男友婚前全款买房,不想加我名字,过分吗?

楼主:clh7383 时间:2020-03-05 10:32:56 点击:23247 回复:203
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  跟男友谈了两年多了,最近打算结婚,想先领证再办婚礼,男友有房有车,婚前全款买了房子,房产证只有他的名字,因为我们要结婚了,我是想着,竟然要结婚了,这房子能不能加我的名字,我也是开玩笑的跟男友提了一下,不过男友也是玩笑似的回绝了,虽然说这房子跟我一点关系都没有,但是我们现在要结婚了,加名字也没多大关系吧,就算不加我也无所谓,不过直接回绝我,还是有点难过了,你们觉得这样过分吗?

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:海南龙哥 时间:2020-03-05 12:27:27
  感觉是楼主的要求有点过分了,你爱的是人家房吗?对方什么都准备好了,已经不错了啦,你也可以自己买一套不需要加他的名字,平等的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:新城娃 时间:2020-03-05 15:29:40
  太过分了,你应该说他家祖宅都是你们的。他家的一切都应该加你的名字
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:高来高去的高人 时间:2020-03-05 17:40:13
  凭什么要加你名字?你是生了个娃还是咋滴?就想凭个逼拎包入住?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:休闲欢乐2018 时间:2020-03-05 18:06:21
  不愿加名也正常
我要评论
作者:贝阿宝 时间:2020-03-05 18:41:47
  如果加了你的名字,你们离婚你是不是能分走一半?
我要评论
作者:不是有点二 时间:2020-03-05 18:45:24
  没办法,女人身体和姿色合二为一,娶你就获得姿色,不用开口要姿色,男人身体和钞票一分为二,嫁给他,得到他的身体,但钞票在银行里或房子里,你一开口要钱,就输了。
  • wacos3gnss: 举报  2020-03-16 12:29:32  评论

女人的姿色是贬值的,而男人的财富是增值的,这个是问题的关键。
  • 不是有点二: 举报  2020-03-16 17:09:15  评论

评论 wacos3gnss :贬值是必然的,增值是不一定的,女人在颜值的高峰期,同龄男性基本上没钱,只好先画饼获得颜值,至于以后到底有没有钱,假如有钱后,会不会给贬值的女人花,是不知道的。
我要评论
作者:ty_linxi281 时间:2020-03-05 18:51:30
  不过分,其实这种事情最好不要自己提,他不提你永远别提。如果能和他过一辈子,反正到老了啥也都是孩子的。如果你发现他不能过一辈子,那就存自己的钱
我要评论
作者:不是有点二 时间:2020-03-05 18:58:22
  领证,是由第三方做公证,证明对方可信,本质上是双方互不信任才领证的,嘴上说多爱也无法掩盖互不信任的事实。
作者:各种各样可能性 时间:2020-03-05 19:10:09
  我支持有孩子了加名字,因为生育价值绝对是有的。女人随着年老色衰,价值逐步下降,而男性影响不大。所以婚后男人不贬值,但女性绝对是慢慢贬值的。所以,在无过错情况下,我支持离婚时候女性应该多分些婚内财产!
  • jetsdzdjh: 举报  2020-03-05 20:47:36  评论

• 键盘侠X号: 举报  2020-03-05 23:13:04  评论

评论 各种各样可能性:女性生养孩子对自己的职业有很大影响,欧美都承认家庭主妇的价值的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:Asmann 时间:2020-03-05 19:27:29
  谁的存款归谁,合理合法
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:Asmann 时间:2020-03-05 19:34:28
  婚前如果你丈夫在法院有“财产公证”一类的存根,婚后房产证即使写上你的名字也不是你的财产
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:曾经沧海sy 时间:2020-03-05 19:57:14
  如果是现在买房子不加你的名,这个有问题。房子本来就是人家早就买好了的,你要现在加上你的名字,有点说不过去。你究竟在乎你们的感情还是这个房子?这一点要想清楚。
作者:不是有点二 时间:2020-03-05 20:06:54
  这就看你的赌性和命了,反正赌场都是有胜率的,没有胜率不是赌BO,是自S,赢了呢,谢谢老天爷,输了呢也不要来发抱怨贴了。至于现在的感情嘛,你知道刻舟求剑的故事吗,十年后的感情,二十年后的感情跟现在完全不是一回事。
我要评论
作者:忘不了过去1 时间:2020-03-05 20:12:03
  我以男主的父亲思想来说一下,我儿子和你情况类似,我们家贷款买了一套房在市中心,处了几年的女友要结婚,也提过房子加她的名字,我说实话结婚都是一家人加名字正常,但是现在年轻人婚变太高,如果真婚变了,我挨累赚的岂不是要给人一半?我最后回复如果加名字可以,房贷必须他们俩自己还,房子我只付款一半,还有一半是贷款,另外我家情况是在县城还有一套小户型带车库,当初也是想让孩子在县城工作离家近压力小,农村有2处房产,一处父亲留下的,大概2000平左右,房子70多平,还有一个我自己新买的门市600多平。其中房子160平。
作者:abababb12345 时间:2020-03-05 21:29:11
  男友,男友,注意,是男友,跟上个贴子男主跟了小11岁的另一女的,本质是差不多的,既然是男友,最后呢,谁说得定,尽管你们现在每晚睡一起,但法律并不保护你,法律保护不了很傻很天真的人,更保护不了太傻太天真的人
作者:fujing0898 时间:2020-03-05 21:30:58
  建议婚后七年看情况,如果感情还好,就可以加,如果感情不好,不加
作者:胖胖猫肥肥 时间:2020-03-05 21:38:32
  不过分。下一题
我要评论
作者:ty_梦竹839 时间:2020-03-05 23:15:27
  还是要靠自己努力挣钱
作者:tngal 时间:2020-03-06 08:39:44
  既然加名字也没多大关系吧,
  那就不要加,多一事不如少一事,还要手续费。
作者:dew1128 时间:2020-03-06 09:01:45
  女孩子,要自立自强,真正等到你强大的那一天,你就不会有这样的问题了。
作者:贝阿宝 时间:2020-03-06 09:26:42
  就问你一个问题:
  你觉得你们会不会离婚?
  1、你们不会离婚,那么加不加名字有什么关系?难道你睡在走廊?
  2、你们会离婚,那么你要加名字明显就是图谋对方财产了。
  • Sjgmh: 举报  2020-03-06 10:16:42  评论

赞成,女孩子还是要自强自立为好。不要还没有结婚呢就想着到时候离婚分不到东西吃亏了。
  • 东方散人2011: 举报  2020-03-09 19:55:45  评论

这是我看到的关于房子加女方名字最到位的评论。
我要评论
作者:驾校老教练 时间:2020-03-06 09:49:53
  赶紧分手。
  你俩不合适。
作者:A40154004 时间:2020-03-06 10:03:52
  为什么要强调开玩笑说呢 你要是不想加 为什么要开这个玩笑呢
  人不能无耻到这种程度
作者:piazzollacn2017 时间:2020-03-06 10:21:33
  渣男一个,买房不写女友名字,买房干嘛
  呵呵,开个玩笑,我知道这个帖子是故意的,所以我也故意一下
我要评论
作者:A40154004 时间:2020-03-06 11:27:10
  分手吧 你俩不合适 你真心配不上他
作者:2号去听经 时间:2020-03-06 11:27:50
  鱼钓到了,你吗也没了
作者:lhd654321 时间:2020-03-06 11:36:56
  没有出过力就想拥有东西?这样换作你是那个男孩的母亲,你将会怎样想的?
作者:秦汉春秋天下 时间:2020-03-06 14:03:47
  其实造成现在这种情况很大部分责任是女人,想想老一辈很少有这种情况,男的几本不管这些,钱什么的都是女人管,现在的夫妻就像防贼一样的防着对方,斗智斗勇啊,呵呵
  • stuly: 举报  2020-03-16 18:38:26  评论

评论 秦汉春秋天下:哦,全是女的错,男的都是吃干抹净撒得干净,比白莲花还白,但这也挽救不了你们的集体信用早巳破产的事实!
我要评论
作者:像花儿一样的虾米 时间:2020-03-06 14:15:00
  别这么贪心,婚前的东西,想要变成你们俩的也很容易,往后余生好好过
作者:不等来日方长 时间:2020-03-06 14:38:05
  男友全款买房不加名也正常,不过你要是想多一点掌控感,领证之前你也可以买套小户型的,写你的名字~男人,不是用来靠的,相互搀扶,彼此势均力敌,因为未来一切未知。
作者:零落心歌 时间:2020-03-06 15:13:57
  这不用提啊,赶紧结婚生个娃,过三四年以娃要上学为由,把婚前房卖了,在好的学区再买一套房子,写你两名字,你看,完美,又不用得罪人。
  • 东海钓鳌坐隐客: 举报  2020-03-17 15:48:55  评论

评论 零落心歌:这个到位,精致的办法。婚前就要加名,吃香太难看,婚后生娃三四年后加名,这时比较合适,付出了生育价值,结婚几年了也有信任了,可以双方名字了。
我要评论
作者:tngal 时间:2020-03-06 15:18:25
  @零落心歌 2020-03-06 15:13:57
  这不用提啊,赶紧结婚生个娃,过三四年以娃要上学为由,把婚前房卖了,在好的学区再买一套房子,写你两名字,你看,完美,又不用得罪人。
  -----------------------------
  房子一买一卖,成本100万手续费左右,不是钱?
作者:Lyl2A 时间:2020-03-06 16:42:56
  站在女方角度看,你可以先不领证,努力挣钱自己买一套作为婚前财产。
作者:ff12ce 时间:2020-03-06 18:27:58
  我给儿子买的房看来要租给(借给)儿子,每年租金120元,每月10元。
作者:黑土谈白云 时间:2020-03-06 18:41:50
  虽然我也是女人、但是人家全款购房要求写你的名字你也真是把自己看的太高了,你也真说的出口;假如你弟媳或你嫂子未嫁到你家前、你哥或你弟全款买房她们也提出要加自己的名字上去、你会怎么想你父母怎么想
我要评论
作者:俺本属猫 时间:2020-03-06 19:48:45
  你可以参与一些决策,而不是用这么硬的方式要求安全感,提出这个问题本身就是问题,对很多人来说房子是半辈子甚至一辈子的积蓄,而婚姻本身并没有价值,那这个做交换条件本身就是抢,你爱我你就得让我宰!?考虑生育确实会对女性的职场造成不可逆的影响,他可以从其他地方方面进行弥补,婚姻这场交易,非常讲究可持续发展,别因为一时脑抽毁了以后的幸福~
作者:tngal 时间:2020-03-07 07:36:46
  婚前全款买的房很可能是几代人的全部财富,加个名字几百万就泡汤了。
  所以不管是男是女,都要保管好自己的房产证,不要随便乱加名字,加名字容易,减名字比登天还难。
  • 梦幻玉碟: 举报  2020-03-10 16:25:56  评论

是啊,我身边就有一位非要让她妹妹和男友谈,把房子加上她妹妹的名字才结婚。 我说公婆全款,只写了公婆的名字,这样的公婆连儿子都防着,你何必去碰这个石头? 结果最后闹分手了
  • tngal: 举报  2020-03-10 17:01:23  评论

评论 梦幻玉碟:本来就是公婆的财产,不存在防不防的因素。
作者:不是有点二 时间:2020-03-07 08:45:00
  不用整天爱呀爱的,那些四五十的单身阿姨怎么没人爱呢,说白了,就图人家年轻漂亮会生小孩罢了,有些未来做婆婆的女性,现在为男性说话,还不是为了自己儿子以后能空手套白羊。
作者:tjx1001 时间:2020-03-07 09:14:23
  1,那房子如果是在认识你之前买的,不写你名很正常,因为那是买给别人。
  2,如果那房子是认识你后才买,买时你不说,你是故意找事。
作者:WMSYJR1207296041 时间:2020-03-07 11:27:16
  @海南龙哥 2020-03-05 12:27:27
  感觉是楼主的要求有点过分了,你爱的是人家房吗?对方什么都准备好了,已经不错了啦,你也可以自己买一套不需要加他的名字,平等的。
  我赞同加上,1.加上名字也不是你的,如果你们离婚你是没有这个房子的 2.能给女人安全感,增加你们共同生活的幸福感,
作者:goodboy3919 时间:2020-03-07 11:43:58
  换位思考,自己辛苦打拼几十年的幸苦钱,给了隔壁家讨厌的老王,是一种每天吃苍蝇的感觉,这种痛苦会陪伴你很长时间。
作者:时间会走2019 时间:2020-03-07 13:21:44
  现在结个婚都是斗智斗勇了,幸好我们结婚的时候一穷二白,房子是婚后买的。。。。,也没这方面的烦恼了,就生了一个女儿,以后给她一套房出嫁
作者:1天下无双111 时间:2020-03-07 14:48:02
  他真心不想骗你,就算是加上你的名字,离婚照样没有你一毛钱!
作者:柳岸微风96 时间:2020-03-07 18:07:50
  我是男方也不同意的
作者:chrishgf 时间:2020-03-07 19:06:49
  为什么加你名字? 你出钱了?
作者:顾澈 时间:2020-03-07 23:52:06
  每个人站的角度不同,决定了看法也不一样。
  说说我的观点:

1、你们之间虽然要结婚了,但从感情上来说并没有到位。互相尚且不是把对方当成自己人的感觉。如果是我,可能会主动把对方名字加上。
  2、即使是要结婚了,也要经济独立。如果你能赚钱买一套属于自己的房子,我觉得会更好。无论何时,保有自己的独立。
  • 贝阿宝: 举报  2020-03-08 00:15:06  评论

“如果是我,可能会主动把对方名字加上。”----如果分了呢?这个摊子怎么处理?
  • 顾澈: 举报  2020-03-08 00:31:36  评论

评论 贝阿宝:当你决定与一个人结婚的时候,就已经考虑好了所有的结果,无论好坏,对错,都要去承担。并且,你是什么样的人,也会选择什么样的人,我选择相信,哪怕后果不尽如人意。所有一切皆身外之物,时光才最重要。在一起若是已经花光了所有的运气,其他还重要吗?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:juanzi302 时间:2020-03-08 07:26:42
  我家做法,我弟弟婚前我家全款给他买了套房(我家条件比弟媳妇家好),彩礼人家说不要,老人表示过的好就行,但我弟弟给了一笔钱给弟媳妇作为保障,婚后生孩子了,我家因为生意原因又买了一套两室的房子,我家主动提出把弟媳妇名字加上,我遇到的情况,当初谈过一个男孩子,他贷款买了一套房,房子价值四十万左右,他首付大概二十万左右还是不到,他那时在挣装修钱,我爸也是爱女心切,也想为我将来挣份保障,提出给我陪嫁二十万,彩礼不要,只要我俩过的好,让我把这钱用来装修尽快结婚,但是有一点,要把房子加上我名字,男方姐姐一听给男方洗脑,说我家太会算计,我私心太重,还没进门都算计他的房子,去你大爷的,你首付不到二十万,我家也出了二十万,以后还贷还得我一起,加我名字过分吗?最后就因为这个事崩了,过了一年左右男方反应过来后悔了,我死活不同意了,后来的情况就是,我不靠父母自己买房买车,要别人加啥名,女人经济独立最重要!
  • 上善若水322: 举报  2020-03-10 09:15:23  评论

你们那儿房价好便宜,四十万就能买房子。老实说这样的话双方都不必撕破脸了。不过女人还是经济独立很重要
  • juanzi302: 举报  2020-03-10 09:37:02  评论

评论 上善若水322:四十万左右买房子是12年左右的事,他那个房子现在要值个六十多万吧,后来听介绍我们认识的人说他后悔的很,找的对象各方面也不如我,跟他姐姐也闹翻不来往了,其实他人还不错,但缺点主见,加上姐姐特别多事,我说的话自然没他姐姐有分量,后来才知道他姐姐各种作是算计他的钱
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲来没事看天呀 时间:2020-03-08 09:24:09
  看到大家的回帖,我就放心了
作者:tngal 时间:2020-03-08 09:34:27
  @顾澈 2020-03-07 23:52:06
  每个人站的角度不同,决定了看法也不一样。
  说说我的观点:
  1、你们之间虽然要结婚了,但从感情上来说并没有到位。互相尚且不是把对方当成自己人的感觉。如果是我,可能会主动把对方名字加上。
  2、即使是要结婚了,也要经济独立。如果你能赚钱买一套属于自己的房子,我觉得会更好。无论何时,保有自己的独立。
  原本顺顺利利结婚,如果你主动加名字,加完名字,对方立刻分手怎么办?
  • 顾澈: 举报  2020-03-08 12:55:49  评论

感觉主题都跑远了。 所有一切都是假设,现实是,当我们决定要结婚的时候,对方肯定是我这辈子要一起相伴相守的人。 我选对象,人品是第一位的。如果真的出现这样的状况,分手就分手,至少看清楚一个人,也明白自己会犯错。 人活到一定年纪就要对自己的行为负责。
  • tngal: 举报  2020-03-08 15:29:05  评论

为了看清一个人,损失几百万人民币,成本也太高了,值得吗?
作者:tngal 时间:2020-03-08 09:38:03
  @juanzi302 2020-03-08 07:26:42
  我家做法,我弟弟婚前我家全款给他买了套房(我家条件比弟媳妇家好),彩礼人家说不要,老人表示过的好就行,但我弟弟给了一笔钱给弟媳妇作为保障,婚后生孩子了,我家因为生意原因又买了一套两室的房子,我家主动提出把弟媳妇名字加上,我遇到的情况,当初谈过一个男孩子,他贷款买了一套房,房子价值四十万左右,他首付大概二十万左右还是不到,他那时在挣装修钱,我爸也是爱女心切,也想为我将来挣份保障,提出给我陪嫁二十万,彩礼不要,只要我俩过的好,让我把这钱用来装修尽快结婚,但是有一点,要把房子加上我名字,男方姐姐一听给男方洗脑,说我家太会算计,我私心太重,还没进门都算计他的房子,去你大爷的,你首付不到二十万,我家也出了二十万,以后还贷还得我一起,加我名字过分吗?最后就因为这个事崩了,过了一年左右男方反应过来后悔了,我死活不同意了,后来的情况就是,我不靠父母自己买房买车,要别人加啥名,女人经济独立最重要!
  你后来自己买的房子给你现在的老公加名字吗?
  • juanzi302: 举报  2020-03-08 11:00:38  评论

当初觉得以后一家人不计较那么多加了的,后来发现他做过的一些事情过分了(涉及一些原则性的欺骗,就不说了)我们离婚了,离婚协议上写的房子是我的,说的时候说的义正言辞,他净身出户,房子留给我,其实房子是我买的,他家没掏钱一分钱,车子也是我的,到现在想想当初省吃俭用,学习吃的苦都值得!
我要评论
作者:polexzc 时间:2020-03-08 10:04:14
  @tngal 2020-03-07 07:36:46
  婚前全款买的房很可能是几代人的全部财富,加个名字几百万就泡汤了。
  所以不管是男是女,都要保管好自己的房产证,不要随便乱加名字,加名字容易,减名字比登天还难。
  别担心,现在婚前买的房,就是后来加了对方名字,离婚对方也分不着钱。
我要评论
作者:polexzc 时间:2020-03-08 10:17:19
  你可以同意加女方名字,然后再签一个协议,写好如果离婚不能分钱,这样双方都达到目的了。
作者:tngal 时间:2020-03-08 11:13:22
  @tngal 2020-03-07 07:36:46
  @polexzc 2020-03-08 10:04:14
  别担心,现在婚前买的房,就是后来加了对方名字,离婚对方也分不着钱。
  你不要误导别人,加了名字是分房,不是分钱。
我要评论
作者:tngal 时间:2020-03-08 11:15:05
  @polexzc 2020-03-08 10:17:19
  你可以同意加女方名字,然后再签一个协议,写好如果离婚不能分钱,这样双方都达到目的了。
  对方求之不得,不分钱,分房就行。
作者:风中清扬 时间:2020-03-08 17:06:43
  不是口口声声说男女平等吗?
我要评论
作者:juanzi302 时间:2020-03-09 09:03:50
  那能结婚以后男人十月怀胎生孩子,生了以后跟女方姓吗?
我要评论
作者:sekaiitikotori 时间:2020-03-09 11:21:20
  你让人家加你名字怎么感觉像强盗打劫一样,呵呵,就算要说也要到结婚后有孩子大家的感情很稳定的时候再说吧,不怕别人觉得自己厚脸皮吗,确实太过分了女生
作者:有个号这么难 时间:2020-03-09 12:09:34
  自己嘴贱,别人愿加自然会加,没主动加你提个毛?欢欢喜喜住进去就是,这一来还成别人不对了,贱人矫情!
  • 上善若水322: 举报  2020-03-10 09:20:06  评论

如果女方经济 有底气的话,其实也不会这么扭捏地开玩笑说这事,其实恰恰是最看重这个的,而且结果不如愿,会成为她心中的一根刺。我觉得不要觉得结婚就是天上掉馅饼,你不离婚的话,不都是在房子是住的事儿吗?老天给你的每一点馈赠,早就在暗中标好了筹码。
我要评论
作者:悠扬个性 时间:2020-03-09 12:11:54
  没毛病啊,人家婚前全款买的房,为什么要加你的名字?
  要么你也出部分房款,然后在加名字。
作者:前途漫漫2010 时间:2020-03-09 15:36:37
  看具体情况,若果男方家庭全款。或者父母还款。并且没有外债,还款没压力。那就不要惦记了跟你没关系。提都不该提。如果父母贷款两人还款,或者是有外债,或者父母还款,但是生活压力很大需要你俩贴补。那就得说到下了。因为这相当于你间接买房了。这时候就该隐晦的提一下。如果不同意,我觉得可以考虑换人。(这里有个隐含问题女方需要间接承担多少。少的话等同没承担。)
作者:ty_jin148 时间:2020-03-09 15:54:47
  姑娘,我两个儿子。也打算将来全款买两套房,他俩一人一套。但是我跟我老公商量了,如果全款买就必须婚前买而且只写我儿子名字!为的就是防着你这样的姑娘。表怪我心狠,我只是为了儿子如果遇人不淑的话起码有个退路。谁能保证一辈子不生变?起码有啥事有条退路。再说了,男方名字又咋样?不也是给媳妇一起住的嘛
  • 上善若水322: 举报  2020-03-10 09:22:39  评论

就是你说的这个意思,女方也不要谈什么有没有安全感,又不会让你卷铺盖走人,真要这么做的话,也是要离婚了,要离婚的话,房子女方有份不是便宜了。有些人总在说让男人怀胎,姓女方姓?那你先去实现这个社会大业再来拨正这个旧社会的习俗呀!
  • 哎哟喂够了: 举报  2020-03-18 09:39:18  评论

房子这么贵的东西,张口就要一半,不知道女方家有没有房子写男方的名字。 还有,不要老拿生育说事,谁让你天生是女的,你可以选择不结婚不生娃,但是别总拿这个给自己标价,好像生的孩子就不是自己的了,也别老说姓氏,女方有那个实力,让男的入赘!!!
我要评论
作者:菊花里的小蚯蚓 时间:2020-03-09 17:18:46
  就一句话 你不爽可以自己买一套哦~买不了的话就知道别人为啥拒绝,房子多少钱呐 又不是三瓜俩枣
我要评论
作者:哎哟喂够了 时间:2020-03-10 09:11:56
  不爽你赶紧自己全款买一套,加上男友的名字,让他见识见识你有多爽!
作者:tngal 时间:2020-03-10 16:58:46
  @juanzi302 2020-03-09 09:03:50
  当然可以跟女方姓,姓什么无所谓.
作者:优蓝风 时间:2020-03-11 09:22:29
  楼主提这种要求有点无耻了,即使心里想,也最好不要说出来。其实最好的办法,是结婚有孩子之后(最少3-5年),以孩子上学或改善居住条件为名,卖一买一,这样婚后买的房产,无论加不加你的名字,都是共同财产。假如行不通,还可以退一步,婚后一起攒钱买第二套,那么第二套肯定是夫妻共有了。
作者:tngal 时间:2020-03-11 16:35:34
  @优蓝风 2020-03-11 09:22:29
  楼主提这种要求有点无耻了,即使心里想,也最好不要说出来。其实最好的办法,是结婚有孩子之后(最少3-5年),以孩子上学或改善居住条件为名,卖一买一,这样婚后买的房产,无论加不加你的名字,都是共同财产。假如行不通,还可以退一步,婚后一起攒钱买第二套,那么第二套肯定是夫妻共有了。
  卖一买一, 100万人民币手续费税费谁出?
作者:dun20081215 时间:2020-03-12 08:49:23
  很想知道,楼主觉得男友应该怎样说拒绝的话才能接受?

其实,可能男友心里也在想:如果女友说得委婉一点,他可以当没理解到位,然后这件事就这么过去了,这样就好了。她这么直接提出来,我想拒绝得委婉一点都没办法啊。。。。。我玩笑似的回绝,我已经尽力了。。。。。
作者:ty_贡嘎 时间:2020-03-12 10:55:23
  经济独立,思想独立,性格独立,对男人女人都非常重要。
作者:你随便说点啥 时间:2020-03-14 01:42:00
  人家的婚前财产,和你有啥关系?
作者:万江泽 时间:2020-03-14 11:21:07
  @不是有点二 2020-03-05 18:45:24
  没办法,女人身体和姿色合二为一,娶你就获得姿色,不用开口要姿色,男人身体和钞票一分为二,嫁给他,得到他的身体,但钞票在银行里或房子里,你一开口要钱,就输了。
  那男的涨的帅呢?身材好呢?
  • 不是有点二: 举报  2020-03-14 11:32:19  评论

评论 万江泽:回复评论,只能从概率角度上说大多数,自古情人眼里出西施,没有出帅哥的,在人群中,不说西施,能入眼的女性可以占女性中一半,而男性达到帅哥级的,百分之一不错了。
我要评论
作者:万江泽 时间:2020-03-14 11:24:20
  @juanzi302 2020-03-09 09:03:50
  没精子女人能怀孕???现在真心好多跟女方姓的
  • wacos3gnss: 举报  2020-03-16 12:31:38  评论

我自己是男性,真心希望生了孩子可以跟女方姓,没有任何关系的。
我要评论
作者:万江泽 时间:2020-03-14 11:26:25
  @各种各样可能性 2020-03-05 19:10:09
  我支持有孩子了加名字,因为生育价值绝对是有的。女人随着年老色衰,价值逐步下降,而男性影响不大。所以婚后男人不贬值,但女性绝对是慢慢贬值的。所以,在无过错情况下,我支持离婚时候女性应该多分些婚内财产!
  你的前提是孩子出生,楼主的意思是结婚之前,以加名字作为条件。
作者:阿里山凤凰 时间:2020-03-14 12:12:50
  女人不要想着自己一分不付就写上自己的名字,这种想法很无耻。如果二个人一生都友好,他的就是你的,对你不好,写了你的名字也不是你的。我也是女人,我花自己挣的钱。
作者:不是有点二 时间:2020-03-14 12:37:25
  喜欢玩田忌赛马,也是人性之一,用己之长攻别人之短,S有制下,都是交易,能力有三种,包括技艺,颜值和运气,你有技艺赚钱,就硬要别人也用技艺赚钱,你在办公室敲键盘,月入几万,非要别人放弃颜值和运气的优势去做家政挣个几千,美其名曰:自食其力。如果三项能力都没有,那没什么好说的,但只要至少有一项,就各干各的,没有高下,都平等的。
作者:semon_群 时间:2020-03-14 15:21:25
  你男友的做法没毛病。
作者:ywl15933782510 时间:2020-03-15 18:27:53
  婊:新华字典释义:不是真的要你加名字,要的是你的态度。
作者:wacos3gnss 时间:2020-03-16 12:29:42
  女人的姿色是贬值的,而男人的财富是增值的,这个是问题的关键。
作者:keyuwu 时间:2020-03-16 14:53:34
  你婚前全款买房,男友叫你房产加上他名字,你同意吗?
作者:不是有点二 时间:2020-03-16 20:23:21
  这就是谁求谁的问题了,从饥渴角度说,男性为甚,二十出头小伙,你懂的,所以才有刑法某条款,约束一下,如果女性更饥渴,应该是女性买房后加男人名字。
作者:不败东东 时间:2020-03-17 08:17:53
  你开玩笑说要加名字,本就很奇葩,人家全款买的房,是男方家长省吃俭用买下来的,你拎包入住还要想人家房产,果然是想法的人。
作者:新城娃 时间:2020-03-17 14:17:32
  必须的,祖坟也要过户,才能领证,哈哈必须的,祖坟也要过户,才能领证,哈哈必须的,祖坟也要过户,才能领证,哈哈必须的,祖坟也要过户,才能领证,哈哈必须的,祖坟也要过户,才能领证,哈哈必须的,祖坟也要过户,才能领证,哈哈必须的,祖坟也要过户,才能领证,哈哈必须的,祖坟也要过户,才能领证,哈哈必须的,祖坟也要过户,才能领证,哈哈必须的,祖坟也要过户,才能领证,哈哈必须的,祖坟也要过户,才能领证,哈哈必须的,祖坟也要过户,才能领证,哈哈必须的,祖坟也要过户,才能领证,哈哈必须的,祖坟也要过户,才能领证,哈哈必须的,祖坟也要过户,才能领证,哈哈必须的,祖坟也要过户,才能领证,哈哈必须的,祖坟也要过户,才能领证,哈哈必须的,祖坟也要过户,才能领证,哈哈必须的,祖坟也要过户,才能领证,哈哈必须的,祖坟也要过户,才能领证,哈哈必须的,祖坟也要过户,才能领证,哈哈必须的,祖坟也要过户,才能领证,哈哈必须的,祖坟也要过户,才能领证,哈哈必须的,祖坟也要过户,才能领证,哈哈必须的,祖坟也要过户,才能领证,哈哈
作者:新城娃 时间:2020-03-17 14:18:28
  @万江泽 2020-03-14 11:24:20
  没精子女人能怀孕???现在真心好多跟女方姓的
  并没有多少跟女方姓的。。。别人云亦云了好吗??
我要评论
作者:北京土著1969 时间:2020-03-18 17:47:21
  我儿子是独生子,在帝都应该没有买房子的压力,当然家里房子也不是他名字,想加名字和卖房这类事就别想了。当然他自己将来挣钱了自己的钱想干啥我也不管
作者:花城海角 时间:2020-03-19 10:10:10
  既然你觉得加不加都无所谓,你根本不会问,
  或是他玩笑似的拒绝你了,你不会生气。
  如果他玩笑似的答应你了,你是不是又当真?来怪罪他说话不算话?
作者:冬_2020 时间:2020-03-19 10:41:30
  自己有本事赚的,才能心安理得的接受。不是自己的,怎么图谋都没用,反而让自己时时患得患失。
作者:大海啊海大 时间:2020-03-19 10:50:02
  加名字,是为了离婚!否则啥用也没有
作者:大海啊海大 时间:2020-03-19 10:50:55
  如果不离婚,没有意义
作者:暮看天色 时间:2020-03-19 10:51:52
  结婚了把你们家房子名字加上你男朋友的名字,你愿意吗?神经病
作者:习惯了左路 时间:2020-03-19 23:30:50
  加名字等于你们买二套房,50%出售给你,要缴纳3%的税。你出?有意思吗,别人钱买的东西老想着干嘛,自己挣的才踏实痛快。
作者:慢慢就好了呀 时间:2020-03-20 12:08:45
  这个真过分了!
作者:出门在外1999 时间:2020-03-22 08:35:37
  看到了吗?有实力的男人是不会向命运妥协的,结婚了还有离婚的呢,等你们有了孩子再提,加你名字的可能性大一点
作者:心田依然阳光灿烂 时间:2020-03-22 14:28:25
  凭什么?
作者:不会开的马兰花 时间:2020-03-23 22:50:36
  这是正常的呀,人家全款买的,为啥一定要加你名字?你也可以全款买房,不加他名字呀。
作者:fangfei1983 时间:2020-03-24 16:04:57
  让你男友把房子卖了,卖的钱换套学区房,付个首付和装修钱从这个钱里出,剩余的贷款你每个月还,这样两个人的名字都可以写到证上去了
作者:hytc050610001 时间:2020-03-27 08:50:00
  吃相真难看,真想要房子,找大款
作者:奇凡装饰设计 时间:2020-03-28 00:10:01
  我就好奇了 奇了怪了。。 楼主消失了? 不说一句话了???还是出于压力不敢说话了?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页