谈了个婚前有房的女友,对方叫我婚后一起住她的

楼主:wuxiaxmmm 时间:2020-03-26 15:00:56 点击:12777 回复:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如题,今年过年的时候经人介绍认识了一个三线城市当护士的女孩,年纪比我大,学历工作都比我好。

她婚前已买了房。因着打算结婚,所以谈了下结婚的问题。她说礼金起码要20万,婚后我们也不用买房,住她的就行。她的工资有一半都用来还房贷了,所以婚后我们就不需要买房了,20万的礼金拿给她,她会把10万还给我,我给我家办酒或者给爸妈都行,然后10万当做我们小家自己用。

问了一圈朋友,都劝我说没领证前我也可以自己买套房,这样双方婚前都有婚房,不存在谁占谁便宜,请问下朋友们,如何做才是两全其美的方法?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小俏儿nancy 时间:2020-03-27 09:27:26
  要是想各自有婚前财产你就买房,要是不想花钱你也可以一起住她的,婚后你俩还房贷的钱都属于夫妻共同财产
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:hurry903 时间:2020-03-27 16:19:20
  的好聪明啊,打的一手好算盘
作者:0898五A 时间:2020-03-27 17:23:51
  拉倒吧,你就别结婚了,算的这么细
作者:wuyixiangkou3232 时间:2020-03-30 13:14:16
  比女人好多了,哪怕离婚,哪怕孩子不随父姓。因为你没出肚子。而女人如果跟你相似处境,离婚时候,孩子随父姓,是女人肚子里怀的,肚子里生的,然后出户,还得负担不随己姓的孩子的费用。……一场婚姻,就是去找债来背。……难怪现在结婚的越来越少。
作者:心随我顾 时间:2020-03-30 14:43:20
  算的这么仔细,去考精算师啊,结什么婚啊!神烦结婚前算的飞起,那还要爱情干什么?不是爱情结婚干什么?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ganlanzhi1234567 时间:2020-03-30 15:38:43
  楼主,这么好的老婆哪里找啊!
  听说有结婚不用买房,彩礼只要一半的正经女人,不知多少男人往上扑。
我要评论
作者:黄心闲 时间:2020-03-30 15:39:06
  有房子住多好,不用出什么钱,再说了,规规矩矩爱好家庭,能有什么事出来?
我要评论
作者:水上心 时间:2020-03-30 16:28:45
  她要你一起还房贷吗
作者:水上心 时间:2020-03-30 16:30:15
  她要你一起还房贷吗
作者:xhc1993 时间:2020-03-30 16:42:09
  估计是房贷一起还,楼主不愿意把
作者:Lenlgihneer 时间:2020-03-30 20:03:39
  买,不然以后抬不起头~
作者:GLGLGLGL2019 时间:2020-03-30 21:10:35
  可以把自己想象的再牛逼一点
作者:无影猫站 时间:2020-03-31 09:30:56
  你吃我的住我打还睡我,给老娘洗洗脚怎么啦!
作者:希乐的天空 时间:2020-03-31 10:20:54
  如果不是托,护士的学历都比你高,那你是多低的学历
我要评论
作者:驾校老教练 时间:2020-03-31 10:32:34
  三线城市当护士的女孩,年纪比我大,学历工作都比我好。
  -----------------------------------------------------------
  楼主学历得有多低?

再者,人家搞不好技术也比你好。
作者:Vivina_ 时间:2020-03-31 11:08:42
  不明白现在为什么那么多男人来问,女人婚前买了房,婚后女方的工资要拿来还贷,该怎么办,之前大多都是男的婚前买房,很多人觉得不加女的名字不给彩礼都合理。。难道大家不该换位思考的?其实婚姻是基于信任,如果婚前打的小算盘太多,婚后势必争吵不断。。
作者:意远思 时间:2020-03-31 12:04:10
  要不你看这样好不好?你掏二十万彩礼,你再买套房,婚后你们一起还贷。
  越无能,越想的多!
作者:牛刀论股 时间:2020-04-02 15:12:06
  你还是别结婚了,这问题都拿来天涯问
作者:北极听莲 时间:2020-04-03 13:43:40
  这还有什么犹豫的, 立马结婚啊, 有贤妻如此, 夫复何求啊
作者:有个号这么难 时间:2020-04-07 10:19:09
  没问题,你老婆很不错
作者:蓝魔地带 时间:2020-04-07 16:59:18
  许多男人婚前按揭几套,不准女友婚前按揭,男人真狡猾
作者:水上心 时间:2020-04-07 19:15:08
  @水上心 2020-03-30 16:28:45
  她要你一起还房贷吗
  -----------------------------
  @finger2019 2020-03-31 12:42:36
  不愿要不要楼主一起还贷,婚后共同财产,你拿共同财产去还贷属于自己的房子本身就不好,而且大家知道房贷现在多大,比如楼主女朋友 一个月7000,还贷5000,剩下2000,楼主也一样收入那么最后都是楼主负担绝大多数家里开销。换位思考如果是男的这么干,那叫空手套白狼。换成女的话,差不多,如果说房贷占比不高,无所谓,如果占比高那就要掂量掂量,说实在我一直强调为什么不占大家彼此便宜,男方出首付,结婚后加名字,小两......
  -----------------------------
  为你们的感情感到可怜,男的什么地方吸引你
作者:被生活左右 时间:2020-04-09 20:57:15
  不放心,就多些时间了解呗。男人的事女方都做了,珍惜
作者:掏心妹 时间:2020-04-13 15:50:54
  自己也买一套!一定要买,要么婚后会被各种鄙视,没准还会被绿
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规