谈了5年的女友要逼婚 我还没准备好,是我太自私了吗

楼主:钟_情 时间:2020-04-14 16:10:13 点击:12437 回复:92
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我们是从大学里头认识相爱的,现在谈了也有5年了。

大约是从去年开始,她开始有意无意说结婚的事情,比如结婚我要带这个戒指啊,结婚要穿这件婚纱啊...我觉得我年纪还小,承担不了婚后的责任,语重心长的和她谈了一次,希望她不要逼我,我还不想结婚,她当时也同意了。

结果昨天晚上,我们约一堆朋友出去吃饭,吃饭快要吃完的时候,我女朋友突然一个半膝下跪,说我要嫁给你,你同意吗?同意就起来,不同意我就不起来了。我立马慌了。

我朋友立马起哄说快娶她快娶她,我赶紧叫她起来,说以后再说,她不肯,我怒了,就说知不知道结婚意味着很多事情?要买房子,要有彩礼,准备什么时候生小孩,等等等等。她说这些我都不在乎,我说我在乎,我不能随随便便结婚。两个人就这么尴尬的站了几分钟。最后她还是哭着站起来了,我就提前送她回家了。路上一句话也没有。

从昨晚直到现在她也没有回我消息,我也一直跟她说话道歉,她也没有回我。
  说实话,我很不喜欢被逼着做事情,承诺很重要,一旦承诺了就要做到,这是我的原则。况且结婚这么大的事情,不是说结婚就结婚的。
  大家看看这是我女朋友太过分,还是我太自私?我该怎么办?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:cohen16888 时间:2020-04-14 18:59:08
  我说的不一定对啊。
  我觉得女的25岁和男的25岁 心境是完全不同的。 女的25岁 很需要家庭带来的安全感, 男的不一样 就是过30岁了 你也不会太着急结婚的。
  就是这么个道理吧 自己琢磨。。。
  所以,没有谁过分,也没有谁自私,就看怎么解决这个问题吧。。。
我要评论
作者:ihzf 时间:2020-04-14 20:16:43
  是的
作者:海口市民2018 时间:2020-04-15 14:13:13
  LZ自私了。。。去爱你的女人,保护好她,不要让她伤心!
  • 乐山啊: 举报  2020-04-16 13:55:23  评论

明显是个写手贴,骗回复的。==现在的这帮职业小编、写手,素质越来越差了,绞尽脑汁能想到的话题全是这种婆婆妈妈下三烂的话题,没文化没生活的人脑子果然不够用。
  • 曾经沧海sy: 举报  2020-04-16 18:06:08  评论

严重同意!
我要评论
作者:指南者HU 时间:2020-04-15 14:18:02
  很简单,接下来搞出人命,结婚
作者:FYFF0725 时间:2020-04-15 16:15:47
  一个女人能有几个五年了,她把最好的五年都给你了,好好珍惜吧
作者:好好血洗2012 时间:2020-04-15 16:34:05
  女人都给你下跪了你还以后再说,一点担当没有,真丢男人的脸。鄙视你这种只想打炮不想结婚的人渣。
我要评论
作者:liuhui0433 时间:2020-04-15 16:57:50
  楼主自私了啊,这样的女友多好,你却还不自知
作者:否也世尊 时间:2020-04-16 10:43:02
  假如你女儿这么大了和男的同居一直不结婚,你如何想呢?
我要评论
作者:阳阳399 时间:2020-04-16 10:50:31
  你女朋友是傻子,谈了5年你都不主动提结婚事。居然不离开,还下跪,她那一跪对得起辛苦养她的双亲吗?不管男女谈了2年都没结婚想法,自己赶紧滚免得浪费时间,弄的一生心伤。
我要评论
作者:西北亲王 时间:2020-04-16 11:20:18
  一切不以结婚为目的我谈恋爱都是耍流氓!
我要评论
作者:落地生根虎 时间:2020-04-16 11:25:28
  该娶她。
作者:腔的热血悲愤的心 时间:2020-04-16 11:41:24
  放过她吧 无量天尊
作者:20200311ABC 时间:2020-04-16 12:03:51
  楼主确实自私,人家陪伴你5年,还当众求婚,不想结婚早点分手吧。
我要评论
作者:seekgoodlife 时间:2020-04-16 12:10:30
  关键是睡了多久?多少次?光睡不结婚,谁受得了?
作者:淮海社员 时间:2020-04-16 12:42:10
  友情提示楼主:你女朋友不仅贱而且眼瞎!
作者:春天花真的会开11 时间:2020-04-16 13:08:55
  LZ太自私了
作者:无影猫站 时间:2020-04-16 13:41:47
  LZ你不但自私而且还可能涉嫌耍...
作者:掏心妹 时间:2020-04-16 13:56:28
  逼婚你可以选择不结婚。结婚真的是人生大事,楼主慎重考虑是正确的。婚前多考虑房子车子孩子,多考虑女方家与自己家差距和互补性,多考虑两人脾气秉性。结婚一定要慎重,万一合不来再离婚,被打上离婚的标签更得不偿失啊!
作者:13574756955 时间:2020-04-16 13:58:30
  一切不以结婚为目的的谈恋爱,都是耍流氓。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:大清王朝八十年 时间:2020-04-16 14:02:22
  如果是我女儿直接打死,女人家没有骨气,将来日子过得贱。
作者:qcxxzy 时间:2020-04-16 14:22:46

这不是笑话,,,,这是事实。。。。
我要评论
作者:老大徒伤悲 时间:2020-04-16 15:37:24
  谈了五年,你还不结,你想干嘛?
作者:迎西候 时间:2020-04-16 15:39:55
  这种骗流量的水帖........只能说够无聊的...........
作者:用户名不能为空 时间:2020-04-16 16:15:32
  渣男。。
作者:涯叔甲 时间:2020-04-16 16:25:41
  LZ是个人渣,从没站在对方的角度考虑,比起组建维护一个家庭,什么房子票子物质啊地位啊....这些东西都渺小到可以忽略不计。
作者:我的初恋刘海英 时间:2020-04-16 17:56:37
  五年了你还不结婚你要干嘛?等你什么都有了你一定娶她吗?
作者:oy791158 时间:2020-04-16 18:14:49
  假的不要不要的,这种帖子大家不要理了。建议送他去 非正常人类研究中心
作者:泉水泉泉 时间:2020-04-16 18:23:17
  这确实够自私的
作者:appctz 时间:2020-04-16 20:28:16
  一般同龄的男孩都比较幼稚,女人最好嫁大5岁以内的男士为好
作者:wuyixiangkou3232 时间:2020-04-17 00:09:18
  又是一对脑残的。楼主脑残是以为天下有免费的午餐。楼主女友脑残是居然找楼主这样的男友,女友家一定父母死绝了,才会眼瞎心瞎还跟楼主勾搭着。
作者:wuyixiangkou3232 时间:2020-04-17 00:12:44
  谈恋爱不花钱就会想着一直谈着,做爱,否则,一个月花几千块送礼物给女友,就没男的只想恋爱不想结婚了。没有代价的任何事情,任何人,任何物品都不会被人珍惜。几万多块的衣服就不舍得扔洗衣机里乱洗,一百来块的衣服扔洗衣机了洗好了都会忘记晒。……
作者:优蓝风 时间:2020-04-17 08:43:34
  一个女人最好的五年都给了你,还不要求房子车子跟你求婚,结果楼主还不同意?这明显就是只想打免费炮不想承担责任的自私自利
作者:简单点说话简单点 时间:2020-04-17 08:59:11
  不要等到所有条件都具备了才结婚,只要两人同意了,家里也同意了,那就结。
  后面有什么再慢慢的补,时间不等人的。
  • 非常12345678910: 举报  2020-04-17 10:29:38  评论

楼主想着有车有房后再找个条件好的,我们这里农村姑娘都要车要房外加几十万彩礼,现在社会女少男多,彩礼比房子涨的块,纯洁女孩要从幼儿园找,有个从学校就出来的撒比女不要车不要房的嫁,楼主应该偷着乐吧
我要评论
作者:jadecd 时间:2020-04-17 09:12:55
  你拖那么久不结婚是什么用意?
作者:风月无边2018 时间:2020-04-17 09:23:39
  让人想起了所谓的郭天王说的穿过了N多年的鞋子不合脚,就是渣男思维,不合脚为什么不能早说。
作者:非常12345678910 时间:2020-04-17 10:23:51
  现在没车没房都不愿意娶女友,以后有车有房了肯定换老婆,这女孩又傻又贱,脑残女就这待遇
作者:z988168 时间:2020-04-17 16:08:25
  你任何时候都不可能承担得起婚后的责任!!!!
作者:请勿躺在床上吸烟 时间:2020-04-17 16:25:58
  女友逼太紧,楼主想分手。
作者:robert_86 时间:2020-04-17 17:50:25
  楼主,你这个不是东西的家伙!玩了人家5年了,哪个姑娘不急啊?
作者:如水平淡02 时间:2020-04-18 09:04:24
  是你太自私了,仔细想想反思下吧。
  这应该是她最后的底线了,如果你仍犹豫,那你就多考虑下是不是爱她吧,不爱她就放了她。男人结婚和事业是不冲突的
作者:fsyjb 时间:2020-04-18 17:32:03
  五年了都还没提结婚的意思,你得多渣。
作者:旧欢如梦vip 时间:2020-04-18 17:43:17
  你女朋友应该马上甩掉你这个渣渣另找下家!
作者:sony1272 时间:2020-04-18 23:25:53
  2006年注册的,请问楼主您是几岁上网发帖的,天涯的托就别发假新闻了好吗。。
作者:wuliao0519 时间:2020-04-19 11:05:36
  是真的就是渣男。。。极品渣男~~~
作者:sunnyluojm 时间:2020-04-20 11:01:57
  @13574756955 2020-04-16 13:58:30
  -----------------------------
  +1;跟人家一起都5年了应该给个名份给人家,这样的行为就是耍流氓。
作者:cherrychen2005 时间:2020-04-20 12:32:55
  你想清楚是暂时不想结还是不想跟她结,如果是不想跟她结,劝你也不用道歉了,就此分手,放了人家女孩子吧。看样子女孩也是拎不清,还给你下跪?!你如果没那么爱,就坚决点儿,不失是对自己也是对对方的一种负责。
作者:五一五七 时间:2020-04-21 14:00:56
  谁上火,尿黄,一泡尿滋醒他
作者:扬九九 时间:2020-04-21 16:20:52
  说死了 就是拿人当备胎 骑驴找马 放过人家女孩 别找各种借口了 会遭雷劈的
作者:奔驰的海飞丝 时间:2020-04-22 11:08:54
  尼玛,不以结婚为目的的谈恋爱都是耍流氓。没能力是你的错,人家女生也没吭气,但是不接受人家女生的求婚,你TM就是骗子,你是只想玩玩人家就甩吗?连我是个男的都看不过去。(不管你是写手还是真实事件,希望你不是这样的人)
作者:地主奶奶唯一后代 时间:2020-04-24 17:11:53
  为什么要结婚?而且那么急?而且是女的急?
作者:贝壳歪的 时间:2020-04-25 02:16:27
  不想结婚,大多是对未来一半还存有美好幻想!还什么没钱要生娃要养家糊口~~~一个男人真想娶媳妇,穷和残疾都不能打消他的念头!!这样的男人,娶五姑娘最完美!
作者:oproxit 时间:2020-06-13 15:58:08
  女人的恐惧感会随着年龄增长越来越严重
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规