超过30岁的女孩子就不能生娃了吗?

楼主:lorick 时间:2020-03-30 11:00:11 点击:11965 回复:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如题,我已经34岁了,处了一个小2岁的男友,遭到他妈妈反对,说我年纪大了,怕生不出小孩,叫我们分手。

我们相处1年了,彼此都很珍惜,觉得年龄不是问题,生娃问题慢慢调养肯定会有。我上大学时因为备着考研,有点内分泌失调,大姨妈一直不太准,有时候2个月来一次,有时候1个月,自从工作后,也比价忙,没太在意这些,因为也想着要结婚,所以我最近在调理身体,就因为这样,被男友妈妈知道了,劝我们分手,觉得我生不出来,我该怎么办?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:葛夫贵 时间:2020-03-30 13:14:39
  那就生一个试试
  • ganlanzhi1234567: 举报  2020-04-02 09:25:53  评论

呵呵,我单位一个女同事,现在四婚。人家从二婚起,老公就比自己小的,然后她生了自己的第一胎;到三婚,她30多,老公小她8岁,她生了第二胎;到现在四婚,她40多了,老公小她12岁,人家第三胎的预产期就是这个月了。对比起来楼主这个小2岁的算什么?
  • yangjian123: 举报  2020-04-03 10:41:25  评论

意思是说年龄大生第一胎比较危险,你说的这个生了那么多胎了!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄心闲 时间:2020-03-30 15:40:09
  跟男友感情深的话,可以不管老的
作者:相约_2020 时间:2020-03-31 12:36:33
  生已经是个问题。还有年龄大生的孩子问题多不好带。
作者:斯巴达肥皂泡 时间:2020-03-31 14:56:29
  该怎么说好呢,我和我爱人10年认识,15年结婚,19年1月30才生,19年我33,我爱人32,我爱人有多囊卵巢,吃了3年中药都没调理好,我是药品公司的,问了同事,推荐吃爽蕾的调经促孕丸,17年吃了4盒就怀上第一胎,因发育不好选择流掉,脑子没有闭合生出来也是夭折,长痛不如短痛,修养半年后再吃,再怀,今年小子1岁2个月了,活蹦乱跳的摔了两次床。有缘分有准备有勇气才能要到小孩的。
作者:冰感2012 时间:2020-03-31 17:24:20
  这个年龄生孩子多的去了,这也只是她的担心,只要两个人感情好,身体没问题,就不用担心
作者:起个什么名称好呢 时间:2020-04-01 15:36:07
  34岁生的娃病症比较大,次品成数比较高,加上你的月经不调,母体有病因,更不好,理论上不好,实际可能好。
作者:wuyixiangkou3232 时间:2020-04-01 16:31:36
  先去医院查查,如果子宫以及卵巢没有器质性问题,回头找中医调理,当归黄芪什么都的给你吃几副,就月经正常了,排卵正常了,就很容易怀孕了。……如果有输卵管堵塞或者卵巢囊肿之类,吃中药调理也调不好的。……大两岁不是事。还有楼主生育年龄正好(现在平均寿命都八九十岁,女性五六十岁月经都正常,没走,三十来岁生娃不是正当龄嘛。那种过去三十来岁就绝经,现在几乎没有,六零七零后这一代女性绝大多数都五十多岁月经正常,还不知道啥时候绝经。而上个世纪三四十年代出生的女性,她们普遍四十岁左右就绝经了)。……楼主男友的妈妈不看好你,也能理解,毕竟没感情,又关乎她抱孙辈之类的,她考虑的就是她和她儿子的利益。你要怎么做,你男友要怎么做?……这要换成我,他妈不乐意,我立马踹了男友,找个条件更好的。但是你们这些80晚期90后的姑娘,全部是怂包,准婆婆不同意,就去哄准婆婆。估计男人死绝了,只剩下挑剔女人们的儿子还活着。……不过奇怪的就是,我们当年婚嫁时候,都是男方上赶着娶媳妇,生怕儿子讨不到条件合适匹配的儿媳妇,所以准婆婆们都是对儿子的女友竭尽讨好。……我家有个晚辈女孩,她父母和她条件都很好,男方男生条件跟女生匹配,但男生家境比女生家境低两三个档次,双方父母无论学历,工作还是收入以及财产,都差距大,女方家境好。然而准婆婆也瞧不上女生,准婆婆希望找个比自己家穷的地域相同的儿媳妇(而她儿子看着老实,实际比较精明,不找穷人家的女孩),所以瞅不上我的亲戚。然而,那个晚辈亲戚她就是不分手,让她男友去搞定。……然后领证了。女方陪嫁了一套房子一辆三十多万车,还陪嫁了小两口新购房的三分之二房款(男方只出了五十万房款。……一起付了首付,余下的三分之一贷款,还是女生的公积金贷款。男生的公积金少,不方便贷款,未用)。看着就憋屈。看着晚辈亲戚的公婆家庭条件,就觉得又回到了九十年代初期的生活水平了,就那个怂条件,他们还瞅不上女生呢。……好在女生统管男生全部收入,支配主管男生(女生是单位的中层,而男生还在起步,虽然二人大学研究生都是同学,同时毕业工作)。……不理解你们这一代。……同样也不理解我娃这一代。反正她要找个穷的,我就一毛不拔,随你,你和你的老公还有他家人过解放前的日子去,我们要全面小康,不跟你们啰嗦。少来往,眼不见为净。……我不像我亲戚,她怕她闺女受苦,把自己的全部积蓄掏了个干净,全给女儿买房买车了。
  • georgey0622: 举报  2020-04-01 21:02:22  评论

胡说八道!懂医学常识吗?哪有女人五六十岁还月经正常的?《黄帝内经》说明女人49岁绝经。35岁以后女人色衰是常态,你看看有几个不化妆还能看得下去的?
  • wuyixiangkou3232: 举报  2020-04-01 22:50:31  评论

评论 georgey0622 :黄帝内经是什么时候的?普遍三四十岁就死了,老叟就是四五十岁。而小伙子是十三四岁到十八岁,过了二十就是壮年中年,三四十岁就是中老年。五十岁以上平民已经很少还活着了。就连贵族,也多是三四十岁就死了。…现在又是什么情况?黄帝内经时日行千里是传说中神仙所为
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:香若幽兰2 时间:2020-04-01 22:36:28
  我同学43岁结婚44岁生孩子。老公比她小3岁。

我同学和我一年,第二胎46岁省的,当天有7个产妇就她顺产而且既没高血压也没有糖尿病。
作者:西门野桃2011 时间:2020-04-02 04:27:49
  这样拖着,简直就废了。25-34岁生小孩最容易的年代。过了35岁很难求得孩子!
作者:1一杯清茶1 时间:2020-04-02 08:38:34
  老婆生我闺女,已经43
作者:onlymagicli 时间:2020-04-02 08:41:17
  不是不能生,只是很危险,你没经历过你不知道。很多女人总以为四十岁也照样生孩子,所以在应当结婚的年龄过分的挑挑拣拣,殊不知你只是个普通人,那些四十多才生孩子的明星所享受的医疗待遇跟护理是你根本无法想象的。
  首先医院建档就给你定性成高危产妇,你会比年轻人多很多检查,有些检查甚至只有大城市能做,县级市最大的医院都做不了。怀孕期间要比年轻人承受更多的痛苦,需要家人更多的陪护,普通家庭未必有这个能力做到你所需要的那种陪护。更别提后期身体恢复以及对以后的影响了。25休产假跟35休产假对普通人的职业影响的差异更是不可估量。
  所以有条件的男方对你的年龄有挑剔是很正常的事情。不要觉得自己好像能生孩子别人就不该担心你的年龄,好像自己受了天大的委屈一样。谁让你年轻的时候不结婚呢。什么年龄做什么事情,错过了也别抱怨。你要么碰运气,要么就只能去找那种没条件挑年龄的男孩子了。
  • ganlanzhi1234567: 举报  2020-04-02 09:36:01  评论

30出头怎么就生孩子很危险了?二胎开放后那么多30、40多生的,我单位过40岁生的不要太多了,有的第一胎是女孩的,第二胎为了增加怀男孩的几率还去试管双胞胎的,当然过程比年轻时怀孕是辛苦一些,也没有你说的那么夸张。
  • georgey0622: 举报  2020-04-02 09:41:57  评论

这才是事实。35岁以后生产的孕妇死亡率增加很多,婴儿痴呆率呈50倍放大,这是现代医学常识,不懂的自己去查,要么去问问医生。看电影电视剧多了,就以为是真实社会,幼稚可笑。所以很多大龄剩女,其实是大龄少女,谁碰谁倒霉,遗憾的是她们中的大部分都是大龄少女。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:旧欢如梦vip 时间:2020-04-02 13:37:55
  都没试过,怎么就能以生不出小孩的理由叫分手呢?
  应该是不喜欢你的原因比较大。
作者:deer_bj 时间:2020-04-02 15:09:56
  看个人的身体情况吧,我同事今年42,3月份剖腹产一个8斤7两的胖小子,头胎。
作者:selina4748 时间:2020-04-03 16:26:00
  楼主,看个人的。一朋友,结婚生娃顺顺利利,时间一点没浪费,38岁头胎。
作者:aguay 时间:2020-04-04 00:00:55
  我女儿去年出生,二胎,老婆四十一,顺产
作者:qcxxzy 时间:2020-04-04 11:28:31
  楼主

你还没明白,什么叫担心,什么叫概率。。。

人家没说你一定不能生,人家是担心你年龄大了,又有一定的调理问题,人家是担心你不能生的概率大一些,懂不。。。比如找个年轻的身体没问题的,不能生孩子的概率也许是1%,,,而找你,概率就变成20%了,,,你说他父母会怎么选?

就好比你开车,你绑安全带,和绑安全带,出事后生还的几率大很多,,,但是,你出车祸的几率是很小的,,,但是,为什么大多数人还是建议你用安全带呢
作者:vicki12345 时间:2020-04-05 11:36:24
  楼主,实例在这里。
  我33生我女儿,头胎,35生我儿子。一切顺利,两宝都健康的很,在这期间听医生话,产检按时做就好了。
  你月经不调,就中药调理下,我生孩子前也是2-3-4个月这样的来,没准过,生完孩子后,每个月都来,一天不差,准得很。这情况八成是多囊,你锻炼身体,注意估息时间,怀孕没那么难。
  加油哦
作者:大表姐的小马达 时间:2020-04-05 12:01:37
  相信自己,别理她,你理的过来吗
作者:晒晒月月月亮 时间:2020-04-10 11:38:17
  从来不觉得年龄是问题,一线城市四十未婚的有的是,主要是楼主月经不调但一直不是特别重视,这个是有问题的,应尽早查明原因,不规律的原因很多,可能是激素水平不稳定,或者器官功能缺失。一般这样的受孕几率下降(注意不是绝对的,那些不调也怀孕的不要来抬杠,都是有比例的,不代表所有),绝经早导致早衰还是要重视起来。个人意见不喜勿喷。
作者:掏心妹 时间:2020-04-17 17:13:12
  这还不简单,生米煮成熟饭啊,不结婚先怀孕,堵住他老妈的嘴!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规