女人过了30岁很难嫁出去了吗?

楼主:神算老头 时间:2020-02-12 09:49:53 点击:22229 回复:165
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

说说我亲姐吧!今年32岁了,一年又一年,还是属于单身的状态

今年过年回家,我爸说今年再不嫁,真的是头疼了,还给她介绍了一对象,家里条件还行,但是人长得矮,才160,外貌也不行,不过家里开店的,但是这些条件在我爸眼里,是很不错的选择了,在我爸的传统观念里,女生过了30岁真的嫁不出去了,能有个对象就不错了,别嫌弃别人,别人没嫌弃你就不错了

在我老爸眼里,已经把我姐看低了,虽然我姐也是一个普通的人,但是感觉在现在社会,过了30岁的女人就贬值了,由于观念影响,很多人都是将就了,我姐是那个不愿意将就的人,虽然32岁了,别人也给介绍了很多,但是始终看不上眼,如今被我爸这么一打击,真是很受伤了···

连自己的父母都这么想,更何况外人呢?女人过了30岁真的嫁不出去了吗?一定要将就吗?

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:appctz 时间:2020-02-12 18:12:27
  经常说不怕耽误或会挑剔的,到最后成了剩女;在农村的好多剩女就是这样,人也生得不差,虽然农村剩男也很多,各路介绍的也络绎不绝,最后就变成怕嫁人了,这类剩女就成了村里大小讨论的问题就是说,这类剩女已经怕男人了。
作者:爱上Zaytsev 时间:2020-02-12 19:56:15
  看个人能力 各方面条件!不过千万别因为年龄将就 光完成任务有啥意思啊?
作者:jianpu2015 时间:2020-02-12 19:59:21
  男的也太差了,我感觉找这样的不怎么好,你爸也太悲观了
  • 君如玉似水柔: 举报  2020-02-13 15:05:56  评论

评论 jianpu2015:男人显著优势在家境好,显著劣势是160身高。但一个男人是否好,不在于看身高,而是看内在灵魂。现实中,我认识几个160左右身高的,因为事业好,且品性都不错,他们从年轻时候就很有桃花运,现在老婆也是贤惠美女。看看拿破仑邓爷爷,不要以身高去论男人优劣
  • ty_mimi756: 举报  2020-02-14 09:57:26  评论

评论 君如玉似水柔 :160太恶心了,千万离这种1000米以上。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:vipDesign 时间:2020-02-12 20:27:34
  @束一年华 2020-02-12 19:16:54
  我建议成立一个类似尼姑庵的东西,叫剩女堂吧!叫他们粗茶淡饭,常年食素。每天面壁思过只有死了才能洗一回澡,
  -----------------------------
  很有才,不怕她们喷你啊?剩不剩,都是别人家的选择。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:tyybb860 时间:2020-02-12 21:12:12
  只要过的开心舒服,嫁不嫁娶不娶无所谓吧?结了婚的不是好多也过的不好,还有孩子牵绊,生不如死的。
我要评论
作者:wxwwsp 时间:2020-02-12 21:16:07
  人的一生如四季,每个年龄段都有应该做的事,春耕夏种秋收冬藏,一步跟不上,步步很难跟上的。不管男的还是女的,千万别觉得一切尚早,往往等你觉得差不多时,其实已经有点迟了,等你觉得自己有足够条件时早已时过境迁了……
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:wxwwsp 时间:2020-02-12 21:17:38
  女人三十岁后就是青春的尾巴啦!该出手时就出手!
作者:wxwwsp 时间:2020-02-12 21:18:04
  当年不肯嫁春风,如今又被秋风误,哈哈哈
作者:wxwwsp 时间:2020-02-12 21:19:03
  有一部分高不成低不就,身边的男人确实达不到自己的要求,能达到自己要求的男人又不一定看得上自己。
作者:wxwwsp 时间:2020-02-12 21:19:31
  都在等白马王子,可惜世上那有那么多白马王子!
我要评论
作者:贝阿宝 时间:2020-02-13 00:29:27
  你爸爸说的是对的。
作者:男孩种菜1 时间:2020-02-13 01:52:31
  30以后的女人没人要,我笑纳了
作者:wuyixiangkou3232 时间:2020-02-13 04:02:44
  这个要看女生自己的经济条件和观念。如果有房有车,有收入很不错的工作,就是没有自己觉得还行对方也觉得行的对象,就单着,跟小鲜肉混,到一定年纪,找个基因不错的来几次ONS,然后生个宝宝。……这年代,一个富足的三十多岁未婚单身女性,她要是有个自己亲生的娃养着,社会上百分之九十八的成年人也不觉得有啥不好,因为她有条件养好培养好她的孩子,还有一大波烂包结婚了生了孩子不管的养不起的死劲生的怪社会的都没人批判,有条件的她自己生自己养孩子,碍不着谁。……如果不是怕孩子在同龄人中被歧视,中国会有很多28-39岁的条件优渥的女人这么做的。
我要评论
作者:陕北黑脸汉子 时间:2020-02-13 09:20:42
  一切随缘,别遇到贪二代,奸商二代就好。
作者:skeleton_luo 时间:2020-02-13 10:00:42
  两点,第一她自己想不想结婚,有的女人她就是想好了不准备结婚的,这种大家也不需要操心了,人家爱咋咋地,谁也管不着;第二如果是想结婚的,也不是说过了30岁就彻底没人要了,只是说过了30岁竞争力肯定下降了,但是就是有没有吸引别人的优点,还有就是自己有没有一些不切实际的想法
作者:寒江雪88888888 时间:2020-02-13 11:20:53
  把你姐姐照片放出来,在天涯征婚,肯定可以
作者:376933601 时间:2020-02-13 11:28:48
  这要看楼主姐姐以结婚为目地,找的对向是怎么想的
作者:ggwenabc 时间:2020-02-13 11:29:31
  每个人都有自己的活法,自己心里的苦自己知道,别人就不要瞎操心了。
作者:铃铃铛铛2017 时间:2020-02-13 14:35:56
  嫁人不是进了保险箱,反而很多是进了火坑,现在人心坏了,要找个黑心的坑不死你,如果碰不到好人不如一个人至少人身财产都安全有保障
作者:铃铃铛铛2017 时间:2020-02-13 14:40:14
  在没练出火眼金睛之前嫁人那就成了最大的赌博,是好是坏全看天命
作者:heavensteven 时间:2020-02-13 15:35:05
  我勒个擦??反正如今男人也想清楚了,与其找一个活宝,还不如一个人逍遥快活??而且,社会家庭压力都比较大,那些个结婚的很多都迫于压力,过得不幸福,导致家庭矛盾,哎,实在是惨不忍睹!
作者:os001303 时间:2020-02-13 15:41:16
  88年,湖北,单身未婚的 路过~~~
作者:tony314 时间:2020-02-13 16:47:40
  英美好像不存在剩女这个词
作者:末雁1986 时间:2020-02-13 19:22:01
  关键看他心正不正,是不是个男人,有没有担当责任感,健康。有这些就可以
作者:我是你的阿加西 时间:2020-02-13 23:50:49
  爱嫁不嫁,生活是自己的,苦甜都得自己尝,现实中老姑娘过得好的比例不多。
作者:xiaowujia801 时间:2020-02-14 12:54:38
  30多的男女满大街,又不奇怪,随着社会发展加速,思想观念也会变化。
作者:道法自然人法天 时间:2020-02-15 10:53:18
  男人自己喜欢找美女,却总觉得女人不该看重男人的相貌。事实上一个男人又矮又挫的话那得很有钱才能找得到匹配的女人,就好比男人找一个丑富婆一样的道理。婚姻本来就讲究平衡,否则不能长久。以前一个女同事,30多岁,奇丑无比还特别胖,但找了个帅哥老公,据说男方是拎包入住,只出一个人,其他一切都是女方准备的,女财男貌。
作者:阳光穿梭叶间 时间:2020-02-15 10:58:21
  30岁不嫁,就不是想要将就吧,一生那么长,不能随便找一个人寥寥草草过一生。一生又那么短,应该要遵从自己内心,过的好与不好,只有自己知道。谁也无法去替你感受、承受生活中的一切,所以何必在意别人的眼光,何必听从父母的安排。。。。
作者:冰炎 时间:2020-02-15 21:19:38
  如果有房车收入也可以。你找个真心爱你顾家的看得过去的就可以了。
作者:八巷胡语 时间:2020-02-16 10:04:18
  嫁,那就看为了什么而已。。说下身边的例子,,某男女异地恋,婚后男的对前途无望,竟弃子不顾,法院判离。。无任何补偿!女方独自养两小孩,狠是辛苦!!
作者:海口滨民 时间:2020-02-16 20:50:50
  我不嫌弃,啥条件说来听听坐标海口
作者:人民的名义2021 时间:2020-02-16 21:57:14
  千万不要将就,低质量的婚姻不如高质量的单身。
作者:降龙伏虎破剑势 时间:2020-02-17 17:00:18
  30多女人,无论剩女还是二婚,都是难嫁。二婚如果生过孩子,证明有过生育能力,也算加分。中国这地方,再来再丑再残的女人,都能嫁得出,只看是什么样的男人了。我一朋友,43岁嫁,身材驼背,有几百万现金,嫁得一个山里的头婚男。

最关键的,不是嫁谁,而是女人还要不要做妈。高龄产妇,好玩吗?能怀得上吗?怀上的,质量怎么样?生的出来,又是啥样?一个问题比一个问题难!不信,去医院看看那些高龄产妇就知道了。
  • 神奇国度神: 举报  2020-02-19 17:34:28  评论

评论 降龙伏虎破剑势:你一天生生不出的哪里来的资格评价别人生不生。你不是有病啊。有本事你生呀
  • 非常12345678910: 举报  2020-02-23 19:04:41  评论

生孩子对女人的伤害极大,不但会让女人老10岁,更会身材变形肚皮撕裂,破腹产更是刀口难看,乳房下垂,。自然生孩子更会阴部垮松从此没有快感,生孩子女人有的甚至献出生命,女人如果没有爱的男人和美好的婚姻做保障千万别生孩子,女人自己挣个薪水自己花,买买买一样幸福。
我要评论
作者:哥真不是流氓 时间:2020-02-18 17:10:53
  嫁人难度相比年轻的时候肯定是加大了,但不能以偏概全说的一无是处,区别对待吧。
作者:wuliao0519 时间:2020-02-18 17:59:03
  不是,是很难嫁得好,而且也不是30岁以后,30岁以前也很难嫁得好。
  因为女人平均水平占一半,十个男人8个烂,比例对不上。
我要评论
作者:神奇国度神 时间:2020-02-19 17:30:31
  有多少剩女就有多少剩男,不知道有些脑缺在歧视什么。
作者:端午麦浪黄 时间:2020-02-20 11:43:10
  说句实话,一个男人但凡有一方面能够拿得出手,也不会沦落到三十还没混到媳妇的地步,不提前下手,你们也就只能在歪瓜裂枣里挑了~
我要评论
作者:地主奶奶唯一后代 时间:2020-02-20 22:03:21
  我家长辈从不敢在我面前大声说话,一向柔声细语,更何介绍对象呢!不合我的心意,影响我的心情,就指着别人鼻子骂!
作者:蓝云海 时间:2020-02-21 16:15:04
  看你姐的条件才能说到底配不配。
作者:闪眼 时间:2020-02-22 02:32:42
  高不成低不就的,这个不行那个不行,世界上没有那么多的好人,你能遇见的就更加少的可怜。更何况和自己相处一生的。别怕,同龄的我也活成这个样子
作者:单枪匹马走海角 时间:2020-02-23 08:29:12
  不嫁,至少还有梦,嫁了,连梦都没了
我要评论
作者:ILoveTianya2012 时间:2020-02-23 17:23:15

男人过了30岁又如何呢?
  • iddie1919: 举报  2020-02-27 09:38:11  评论

你这属偷换概念。发际线后移或者秃头明明是显性基因遗传问题,这个男的在2014年就现实出后移的倾向,其实最好办法就是去看他爸。
我要评论
作者:真治321 时间:2020-02-27 10:03:55
  难也不难

不难是因为中国现在男多女少的现状,只要是女的活的(极少数重病的例外)只要她愿意,都能找到男人嫁。甚至个别地方都不要求活的,只要求是女的就行(指“结阴婚”,我十分不理解和鄙视这种行为)。

难是因为女性只是找不到自己想找的男的罢了!

你回忆一下你姐姐,找个有房(仅限二线以下城市),不吸毒,不酗酒,不家暴,正常上班的男人难么?我猜不难,只是找一个心仪的男的比较难。

其实中国的婚恋市场是很货真价实童叟无欺的,特别是通过介绍认识的,你跟你认识的所有人说你想结婚,让她们给你介绍,如果你一年以上还找不到稳定的恋爱对象的话就说明你的要求提高了,想结婚就降低标准,这个很残酷,但是很现实。

希望我说的能对你以及其他人有所帮助(这个回复是我回答到别的论坛上的,估计也没人关注我,我就复制到这里了)

作者:南国的风筝90 时间:2020-03-03 04:27:23
  那个山沟沟,我们村现在30多男生不结婚一大把,条件很多都可以,别催太急,要你姐认真找总比结婚后离婚好。
作者:南国的风筝90 时间:2020-03-03 04:29:34
  是你们要求太多,把外在看的太重要,婚姻外貌最必要,首先性格,其实能力,最后才是外貌。
作者:帅帅ku 时间:2020-03-03 09:34:56
  父母逼自己和老婆离婚怎么办??? 本人武汉本地的 今年30岁 老婆33岁 我自己家里条件不好 三年前和经过别人介绍和老婆相亲认识 由于年龄大了 都是大龄剩男剩女 老婆也长的还可以 和老婆认真谈大半年恋爱就结婚了 现在结婚两年要不了孩子 去医院检查 才知道老婆之前打过胎 怀孕困难 如果做试管也要七八万 也不一定能成功 真的好烦呀 父母现在就为这事要我们离婚 不知道怎么办 ?? 如果离婚了 想找个年龄小点的姑娘 感觉好困难 现在好后悔 当初真的不能要和大龄剩女结婚 特别是那些还长的可以的 都不知道意外怀孕流产过几次 遗憾了 只是没有如果呀 后悔当初了 如果有条件千万不能要大龄剩女 亲身经历血淋淋的教训 苦逼
作者:帅帅ku 时间:2020-03-03 10:39:08
  父母逼自己和老婆离婚怎么办??? 本人武汉本地的 今年30岁 老婆33岁 我自己家里条件不好 三年前和经过别人介绍和老婆相亲认识 由于年龄大了 都是大龄剩男剩女 老婆也长的还可以 和老婆认真谈大半年恋爱就结婚了 现在结婚两年要不了孩子 去医院检查 才知道老婆之前打过胎 怀孕困难 如果做试管也要七八万 也不一定能成功 真的好烦呀 父母现在就为这事要我们离婚 不知道怎么办 ?? 如果离婚了 想找个年龄小点的姑娘 感觉好困难 现在好后悔 当初真的不能要和大龄剩女结婚 特别是那些还长的可以的 都不知道意外怀孕流产过几次 遗憾了 只是没有如果呀 后悔当初了 如果有条件千万不能要大龄剩女 亲身经历血淋淋的教训 苦逼
作者:真实的人258 时间:2020-03-03 13:28:56
  年轻的时候其实思想特别幼稚,还自以为是,但没有办法,每个人差不多就那样,所以很多人听天由命,相信缘分这种东西,很多呢确实机缘巧合就行了,但有些不幸运的就那样了
  以我过来人的经验,人一生做什么事情都是有时间段的,该做什么的时候一定要去做,过了那个时间段做起来就有难度了,比如女的一般人20岁左右就应该接触异性谈谈恋爱了,你非要等到工作了有钱了再做这些,那么给你选择的空间就很小了,稍不注意就被剩下了
作者:李记凉茶 时间:2020-04-27 11:52:15
  要么努力赚钱寄情工作,要么早点找人嫁了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规