家庭年收入18万,老公非要买30万的车,气死人

楼主:hawk_ty 时间:2020-04-02 15:38:48 点击:19722 回复:94
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

跟老公为了买车的事吵架了,快被他活活气死了,年入18万的普通家庭,非要打肿脸充胖子,非要买辆落地35万的车,他这明摆着让我们娘三个坐在奔驰车里喝西北风!

消费观差异太太的两口子在一起,日子实在是太难挨了。就拿我们家来说,两个人月工资加在一起也不到2万,一家四口没有公婆补贴,也没有娘家补贴,两个人上班四张嘴吃饭,加上房贷,孩子的补课费,生活费,杂七杂八一年花出去十三四万,我就想问他每个月结余几个大子儿,就非得买辆35万的车。

涯友们,该怎么劝说这死脑筋老公。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:Richardsxm 时间:2020-04-02 21:50:31
  分为两种情况,一种是,你老公有能力,能赚到钱,这样,无可厚非,另外一种,就是你说的,大肿脸充胖子,这种男人狗屁都不懂,没有什么长远想法,看法,远见都不够,你可以告诉你老公,如果你的想法太超前,而你又考虑不周到的话,小心老天爷惩罚你
作者:鸡肉味茄子 时间:2020-04-02 22:21:05
  先存点钱买米吧,不然粥都没得喝
我要评论
作者:新城娃 时间:2020-04-03 14:17:34
  你们都是打工族,都是穷人阶层,你老公就是个变态加奇葩,

你只有完全控制住家里的财务大权,否则你老公这种消费观念,会把你们全家害的入不敷出!!!!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:自然风hh 时间:2020-04-04 15:22:21
  还有一种情况就是:便于在外勾小妹。奔驰吸小妹的眼。
我要评论
作者:ptacb 时间:2020-04-04 15:26:14
  有能力全款买的话可以买
作者:ty_135810425 时间:2020-04-04 18:35:15
  没毛病啊,买奔驰给你开去上班多有面子,我以前刚开始出来打工的时候也是给女朋友买车开,要是给自己买那就是傻叉
作者:尼日尼桑 时间:2020-04-04 19:05:36
  10万元家庭代步车已不错了,面子能换来钱?
我要评论
作者:野下秋草 时间:2020-04-04 23:03:52
  有钱还是让他买吧!存钱没用的。今年买头牛,明年或许连一头猪都买不起。再过两年可能连只狗也怕买得难!
  钱花光了反而能让他勤快点,家有余粮的人种田也要懒!
  买吧!我要有钱也买。可恨的是,钱与我、“过五服”了!
  可能我这话太让你要窝火!看来你是想有人赞同你的高见。
  其实你之见也还真是妇人之见!鼠目寸光!
  让他买也就等于让他套上黄金锁!对你可能会有好没坏的!
  但愿!
我要评论
作者:春华秋时 时间:2020-04-05 08:45:33
  1、如果对日后的生活生产能带来效益,买!
  2、如果为了装逼、泡妞,买
  3、如果为了代步,那就不要买那么贵的。
  • 野下秋草: 举报  2020-04-05 08:57:48  评论

都说便宜无好货。更是国产货。哪能与外来的原装车好?只要想买有钱还是买好的。贵有贵的价值在!
  • ericlao2017: 举报  2020-04-07 08:52:26  评论

三十多万的奔驰也不怎么样,问题大把多
我要评论
作者:662204242 时间:2020-04-05 16:41:07
  买来显摆是把
作者:19822012 时间:2020-04-06 07:08:45
  都是对的,,只是相信自己
作者:ericlao2017 时间:2020-04-07 08:51:37
  @春华秋时 2020-04-05 08:45:33
  1、如果对日后的生活生产能带来效益,买!
  2、如果为了装逼、泡妞,买
  3、如果为了代步,那就不要买那么贵的。
  -----------------------------
  牛
作者:美味的腊肉 时间:2020-04-07 11:48:35
  给他算算帐,不行就拖一拖,等发热的脑子凉下来再沟通。
作者:先爱自己2018 时间:2020-04-07 11:49:37
  这种男人死了才好,太虚荣跟肤浅。。。太让人生气!
作者:夜孤城5617 时间:2020-04-07 12:11:26
  应该投资买店铺用于出租,我同事就是这样干的,那间店铺现在是体彩店,虽然不大,但是每个月至少1、2万收入,现在经济形势不好,暴利的时代过去了,能有工作之外的收入很不错了
我要评论
作者:潇洒老顽童2014 时间:2020-04-07 12:45:17
  @先爱自己2018 2020-04-07 11:49:37
  这种男人死了才好,太虚荣跟肤浅。。。太让人生气!
  是死了好,你就可以娶楼主当现成的爹了。
我要评论
作者:ty_口水龙270 时间:2020-04-07 12:55:58
  35万估计是买个BBA低配,可能还是A级车,空间小不适合一家4口,想装B又想坐的舒服起码40W以上。建议买合资的B级车,大众或者日系B级25W大把有的选,剩下的钱就算放卡里也能带给人安全感。这事别太急,多对比和研究,慢慢的就知道自己的需求了。
  如果是谈生意之类的那还是要装B一下的好。
我要评论
作者:ty_已昏男人1 时间:2020-04-07 13:03:27
  两口子月入近两万,这收入,过来秀幸福的吧!
作者:ty_口水龙270 时间:2020-04-07 13:06:36
  你让他算清楚帐再做决定,月保停车费500*12(算便宜的),日系车保养1年也就1000(奔驰售后最贵估计要3000),商业险+交强险一年起码4000左右,新车擦碰理赔2000(保守估计)。2、3年之后出现小毛病,奔驰的零件也是最贵的。出去玩的高速费、市区停车费(我在广州1小时12、16元,去市区我都坐公交地铁)、开的多的话油费1月1000、洗车费、相关的车载配件(垫子、支架、千斤顶、电源线)
  这些都是在可预见之内的,他以为买了车就完事了,经济实力一般的话养起来哭死你。
  • 红袖添乱211: 举报  2020-04-07 17:04:13  评论

养车比养个孩子费钱。主要是男人有了车以后,今儿买一个椅垫,明儿买一个方向盘套,后天买一个蒸气洗车机,再后再买,没完没了。再加上洗车一次几十,打蜡一次几百,停车,过路过桥,油费。。。。
我要评论
作者:anchem 时间:2020-04-07 13:12:13
  先不讨论收入,就那三十多万的奔还是算了吧!质量不好且保养贵!
作者:ranran07 时间:2020-04-07 13:20:02
  @野下秋草 2020-04-04 23:03:52
  有钱还是让他买吧!存钱没用的。今年买头牛,明年或许连一头猪都买不起。再过两年可能连只狗也怕买得难!
  钱花光了反而能让他勤快点,家有余粮的人种田也要懒!
  买吧!我要有钱也买。可恨的是,钱与我、“过五服”了!
  可能我这话太让你要窝火!看来你是想有人赞同你的高见。
  其实你之见也还真是妇人之见!鼠目寸光!
  让他买也就等于让他套上黄金锁!对你可能会有好没坏的!
  但愿!
  要买也不买车,车每年都在贬值,10来年后就渣渣了
作者:AN永远的朋友 时间:2020-04-07 13:27:57
  我们一年30多,媳妇想买个十来万的车我都不想买,主要还是感觉穷,房贷还得还。。。跟你老公这差距太大了。。。
我要评论
作者:五百个春天 时间:2020-04-07 13:31:41
  欠着房贷最好别买车,还不如先把房贷提前还掉,非要买车的话,考虑十万以下的,家庭收入一年才18万,还得养两孩子,还没得啃老,一年开支也十几万,你们一年也存不下几万块,还欠着房贷,他要买35万的车不是死要面子活受罪么。
  我家也是四口之家,也没老可啃,两小孩都在读小学,我们没房贷反而还有房租收,出租了一套房和一个小店铺。
  我老婆的工资每月2万左右,我没工作,但有些其它收入。
  我家一部车都没有,我就不打算买什么小车,平时一电动车就0k。

作者:AN永远的朋友 时间:2020-04-07 14:16:59
  @ty_已昏男人1 2020-04-07 13:03:27
  两口子月入近两万,这收入,过来秀幸福的吧!
  不算吧
作者:至尊宝1978 时间:2020-04-07 14:26:50
  买车的钱,一般都是年收入的100%-150%
作者:ganlanzhi1234567 时间:2020-04-07 15:39:59
  我家庭收入超20万,无房贷啥都,总之就没欠银行钱,没欠别人钱。去年买辆15万的七座还考虑来考虑去。
  想着买了车之后可以春节自驾游,还是买了,结果到春节疫情来了哪儿也没得去,真觉得亏大了。
  • 迷茫的房奴: 举报  2020-04-08 09:00:38  评论

家用车可以用10年,春节去不了,这不后面还有大把节日,亏啥呀
  • ganlanzhi1234567: 举报  2020-04-08 14:57:28  评论

评论 迷茫的房奴:觉得随着二胎开放,七座车的市场越来越大,肯定陆续有很多的推出来,如果迟一年再买,搞不好有更新款的出来。现在买早了,觉得亏了。
我要评论
作者:happy066 时间:2020-04-07 16:15:35
  我个人年入20万,只敢买6万的电动小车,连油车都用不起。
作者:黑土谈白云 时间:2020-04-07 17:02:40
  如果你老公是做生意或做业务的、这个可以理解,如果只是按月领薪水的那就是虚荣心作怪
作者:lanths 时间:2020-04-07 17:06:11
  上班族的话还是低调务实些。做生意的可以考虑一下,不过这个价格的BBA也不怎么样。
作者:tcy1233 时间:2020-04-07 17:22:21
  大前提是,你说服不了老公,那说这些都没用!
  正确的作法是,他出钱买自己心宜的车,但是影响了生活质量的开销,让他想办法补平!否则工资卡要上缴,由你安排生活。
  如果工资卡你拿不到,那一切也白说,你只能听他的。
作者:szliuhp258 时间:2020-04-07 18:30:47
  我们二个,年收入20万,无房贷,无欠债,有存款,一个小孩,把买的车卖了,养不起车。
作者:水上心 时间:2020-04-07 19:23:00
  你是个好女人,我想问一下你老公什么地方吸引你了
作者:凌空飞渡 时间:2020-04-07 20:00:45
  我年入30万+,买个15万的车还考虑了1年。选车考虑来考虑去,其实就是个穷人。
作者:ztmzfm 时间:2020-04-07 20:10:14
  先别买车,其它不跟你们说!哈哈!
作者:nicnvar 时间:2020-04-08 00:58:51
  年收入18,买35万的车呢是有一点点过份了,让你老公收入翻倍,就允许他买吧
作者:Peterzang 时间:2020-04-08 08:14:58
  收入差不多翻倍、百万存款,买个37万的车还贷款了呢!
  最近受疫情影响欠款收不回来,又不想动用老本,搞得车贷都很紧张,还想买台钢琴给小孩玩。
作者:zengqin27 时间:2020-04-08 08:36:05
  当年我刚结婚就买了辆29.8万的车,月工资才11300到手,父母都是农村的,老婆还怀孕不上班,房贷每个月要还2200。就是两个人都喜欢,把所有存款直接砸向4S店。因为有人说我们不到30岁,要大胆一点。
作者:ty_且听风吟240 时间:2020-04-08 09:19:51
  如果没有房贷,我觉得买也不是个事,看你怎么看待生活了
作者:蝴蝶于是 时间:2020-04-08 09:42:09
  我对象也要这么干,我让他回家跟我婆婆要钱去。
作者:优蓝风 时间:2020-04-08 10:24:21
  一年结余下来的钱有多少万,就买多少万的车,这是我的消费观。比如家庭年收入30万,但房贷、养孩子等各种开支要20万,那最好买10万的车;年入50万,开支20万,那就大胆买30万的车。买车要以不降低家庭其它开支为前提。
我要评论
作者:梵华有你 时间:2020-04-08 10:53:56
  年收入20万,三个小孩。10万块钱的车都不敢买。
作者:七圣冉府 时间:2020-04-08 12:55:23
  若公职人员,价位可接受,品牌车型欠妥。一、bz意味船到码头车到站;二、一个娃的东西都塞不下,况二个;三、要显摆硬派越野车更佳。
作者:recall5 时间:2020-04-08 13:09:41
  年收入10万,买的二手雅迪
作者:1一杯清茶1 时间:2020-04-08 14:50:42
  哈哈哈哈,个人消费观不同,但必须量力而行!车乃纯消费品,越贵的车年贬值越大,打肿脸充胖子不可为。
作者:ganlanzhi1234567 时间:2020-04-08 15:03:30
  想起一个邻家,虽然没啥本事,但是长得帅,娶了个小富人家的女孩。
  女孩陪嫁了一辆30多万的车,但是女孩本身工资不高,嫁了人就怀孕了, 娇生惯养的就不肯上班了。
  然后他老公也就是一般打工的,月薪不过5000。
  这下房贷、养老婆、以后还要养孩子,还要这个车的花费。
  现在分分钟想卖了这个车,但是老婆不准,嫁妆车呢怎么肯卖。两口子老为这事儿吵吵。
作者:感谢戏梦人生 时间:2020-04-08 15:10:56
  又是一个写手,然后又有一群没脑子的追着一本正经的回复,唉,我都服了,这帮人的脑子都哪去了?
作者:u_113365331 时间:2020-04-08 17:58:58
  看了很多婚姻帖子,其实觉得女人真的没必要结婚。自己养活自己挺好的。
作者:流浪大师2013 时间:2020-04-08 18:00:17
  这个收入,弄一辆10万左右的车代步OK 了,,,花35万买辆车有点骚的慌!
作者:u_110205409 时间:2020-04-08 18:10:12
  个人看法,买车如果仅是生活代步,一般用个人收入(不是夫妻收入)的半年到十个月的收入来购买比较合理,而且没必要贷款,这东西又不是房子,贬值很快的,要用车子去创造价值。我收入明显比楼主家庭高一些,去年付清首套房的尾款,给老婆买了个车,我自己也就开个二十多万的车而已,有两个孩子,基本没有负债,更没有信用卡之类的东西,但一直是务实精神,从来不做超出自己承受能力的事情,每个人的价值观念不一样吧,我全身上下的衣服鞋子加起来不超过五百块。
作者:AN永远的朋友 时间:2020-04-09 08:20:33
  @AN永远的朋友 2020-04-07 13:27:57
  我们一年30多,媳妇想买个十来万的车我都不想买,主要还是感觉穷,房贷还得还。。。跟你老公这差距太大了。。。
  换媳妇这个建议我觉得可以,这老娘们不会过还天天嚷
作者:鸟人951 时间:2020-04-09 09:53:17
  我们一年40万+,只开一辆7万的国产车,觉得没什么用,都想卖了。
作者:爱生活丶爱拉登 时间:2020-04-09 11:08:40
  你去了解一下买车需要注意什么,买了车后续的维修保养费用跟你老公算算,让他死了心,二手的折旧费用。
作者:一口一个大馒头 时间:2020-04-11 11:52:28
  代价有点高
作者:ty_埋葬记忆 时间:2020-04-13 10:52:02
  家庭年收入18万,最多买辆18万以内的车就差不多了,收入达不到强撑面子很累的。我家庭年收入40万也只是买了个10来万的车
作者:烟酒生B 时间:2020-04-13 13:31:42
  穷人是小心翼翼的装有钱,富人是理直气壮的真小气
  穷人强装富人,结局只能是更尴尬
  具体到这个35W落地的奔驰,只能是入门版
  富人一眼看穿、穷人笑你装逼
  为保险、维修费用发愁的还是你们自己
  没有意义
作者:掏心妹 时间:2020-04-13 15:44:01
  如果你老公是做生意的,买辆好车充门面非常正确,毕竟现在所有人都是“以貌取人”。如果你俩都是工薪阶层,那买三十多万的车有点奢侈了!
作者:风雨舞动 时间:2020-04-13 16:42:28
  年入18万。我特么年入15万还开X5呢。看你怎么支配
作者:silentcat23 时间:2020-04-13 16:58:32
  有存款买辆35万的车本不是什么问题,关键是35万的车养起来也是这个档次的费用支出啊,18万的家庭收入,还有一家四口,确实比较让人焦虑
作者:孤身爱流浪 时间:2020-04-16 16:52:32
  这点钱生活都挺困难的
作者:那夜你真美2010 时间:2020-04-16 16:52:56
  年收入18W算的上是中层的了,30W多的车,只要工作还好,还是可以的
作者:飞鸟不知 时间:2020-04-18 10:56:48
  买车最好控制在家庭年结余的数字左右!不然吃紧受累,实在没必要,除非有不得已的原因。
作者:小小绵羊WY 时间:2020-04-18 11:41:20
  我和我老公加起来年60,一直开的10W的车,开了5年,有时候老公的领导坐他车,都问他家里是不是还有车,他说没有,领导就问他啥时候换车,一发奖金领导就说,这下可以换车了。车子空调不行了,一到冬天就起雾,去年决定换车,看来看去就换了辆落地25W的。身边朋友开宝马的、开奔驰的,看消费观吧,我们也不是做生意的,不需要充门面,多点钱放在口袋觉得挺有安全感。
作者:ty_柳笛306 时间:2020-04-18 19:57:27
  你让他自己负担家庭所有,你自己养自己,私房钱,存起来一点,我和我老婆年收入60万以上,只买个15万的车子啊,要用钱的地方很多啊,碰到疫情才不着急,碰到万一父母需要的时候,不要用水滴筹
作者:615845204 时间:2020-04-19 19:04:49
  二十万以内够了,太小也不好,一家人出去玩一下都坐不了
作者:xjskdyf 时间:2020-04-21 12:47:45
  你们这种情况满大街都是,属于典型的打肿脸充胖子的那种。家里还是要储备一些的为孩子老人
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规