因疫情降工资,老公数落我没用

楼主:eomaguo 时间:2020-04-01 14:42:55 点击:16190 回复:72
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

三线城市,本该到手4千的工资,现在却降到3千了,勉强养活自己和孩子吃穿。老公说人家开滴滴一个月都有7,8千,我这3千拿出去都被笑话。最近他要买车,叫我还车贷,因为他还了房贷,可是车贷算起来一个月要2500,那样子我一个月压根没有钱自己用了。老公说我帮不上忙,当初要是知道我这么不给力就不会和我在一起。气死了,真想说你要是现在后悔还来得及,我也不会缠着你。在他眼里我总是一无是处。

知道他压力大,可是这么说自己的妻子真的好吗?我上班虽然闲,却回到家里洗衣做饭干家务,全部揽着,他回到家就是大老爷,躺在沙发看电视,饭端到他面前才吃。

心累,身也累,该不该继续啊

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小俏儿nancy 时间:2020-04-02 10:58:28
  楼主抽他
  • ty_温暖如春284: 举报  2020-04-05 11:45:57  评论

人们都说夫妻本是同林鸟,大难来时各自飞,现在还只是疫情期间都这样,那么万一那天你得重病,当然只是说万一,估计这样的男人不可靠吧!人活着不管男女都累,谁没有压力,既然这么嫌弃为什么不离婚,找一个事业上能够帮助他的那个女人呢?
  • qixie: 举报  2020-04-05 16:48:33  评论

有一个能挣点钱的老婆是一件多么伟大的事情!你老公居然还嫌弃你
我要评论
作者:lmxue 时间:2020-04-02 11:03:08
  这样的老公自己没用,骂老婆,也是服了,你看上她哪点?JB?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:旧欢如梦vip 时间:2020-04-02 13:28:12
  这个男人三观不正,赶紧的找下家。
作者:FYFF0725 时间:2020-04-02 13:46:12
  这样的老公
  都不知道你是怎么看上的
作者:南油 时间:2020-04-02 18:05:58
  有点自编的嫌疑。
作者:成为想成为的人88 时间:2020-04-03 15:39:39
  接着编
作者:玛辣格巴子 时间:2020-04-03 15:58:58
  这样的男人,真不是男人。
作者:阿勒个Q 时间:2020-04-03 16:14:39
  @小俏儿nancy 2020-04-02 10:58:28
  楼主抽他
  -----------------------------
  惯得些穷毛病
作者:GLGLGLGL2019 时间:2020-04-03 16:43:42
  都想当大爷,就是嘴硬不承认,活到最后就成了,死鸭子嘴硬了
作者:迎西候 时间:2020-04-03 16:54:03
  天涯为了流量注册这种水帖,也是够可恶的了
作者:路过看热闹的猫 时间:2020-04-03 20:33:37
  一个大男人 跑滴滴还跑出优越感来了 醉了···
作者:ty_冬天的海 时间:2020-04-03 20:46:04
  自己养不起老婆孩子还有脸说自己的女人?
作者:落雨冰 时间:2020-04-03 20:50:39
  做第二职业,下班把孩子给他带,家务让他做,你去做你的第二职业,保证不超出一个月,他肯定不会哆嗦你了.哈哈,馊主意不?
作者:地主奶奶唯一后代 时间:2020-04-03 20:58:51
  哇,还有这号人?离婚吧。
作者:小天使2012 时间:2020-04-03 23:01:53
  呵呵,你连“后悔现在来得及”都不敢说,继不继续不都得继续吗?
作者:ty_138849459 时间:2020-04-04 03:13:22
  楼主不要听看热闹不嫌事大的人评论!我跟你老公的说法做法一样,一方面是压力大,主要还是想让你懂的省吃俭用激励你坚强成长。因为男人说不定哪天累垮了,整个家都因为他而一蹶不振没落吗?
作者:周家小丸子ABC 时间:2020-04-04 04:38:05
  你嫁这种男人估计就是图根屌了,还是跟三等残废吊
我要评论
作者:1一杯清茶1 时间:2020-04-04 09:30:42
  快逃。
作者:休闲欢乐2018 时间:2020-04-04 18:15:41
  估计编的
作者:ty_135810425 时间:2020-04-04 18:32:59
  我佛了,赶紧跑路啊
作者:非常12345678910 时间:2020-04-04 22:39:39
  自己养不起老婆孩子还有脸说自己的女人?
作者:野下秋草 时间:2020-04-04 23:07:56
  那也就等于是在共渡难关!
  现在不少人业都找不到。还敢奢望高工资的。
  车到山前必有路!
  只要保住手中之碗,千万别因为几个钱连碗也怕被老板砸了!
作者:夜孤城5617 时间:2020-04-05 23:32:50
  在人家日本,女人结婚后基本不工作的,都是男人赚钱养家,中国有些男人很奇葩,吃软饭也不惭愧
作者:semon_群 时间:2020-04-06 13:10:09
  你老公还真是,怎么不抱怨自己能力不够,让老婆受苦了。
作者:野下秋草 时间:2020-04-06 21:45:44
  @夜孤城5617 2020-04-05 23:32:50
  在人家日本,女人结婚后基本不工作的,都是男人赚钱养家,中国有些男人很奇葩,吃软饭也不惭愧
  因为这儿不是在日本!
  中国的下层次人群,就是夫妻俩齐上阵也不一定能赢得生存空间,还想得美。
  你养得起你老婆和孩子?或是你正被养得起女人的男人养着?
  正处于养尊处优于高处俯瞰此狭窄人生时空的高等女人?
  而真能养得起老婆孩子的男人不在这儿混江湖!而赖在这混江湖的,大都是找不到归宿的游魂!都是在找自己的精神家园的无归亡为者!
  大多也是找不到自己的位置,有的像那有家难回的流浪汉了!
  只有高高在上的人无可理会无归者的苦涩辛酸!
  人生太多的是无奈哪!更是中国人的最基层!
  活着本就不容易。更是遇上这非常时期,瘟疫初刚稍有平定下来,生活更显得只能在艰难困苦中负重前行。
  不容易哪!
  假如您是男人,在这儿游荡的旁观者,真是太潇洒了。
  能在这发此豪言者真是太伟大了!

作者:阿弥陀佛灭了你 时间:2020-04-07 08:47:51
  大家都说封建的我们山东,不管女人赚多赚少都轮不着男人嫌女人收入低,我这全男人一般是女人1.5-2倍都是被老婆嫌弃
我要评论
作者:紫夜青岚 时间:2020-04-07 09:17:35
  @夜孤城5617 2020-04-05 23:32:50
  @野下秋草 2020-04-06 21:45:44
  因为这儿不是在日本!
  中国的下层次人群,就是夫妻俩齐上阵也不一定能赢得生存空间,还想得美。
  你养得起你老婆和孩子?或是你正被养得起女人的男人养着?
  正处于养尊处优于高处俯瞰此狭窄人生时空的高等女人?
  而真能养得起老婆孩子的男人不在这儿混江湖!而赖在这混江湖的,大都是找不到归宿的游魂!都是在找自己的精神家园的无归亡为者!
  大多也是找不到自己的位置,有的像那有家难回的流浪汉了!
  ......
  再怎么说这个老婆也尽力去赚钱养家也洗衣做饭带孩子了,做丈夫的还嫌弃妻子赚钱少吃白饭,有点过分吧?
作者:Lyl2A 时间:2020-04-07 09:32:31
  跟我一个闺蜜的老公一样,她出去挣钱了,他说她不顾家,她在家照顾孩子家庭了,他说她不挣钱,整天给她语言暴力。她怀孕期间不工作,社保产检什么全都自己交,老公的钱开支日常伙食费。关键她死都不离婚,说为了孩子。哎~
我要评论
作者:话说百姓事 时间:2020-04-07 10:08:20
  工资能正常发出来就不错了
作者:荷塘的泥鳅 时间:2020-04-07 11:01:00
  楼主太老实,嘴巴又笨,所以男人随便想怎么说怎么说,听到这种话你骂他个狗血喷头,叫他下次敢?
作者:荷塘的泥鳅 时间:2020-04-07 11:02:26
  我老公拿一万多,我这么多年以前拿一二千,现在拿三千多,但是不管拿多少,我回家是不做饭的。除非他不在家。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:zjbtod 时间:2020-04-08 16:23:26
  这样的男人,休了吧
  赶快换渣男
作者:CTPEC1980 时间:2020-04-10 15:35:07
  男人这样对妻子和钱财,没什么好结局,有一首歌叫“趁早”,听一听或许冷暖自知。。。
作者:重入凡间007 时间:2020-04-14 13:54:00
  这种男人喊他滚。不养家就算了,还盘算老婆工资少了。不会是在外面有了比较吧。
作者:lwz4918 时间:2020-04-14 15:11:49
  自己养不起老婆孩子还有脸说自己的女人?让他滚!!!!!
作者:南国的风筝90 时间:2020-04-15 22:38:23
  怼死他,你说现在后悔我还高兴来不及,这种男人你惯的,男人惯不得,不知天高地厚
作者:通讯录2016 时间:2020-04-18 04:19:15
  工资多一点就洋洋得意,再多一点还不养小三吗?夫妻和睦相处也得分得清界限,自己的钱自己花,多少不就和对方没有关系了?再多嘴就怼回去,多少都是自己挣的,你花不着。说这些没有意思,重点是看人品,自己愿不愿意和他相处下去,愿不愿意包容他的缺点,付出没错,一味付出换来一味索取肯定不对。自己辛苦,以后也难有笑容。春光正好,莫使金樽空对月。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规