结婚四年老公一分钱没存,想离婚了

楼主:xhc1993 时间:2020-03-30 16:46:17 点击:14096 回复:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

跟老公结婚四年,那时很相信他为人,就把结婚的礼金都存他那里了,因为他工资比较低,所以家里计划是我出平常开销,他的工资攒起来,18年中旬我们有了第一个孩子,孩子的一切开销也是我出的,他基本不怎么出,包括他的衣服这些都是我买的,一直就是想他的钱攒起来。

可就在前几天打算看一下他存了多少钱的时候,他一开始还骗我说是理财没有了,后来我觉得不对劲一直问他,他才说是跟同事之间吃饭这样的请客给花完了,还有就是平常大手大脚花钱花惯了,所以就花完了,那一刻内心都是崩溃的,而且结婚四年了他一分钱工资也没有交给我,所以就相当于他把礼金花完了还有工资也花完,全身上下就1000多元,信用卡跟花呗还欠款将近2万。

自从知道这件事后,父母双方都知道了,都是劝合不劝离,我自己呢觉得如果没有孩子肯定是离婚了,可是现在为了孩子,真的舍不得孩子,实在是不知道怎么办才好,我老公平常看着就一个特别老实的人,现在他犯了这个错就一直说他错了,说以后工资交给我,其他表态的也没有,他父母就说以后工资都交给我。

可是他工资也就7万左右一年,他已经32岁了,我比他小一岁,我年薪是他两倍多,但压力也大,真不知道以后该怎么过下去,每天下班都不想看到他,想到他这件事,就老是委屈的哭,我知道我一开始我就错了,不应该把家里压力都放在自己身上,现在后悔也来不及了,男人就应该担起家里的负担!

心好累,真的要不是为了孩子肯定离婚了……

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_碎月无恒 时间:2020-03-30 22:50:53
  长痛不如短痛
作者:沙漠孤单 时间:2020-03-31 11:43:11
  楼主看上你老公什么?工资还不如你高,挥霍跟什么似的,像是你在倒贴
我要评论
作者:Lysea 时间:2020-04-01 10:36:48
  这些年物价上涨厉害啊,花着花着都是月光
作者:小书书的家 时间:2020-04-01 10:38:17
  女人都是为了孩子在苟延残喘
作者:吴多咀 时间:2020-04-01 10:43:30
  7万一年的工资已经算是中等收入了,5833元一个月,有几个行业是能拿到这么高的工资,竟然全部花完,也是像败家仔了。让他把工资卡交给你,你给他一定的就可以了。
作者:阿海南 时间:2020-04-01 17:41:21
  楼主,你月入1.5万,智商不低,可在你将钱交给老公存的时候,为什么不评估一下你老公是否是能存住钱的人,在花钱方面有没有自制力,如果不是,你应该将钱收归自己管理。四年以来你一点监督检查都没有,你也有失察之过。叫一只猫去看守一条鱼,做出这个决定的人,本身就不靠谱!
  这是生活中的众多矛盾之一,不要动不动就离婚,四年而已,你们还有几十年可以攒钱,一切还没有那么差,美好的生活依然可以期待。
  离婚的话还是不要说了,好好过日子。也不要揪着这件事对你老公不依不饶,过去就过去了,人非圣贤孰能无过!

• 非一般男子: 举报  2020-04-02 16:11:28  评论

层主说得有理
  • 小蘑菇吃点点: 举报  2020-04-02 17:14:17  评论

层主说的对,还有那么长的日子呢,何必纠结以前的错误,你把财政大权收回来,每个月给老公固定零花。存钱不是问题的,就当从头再来吗。夫妻就是这样,离婚在找个比你老公更差的,你不得悔死??
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:sony1272 时间:2020-04-01 21:10:39
  @阿海南 2020-04-01 17:41:21
  楼主,你月入1.5万,智商不低,可在你将钱交给老公存的时候,为什么不评估一下你老公是否是能存住钱的人,在花钱方面有没有自制力,如果不是,你应该将钱收归自己管理。四年以来你一点监督检查都没有,你也有失察之过。叫一只猫去看守一条鱼,做出这个决定的人,本身就不靠谱!
  这是生活中的众多矛盾之一,不要动不动就离婚,四年而已,你们还有几十年可以攒钱,一切还没有那么差,美好的生活依然可以期待。
  离婚的......
  -----------------------------
  凡是2006年注册的,都是小编瞎编的,你品,你细品
作者:大拇指007 时间:2020-04-02 08:51:09
  就是为了大家娱乐娱乐??
作者:旧欢如梦vip 时间:2020-04-02 13:26:43
  我发现家家的老公看起来都是貌似老实的。
作者:千好万好故乡最好 时间:2020-04-02 14:27:07
  不会外面还有个家吧,不然如果不是从小富贵人家出身的,是个男人也不应该怎么会花钱吧。
作者:简单的幸福201888 时间:2020-04-02 14:41:01
  礼金多少?结婚四年,你们才谈到他的收入和消费话题?没有家庭规划吗?不象是一个正常家庭的互动。
作者:你又何必装蛋定 时间:2020-04-02 14:52:01
  我老公买情趣用品能花1-2千,第二个月就定下规矩,让他每个月上交3千元,气死我了,男人真的不会过日子,一个家庭的兴旺,男女都有很大的责任
作者:大表姐的小马达 时间:2020-04-02 16:19:21
  我以前也挺能造的,乱花钱。老公攒钱很辛苦。现在三十多了,后悔了。
作者:亲我来说一说 时间:2020-04-02 16:29:02
  @你又何必装蛋定 2020-04-02 14:52:01
  我老公买情趣用品能花1-2千,第二个月就定下规矩,让他每个月上交3千元,气死我了,男人真的不会过日子,一个家庭的兴旺,男女都有很大的责任
  你老公很有情趣啊
作者:finger2019 时间:2020-04-02 17:46:53
  为什么不掌控财政大权?成家后要么一家掌控大权
作者:finger2019 时间:2020-04-02 18:00:04
  连家庭收入支出存款都不知道,楼主心有多大
作者:休闲欢乐2018 时间:2020-04-02 19:33:56
  还是不要让他掌握家庭财政大权,他的工资也要让他上交,每月给他零用钱
作者:荷塘的泥鳅 时间:2020-04-03 10:28:06
  四年了都不问存款?确实很难相信
作者:迷迷糊糊的策划师 时间:2020-04-03 14:08:48
  从小到大父母一直教导我,一个家,可以因为任何事情吵架,但是不能因为钱,因为钱吵架的家庭是最可悲的家庭。
作者:dun20081215 时间:2020-04-03 15:34:09
  已经表态以后工资都交给楼主了,楼主还希望老公作什么表态?

结婚礼金有多少?
  一年七万,四年就是28万,信用卡欠2万,就是30万。

还好才4年,接下来楼主管好钱就是了呀。
作者:finger2019 时间:2020-04-03 15:56:22
  @沙漠孤单 2020-03-31 11:43:11
  楼主看上你老公什么?工资还不如你高,挥霍跟什么似的,像是你在倒贴
  看上人家老实,但楼主不掌控所有财权太可惜了。
作者:js992203 时间:2020-04-06 11:36:49
  7万一年,4年没存下一分钱,不离就当是多养一个大儿子。
作者:15778151816 时间:2020-04-06 23:13:27
  也许他会长大的
作者:水上心 时间:2020-04-07 19:51:37
  @沙漠孤单 2020-03-31 11:43:11
  女人看上一个没钱的男人无非两点之一:

1、男人外形出众,比如高大、强壮魁梧或者英俊潇洒,才气逼人,能够满足女人强烈的虚荣心,带出去倍有面子,就像拉布拉多金毛犬

2、身体素质、生殖功能特别强悍,能够完全满足女人的生理需要。

应该就这两种了,不会有第三种,不知道lz她是哪一种
作者:水上心 时间:2020-04-07 19:51:53
  你男人哪一点吸引你了
作者:梵华有你 时间:2020-04-08 10:59:53
  双方都有责任,你老公责任占80%,你也要负一定责任,这么长时间都没有过问,没有稍微监督下。
作者:指南者HU 时间:2020-04-09 09:35:59
  其实我觉得32岁的人没什么存款也正常,我记得我28岁那年(2009年)也就存了不到7万块,买了第一套房子,和家人借了8万交了首付15万8千多,贷款35万,30年。每月的工资还不如你老公高,我每月才领2500一个月。每月还贷要1300多,每月也是所剩无几了。男人还是要有责任感,有了压力,会懂得省钱的。楼主也不要太焦虑
作者:我困哦 时间:2020-04-09 09:52:01
  我结婚前也是 不存钱的,结婚后反倒是存钱了---以前老想着结婚生孩子费钱,养不起,其实也还好。反正即使单身,可能钱也不知道花哪里去了。。
作者:想想的2009年 时间:2020-04-09 14:22:07
  就看了前情,就感觉你太傻帽了,与其10年后你还是要离婚,为啥不赶紧离掉,这个婚姻带给你什么了?连养家的能力都没有,还敢乱花钱,不就仗着你能赚点吗?这样的男人不会改变的,傻女人,离开他你的日子更好过。
作者:人生总在得失间 时间:2020-04-10 12:42:47
  一个月差不多六千,请客吃完了?天天下馆子么,还欠信用卡,我觉得你老公还有事隐瞒着你
作者:仁者人智吴 时间:2020-04-10 15:31:57
  我工资也是我老公的两倍,我出娃的一切费(我家双胞胎)用加上房贷,家里的水电煤,水果零食。我基本就存年终这个月的工资加上年终奖金。我老公出菜钱,米油钱。他比较省,像2月份疫情,菜价贵,我担心吃差了影响免疫力,就自己网上买菜,2月份我补贴了菜钱4000元。我老公唯一好处,每年会给我买一万以上的首饰。但是他这样省,却是攒不下钱,因为他玩儿股票,还是操作最差的那种,去年股市他能亏2万,让他不要玩儿,他安慰我说:“反正你股票上的收益可以覆盖我的亏损”。亏损多是话,他会减少股票数额,这值得赞扬。我们之所以能一直和美过下来,一是我们是初恋结婚,二是这个男人以十年前有很高收入,只是因为运气跌落,我的收入反而增长很快。我们都能与对方共富贵,也能共贫困。
作者:czzkx2017 时间:2020-04-10 16:51:07
  好啦好啦、、、、乘此良机,把 财权全部捞到手,你老公从此哑巴吃黄莲过一辈子苦巴巴日子:)
作者:薄荷菜 时间:2020-04-10 21:01:00
  @阿海南 2020-04-01 17:41:21
  离婚的......
  @sony1272 2020-04-01 21:10:39
  凡是2006年注册的,都是小编瞎编的,你品,你细品
  同意
作者:ty_sweet182 时间:2020-04-11 10:23:19
  真的不要在婚姻里委屈自己,不值,还不如花花,该吃吃,这样以后才不会后悔
作者:通讯录2016 时间:2020-04-14 11:59:40
  重点不是老公,是你自己啊。自己花钱开销,他还存不住,还不如钱让他出,自己存呢。生气之余他还有债务,我严肃开个玩笑,要是让他自己负担,你猜他会不会借高利贷呢
  • 通讯录2016: 举报  2020-04-14 12:04:05  评论

理解你的心情,谁不想生活美满,花不完的存款。可问题是有存款就等于有一切吗?不是的,有颗直面问题的内心才是最珍贵的,当然要是有勇气解决就更好了。
  • 通讯录2016: 举报  2020-04-14 12:06:28  评论

看中他的为人,哈哈。这个好啊,可是为人不代表很能存钱呀。
我要评论
作者:lwz4918 时间:2020-04-14 15:09:51
  纯粹渣男一个,坚决离婚,不然,以后后悔晚了.....
作者:阿在特快 时间:2020-06-02 02:16:52
  你的问题太常见了,我想每天都有人遇到这样类似的状况,不过我看你也是没法子,因为你一直浪费时间在这里等,结果呢?身为过来人还是希望你可以成功,我的老师可以协助你,你可以去问看看,抠抠964884288
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规