第一次见家长,女方上门会显得掉价吗

楼主:那是爱的证据 时间:2020-04-20 16:40:26 点击:9080 回复:64
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我和男朋友异地恋快三年,今年两人都有结婚的打算,马上快5.1了嘛,所以想趁着节假日让双方父母见面谈婚事,但因为两人家都不同,而且工作地点也不同,所以不知道在双方家长初次见面时,男方家长应该先到女方家中拜访,还是邀请女方家长来男方的家中。

我父母说,双方父母第一次见面,必须是男方上门,不能女方上门,不然这样会显得很掉价。
  所以想求助一下各位,你们第一次见面的时候是男生上门还是女方上门啊~有没有这种说法?

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小俏儿nancy 时间:2020-04-21 10:44:26
  不会呀,不过一般是男方上门的多
作者:牧童兄弟 时间:2020-04-21 11:37:08
  一般是男方家去女方家,但是分情况了,哪一方方便就主动些也没什么关系了,不存在掉价什么乱七八糟的。
作者:佳佳乐2013828 时间:2020-04-21 11:54:40
  从尊重角度,男方应该先到女方家拜访,这是中国传统。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:花中草 时间:2020-04-22 08:38:25
  现在没有上门的说法了,找个老爸茶店,把双方家长约上,一起喝个茶,有时间还可以找个地方搓下麻,事就订了。
我要评论
作者:斯巴达肥皂泡 时间:2020-04-22 09:16:44
  要想不掉价也行,先把结婚证领了,然后女方到男方家,男方对父母说我们要结婚了,再摸摸女方肚子,这是就这么结了。女方家也一样,女方摸自己肚子。
作者:jiejie478 时间:2020-04-22 11:17:46
  男方不懂点礼节?
我要评论
作者:wuqin16888 时间:2020-04-22 11:25:29
  哈哈,这是当然,人家会觉得女方是自己送上门的,不值钱。
我要评论
作者:ttgll 时间:2020-04-22 11:35:40
  男方到女方家是大多数地区的做法,建议楼主也这样做。
作者:发现一枚吃货 时间:2020-04-22 12:49:22
  五一男的去你家五二你去男的家,卖猪得看猪窝,去观察一下他的家人
作者:wuyixiangkou3232 时间:2020-04-22 12:55:56
  作为女生家长,不要我出钱,见不见男生或男生家长都无所谓,只要第一,不要我出钱,第二,此后不要拿你家的事来麻烦我,不管你的孩子还是离婚什么的,都不许来麻烦我,不许让我出钱出力。……如果要我出钱,准备确定恋爱关系前,先把男生带过来,让我进行考评和估量,以及了解他家家境和他父母学历职业为人。不可能到结婚时候才第一次了解亲家。……
  • wuyixiangkou3232: 举报  2020-04-22 12:58:45  评论

评论 wuyixiangkou3232:不说别的,我们这把年纪,看年轻男生,一眼就能看出对方未来人生,包括他事业上,包括他会不会出轨,包括他能不能被自己女儿他的女友使唤得动,包括他以后会不会给孩子换尿不湿,热奶喂奶……他爷爷的,岁数长,也就这点好处了。
  • wuyixiangkou3232: 举报  2020-04-22 13:01:46  评论

评论 wuyixiangkou3232:我一直都十分不理解我妈,她白白地比我年长三四十岁,当年以及到现在根本看不出准女婿女婿是个咋样的。……我也不知道为啥,我只要仔细注意看和听,半小时之内就能得出非常清楚的结论,还八九不离十(至少当下过往三四年他的行为方式为人风格都能精准指出来)
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:无影猫站 时间:2020-04-22 13:53:43

不超过100斤的话,女方可以上男方家!
我要评论
作者:千好万好故乡最好 时间:2020-04-22 14:08:47
  又是异地你又自己上门去。你以后等着受委屈吧。至少也要男方家长先来女方家邀请女方去才能去。
我要评论
作者:酷儿0007 时间:2020-04-22 15:16:25
  从尊重角度,一般男方应该先到女方家拜访,这是传统。
作者:爱丽丝特曼 时间:2020-04-22 15:40:42
  这种情况男方家长应该去女方家拜会。但想不明白,你们两人家不在一个地方,工作也不在一个地方,真不知道你们是怎么走一起的,考虑过婚后的生活怎么过吗?现在城市里男女走一块,最多情况都是工作在一个地方,结婚后当然还在一个地方,那老家在哪里就无所谓了。。。。。。
作者:看明天2017 时间:2020-04-22 15:55:36
  必须要男方家上门,女方家也不要作
作者:亲我来说一说 时间:2020-04-22 16:42:21
  我的做法是邀请双方家长一起去欧洲,双方家长以及我和我老婆一起去欧洲旅游,没有护照的带他们办理,没报团,自己去的。总共去了东西南北欧十一个国家,历时大半个月,双方家长都是第一次见面,累死我了,这期间也有双方父母思想差异上的矛盾,都伺候好了,回来领证办酒结婚。现在双方父母一直都有思想方面的矛盾,反正很少见面,对我还是比较认可的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:西溪跑步中 时间:2020-04-22 20:19:55
  现在是恋爱自由的社会,不存在谁先上谁的门,怎么方便怎么来,旧社会是女的不出门,媒婆做媒,都是男方上门求婚
作者:青葙qx 时间:2020-04-23 09:24:08
  我们这边要是正儿八经见家长了,就得先去男方家里,女方上门不是掉价,而是男方的一种尊重和底气吧。我们这边的说法是,得上门看看你男家家庭情况,住房条件呀,父母的关系是否和谐呀,是不是孝顺,和爷爷奶奶辈的关系是否融洽呀,接人待物的礼仪呀,亲戚之间的关系之类的。

第一次见面,一般还会吧七大姑八大姨的叫上。

说白了,就是一种对对方家庭经济实力,家庭内部关系,家庭外部人际关系的实地考察。

希望能帮到你。
作者:青葙qx 时间:2020-04-23 09:26:51
  但是去了之后,觉得真的要商量婚事了,就得男方上门了。就是讨论婚礼怎么办,是不是要看个时间领证了,领了之后怎么操作,是旅行结婚,还是怎么的,具体的细节,说好要结婚那次,是要去女方家里。

代表是男方上门求婚,求取。

作者:青葙qx 时间:2020-04-23 09:33:58
  当然,我说这种是比较传统的,但是现在的年轻人,我们这边大部分还是这样的。就是女孩的父母会觉得,我不上你家看看,不了解一下你家里是什么样的,我怎么去考虑是不是真的要结亲呢?毕竟恋爱是两个人的事情,但是婚姻是两家人的事情。
  光看人,是看不出来那么多东西的。去对方家里看看,尤其是七大姑八大姨都喊上,那时候,对方家庭的品味、修养、人品,对方的接人待物之类的细节,无所遁形。
  比如当年,我妈,一眼就看出我婆婆打扫卫生之类的不是很讲究,因为家里表面干净,但是犄角旮旯的地方不到位。
  事实证明我妈看得挺准的。我婆婆和我一起住7年了,还真的就是打扫不好卫生。

除非你们有非常大的底气完全不会和公公婆婆生活在一起,否则去他家考察一下,挺有必要的。
  老一辈流传的风俗也有一定的道理。
作者:雪铁龙119 时间:2020-04-23 09:48:47
  这个无所谓啊。
作者:贝阿宝 时间:2020-04-27 11:59:12
  工作都不在一个地方,结婚后你们怎么住???
作者:dun20081215 时间:2020-04-30 16:05:41
  如果是两个年轻人,那谁先去谁后去不讲究
  如果是家长,那还是男方家先去女方家
  因为如果女方家先去拜访男方家,显得女方太主动了
作者:becteacher 时间:2020-05-02 07:11:56
  哪里方便,哪里见,有什么关系?
作者:阿喵杂货铺 时间:2020-05-04 10:47:36
  必须是男方家长先去女方家提亲。

一女百家求,求就要有求的样子。
  • oproxit: 举报  2020-06-12 20:45:36  评论

那是不是得约好了一百个男友都一块上门跪求才显得出你家的尊贵??
我要评论
作者:人生笑谈中 时间:2020-05-11 12:36:00
  什么掉价不掉价的,异地恋三年难道就不掉价?现在还有这样的思想,难道掉价了就不嫁了么?难道现在不掉价,以后就一定都不掉价么?
作者:oproxit 时间:2020-06-12 20:39:24
  呸~~自己体会吧
作者:oproxit 时间:2020-06-12 20:43:58
  一大堆老封建,什么年代了!男女平等天天喊得山响,只是见个面而已,怎么方便怎么来!男方家长给点红包就行了!别的我没觉得女方去男方家里怎么就代表卑微到抬不起头来了!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规