婆婆这样说,这样做,我该怎么办?

楼主:红尘格格 时间:2020-01-16 17:54:07 点击:17264 回复:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

婆婆是个精明能干的女人,她总在我面前说,以后有了孩子就会做了(干家务活),因为我在家爸妈也不让我干家务,结了婚总要做些家务活之类的,我都在能力范围内做,有些不会的,婆婆帮助我们弄的时候,她总说现在不会以后有了孩子就会了,我根本不想听。

还教我这教我那,但是说到我老公,她就说我家儿子(儿子叫的我老公小名)就是比较懒,好像懒就是正当理由咯,但是我老公和我单独在一起还是会帮我,但是只要婆婆在。我们就会有矛盾,之前为此没有少吵架,

我婆婆老是这样说,我该怎么回她让她以后别再说了,我不想听,要是别人我就直接回了,但是她是我婆婆,我直说我俩一吵架我老公会特别郁闷,对我婚姻也不利,我是顾全大局,但我也不像隐忍。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:水煮活鱼2012 时间:2020-01-17 19:27:24
  分开住。
我要评论
作者:芳香满屋123 时间:2020-01-17 20:17:30
  跟婆婆讲,您把儿子养育大就够辛苦了,以后我家无论孩子还是家务都不会劳烦您,我说到做到,只是请您以后别唠叨我了好不好?
  觉得你婆婆会听你的建议,闭嘴
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:所谓的刻骨铭心 时间:2020-01-17 20:26:47
  你不想听,也不想说,那只能你自己受委屈。还有就是你老公问题,你老公可以帮你跟他妈说“你在家也是爸妈的宝,凭什么都要你做”。这个要看你是否找了个疼你的人了
我要评论
作者:小小绵羊WY 时间:2020-01-17 20:29:23
  要么分开住,要么你选择性失聪。
作者:心随我顾 时间:2020-01-18 08:39:37
  分怎么说吧,要是双方都上班,凭什么只有女生做家务,凭什么女生还学家务?男的呢?全身瘫痪啊?
  要是女生不上班,全职太太,不做家务就有点矫情了!
作者:stevenma2016 时间:2020-01-18 12:31:23
  女的不会做家务,特别是烧饭菜,家人孩子跟着受苦,除非赚的钱能天天下馆子
我要评论
作者:jiejie478 时间:2020-01-18 14:48:10
  从字里行间,没看出你婆婆有啥不好。倒是看出你的不成熟和任性。
  • lwz4918: 举报  2020-01-18 15:10:48  评论

说得对,现在的年轻人以为自己了不起!!!!
  • xjwhitefox: 举报  2020-01-19 14:20:43  评论

对!现在很多女孩子以为不会做家务像是多光荣似的,有婆婆愿意教还嫌唠叨,好滑稽啊!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我的下半生2018 时间:2020-01-19 08:44:18
  没发现婆婆说错什么,婆婆就是多嘴了而已,倒是你好象都不让婆说话了?你和她儿子结婚前后花婆婆的钱了吗?住婆婆的房了吗?以后有孩子需要婆婆搭把手吗?要是什么也不欠婆婆的,那是你俩口子的事,你可以让婆婆闭嘴。
作者:ganlanzhi1234567 时间:2020-01-19 09:18:44
  楼主应该讲点具体例子出来
作者:lliusha10080 时间:2020-01-19 09:45:01
  能遇到精明能干的婆婆是你的福气,楼主要是自己不愿做家务,要就准备好银子请人,一个家庭总会有大把家务做的。
作者:遥瑶阡陌 时间:2020-01-19 10:14:02
  怼过去:我妈会教我,你教你儿子就好了
作者:xiao尾指 时间:2020-01-19 11:41:43
  干嘛住一起?
  结婚了就分开住啊
作者:零落心歌 时间:2020-01-19 13:57:32
  一句话:你自己儿子也教不好,哪来的脸教我?你老公你就问他:你娶老婆是用来当保姆的么?他要说是立马离婚,因为没孩子就这样等有了孩子你更累。
  • 指下枫叶红: 举报  2020-01-19 16:38:48  评论

不知道你是真的这样认为还是在反讽。娶老婆不是回来当保姆的是娶回来当祖宗供的,满意了?
我要评论
作者:指下枫叶红 时间:2020-01-19 16:35:48
  不知道你有什么好抱怨的?学着做点家务能死?你还想一辈子指望着你婆婆给你做家务?你婆婆现在帮着你们做家务还一堆抱怨,哪一天老了病了干不动了,是不是要被直接扫地出门了?你和你老公都该做自己的家务,成年人了,这点责任意识都没有?不想做自己掏钱顾保姆,婆婆欠你们的啊?
  • jadecd: 举报  2020-01-20 12:20:55  评论

你比她婆婆更厉害
  • 指下枫叶红: 举报  2020-01-22 12:52:10  评论

评论 jadecd:婆婆帮她们做家务,照顾他们生活,自己什么活都干还在这抱怨婆婆唠叨。你觉的她还有理?一点感恩的心都没有,这种人谁沾谁倒霉。
我要评论
作者:大叔xw 时间:2020-01-20 04:46:50
  一个家就要有分工。男人负责赚钱,女人负责持家,这样家才会越来越旺。如果要求男的在家里和女人负担一样多的家务,这样的男人在事业上一定有局限。即使年轻时男女收入差不多,但是到中年以后,男女双方在事业上的潜力是不可同日而语的。
  • jadecd: 举报  2020-01-20 12:22:03  评论

这是农业社会的家庭模式,不是每个人都能接受的,在你家行得通在她家未必可以,不要把自己的想法试图强加与人,这样不好。
  • 非常12345678910: 举报  2020-02-03 09:12:37  评论

女的一样赚钱
我要评论
作者:jadecd 时间:2020-01-20 12:20:13
  有条件分开住,这是唯一的办法,想要改变一个成年人的观念比登天还难。
作者:寒木向阳 时间:2020-01-21 15:08:03
  最讨厌中国的婆婆。。。。。。。。。。。。。。也不喜欢中国的媳妇。
作者:u_113737641 时间:2020-01-23 11:05:21
  楼主,如果我跟你说,大多数婆婆都是这样能不能让你好过点。

确实大多数婆婆都是这样,包括我们这一代将来做了婆婆,也会有许多时代留下的不合未来事宜的一些毛病和习惯被儿媳/女婿吐槽。

只是确实不能光忍耐,你得在对婆婆好的基础上让她转变,别和她讲道理,不行的,越和婆婆讲道理,她就跟叛逆期的老小孩一样越跟你对着干。

把她当个叛逆期的老小孩,别以为那是长辈,很多人到老年都是各种放飞自我。。。。。。。孝顺是没错,当对方做错太多事时,儿女也得适度的提出来。

刚结婚时,我家婆婆能当选天涯前十奇葩婆婆的前三名。天涯各类儿媳吐槽的事件,她几乎都干过。。。。包括你吐槽的。

我都不知道婆婆怎么能如此优秀的。。。。现在处得相当棒!

每天回家吃的都是我爱吃的,老公和崽都失宠了。饭都给我装好放桌上。

我没洗过衣服没干过家务没搞过卫生,手都变白嫩了。甚至衣服都叠好了放床头,只要我放进柜子,还给洗袜子。

我若在学习看电视烤火,不想动,都是大喊:妈,帮我拿下这个那个那个。。。。。

如果我工作或者遇到啥事累了,给她说一声,当天或者隔天就会有我特别爱吃的好吃的。

还有很多很多,亲妈都做不到这样,我们彼此现在是真有感情的。

所以我心底做好了打算,就算我和老公将来没有处理好“各类变化”,万一离了,我也会和她保持往来。而且不会怨老公,我老公在这些年里真是各种给力。

所以1:你必须把你老公搞定
  2:善良心胸大点!婆婆若对你做了很奇葩的事被你老公说了,你不要帮她说话。沉默,但要有海一样的心胸去包容她对她好,用行为表示:我不喜欢你对我做的这些事,但我愿意包容您。

3:有离开的勇气,这样的婆婆多是还没有从对孩子的占有欲控制欲保护欲中拔出来,她会各种错位解读儿子和儿媳的反应,先入为主的挣扎反抗和儿媳夺取所谓的对儿子的主权。

如果此时丈夫迷失在亲情里了,不要抱怨他渣,这是人之常情。每个人对待父母和至亲之人的眼泪和诉求都不能无动于衷,能做的,是小事当没有,若是原则上的事,不怨不骂,但能做到捍卫自己的底线。

离开这个家(甚至是孩子),把离婚协议拿出来。这时往往见人品。。。若丈夫和婆婆没有半点反省之心,婆婆还紧紧拽着孩子,觉得你的离开是好事。丈夫也不懂坚决的理清界限,离开这样的家庭绝对是好事,不要回头。丈夫再好,也不值得让你的一生活在他母亲的控制之下。

抱紧底线---尊重和安养照顾父母辈的晚年是应该的,可生活必须是自己的。若父母不懂尊重我们,我们得自己尊重自己,并为此努力向父母划清界限,界限以内的范围----不是双方父母能插手的领域{不能双标,无论男女都得明白这点}

所以还是把老公搞定,如果你们的生活理念是一致的,那么就能一起。

如果他觉得孝顺孝顺,就是必须顺着,无论多大,自己都是孩子,自己的小家庭生活本来就应该让父母插手,这是父母对小家庭爱的体现。理念不同,必然痛苦。

自己权衡,能忍就忍,不能忍,还是趁年轻换个配偶才是解决之道。

作者:昭昭爱黑豹 时间:2020-01-24 10:48:49
  分开住。
作者:inbuluo 时间:2020-01-29 12:15:01
  这么心直口快的婆婆好沟通,直接告诉她,不是一家人不进一家门,你儿子懒我也懒,我俩谁也不嫌弃谁,我俩以后少养你跟前凑,让你烦心。
  然后分开住就是了。
作者:luckychocobear 时间:2020-01-30 01:51:26
  必须分开住
作者:大爱网易 时间:2020-01-30 20:54:31
  你是个心智不成熟的女人,你婆婆错在哪呢?家务你不会做,做得也不好婆婆帮你还说以后你会做,这是寄希望予你,你还嫌婆婆多事。婆婆也是从初入门到熬成婆拉扯儿子长大经历多少事?你太矫情也太幼稚。
作者:谭天赐 时间:2020-02-03 16:55:31
  让你婆婆先教会她儿子做家务再说,或者,她说她的,你只答应没行动,无视就是了。
作者:妻夫1201 时间:2020-02-05 14:38:20
  想想看,一个家里面2懒汉都不做家务,保姆么请不起,要不是婆婆看不过眼来帮衬搞下会是什么样?要不想被念叨你们自己搞定,基本上的男人要靠老婆调教,有没有福气看你调教的手段的!--过来人话听点进去!
作者:地主奶奶唯一后代 时间:2020-02-05 22:03:13
  老女人话多,老头话更多。天天不干活,就跳广场舞、聊天,叽叽歪歪。坏透了!
作者:自带女王心 时间:2020-02-09 17:53:37
  你不做家务,别人为啥和你结婚
作者:南国的风筝90 时间:2020-03-03 04:44:47
  别回你婆婆,和你老公讲道理,老人家讲不通,而且容易有矛盾,老人活了这么久他以他的思想过了几十年她和你的年代不同,你无法理解她,她也不会理解你。你得和你老公说。

作者:烽之舞 时间:2020-05-13 00:50:25
  @小小绵羊WY 2020-01-17 20:29:23
  要么分开住,要么你选择性失聪。
  -----------------------------
  这个回答我满意。如果十分我给个8分
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规