单亲家庭该不该嫁?

楼主:我的左手你的右手 时间:2020-03-10 15:04:54 点击:11498 回复:57
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

跟男朋友谈了两年了,挺稳定的,虽然我收入比男友高,但是我不介意,男友人很好,但是唯一的缺点就是他是单亲家庭,没有妈妈,他跟父亲生活在一起,这一点我挺介意的

第一,以后结婚,他的父亲也会跟我们住一起

第二,以后生娃,没有婆婆帮我带宝宝

这是我纠结的事,现在到了谈婚论嫁的年龄,男友也提出来说年底要不要结婚,但是我很犹豫,我对男友是很满意,但是又有后顾之忧,单亲家庭到底该不该嫁?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:相约_2020 时间:2020-03-10 19:18:47
  找个土豪吧。
我要评论
作者:国际旅游2012 时间:2020-03-11 11:35:15
  什么奇葩问题都有!!??
  难道你嫁给他爸妈!?
  要不就是为了赚取眼球的,要不就是赚取点击量的小编托儿
我要评论
作者:Hedy669 时间:2020-03-11 20:22:59
  b不能接受一起住
作者:fujing0898 时间:2020-03-11 20:24:09
  有这种想法的女人,一自私,二不成熟。
作者:u_109189034 时间:2020-03-11 20:33:24
  我不觉得楼主现实,反而是对婚姻负责的态度。男方没有母亲,结婚后就要和男方父亲同住确实是不方便,新婚燕尔,正是需要私人空间的时候,有个公公在一个屋檐下确实不太方便,第二,如果以后有了孩子,双职工家庭确实需要有老人来帮扶下,没有婆婆势必会需要楼主妈妈,当然如果公公很能干也可以帮扶,但男同志肯定不如当过妈妈的来的细心。第三,男方工资收入现在没有楼主高,但不代表以后,可后期女方怀孕生孩子,经济收入减少,男方是否可以抗住家庭支出,这也是个疑问。所以以上问题,还有你没表诉的其它问题,如果结婚势必都要考虑进去。都是和现实立马需要面对的。慎重考虑吧。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:键盘侠X号 时间:2020-03-11 20:59:30
  可以找保姆带娃啊,父母公婆带娃是最差的选择
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:深夜食堂的伙计 时间:2020-03-11 21:33:07
  单亲慎重。
作者:小小绵羊WY 时间:2020-03-11 22:34:48
  未来没有婆婆带孩子确实是个问题。楼主男朋友特别中意,事事没有十全十美。如果楼主父母能帮着带,或者楼主自己带,就可以完美化解。以后公公一起住,主要看公公是否随和,一般男人比女人豁达,公公应该比婆婆好相处。楼主做好孩子小,自己吃苦的准备就行,孩子长大,就好很多很多了。祝楼主幸福。
我要评论
作者:孤独的芳芳 时间:2020-03-11 22:57:51
  楼主慎重选择吧……我就是嫁了一个单亲家庭的,什么都指望不上,自己带孩子,日子真是过的憋屈,要是时光能倒流,我是坚决不会选择的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:颜若憶 时间:2020-03-12 08:50:56
  谈了两年了现在才问这个问题
  如果介意单亲当初就不要开始这段感情啊
  再说现在每年那么多人离婚就有多少单亲
  不要以偏盖全一竹杆打死一船人吧
  最重要的是这男人对你好不好
  没婆婆吧又说没人带孩子
  有婆婆吧又嫌弃婆婆
  真是难啊
作者:好好血洗2012 时间:2020-03-12 08:58:18
  两个男人和一个女人的故事,啧啧!有看头。
作者:胖胖猫肥肥 时间:2020-03-12 09:03:47
  自己看呗!反正不轻松。
作者:1天下无双111 时间:2020-03-12 09:26:32
  不能,必须嫁给父母卧床不起的渣男才好!
作者:ty_贡嘎 时间:2020-03-12 10:33:14
  支持楼主。结婚前一定睁大眼睛,把问题矛盾想在前谋在先,这是对婚姻最诚实的尊重。男收入没女的高,这个可以化解,暂时不用考虑。单亲仅公公,可以考虑给老人单独坐或者就近买小面积房让老人单独坐。一是就近,可以互相照顾,老人照看小孩,老人病疼什么有人照顾。但绝对不能生活在一个屋檐下,否则矛盾大大潜伏着。最主要是男人要好,适合嫁适合婚姻。若是自私利已者,赶紧离开。
作者:singto006200 时间:2020-03-12 11:01:37
  其实单亲没事,主要是不要住在一起,住在一起不舒服,非要住一起还是算了吧,毕竟又不是嫁不出去,而且男的工资还低,生孩子后只靠男的也许养不活这么多人,一旦没钱,那就好看了,一地鸡毛
作者:寻牛矢觅归路 时间:2020-03-12 11:05:14
  换一个角度看这个问题.

这个问题等价于:男方父母健全,但是结婚不久后婆婆去世了.
  难道会因为担心婆婆去世而不结婚吗?

楼主问题的本质在于钱不多:没钱给公公单独的住处,不管是买房还是租房;没钱请保姆.

解决方法是:如果合不来,花点钱给公公租房,然后叫亲妈过来带小孩.
  小孩上小学了,很多问题就不存在了.

作者:纯情姐姐 时间:2020-03-12 11:26:02
  喜欢他,信他就嫁,其它的将就下,适应它,没有事十全十美的。
  • 雨雪霏霏01: 举报  2020-03-13 19:23:53  评论

有喜欢的男友很不容易了,还想着婆婆帮着带孩子等等,要求不要太高。现在一般是自己的父母帮着带孩子,婆婆带孩子很容易闹矛盾。
我要评论
作者:tuo_li 时间:2020-03-12 12:13:28
  这么一说。突然发现。我也是单亲。因为和我老婆08年结婚,我母亲05年过世了。 但是我和你不同的是。我一直在外边工作。父亲也不过来,我有兄弟姐妹。
  我老婆生孩子,都是是岳父母过来的。后来我父亲找了一个。然后2家半年半年换带孩子。到孩子3岁了。我们自己带。因为我上班比较自由。

你唯一麻烦就是以后和他父亲在一起。其实现在双方父母都老了。 还好,我们有2个房子。我父亲在老家。将来有我哥哥去照顾。我老婆独生子。现在考虑把岳父母搞过来住。他们不愿意和我们一起住。所以在一个城市吧。

你的问题太笼统了。第一,要在一个城市,或者小区有2个房子。然后,你是有的问题不是问题。其实女的生孩子还是女的父母过来照顾好!
作者:vivi9989 时间:2020-03-12 13:39:33
  双职工没人能帮忙带孩子真是很麻烦,我认识一个,自己父母离异,老公父母也离异,孩子出生时都还没退休,也没有意愿帮忙;刚开始求舅妈帮忙带,后来孩子上幼儿园了求姨妈帮忙带,这是有舅妈和姨妈帮手,没有还不知道怎么办呢。
作者:边走边看2018 时间:2020-03-12 14:03:51
  要看他家为什么单亲,离婚的不建议,
作者:waisusu 时间:2020-03-12 15:40:27
  原则上不太建议(缺爱,这个会伴随他一身,您会特别累,特别累,他会表现出很多极端的处理问题的方式),但是凡事都有例外,关键是您自己要判断好。另外,建议您再多和他处一下时间,单亲家庭的核心问题在于性格,在于三观,在于您们未来对世界的认知和处理,总之,您会特别累,特别累!
作者:前途漫漫2010 时间:2020-03-12 15:49:57
  只有父亲可以考虑,只有母亲就不用考虑了。
作者:如此之社会 时间:2020-03-12 17:37:32
  各有各的好吧,省了好多婆媳矛盾。我觉得你公公未必想和你们一起住
作者:new致明 时间:2020-03-13 13:11:30
  婆媳关系不好处公媳关系好处。
作者:dun20081215 时间:2020-03-14 11:07:22
  他什么时候没妈的?
  照说,他爸如果能一个人把他拉扯大,应该是又当爹又当妈的啊,将来应该也能带孙子的。
作者:sony1272 时间:2020-03-14 17:48:37
  @国际旅游2012 2020-03-11 11:35:15
  什么奇葩问题都有!!??
  难道你嫁给他爸妈!?
  要不就是为了赚取眼球的,要不就是赚取点击量的小编托儿
  -----------------------------
  回复的时候麻烦点击名字看看注册日期,凡是骗点击量的小编,都是2006年注册的。瞎编的新闻就别理会了。无论盖楼多高,楼主永远不会出现的。
作者:z988168 时间:2020-03-17 16:49:11
  这个只能自己把握了,世上没有完美的事情。
作者:蜗牛大人 时间:2020-03-18 11:25:42
  楼猪想的很全面,赞一个,建议换男友,找个富二代,那就能有自己的房和孩子保姆带了,考虑下
作者:防止接盘和背锅 时间:2020-03-20 18:01:36
  第一,两代人不太方便居住一起,会住的不开心。
  第二,孩子可以由三个老人轮流带,问题不是很大,他妈妈不在了也有好处,婆媳更难处
  第三,单亲家庭出来的孩子有些是两级分化的,要么进监狱,要么是个好男人,所以具体你要看这个男的有没有性格缺陷,这个没看到人不敢分析
作者:z2096 时间:2020-03-25 00:19:33
  建议楼主慎重,如果男友父亲以后能帮忙带娃还好,我就嫁的单亲家庭,当时就考虑老公好了,觉得没婆婆问题不大,有孩子后公公躲得远远的,叫都叫不来,一年能看孩子一面就不错,就不要说其他助力了。嫁单亲家庭一定要提前了解清楚对方家人为人处世的方式,我是深受其害。
作者:我是yzwx116 时间:2020-03-27 23:13:24
  @z2096 2020-03-25 00:19:33
  建议楼主慎重,如果男友父亲以后能帮忙带娃还好,我就嫁的单亲家庭,当时就考虑老公好了,觉得没婆婆问题不大,有孩子后公公躲得远远的,叫都叫不来,一年能看孩子一面就不错,就不要说其他助力了。嫁单亲家庭一定要提前了解清楚对方家人为人处世的方式,我是深受其害。
  -----------------------------
  自住一方,自带孩子,方知父母恩,便于培养教育孩子。让公公随意自由!