婚姻进入倦怠期,该怎么办?

楼主:相思等待中 时间:2020-03-12 09:46:06 点击:13333 回复:50
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我们结婚5年,在熬过了漫长的爱情的长跑,还没到七年之痒,但感觉要熬不下去了,现在已经到了倦怠期:

同住屋檐下的两个人除了必须的要问的一些东西外,可以一整天不说话。

老公上班回家就是玩手机,看直播,或者看电视,休息要么出去打牌,要么就在家玩手机,总之不会主动找我说半句话。

从去年开始这样的生活,我知道,婚姻出了问题,我肯定也有责任,我要强,倔强,急性子,心直口快,有时候说话伤人,我也在学着改变。

是不是没有遇上对的人才会觉得自己不好,怀疑自己这也不好,那也不好。所以他才会任何大事小事都会与我争个输赢,从未有过半点谦让。

每次吵架都会把之前的陈年旧事都抖出来,句句伤人、扎心,而我却只会哭,哭到眼肿。

一直在想假如明天熬不下去了,孩子该怎么办,虽然现在离婚不算什么,但对孩子的伤害真的太大了,我不想让他们这么小就经历这些。但一直这样下去我也受不了,该怎么办?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:haokan988 时间:2020-03-12 17:03:26
  现在的AI智能社会,即便是非常恩爱夫妻,一天也真说不上两句话。大家都沉醉在手机的海洋里了,见怪不怪。千万别因为少说话,就否认之间的爱。再说了,现在的爱已经不像当初那种爱的死去活来、轰轰烈烈的恋爱了,取而代之是亲情。好好珍惜吧。当然,夫妻一定要学会包容,谦让,相互尊重,不要胡乱猜疑。
我要评论
作者:根本英俊。 时间:2020-03-12 20:01:25
  很危险的信号,千万别想着各过各的,想想如果离婚后会比现在好吗?再婚会比现在好吗?然后你就会用心去改变目前这个状况了。
作者:端午麦浪黄 时间:2020-03-12 20:09:49
  做饭吃饭的时候可以交流,学会放下手机,增加互
作者:我的快乐宝贝2012 时间:2020-03-12 21:23:22
  吵架不建议翻旧账,不要针锋相对要懂得避其锋芒,气愤之下容易口出伤人。男人都爱听好话,而不是挑剔指责。
  要懂得包容,夫妻互相尊重,互相理解。过日子不容易,柴米油盐中体验人性。不要幻想下一个更好,过好当下才是正选。
我要评论
作者:wcsy1982 时间:2020-03-12 21:27:17
  楼主,你丈夫什么情况我不知道,我只想说说你,你说你“倔强,急性子,心直口快,有时候说话伤人”,简直跟我的老婆一模一样,坦白的说,这样的人真的太讨厌了!

我老婆也是这样,有的时候我真想要好好地暴揍她一顿,然后立刻离婚,要不是有两个宝贝儿,我也许早就这样做了。

听我一句劝,出口伤人最要不得,人说祸从口出就是这个道理。就我老婆那张破嘴,把她周围的人全得罪了,就算是她娘家的人都不例外,长此下去,你的婚姻还想好吗?

古语说,良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒,希望你好好想想。
  • 琴妹儿: 举报  2020-03-13 17:30:28  评论

倔强,急性子,心直口快,有时候说话伤人” 我也觉得婚姻中,这样的女性,是大忌讳的性格。
  • 琴妹儿: 举报  2020-03-13 17:33:00  评论

我也是脾气不算好,但这是我对外。对老公,我绝对是很心疼他的。轻易不伤害他。我跟老公认识21年,结婚12年,感情很好。我老公是闷葫芦型的,我都自带自娱自乐功能。不仅娱乐自己,还能娱乐家人。前面有人讲过,换个老公,也不会比这个好。如果这个男人没有原则性的问题,楼主就要自我检讨了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:人静凭阑 时间:2020-03-12 21:29:47
  你们是互相伤害吧,你说你口直心快,有时出口伤人,又说他什么事都要争个输赢,翻旧账。
  我的理解是,男人讲究逻辑,喜欢讲道理,事情需要分个对错。如果他总让着女人,是因为他还有耐心,而不是他认为女人的无理取闹是正确的。女人用情绪来处理问题的是非,想通过男人不顾是非地屈服,这是男人不喜欢的。
  但翻旧账是不对的。翻旧账好像是女人喜欢做的,为什么你老公这样做?是因为他小气,还是因为他觉得以前太委屈了?
作者:习惯了左路 时间:2020-03-12 22:11:48
  婚姻没多大意思,
我要评论
作者:顾澈 时间:2020-03-12 23:19:47
  首先,要明确自己想要婚姻往哪个方向走,如果想挽救,让孩子拥有一个完整幸福的家庭,那就要分析到底哪里除了问题,为什么会走到现在这个地步。找到根源。
  其次,针对你们之间的问题一项一项解决,性格脾气可能与生俱来,但可以改变,想想你们最初恋爱时是什么情形,看重对方身上哪些优点,为什么能够走入婚姻。为什么有了倦怠期,该如何改变。两个人在婚姻里更重要的是沟通。
  最后,就是好好的经营婚姻,沟通,理解,了解,爱,只要还有爱,有心改变,总是可以做到。倦怠期大概每个人都会有,不仅仅是婚姻,工作也会。
  多站在对方角度去考虑问题,有同理心,能够包容体贴。
  出口伤人真的是需要去改变,尤其夫妻之间,最亲近,也会伤害最大。
  一句话别人说来可能无所谓,但对方说,那种伤口真的会很痛。尤其是互相揭短。
  并且,两个人争吵,对孩子影响也很大。
  我童年时见证了父母的争执,到现在都有阴影。
  一个婚姻如果尽力去拯救了,用尽全力了,还是不能改变,那样就可以考虑离婚了。
  不要为了孩子去维护一个已经衰败的壳,对孩子没什么好处。
  他们需要的是父母的爱,而不是一个残破的家庭。
  希望对你会有所帮助。
作者:血在烧8800 时间:2020-03-12 23:43:33
  先从自身反省做起 再加强沟通 慢慢来 但是要行动 要改变
作者:大棚将季节搞乱 时间:2020-03-13 01:24:27
  生活就是这样,哪有那么多话说。
作者:各种各样可能性 时间:2020-03-13 07:54:20
  说个例子,老婆说话,地上有灰了,你去擦地!丈母娘说话,某某,地上很脏了,我们今天一起把地擦了好不好!
作者:bobkent 时间:2020-03-13 08:07:10
  这回知道什么是婚姻了吧?另外告诉你 大多数婚姻都是开始靠鸡情 后来靠孩子 最后靠责任来维系
作者:WJ难得糊涂 时间:2020-03-13 09:13:14
  这谁啊,特么这么精辟的话都说的出来。你是中央特派的评论员吗
作者:WJ难得糊涂 时间:2020-03-13 09:24:35
  我们大多数人的婚姻都一样,都是回家各玩各的手机。一天也说不了几句话。但是你再找一个肯定不如这个。千万别相信那些晒二婚幸福的。狗屁,双方都没有孩子还行,只要一方有孩子就肯定过的鸡飞狗跳。那些说幸福的人,也只是刚刚在一起不久。你让他们过上10年,看他们还说幸福吗。婚姻就那么回事,别太当真。那些抖音晒幸福,说老公多好多好,没让她失望的,那是她老公隐藏的好,我就经历过一个追求我,天天对我甜言蜜语的。对他老婆也是照样甜言蜜语。
我要评论
作者:纯情姐姐 时间:2020-03-13 12:47:56
  玩手机,看直播,或者看电视,休息要么出去打牌,要么就在家玩手机

除了看电视外,另外三样太危险了
作者:丹青怡韵 时间:2020-03-13 13:16:48
  婚姻的尽头就是手机,
  最远的距离是我在你身边,你在看手机。
作者:天这个热1981 时间:2020-03-13 15:30:48
  婚姻嘛,也是需要经营的,对于没有危机感,生活失去信心的,都是沟通惹的祸,基本都是对着手机和别人沟通,所以就会越来越僵,建议国家不能再出AI手机了,失去的远远比得到的少很多,霍金说的太对了,千万不要过度开发AI,会毁了我们和后代!!!
作者:ty_141825601 时间:2020-03-14 08:53:06
  哎 我这才新婚还没过 老公就想出轨 我怀着孕咋办
作者:HX阿璇 时间:2020-03-14 14:43:05
  我个人认为你太敏感了,顺其自然就好。你越是专注越是容易有反效果,你也可以找一些自己的乐子,三五闺蜜逛街去,打扮漂漂亮亮吃东西去,女人任何时候都要学习,都要经营自己。两个人的世界,不是你退我进我就是我进你退,最好的结局就是有共同话题,一起进步!
作者:男孩宝贝天乐 时间:2020-03-14 23:42:31
  女人在家不可太强势,时间长了没有交流,很容易出问题。
作者:zhenyi321 时间:2020-03-15 21:46:30
  宽容与大度是夫妻间度过难关的利器,遇事多为对方着想,没有证据就不要疑神疑鬼。都给对方一点活动空间......总之,寄希望于时间,一切都会好起来的。
作者:何员外T 时间:2020-03-16 15:56:23
  不说恶语,不说气话。
作者:新媒体蛋挞人 时间:2020-03-18 14:49:50
  我知道,婚姻出了问题,我肯定也有责任···这句话忽然让我觉得, 包括楼主在内,很多人都太在意/太把注意力放在婚姻上了。希望婚姻理想化,保持着热情和爱情,一旦出现所谓的“褪色”就惊恐不已,开始过度分析是否出现问题了, 是否平时沟通方式怎么怎么了····实际上,上面有个人说的很对:现在是信息时代,大家获取的新闻等社会信息都差不多,不累的画呢就一起讨论两句当八卦了,累呢那就没必要非得两口子每天打电话每天沟通多久多久·····这么刻板。
  我和我老公,从谈朋友到结婚后,一直是一人一套婚前房我的房子离工作地较近。工作日在我房子里过几天单身生活,想他了就过去那边过几天夫妻生活。两个人有空间,又很随意,不要缠的很紧,必须每天回家不回家就是感情出问题了, 必须沟通拥抱··一直看手机不沟通那就是出问题了·····这样两个人都活的太累了。
作者:ty_摩羯971 时间:2020-03-21 16:40:45
  @wcsy1982 2020-03-12 21:27:17
  楼主,你丈夫什么情况我不知道,我只想说说你,你说你“倔强,急性子,心直口快,有时候说话伤人”,简直跟我的老婆一模一样,坦白的说,这样的人真的太讨厌了!
  我老婆也是这样,有的时候我真想要好好地暴揍她一顿,然后立刻离婚,要不是有两个宝贝儿,我也许早就这样做了。
  听我一句劝,出口伤人最要不得,人说祸从口出就是这个道理。就我老婆那张破嘴,把她周围的人全得罪了,就算是她娘家的人都不例外,长此下......
  -----------------------------
  我老婆和你说的一个样,根本不尊重自己男人,自以为是。一个男人最大悲哀就是自己老婆不尊重自己,不崇拜自己。女人要知道只有尊重自己老公,崇拜自己老公,老公才有动力,女人才会幸福。男人的坏是女人逼得,女人坏是男人宠的。一个好女人可以改造一个坏男人,一个坏女人可以毁掉一个好男人。
我要评论
作者:戈壁滩上的小老鼠 时间:2020-03-23 16:38:48
  心直口快要不得,伤人伤己伤感情。建议楼主:1、吵架不要翻旧账,就事论事,不对人。2、女生偶尔示弱有利于家庭和谐,对自己老公撒娇示弱很正常。3、说话前忍三秒,不要图一时口爽。我认为:心直口快不是善良、心地好的借口,这是情商低的表现。你想想:吵架嘴巴一时爽,后悔愧疚要失眠。
作者:寒丽星 时间:2020-03-25 12:12:57
  大概大部分人的婚姻现状都不尽如人意吧。
作者:时间会走2019 时间:2020-03-25 14:42:57
  都一样的,几乎没什么话,我家是我不想说话,以前是经常吵架现在我懒得连话都不想说了,凑合着过过吧,社会对离异女性还是比较敌视的,我现在只想多存钱,万一哪天过不下去了至少还有钱,而且一旦离婚我也不会再婚了,一个人太好了
作者:欣欣向荣的禾苗 时间:2020-03-29 20:09:02
  你的情况相反,我是男的,我们两夫妇都是体质内的,两地分居了两年,距离200公里,我每个月回去两次,感情淡了很多,为了小孩考虑,小孩现在4岁半,我在去年八月份把她调到我的这个地方,我收入比老婆高三份之一,但是她在特殊部门,怪我给她找了这样的单位,比我忙,每天下班除开吃饭时间外,吃完饭,碗都不会收的,袜子都是我妈在洗,基本都是我妈或者我给小孩洗澡,都是在玩着手机。下班都是我在带小孩,真的感觉没有什么感情了,也许就是只有点亲情了。想过离婚,但是怕对不起小孩,就一直这样过。我从来没有想到过这样一个人,去年国庆放假,哪都不去,就在家玩着手机,我一个人带着小孩出去玩。说是上班压力大,太累,要放松。结婚前不到100斤的体重,现在135斤上下
作者:欣然2019K 时间:2020-06-18 20:33:56
  建议楼主找出夫妻双方共同兴趣爱好或者一起实现一个目标,不然就是转移注意力做自己喜欢做的事,老是把注意力集中在你老公身上对你对他都不好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规