疫情结束后,会迎来离婚潮吗?

楼主:6138517 时间:2020-02-25 12:26:53 点击:20045 回复:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

平日里,除去八小时的工作时间,夫妻们亲密接触的时间并不长。在这不长的时间里,很多人并不会将全部的精力集中在另一半身上,自然就能够避免很多不必要的矛盾。而如今,因疫情「宅」在家的夫妻们,却不得不面临从早到晚 24 小时的面对彼此,享受二人世界的同时,也在 10 倍放大着彼此的缺点,这时就十分考验一段感情的好坏了。

好的感情,在经历了灾难之后,能让两个人更加珍惜彼此,从对方身上发现自己未曾发现的闪光点;而坏的感情,会因为一点点鸡毛蒜皮的小事而争执不停,直至一拍两散。

那么这一次的疫情过后,会迎来一次「离婚潮」吗?你怎么看?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:无花无酒不种田 时间:2020-02-28 12:25:31
  你说反了,会迎来一次结婚潮
我要评论
作者:贝阿宝 时间:2020-02-28 12:56:11
  身体正常的人,关一起这么久,都准备生娃了,还离什么?
作者:xfvenus 时间:2020-02-28 13:09:08
  很难说了。
作者:无影猫站 时间:2020-02-28 13:49:08
  堕胎潮可能性比较大
作者:孙新沿 时间:2020-02-28 15:11:30
  单身汪肯定无法回答这个问题
作者:水煮活鱼2012 时间:2020-02-28 15:15:35
  会吧。经常看到有人发帖要离。
作者:害羞的土豆R 时间:2020-02-28 15:43:09
  说好了等疫情过去以后离。
作者:wuyangyun2010 时间:2020-02-28 16:00:51
  无论做什么,可能都更坚定了
作者:ganlanzhi1234567 时间:2020-02-28 17:21:32
  反正我们疫情期间也是照常上班,基本跟平常一样的日子,平时还有周末放假,疫情期间连周末都没有了,比平时还忙。
  回到家里就是各种吐槽上班遇到的奇葩事,互相体谅,很好。
作者:深夜食堂的伙计 时间:2020-02-28 18:43:51
  会。
作者:日正当中是12点 时间:2020-02-28 20:40:32
  夫妻两个每天24小时待在一起就有危险吗?我跟老婆结婚五年了,好像这五年一直都是一天24小时待在一起,没觉得有什么问题。只有去年我爸生病住院,我去陪护了十来天,其他时间好像都是一直呆在一起,干什么都一起去。我是在家上班的。
作者:GLGLGLGL2019 时间:2020-02-28 22:42:42
  利益最重要,自由不配啊
作者:江城水鬼 时间:2020-02-28 23:23:41
  应该会有吧,很多想离婚的一直不能办,能办的时候还不一窝蜂去了,当然,结婚的可能更多。
作者:爲影而生 时间:2020-02-29 11:24:48
  我觉得11月份的时候会迎来一次产子潮
作者:爱你13克 时间:2020-02-29 15:04:38
  年底出生率怕是爆炸[手动滑稽]
作者:银河系漫步 时间:2020-02-29 15:06:22
  不应该是感情更好了吗,经常分开的夫妇在一起睡了一个多月,日久生情,一炮泯恩仇。。。。。妥妥的和谐社会
作者:张岩松在北海 时间:2020-02-29 15:07:03
  该生的就会生了,该离的也就离了。灾难面前最考验人性,优点缺点都会放大很多。
作者:悠见山 时间:2020-02-29 19:53:13
  没有看到药店里超市里套套都不多了吗?
作者:静静的尼洋尼洋河 时间:2020-03-01 14:31:32
  这次疫情对中国最大的益处大概就是多胎家庭形成
  有利于新的生育政策的执行
  不过年底妇儿医院又要加建了
作者:沦落人nCov 时间:2020-03-02 11:31:39
  像我夫妻二人天天回到住处,每个人抱着一个手机,刷屏能刷三四个小时甚至半天,交流超不过20句话,能有多少?但是三观还是一致的
作者:菊花里的小蚯蚓 时间:2020-03-04 10:03:39
  我娃娃三个多月了 感谢这次疫情,让我有这么多的时间陪伴他
作者:昵名很难选 时间:2020-03-05 15:57:17
  如果,
  想到死后还要和一个自己嫌弃的人葬在一起,
  会连自己都看不起自己的。
作者:蝴蝶梦中人2020 时间:2020-03-05 21:07:48
  一家三口,白天在家里,孩子上课,我上班,他看剧,差不多到吃饭点聚集餐桌吃饭,晚上各回各房。啥啥啥潮冒似都和我啥没关系
作者:顾澈 时间:2020-03-06 12:25:38
  感觉会迎来结婚潮和离婚潮。
作者:幺二活三吗 时间:2020-03-11 14:09:33
  这个是什么逻辑?堰塞的肯定有一波。
作者:天涯知了 时间:2020-03-18 16:38:48
  已经来了。。没看新闻吗
作者:田边的山水 时间:2020-03-23 16:43:56
  @无花无酒不种田 2020-02-28 12:25:31
  你说反了,会迎来一次结婚潮
  -----------------------------
  家和万事兴,基础是爱的序位要正常,和是心的和,不是面和心不和。家庭系统中爱的能量顺畅流动,家庭系统处在良性的动态平衡中,家庭成员身心健康、潜能得到充分发挥,从而万事兴。更多解决之道,请看我的文章
作者:田边的山水 时间:2020-03-23 16:44:42
  @贝阿宝 2020-02-28 12:56:11
  身体正常的人,关一起这么久,都准备生娃了,还离什么?
  家和万事兴,基础是爱的序位要正常,和是心的和,不是面和心不和。家庭系统中爱的能量顺畅流动,家庭系统处在良性的动态平衡中,家庭成员身心健康、潜能得到充分发挥,从而万事兴。更多解决之道,请看我的文章
作者:田边的山水 时间:2020-03-23 16:44:57
  @天涯知了 2020-03-18 16:38:48
  已经来了。。没看新闻吗
作者:田边的山水 时间:2020-03-23 16:45:06
  @顾澈 2020-03-06 12:25:38
  感觉会迎来结婚潮和离婚潮。
作者:田边的山水 时间:2020-03-23 16:45:47
  @悠见山 2020-02-29 19:53:13
  没有看到药店里超市里套套都不多了吗?
作者:田边的山水 时间:2020-03-23 16:46:03
  @银河系漫步 2020-02-29 15:06:22
  不应该是感情更好了吗,经常分开的夫妇在一起睡了一个多月,日久生情,一炮泯恩仇。。。。。妥妥的和谐社会
作者:田边的山水 时间:2020-03-23 16:46:17
  @江城水鬼 2020-02-28 23:23:41
  应该会有吧,很多想离婚的一直不能办,能办的时候还不一窝蜂去了,当然,结婚的可能更多。