女友经常资助她弟弟 有弟弟的女生能不能娶?

楼主:熊猫儿13号 时间:2020-04-21 16:28:15 点击:11065 回复:88
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

现在的女友刚谈3个月,是同事的朋友,长相性格各方面都不错的,就是有一个弟弟,一开始我也没把这当回事。然后她昨天无意间跟我说:她弟问他借钱了。她弟是有工作的,工资一个月4千左右。她说她弟是挺节省的人,但去年做点小生意亏掉了,还欠了点债,加上又谈女朋友,工资不够花,所以经常会找他借。她说借出去的钱她应该不会让她弟弟还的,不多就当给弟弟花了。

我现在有点纠结后怕,车子是父母买的,但是有房贷,女友家里经济情况应该也不是特别好,以后不说大贴,他弟弟结婚或者买房肯定多少需要她这个姐姐帮助的。说不怕大家骂的话,看到好多人多弟弟不争气的,姐姐一辈子都要扶持,也是害怕这个,有点纠结要不要继续下去。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:西瓜201688 时间:2020-04-22 10:54:08
  不能娶,不然就是一辈子的“扶弟魔”。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:琴妹儿 时间:2020-04-22 12:29:22
  喜欢,就无所谓。不喜欢,接受不了日后的妻子经常扶持弟弟,就分开
作者:xxxzzzfff777 时间:2020-04-22 15:03:02
  不过分就无所谓
作者:指南者HU 时间:2020-04-22 15:07:48
  楼主,我说说我的经历吧。当初我也是没有把我老婆有个弟弟当回事,毕竟一男一女挺好的。她弟弟是大专文凭,工作一直是断断续续,起初我也没有多关注她弟弟的情况。等到结婚后才知道,这个小伙子不光眼高手低,还沾染上了最可怕的恶习(吸毒),然后一直没有稳定的工作,工作状态很差,做一段时间就离职,还觉得是全世界人对不起他。后来发展到家里能卖的东西都卖了,没钱花就叫岳母给,就这样一点都不觉得羞耻,觉得啃老是理所应当的。不知道什么时候起,他还去网贷上去借钱,我知道老婆前后帮他还网贷就还了几次,至少还了6-7万元,简直就是个无底洞。惶惶不可终日。但是后来不幸意外降临到他身上,也已经离开这个人世间了。楼主,这是我的真实经历,你要是不能承受,尽快断了,这个并没有什么羞耻的,我觉得如果已经预见以后生活很艰难,你就要早做打算。当然,你要是能撑住,继续在一起,应该不会更糟糕。
我要评论
作者:吴多咀 时间:2020-04-23 09:17:47
  姐姐疼爱自己的弟弟是天经地义,姐姐帮弟弟也是天经地义,至于弟弟要是懒虫不干活,或者只是玩电脑游戏,撒尿不上墙,那就不能长时间的去帮他,那就是害他,所以要跟她讲清楚道理。至于能不能娶,那就看你们的爱情基础了。
  • 荷塘的泥鳅: 举报  2020-04-24 12:43:48  评论

爱情这个东西现在在婚姻里面是最不要考虑的东西,因为太不靠谱了,转瞬即逝
  • hzq0001: 举报  2020-04-25 15:45:40  评论

说的比较中肯。无论是姐弟情义,还是兄弟情义,都是很珍贵的。但是,生活的路要自己走,“帮急不帮穷”,他现在还年轻,真是遇到急事,帮一下是应该的。如果有事没事就伸手,这个不是帮他,是在害他。无论是兄弟姐妹,还是父母叔伯舅姨,都不能养成他这样的性格。。然后,他就没有未来了
作者:话说百姓事 时间:2020-04-23 10:07:31
  作为姐姐帮弟弟渡过困难期是天经地义的事,你这么想感觉就有点那个什么的,我反到觉得这个女的人品不错。你要不懂得珍惜就请你离开她,不要伤害她。
  • 千禧年登岛的陆哥: 举报  2020-04-23 16:54:42  评论

作为亲人,要互帮互助,不仅仅限于姐姐帮弟弟!但要搞清楚,什么是帮!
  • 腔的热血悲愤的心: 举报  2020-04-25 08:58:09  评论

什么叫天经地义??????扶弟弟在吗就是天经地义??????????
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:lsgonglu1 时间:2020-04-24 12:35:40
  关键是你女友的态度,其实一般扶持家人也是量力而为的。
作者:你又何必装蛋定 时间:2020-04-24 12:37:31
  我也有个弟弟,不过是后妈生的,说实话,
  他现在才14岁,过年我就给1千红包

16岁之后,我一分都不会给他,
  他结婚,我最多包6666 红包,

我要评论
作者:jxfdxx198123 时间:2020-04-24 12:55:59
  楼主,你不是孩子都三岁了吗?这是离婚又找了一个吗?
作者:18560312096 时间:2020-04-24 15:11:23
  楼上一说我也去看了他的发帖纪录,原来是个写手
作者:我的生活我的足迹 时间:2020-04-24 17:00:20
  主要还是看女生这个人
作者:夜孤城5617 时间:2020-04-24 18:28:23
  我就没遇到过这样的好姐姐,我们家亲戚关系还不如路人
  • 琴妹儿: 举报  2020-04-29 11:06:48  评论

这样的姐姐,大家都希望有,多多益善 ^_^ 其实我不赞同这个女孩子这么做,她牺牲小我的利益,成全家里其他人 但也得区分有没有必要付出 弟弟遇到困难了,帮一把 没啥困难的话,她咸吃萝卜淡操心个啥呢
我要评论
作者:爱吃葱姜蒜 时间:2020-04-24 23:00:02
  姐姐是个好姐姐,小舅子可能就不会是好舅子了,但凡有点志气的男孩都不会要姐姐资助。
作者:hanbo1228 时间:2020-04-25 11:26:38
  不要说资助弟弟的女朋友不能娶,就连有弟弟哥哥的女朋友也不能娶,找对象优选独生女。
作者:黑土谈白云 时间:2020-04-25 18:21:01
  基本就是个无底洞、填不满的、除非你不差钱、否则哪天不帮填分分钟能和你离还要在你家作妖
  • 非常12345678910: 举报  2020-04-26 11:55:33  评论

这说明这女孩有情有义对亲人好,一个女孩如果连自己的亲人都做不到有情有义,又怎么会对婆家的人有情有意?楼主这是捡到宝了。
  • 非常12345678910: 举报  2020-04-29 15:28:25  评论

评论 tngal:女孩有工作当然是自己的薪水
作者:ft3908145 时间:2020-04-25 21:57:23
  你就反问一句:假如没有你这个姐姐给他钱 难道她弟弟就活不了吗
作者:非常12345678910 时间:2020-04-26 10:26:09
  这说明这女孩有情有义对亲人好,一个女孩如果连自己的亲人都做不到有情有义,又怎么会对婆家的人有情有意?楼主这是捡到宝了。
  • 琴妹儿: 举报  2020-04-29 11:07:36  评论

楼主没捡到宝,这个女孩子的弟弟是运气好,遇到个好姐姐
我要评论
作者:zabc64313 时间:2020-04-26 20:16:05
  土豪没事
作者:salomeGJX 时间:2020-04-27 09:01:43
  女友但凡有个弟弟就是伏地魔,帖子看多被洗脑了吧,都是刚毕业,正需要家人支持的时候,姐姐给弟弟一些帮助很正常的操作啊,又不是无原则无底线的掏钱,关键看弟弟的人品怎么样,如果是那种心安理得的享受家人输血的那种白眼狼,那就赶紧远离。
  我上学那会,我姐动不动就给我塞钱,就怕我在外钱不够花,后来我工作稳定了也经常给小外甥买礼物,塞红包,亲姐弟就应该相互扶持呀
作者:我困哦 时间:2020-04-27 09:54:20
  我感觉还是算了吧,除非你们事前讲清楚了,你不指望女方支援自家小家庭,也不阻止她依靠自己的能力伏地魔,但你绝对不能被掺和其中---但实际情况下,冲突矛盾很难避免,所以还是算了吧
作者:三亚户外团队教练 时间:2020-04-27 11:18:50
  同事每到发工资的时候就会有电话打过来要钱,
  要钱的是他的2位大舅哥(老婆的哥哥),要去的钱全部用来买酒喝,买烟抽,2位大舅哥天天不务正业,宁愿家里的农田荒着也不愿意去种,懒到极致!
  同事的工资每个月除了养家(老婆在家带孩子)剩下的部分都被大舅哥要走了,如果转钱慢了还会被骂;“我咋就找了你这个妹夫?”
  懒惰就是这样被惯出来的!
作者:Lysea 时间:2020-04-27 11:58:15
  现在人花销都是提前消费了,不顾一切的刷刷刷
作者:非常12345678910 时间:2020-04-27 18:38:23
  @非常12345678910 2020-04-26 10:26:09
  -----------------------------
  @tngal 2020-04-26 19:32:42
  把男人榨干的女人是宝?
  如果男的是伏地魔是不是也是把女的榨干?
作者:流浪的蓝海鸥 时间:2020-04-29 07:34:08
  我一同事,大年初一早晨,小舅子张口就借一万。你说大过年的,谁不想讨一个好彩头,竟然有这种操作。同事和我说,这几天前后借了十几万,这些钱基本有来无回,再加平时老婆回娘家给的,差不多小二十万就出去。他说老婆几句,就是吵着要离婚,从来不顾及自己的家庭和孩子。遇到这种人,你能怎么搞?除了婚前选择的时候慎重,难不成结婚有孩子后还因为这事离婚吧,对孩子打击有多大。。。
作者:流浪的蓝海鸥 时间:2020-04-29 07:36:18
  千万,千万别找扶弟魔。会给自己的家庭带来很多不快乐。
我要评论
作者:整壶小酒喝呗 时间:2020-05-04 13:38:30
  伏地魔,典型的扶弟魔。千万别娶回家,否则,等于养她娘家全体
作者:土豆牛排 时间:2020-05-04 17:21:28
  舅舅能帮外甥吗
作者:坏人木有小鸡鸡 时间:2020-05-09 19:36:30
  人没给你结婚,照顾弟弟是应该的。干啥呀,跟你才3个月,人家弟弟可是一辈子的。女人结婚后会以自己家庭为主的。但是你这个想法,你还是自己过一辈子吧
作者:yhm200012 时间:2020-05-13 09:22:11
  这件事要分开来看:一是楼主找楼主女朋友谈谈关于金钱的事情,金钱可以借,但不可以无偿的给,否则把她弟弟惯成白眼狼,反而是对弟弟的不负责任;二是楼主的弟弟有没有感恩的心,如果也是理直气壮的认为姐姐帮自己是应该应分的事情,那楼主直接跑吧!弟弟知道感恩;女朋友没办法洗脑成功坚持要给而不是借的,也算了吧!人生很长的!天天因为这种事情吵架,日子挺没劲儿的!
作者:别了成都 时间:2020-05-13 14:06:12
  @三亚户外团队教练 2020-04-27 11:18:50
  同事每到发工资的时候就会有电话打过来要钱,
  要钱的是他的2位大舅哥(老婆的哥哥),要去的钱全部用来买酒喝,买烟抽,2位大舅哥天天不务正业,宁愿家里的农田荒着也不愿意去种,懒到极致!
  同事的工资每个月除了养家(老婆在家带孩子)剩下的部分都被大舅哥要走了,如果转钱慢了还会被骂;“我咋就找了你这个妹夫?”
  懒惰就是这样被惯出来的!
  看来他老婆是仙女啊不是普通人。。。。。。。
作者:ty_137463627 时间:2020-05-22 13:27:29
  适当帮衬一点没关系吧。我还经常给我小外甥们买这买那的,因为他们是我姐姐的孩子,是我的亲人啊。
作者:那夜你真美2010 时间:2020-05-22 16:55:43
  扶弟魔

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规