男生找女朋友看重学历吗?

楼主:神算老头 时间:2020-01-14 17:39:09 点击:6466 回复:54
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我朋友,大学本科毕业的,前段时间朋友给他介绍了对象,对象长得挺好看的,但是学历不高,是个中专生,在服装店卖衣服,我朋友是在国企工作,两人见了面,后面都是微信聊聊,然后就不了了之了,我问朋友怎么没继续处下去,朋友说“她只是个中专生,而且工作也不好,而我是大学本科的,现在工作也不错,虽然她长得好看,但是感觉没有共同语言,没法处”·····

我这位男性朋友已经30岁了,介绍的对象是25岁左右,我一直以来的看法是大多数男生看外表比较多一点,没有想到对女生学历这方面要求还挺高的,怪不得现在剩男这么多了

问问涯友们,你们找女朋友会看重学历还是看重外表呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:baimengqiu 时间:2020-01-15 11:08:27
  中专学历确实有点低,以后沟通起来必然存在问题。当然有些学历低的人通过后期不断的自我提升,或者社会上丰富的阅历都可以拟补学历的短板。其实只要三观符合可以较为看看。单凭学历就否定对方不太理智,学历高的衣冠禽兽也有很多的亲!!
  • 拥资99亿的低调哥: 举报  2020-01-16 10:51:11  评论

当然看重啊,主要看重专业,女权婊专业的,坚决让她滚
  • 琴妹儿: 举报  2020-01-16 12:07:49  评论

学历不够,确实是个问题。日后孩子的功课辅导都完不成。但是,对于这个男孩子来说,他可能更多的考虑的是沟通的问题。换成我这种已婚人士,我担心孩子的教育。中专学历,确实差了点。哪怕是自考的、成教的,也行呀!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:tngal 时间:2020-01-15 11:21:14
  外表最重要,特别是身高,男180. 女170
我要评论
作者:网虫啊三 时间:2020-01-15 11:45:54
  主要看人品性格脾气,外表不是太差就行。
作者:32132116153 时间:2020-01-15 20:05:02
  大学毕业男生

拿网一撒一大把
  能找刭个老婆
  就算运气了!哈哈!
作者:水煮活鱼2012 时间:2020-01-15 20:07:00
  学历还是重要的。
作者:你太清高啊 时间:2020-01-15 20:56:30
  看综合,只看重外表的人,一般是肤浅的。人家单位不错,为啥要找一个中专没有正式工作的女生?人家找一个长相,学历,工作都相配的,更合适吧!
  • 涯爷爷2019: 举报  2020-01-17 16:05:38  评论

单位里也有不少夫人是中专大专的人,他们的老公都是教授,副教授,这是国内前三四的大学里的真实情况,而且夫人还有不少不工作的,虽然比例不高,但是说明学历啥的都不是最重要的。
我要评论
作者:万爷驾到 时间:2020-01-15 22:11:57
  其实是别人没看起你朋友,所有你朋友说他没看起别个。
作者:保钓111666 时间:2020-01-15 22:43:38
  鞋穿的合不合适自己知道。
作者:fujing0898 时间:2020-01-15 22:50:27
  看外表,女生也一样的想法,外表第一位,这是我30多年的经验所得的理论。
  • ythwgh820622: 举报  2020-01-15 23:39:12  评论

评论 fujing0898:你的三十年经验,仅仅对你有点参考而已,只能代表你自己
  • 前途漫漫2010: 举报  2020-01-16 08:56:09  评论

外表是要看,但是找对象最主要的不是看她长处有多好,而是更多的应该关注短板你是否能接受。女的有个致命缺点,自己的文化水平和经济条件太低,而长得又好看。这样人普通本科的国企员工hold不住啊。
我要评论
作者:同志你好2019 时间:2020-01-15 23:14:38
  两个人还是有点差距。
作者:晨曦么么哒 时间:2020-01-15 23:44:29
  可能是你朋友被拒绝后的托词
作者:乐悠悠生活 时间:2020-01-16 00:14:03
  还是看缘份
作者:俺本属猫 时间:2020-01-16 02:37:17
  主要看在什么地方,在农村或是县城,绝对是生殖价值更重要,但是在大城市,综合价值更重要,而且越是底层,剩男越多,越是高层,剩女越多,底层的穷帅哥和高层的丑妹子,确实容易滞销,我知道很多男男女女都想知道如何搞定比自己更优秀的,很遗憾,只要还是觉得方法或运气比价值重要,那么几乎就是白日梦!
作者:各种各样可能性 时间:2020-01-16 06:34:32
  人品三观大于学历,博士女,是个泼妇,要吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:拥资99亿的低调哥 时间:2020-01-16 10:50:59

当然看重啊,主要看重专业,女权婊专业的,坚决让她滚

作者:心随我顾 时间:2020-01-16 11:21:04
  我觉得他要表达的可能不是学历低,是聊不来吧!同样本科,有的女生就算他有本科学历也是聊不来,三观不一致。还有的女生,高中毕业,聊得也不错,三观一致。我觉得你朋友要说的是这个意思!
作者:大队妇女主任你好 时间:2020-01-16 11:37:31
  我觉得你朋友看的不是学历,而是看工作和以后的收入前景。
  如果她是个分配到 税务局的中专生,你朋友估计不会挑
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:峯晨 时间:2020-01-16 12:03:56
  要么是没了解清楚就见面,要么是已经了解清楚了还见面,只能呵呵两声了!
作者:peterwang1968 时间:2020-01-16 14:12:20
  好媳妇:指修养品德智商容貌一般的。管三代人呐,后代学习不要操心。
作者:拥资99亿的低调哥 时间:2020-01-16 14:40:14
作者:yf_010027 时间:2020-01-16 15:10:40
  也许人家没看上你朋友呢,朋友之间也要面子难道和你实话实说
作者:非吓人 时间:2020-01-16 15:54:36
  两个人在一起,就只有三样东西,钱,性格,性。
我要评论
作者:水山2007 时间:2020-01-16 16:09:02
  学历还是重要的,最起码三观要一致吧,差得太大交流不起来
作者:真实的人258 时间:2020-01-16 16:39:20
  男人找女人肯定要找比自己低点的,不管是学历还是家庭,如果比你好的,婚后要受压迫的
  学历也能看出一个人本质的东西,找个太低学历的确实存在隐患
作者:wskeeter 时间:2020-01-16 20:54:38
  精神世界要对等,否则空虚寂寞冷。跟一个无知村妇交流不到精神层面的。
作者:简单点说话简单点 时间:2020-01-17 08:50:54
  @32132116153 2020-01-15 20:05:02
  大学毕业男生
  拿网一撒一大把
  能找刭个老婆
  就算运气了!哈哈!
  -----------------------------
  据统计一百个人里面大学生有四个,男的就算一半两个,未婚的可能就一个了。还是不容易找的。
作者:finger2019 时间:2020-01-17 09:10:20
  @baimengqiu 2020-01-15 11:08:27
  中专学历确实有点低,以后沟通起来必然存在问题。当然有些学历低的人通过后期不断的自我提升,或者社会上丰富的阅历都可以拟补学历的短板。其实只要三观符合可以较为看看。单凭学历就否定对方不太理智,学历高的衣冠禽兽也有很多的亲!!
  现在好歹是个大专,都普及了。中专与读过高中的人差别真的好大。至少我面试接触的人给我的感触就是这样。第二以后生活步调容易不一致。你说不一定,那只能是少数是这样子。他们经过社会洗礼才知道,学习的重要性,他们在社会的努力正是为了弥补过去的代价。但是大多数人,真的没有这种进取心。接触过中专学历工作的人,他们整天主要谈论的内容,就是化妆品、金银首饰、八卦衣服。如果是教育小孩他们真的不给力。
作者:tianqq95 时间:2020-01-17 09:19:43
  @baimengqiu 2020-01-15 11:08:27
  赞同
作者:一地尘埃 时间:2020-01-17 10:14:13
  中专生,想想25岁的中专生,这个学历说明了什么??
  现在娶妻好多人家的标准都要本科生,因为以后生孩子的智商,女孩50%,男孩80%以上遗传母亲的。
  • 夜过古城: 举报  2020-01-17 12:37:19  评论

:说的对!有一种东西叫基因,摸不着 但却看得见!那就是在孩子身上反映出来!!!!
我要评论
作者:lwz4918 时间:2020-01-17 11:49:59
  其他不说,就说这里好多大男子主义说教与小孩的责任全放在女子身上,岂有此理,古人说子不教父之过,这些话的男人本身就是渣男!!!!!
作者:sky520_00 时间:2020-01-17 13:14:50
  学历低影响下代
作者:涯爷爷2019 时间:2020-01-17 16:02:49
  学历不学历其实真的不重要,只要你愿意过下去,学历啥的都是小问题。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规