错了,换吧,找个孤儿或多兄弟可以上门的。
作者:峯晨 时间:2020-01-16 12:11:48
  可以带着妈妈去婆家过几天呀,两家人也是一家人嘛
作者:行者030 时间:2020-01-16 15:40:48
  这种叫嚣过年回娘家过的就是典型双标。尼玛恋爱的时候基本都是男方花销大,买房的时候基本都是男方出钱,彩礼也是男方出,到婚后生活了你给我说男女平等要回娘家了。
  • 爱好骂人: 举报  2020-01-19 16:07:35  评论

出不出钱的,女孩没父母是吗?还是法律不允许?而且现在买房有几个男方全款的啊,不都是一起出的吗,彩礼本来就是男方出啊,女方出的叫嫁妆,不知道你在抱怨什么,在这算计这些
  • 行者030: 举报  2020-01-20 09:39:22  评论

评论 爱好骂人:你是独生子女吧,而且是城市的独生子女,你没见过全国还有广大农村和多子女的是怎么买房的吧?所谓的买房男女一起出钱的基本都是独生子女里面的一部分,绝大多数都是男人出全款钱或者出首付,你要不服气可以发帖做个调查。不要一叶障目。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:appctz 时间:2020-01-16 19:33:42
  这些独生女家庭就是这样,要么孩子跟她姓,要么上门女婿,要么老是要在外家过年,很多海南本地男娶内地女(除广东广西外,看地图越往北这样的现象越严重)都是这样。
作者:zdp2049 时间:2020-01-17 09:01:43
  拉仇恨的帖子啊,去哪里过年看当地习俗,有些地方很讲究,没有办法;有些地方嫁出去的女儿年三十晚上不允许在娘家住的。楼主说的情况,可以婆家过了初一,去女方家再。
作者:田树苗 时间:2020-01-17 09:24:47
  有条件就两家人一起过年,旅游也好,在家也好,只要空间够大,人够开朗,怎么都好办。否则,男的只想着女的嫁了自己就得服从自家需要,女的也可以选择无视他,直接回自己家。不体谅对方的夫妻没必要凑在一起。好好商量,总有好的解决方案,以为考虑自己不考虑对方感受,这样的婚姻最后绝对维持不了。
我要评论
作者:wangzl2 时间:2020-01-17 10:47:01
  为什么不把父母都接到婆婆家,大家一起过年多热闹!
作者:jiejie478 时间:2020-01-17 11:28:19
  结婚了,那是你的家而不是男方家,应该摆好自己的心态。
我要评论
作者:天王涯者 时间:2020-01-19 16:25:44
  这就是闲的蛋疼,像我除夕值夜班,一点烦恼也没有
作者:山海云天cq 时间:2020-01-19 17:58:18
  那些提出两家一起过年的是个馊主意,两家一起过年肯定鸡飞狗跳。要是可行,早就流行了
作者:雪铁龙119 时间:2020-01-20 16:37:51
  商量着办,一边一年过。
作者:记忆浮尘 时间:2020-01-21 00:16:28
  反正我们农村都是这样
作者:保钓111666 时间:2020-01-21 20:29:40
  中国的习俗:闺女出嫁后都要在婆家过年的,到了初二就是女方回娘家的日期。
作者:小小绵羊WY 时间:2020-01-22 13:06:52
  还是婚前谈好吧,每个地方风俗习惯不同。比如我同事很多都是结婚后不应该去女方家过年,我的观点是无所谓,最好是在小两口家过年,双方父母都聚在一起过年,人多又热闹。
作者:咨询薇sak618 时间:2020-01-23 01:26:41
  感情这东西很难处理的,不能往冰箱里一搁,就以为它可以保存若干时日,不会变质了。选择相爱,就不要去幻想别离,若要别离,就不要选择在一起,因为没有结果的相聚,伤害的不仅仅是别人,还有一个你。我可以让你改善,只要肯配合,不必花很多时间,除非你认为靠发帖能成功,那你就继续在这里等。我看这里的回答对你的问题一点都帮助都没有。
作者:南方布衣 时间:2020-01-23 14:56:19
  都是一些屁事,平时你都住在夫家了,又是独生女,过年回娘家过年不是很正常的事。
作者:zhangxinc 时间:2020-01-25 10:04:22
  人家母亲身体不好还不允许人家回个家了。在有些人眼中为了所谓的风俗和面子可以不要人性