35岁还单身未婚的你,过的怎么样?

楼主:hyeydybin 时间:2020-02-27 10:36:32 点击:24983 回复:135
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

说说我 ,今年36了,还是单身未婚状态,工作还可以,月薪上万,有车没房,但是生活过的还算滋润,一年出去旅游一次,周末跟朋友约局,上班时间认真工作,不是虚度人生,唯一缺点就是一直单身,也不是不想找,是没有遇到适合的,也相亲过很多次,但是都是不了了之,其实我也不着急,现在一个人生活还挺好的,只是有时候会一些现实的眼光藐视,但是我也不是很在乎,过好自己的生活就可以了。

想问问有没有像我一样30多岁的剩女,生活过的怎么样了?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:相约_2020 时间:2020-02-27 14:18:32
  过得很开心
作者:那夜你真美2010 时间:2020-02-27 15:41:26
  至少自己过的自在。想做什么做什么。
作者:丛台君子 时间:2020-02-27 16:08:11
  人各有志。
作者:FYFF0725 时间:2020-02-27 16:15:16
  过多开心就好
作者:蜗牛大人 时间:2020-02-28 12:39:50
  现在不结婚生子 到时候有的你后悔
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:刘药师喂人民服药 时间:2020-02-28 12:55:33
  开心就好了,如果能一直开心就更好了
作者:香若幽兰2 时间:2020-02-28 13:00:52
  挺好的,结婚以及养孩子都心累。

如果让我重新来过第一不结婚第二不要孩子。

人一辈子很短自己过好,孩子带来的快乐和劳累实在不能比。当然有人天生喜欢带孩子照顾人另当别论。
  • 紫蓝花仙: 举报  2020-02-28 13:26:15  评论

非常同意
  • 上善若水322: 举报  2020-03-02 15:13:26  评论

何为人生,就是一切都是未知的?现在工作中,还年轻可以做快乐的自己。但是谁也没有老过,不知道老了会怎样?这个多看看跟你现在这样终老的人的情况,参考一下再做决定。
我要评论
作者:xfvenus 时间:2020-02-28 13:08:11
  开心就好。
作者:jianpu2015 时间:2020-02-28 13:09:17
  现代社会,婚姻稳定性越来越差
作者:石永伟 时间:2020-02-28 13:27:36
  是一直没遇到心上人吗?
作者:石永伟 时间:2020-02-28 13:34:33
  对自己负责对他人负责,我欣赏你,但真的该找另一半了,哎缘分这东西怪怪的,有时候遇到可能错过,着急毁一生,我是遇到错过怪自己,家里吹结婚,我的生活我不开心,我不快乐,有时想起错过的人会伤心流泪,所以我很欣赏你,愿你早日遇到你的意中人
作者:青翼福王2017 时间:2020-02-28 13:41:55
  精致的利己主义者,错过最好的年华除了二婚男沒的选择。人生悲催
作者:水上心 时间:2020-02-28 14:22:11
  我想请教一下up,不合适的原因是什么呢?说真话

作者:水上心 时间:2020-02-28 14:36:00
  你理想当中的合适的男的标准是什么?

能否给个具体的描述
作者:爱你13克 时间:2020-02-28 15:29:46
  @水上心 2020-02-28 14:22:11
  -----------------------------
  30多的女人,大多比男人还成熟知性,脾气不合适的也多,既然都这个年龄了都没结婚还迁就谁
作者:枫叶金牛 时间:2020-02-28 15:36:12
  开心最好,毕竟年纪大了,
作者:保钓111666 时间:2020-02-28 16:07:28
  俗话说:男大当婚女大当嫁,年青时自己顾自己,但是老了啥办?
  世界上没有十全十美的事,也没有十全十美的人。找对象只要对方爰自己,疼自己,知冷知热,是个过日子的人,相貌上过得去就行了,不要再挑三拣四啦。
作者:知力2018 时间:2020-02-28 16:15:13
  一般人还是要结婚生子的,降低要求,积极去谈朋友:)

想想十年后、二十年、三十年甚至更长时间。
作者:水上心 时间:2020-02-28 16:27:03
  @爱你13克 2020-02-28 15:29:46
  30多的女人,大多比男人还成熟知性,脾气不合适的也多,既然都这个年龄了都没结婚还迁就谁
  我觉得说的好虚,能不能直接一点,具象一点,怎么个不合适

就像许多女人说投缘就好,我觉得就很虚,怎么个投缘法

给个具体指标,对男人的要求,比如身高多少,体重多少,肌肉量,皮肤颜色,谈吐,学历,牙型,口音,声音,性格是沉稳内联,还是热情奔放,还是坚决果敢,还是霸气外露,还是沉默寡言,还是小狗依人,是什么都要听你的娘们嘻嘻的,还是什么都要你听他的大男子嘻嘻的,御姐控?大叔控?嫩草控?还是都要有?

请给个具体指标,不要玩虚的。。。。
作者:水上心 时间:2020-02-28 16:29:32
  @爱你13克 2020-02-28 15:29:46
  @水上心 2020-02-28 16:27:03
  我觉得说的好虚,能不能直接一点,具象一点,怎么个不合适
  就像许多女人说投缘就好,我觉得就很虚,怎么个投缘法
  给个具体指标,对男人的要求,比如身高多少,体重多少,肌肉量,皮肤颜色,谈吐,学历,牙型,口音,声音,性格是沉稳内联,还是热情奔放,还是坚决果敢,还是霸气外露,还是沉默寡言,还是小狗依人,是什么都要听你的娘们嘻嘻的,还是什么都要你听他的大男子嘻嘻的,御姐控?大叔控?嫩草控?还是......

投缘是建立在男方满足了你的指标基础上,你满意了之后,才会有下一步的投缘
  如果条件都不符合,何来投缘,你说是吗?
作者:semon_群 时间:2020-02-28 16:41:06
  老实说,36算是齐天大圣了,相要遇到心目中的白马王子比较难,选择局限性较大。别介意,我说的是老实话。无论是事业有成的成功人士,还是你心目中的白马王子,选择20-29这个年龄段的姑娘机率比较大,一般一听说36岁的老姑娘,连见面都不用就淘汰掉。月薪过万,说多也多,说少也少,要看你生活在哪个城市,如果在一二线城市,真的不算多。必竟大城市消费水平很高。我猜你应该生活在大城市里,否则的话在三四线的小城市里这工资水平到了36岁应该早就买房子了。希望楼主今年能遇到心中理想的男人,必竟结婚也算是人生的一件大事。
作者:ganlanzhi1234567 时间:2020-02-28 17:19:46
  身边有两个吧,一个在一线工作,在老家给家人买房了,她应该是独身主义的,就没想过结婚的事情,相亲也是拒绝的。属于坚持单身的,不恨嫁。
  另一个属于外在条件不好的,黑、矮、瘦,本来五官算不错,但是因为黑黑的,也就看起来不漂亮(如果有个白里透红的好皮肤,她就是玲珑娇俏小美女了)。但是因为在体制内的,又不甘放低条件,但是她理想中的男性又不喜欢她的外形。于是一直拖到现在。
作者:GLGLGLGL2019 时间:2020-02-28 17:31:17
  搞搞对象,别结婚了,一辈子挺好,结婚就得生子,哪一代都难,还有个死亡等着那可真就是诅咒了。
作者:水上心 时间:2020-02-28 17:38:05
  @semon_群 2020-02-28 16:41:06
  老实说,36算是齐天大圣了,相要遇到心目中的白马王子比较难,选择局限性较大。别介意,我说的是老实话。无论是事业有成的成功人士,还是你心目中的白马王子,选择20-29这个年龄段的姑娘机率比较大,一般一听说36岁的老姑娘,连见面都不用就淘汰掉。月薪过万,说多也多,说少也少,要看你生活在哪个城市,如果在一二线城市,真的不算多。必竟大城市消费水平很高。我猜你应该生活在大城市里,否则的话在三四线的小城市里这工......
  现在的女人傲的很,蛮的很,难伺候。
  你以为这些话对她们有用吗?
作者:青衫磊落视界游 时间:2020-02-28 19:22:00
  听人劝 , 吃饱饭 。

精神生活方面 ,也 如此 ,,,,,,
作者:wuyixiangkou3232 时间:2020-02-28 19:27:33
  本来挺好。但前几天抓中药,听的,正高主任医师,47岁了,妇产科,月收入数万,是全院最高的一员,去年嫁给一个52岁的军工厂的工人,工人有儿子一枚,还没结婚,已有对象,缺房子。……她们说她挑来挑去,只能挑这样的了,因为工人哄着她(有脾气的,对医患脾气好,其余时候对人烂脾气),工人愿意哄着她,她钱多呀,还没子女,连侄子也没有,只有一个也不亲密的侄女偶尔来往,女医生父母皆故去,没负担呀。女医生备孕,估计生不出来了。……年轻时候,介绍人好多,不要;追的人好多,不要。年纪大了,一场重感冒,躺床上,最后实习护士来打电话送她去医院,然后她就接受了别人介绍的这个丧偶的工人(工人已退休),谈婚论嫁。……我,我,我,我听完了,说不出话,也没有啥好思考的,也不敢叹息或唏嘘一声。她还是个漂亮的女医生呢。……
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:wuyixiangkou3232 时间:2020-02-28 19:37:07
  但是,另一个故事,一位女医生,70岁那年,离婚,因为老公跟三十多岁离婚女人好了,是她老公要离的,她想着不住一起,老男人别回家就行,她的老男人坚决要离,还让她净身出户。然后整天折磨她,她神经终于衰弱,同意净身出户离婚。在外租房住,平时过一段时间老同学(女)们聚聚。一年半后,年轻女人甩了老男人,老男人要求复婚(不会做饭,身体也不好了),女医生拒绝(虽是医生,也就是主治医生级别退休的),她的一儿一女,轮番来轰炸,要求他们复婚,否则以后不跟女医生来往,孙子辈也不来往。……复婚了。……后面的故事我就不知道了。……听完,也想说什么却无话可说,想思考什么,空空如也。……就这样吧。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:指妇为婚2019 时间:2020-02-28 20:21:06
  都无所谓
作者:指妇为婚2019 时间:2020-02-28 20:22:43
  走自己的路,让别人说去吧。
  只是成年人,自己承担自己决定的后果就行。
  都好。
作者:深夜食堂的伙计 时间:2020-02-28 21:46:33
  以后单身的越来越多,见怪不怪。任何事物都有多面性,好好过就是了。
作者:prince6351516 时间:2020-02-28 22:01:50
  坚持住,单身挺好的!又不用考虑小孩读书学习长大的问题,又不用买房压力这么大。想约炮也容易,又没负担。
作者:u_110508103 时间:2020-02-28 23:10:24
  宁缺毋滥,我就是活生生的悲剧27岁父母逼着赶紧找,找到一个奇葩,过得生不如死
作者:冰炎 时间:2020-02-28 23:20:51
  有点要注意。如果你现在觉得过得不错。千万不要以为你40多 50多 60多也会过得不错。。想想你小时候喜欢的游戏你现在还喜欢吗。有时候并不是让你将就,而是知道自己缺少的是什么。
作者:江城水鬼 时间:2020-02-28 23:21:45
  自己开心就好
作者:sony1272 时间:2020-02-28 23:50:40
  这种机器人提问的话题就别回复了,点击名字看基本都是2006年注册的,无论盖楼多少,永远不会有楼主回答。
我要评论
作者:北山久立 时间:2020-02-29 07:04:58
  春天来了,赶紧找个硬人嫁了吧!
作者:semon_群 时间:2020-02-29 09:21:12
  @semon_群 2020-02-28 16:41:06
  老实说,36算是齐天大圣了,相要遇到心目中的白马王子比较难,选择局限性较大。别介意,我说的是老实话。无论是事业有成的成功人士,还是你心目中的白马王子,选择20-29这个年龄段的姑娘机率比较大,一般一听说36岁的老姑娘,连见面都不用就淘汰掉。月薪过万,说多也多,说少也少,要看你生活在哪个城市,如果在一二线城市,真的不算多。必竟大城市消费水平很高。我猜你应该生活在大城市里,否则的话在三四线的小城市里这工......
  @水上心 2020-02-28 17:38:05
  现在的女人傲的很,蛮的很,难伺候。
  你以为这些话对她们有用吗?
  所以现在的剩女多,没办法,理想主义的男人哪那么容易找,那些完美主义的女性只能自己跟自己过了。
作者:ayuan01a 时间:2020-02-29 09:36:10
  35岁,楼主还有时间挥霍自己的自由。
  人生是一段长跑,什么时间做什么事,千百年的人总结下来的人生历程。结婚、生孩子也是人作为自然的一份子需要发生的事情,这样的人生才是完整的。跟随大多数,总是对的。
  年轻的时候,很多事情可以不管不顾,到一定阶段后,境遇和环境的变化,原先不在乎的事情,就成为很重要的事情。
  建议楼主看看这篇《53岁不婚不育女白领的肺腑之言》,很真实。
  https://baijiahao.baidu.com/s?id=1659510962109454068&wfr=spider&for=pc
  当然,找到合适的另一半也很重要。婚姻可能失败,但不意味着人生因为可能有失败,就放弃,不要被阿Q式的自我安慰所蒙蔽。祝楼主顺利!
作者:jxb3720432 时间:2020-02-29 11:33:27
  祝楼主在下个路口遇上自己的另一半
作者:事事因处处果 时间:2020-02-29 11:35:16
  36不算啥,正是人生巅峰,洋洋得意也是应该的,再过10年,20年余生残年可有受的了,三十年河东三十年河西,不用三十年,15年之后就感觉出来了!
作者:roeders0512 时间:2020-02-29 11:53:52
  你是属牛的吧?我是85的,也是未婚,我经常去很远的地方看海
作者:中国传统文化a 时间:2020-02-29 12:33:26
  祝你好运!
作者:ycryyb 时间:2020-02-29 15:02:26
  @冰炎 2020-02-28 23:20:51
  有点要注意。如果你现在觉得过得不错。千万不要以为你40多 50多 60多也会过得不错。。想想你小时候喜欢的游戏你现在还喜欢吗。有时候并不是让你将就,而是知道自己缺少的是什么。
  有道理
作者:小李飞刀N 时间:2020-02-29 15:11:51
  合适的年龄应该做合适的事情!毕竟生理年龄是有限制的!
作者:HH830516 时间:2020-02-29 18:13:51
  我今年也36,感觉没房没婚姻没孩子的生活不可能幸福吧。

• 非常12345678910: 举报  2020-03-06 17:01:31  评论

找到给自己幸福的男人是很幸福,前提是你要找到给自己幸福的男人,而不是闭着眼找男人
  • HH830516: 举报  2020-03-07 11:42:25  评论

评论 非常12345678910:你这是等着天上掉馅饼,直接捡起来就吃啊。自己播种、收获、磨面、烙饼,岂不快哉?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:芊芊若水波 时间:2020-02-29 22:21:35
  我也36了,女,单身,有房子,估计就一个人过下去了。没事,好好活着
作者:13067688002 时间:2020-02-29 22:57:19
  @芊芊若水波 2020-02-29 22:21:35
  我也36了,女,单身,有房子,估计就一个人过下去了。没事,好好活着
  -----------------------------面对现实,抓紧结婚。否则等你63岁,就后悔莫及了。
作者:tyeratty 时间:2020-03-01 07:53:58
  请问楼主你是从事什么工作的呢
作者:zabc64313 时间:2020-03-01 19:50:21
  @u_110508103 2020-02-28 23:10:24
  宁缺毋滥,我就是活生生的悲剧27岁父母逼着赶紧找,找到一个奇葩,过得生不如死
  渣男这么多?不会吧
作者:szliuhp258 时间:2020-03-01 22:57:31
  一个人单身好现在的好只是一种错觉,人只要经过大病、生死离别后、灾难以后,才会发现自己比别人差的距离在哪里,有一句话叫不撞南墙不回头。希望你以后能过好自己。男人看好的不是女人的钱,男人更在乎的是女人的年纪。自己选择的路,自己去解决吧。
  • 非常12345678910: 举报  2020-03-06 16:58:57  评论

女人看好的是自己的舒服点,一个人舒服就不想找个男人让自己不舒服
  • 非常12345678910: 举报  2020-03-06 17:00:22  评论

当然如果两个人舒服,女人就会嫁,关键是嫁的男人是谁,给不了自己幸福的男人,女人宁愿单着
我要评论
作者:陪我一起华尔兹 时间:2020-03-02 02:09:29
  我今年38了,离异无孩,漂在北京,觉得人生孤单,楼主,愿意加个QQ聊聊天吗?
作者:飞蛾扑那个大火 时间:2020-03-02 08:47:53
  90年的今年30岁,单身,一个人挺爽的,实话,也看得清自己几斤几两
作者:雾霭中回首 时间:2020-03-02 09:08:59
  结婚唯一的好处就是生了孩子留下了血脉,孩子是你的寄托,至于孩子长大了也会有他的家庭,没办法围着你转。夫妻两个人,时间长了也会过程了亲人,一切都成了习惯而已。最难处的是与老人乃至亲戚的关系,婆媳矛盾,满地鸡毛。所以如果遇不到合适的,还不如自己更自在。
  • 非常12345678910: 举报  2020-03-04 08:55:55  评论

不对啊,结婚的好处就是找到一个相互扶持,相互帮助共度一生的人。如果一地鸡毛的夫妻生活还不如不结婚
  • 非常12345678910: 举报  2020-03-06 16:57:53  评论

生孩子刀疤肚腩,身材变形,老十岁,事业上生活上降低不止一个档次,并且孩子不是自己的姓,没有爱的男人和稳固的家庭做保障脑子进水的女人才要孩子,
我要评论
作者:时间会走2019 时间:2020-03-02 10:42:17
  三十五六还没结婚应该淡然了吧,过了着急的年纪了,一个人自由自在也蛮好的
作者:bobkent 时间:2020-03-02 10:46:06
  不着急 随遇而安吧 这年纪 对什么都不会刻意的去强求了 单身43年的斗战剩佛路过
作者:kinghai00 时间:2020-03-02 10:48:24
  开心就好。
作者:15597相逢 时间:2020-03-02 10:58:48
  以偏概全的说,上天涯说也不是很着急的都是口是心非。不急是假,自我安慰罢了。
作者:苏湘宜 时间:2020-03-02 11:23:16
  同样单 群主开个群单身聊聊
作者:首都金融战士 时间:2020-03-03 10:29:03
  北京这样的人很多啊 我觉得想清楚了单身也好 结婚也好都是好事儿 想不清楚结婚还不如单着
作者:ty_埋葬记忆 时间:2020-03-04 11:03:49
  我也是85年的,不过我是男的,已婚已育。35岁对于一个男人来说其实还好,只要有车有房,身材匀称,穿着得体,正是黄金年龄,甚至可以持续到40岁。女人主要是考虑生育问题,想要孩子的可以去冻卵;不结婚也行,有个固定的且不乱来的伴侣,可以谈心的闺蜜,其实挺好。
  • 非常12345678910: 举报  2020-03-04 15:28:30  评论

不结婚的女人更在乎自己的美貌身材时间和自由,对孩子不感兴趣
  • 非常12345678910: 举报  2020-03-06 16:56:45  评论

生孩子刀疤肚腩,身材变形,老十岁,事业上生活上降低不止一个档次,并且孩子不是自己的姓,没有爱的男人和稳固的家庭做保障脑子进水的女人才要孩子
我要评论
作者:三俗青年79 时间:2020-03-04 17:14:16
  我能说月薪过万,没房的男的,如果家里帮衬不了,那就活得像条狗一样累。
作者:ylzt155 时间:2020-03-05 10:14:57
  随大流,那股小流是牛人,你要是觉得自己是牛人你就随小流。细细品。适用所有领域。
作者:venly119 时间:2020-03-05 14:49:12
  慢慢的你会发现约局的圈子越来越小,大多数人都回归了家庭
作者:出门在外1999 时间:2020-03-06 19:12:41
  跟朋友约局,那朋友不用陪孩子吗?还是你朋友也是单身
作者:习惯了左路 时间:2020-03-07 01:07:29
  男人单身没女人这么爽的,他要先买房。不单身后几年,日子就没这么爽了
作者:SSHXZ2018 时间:2020-03-07 10:29:13
  35岁,已经不打算结婚了。 这辈子就为了一次感情努力,奋不顾身已经用完了,剩下的只有三思而行…现在已经习惯一个人的生活,挣多少花多少,一人吃饱全家不饿,有余钱就去旅游,未来如何不知道,能活得几岁谁都不清楚,只享受当下此生最年轻的一天。
作者:jlianl6566360 时间:2020-03-07 11:19:28
  33岁男,不结婚,最初的被催婚到现在感觉别人都懒得催了,以前感觉不到,总想着结婚是自己的事,现在看着朋友的孩子都能跑能跳,心里最后的那点倔强也快磨平了
我要评论
作者:爱你不嫌多 时间:2020-03-08 15:53:48
  已经坚持这么多年,还是保留初心吧,每个人都有权利追寻自己理想的缘分,没来,还是不建议勉强。
  毕竟不是旧社会,女人不趁着年华正好嫁人,哪里来的物质保障?
  现代女性,有自己的职业,独立的生活,而且过的还不错,何必为了结婚而结婚?
  嫁错了,毁了一辈子。
  又或者,生活质量还不如单身的状态。
  人生无常,谁都不可能相聚一辈子,哪怕再恩爱的夫妻,死的时候还不是一个人走的?
  一切随缘吧,没必要给自己压力,也不要被别人的言论影响,开心就好。
作者:ty_142121643 时间:2020-03-09 11:03:07
  婚姻是座围城,里面的人过得并不好,没遇到让你下定决心进入坟墓的人,千万别轻易往里跳,否则“后悔”两字一点儿意义都没有。
作者:黑土谈白云 时间:2020-03-09 13:23:50
  接不接婚、有没小孩、现在都得要自己存钱养老的打算、否则等老了不管是有孩子的还是没孩子的那日子是非常没有尊严的,不要总想着自己有子女了将来养老就有着落了,那是做梦,人没有预备一手那遇到就S的很惨
作者:fujing0898 时间:2020-03-09 18:57:35
  你马上就要失去做妈妈的幸福感了,你体会不到的。。。。。
作者:ZNX901 时间:2020-03-09 20:01:31
  赶快找个了,再过几年就不想找了,其实有个老婆挺好的,下班回家有人说说话
作者:ZNX901 时间:2020-03-09 20:05:26
  其实是老婆陪伴你一辈子,朋友不可能陪你一辈子的,一到节假日肯定孤单的
作者:虫虫崛起 时间:2020-03-09 21:21:30
  @蜗牛大人 2020-02-28 12:39:50
  现在不结婚生子 到时候有的你后悔
  结婚生子的也在后悔当中
作者:ty_Andy682 时间:2020-03-10 01:56:08
  天天做新娘,也是快乐的选择
作者:狗狗728 时间:2020-03-10 05:39:08
  没事时也可以约个炮这样才叫生活,要不然只能叫活着。
作者:路凯歌 时间:2020-03-10 07:53:11
  唉,单身时候随便浪,无忧无虑,结婚后油米柴油,为事业为孩子将来头痛,所以单身的人尽量晚点结婚吧
作者:知己ro 时间:2020-03-10 10:00:49
  楼主,我们应该是同年滴,也是未婚
作者:邓钰秋 时间:2020-03-10 16:35:43
  我也是36岁了,未婚,也很想结婚,但是社交圈子小,没有认识有合适的人,
作者:端午麦浪黄 时间:2020-03-12 20:17:12
  已经输不起了,慢慢过自己的生活吧,我觉得大部分婚姻都不幸福
作者:忘记后来的花 时间:2020-03-14 01:54:03
  我身边有一个跟你同年纪的女孩子,没房没车,有个有房有车有稳定工作的男孩子追了她好多年,很多人都知道他俩关系,可那个女孩就是不肯跟男孩结婚,可能是男孩不是很帅不甘心吧,可我也没觉得那女孩有多优秀呀!真想劝那个男孩另外找,女孩都36了还不愿意嫁给你,证明并不是很爱你,就算哪天不甘心不情愿地嫁给你,婚后你也得小心翼翼地伺候着她!
我要评论
作者:骕骕秋风起 时间:2020-03-14 16:40:31
  35了还没结婚
作者:shengyuanlin0 时间:2020-03-15 16:53:13
  可以不结婚,但是一定要有宝宝
作者:刺客小刚 时间:2020-03-15 23:53:51
  看过个新闻,不婚女可以去美国借精生子,现在中国只要dna符合就可以上户口,没必要结婚。
作者:天涯知了 时间:2020-03-18 15:47:51
  自己喜欢就好

别人也管不着
作者:xyvH 时间:2020-03-19 17:20:19
  我同学,也女生,也30多了,不知道急不急
作者:随缘235 时间:2020-03-20 07:06:00
  很好
作者:随缘235 时间:2020-03-20 07:22:35
  很好
作者:nanshu2020 时间:2020-03-24 22:58:12
  婚姻是个妥协的过程
作者:掏心妹 时间:2020-04-13 17:21:10
  楼主,你目前的潇洒和滋润的生活来源于你有父母这座靠山,朋友的陪伴。你有没有想过,哪天父母老去或者不在了,朋友也因为各自家庭和你之间的聚会越来越少,你该怎么办?年龄越大,遇到真爱和好男人的几率越低。好好考虑自己的人生规划是你头等大事。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规