男友月薪过万,约会买杯星巴克都嫌贵

楼主:小詽Ge 时间:2020-04-23 15:20:09 点击:21851 回复:164
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在一起以后的第一次约会,男朋友嫌星巴克太贵了,我其实有点难受。他和我告白,然后我们一起出去玩,我有点渴,本来想喝个一点点,但是人太多了,旁边就是个星巴克,人少一点,我就看了一眼还没说,他就说太贵了,一路就没喝过什么………吃饭的时候问我要不要吃个麻辣烫,我说要不必胜客吧…

我是平常帮别人点个下午茶,都会直接点星巴克的人,而且这是在一起第一次出去,我挺难受的……
  (同岁,都工作两年这样,不是相亲,之前是校友,因为疫情在家无聊聊起来的,他月工资10K)

算起来快两个月了,送我的东西加起来不超过100应该,但他知道我刚买了瓶祖玛珑的香水也没说我乱花钱。是不是意味着其实就是不想给我花钱?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:xxxzzzfff777 时间:2020-04-24 14:43:42
  在你的口中的情感都是用钱来衡量的,男人的钱也是一分一厘辛苦挣来的,所以知道钱的意义,在你看来既然花钱就是爱情,他干嘛不把爱情的资本多存一点。
  女人可以做月光族,男人为了爱你为你把钱花光,最后的结果大多是背叛。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:2018的马甲 时间:2020-04-24 15:04:21
  可是是吹出来的10K吧
  • 永远的恒: 举报  2020-04-27 19:03:37  评论

应该是还没开始爱,一开始有荷尔蒙冲击,再小气的人也会充大头的。
  • 大辉狼1981: 举报  2020-04-28 14:20:40  评论

评论 永远的恒:爱不爱不能以肯不肯为你花钱来衡量!对于有钱人来说钱算个屁?遇到危险时,看他是只顾自己跑的,还是抱着你一起跑的才能看出来他是否爱你!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:白龙广告 时间:2020-04-24 16:24:49
  这广告我给满分,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:骑蚂蚁逛美国 时间:2020-04-24 16:30:29
  既然他嫌弃贵,那楼主你自己买呗,凭什么交往就一定什么都要男友买单
我要评论
作者:sony1272 时间:2020-04-25 02:09:52
  @2018的马甲 2020-04-24 15:04:21
  可是是吹出来的10K吧
  -----------------------------
  凡是2006年注册的,都是小编瞎吹的。。看看就行
作者:liniiiii 时间:2020-04-25 09:03:14
  这男友是奇葩,甩了
作者:新城娃 时间:2020-04-25 22:14:32
  他真的有过万吗?还是吹牛的,你敢不敢发他的职业。。。
  • becteacher: 举报  2020-04-27 19:50:37  评论

评论 新城娃:人家就是勤俭节约不行吗?
  • 新城娃: 举报  2020-04-27 21:27:38  评论

评论 becteacher:月入1万以上没有这类人,别脑补了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:斯巴达肥皂泡 时间:2020-04-26 11:07:26
  女人不会算账真的不会过日子,一万块是挺多的,想想车贷房贷将来的礼金孩子奶粉尿布,感觉又不太够了,女人没包感到不安全,男人没钱感到不安全,能用一块钱解决的事为什么要用36块解决?我吃早餐都是只吃一个鸡肉帕尼尼,咖啡自己冲雀巢醇品,不比KFC的差,一顿省3元省下来的钱一年买一金戒不香吗,自己体会吧。婚后要不要养你你心里没个谱吗?
  • 我困哦: 举报  2020-04-27 16:38:44  评论

一顿省3元省下来的钱一年买一金戒?365*3=1095 ,能买什么金戒指啊?
  • sayaangla: 举报  2020-04-28 10:01:16  评论

就你这死抠样,指望你养的女人都饿死了,不是每个女人都喜欢包,像我这种自己买了车和房子,车无贷,房有贷,你所谓的包我只有个电脑包,现在的男人,可真不敢指望,张嘴闭嘴女人不会过日子,不好意思,我比你会过日子多了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:liweijian2009 时间:2020-04-26 15:30:46
  分了吧!!
作者:cyu1851 时间:2020-04-26 16:38:50
  看看就好,这是香水广告……
我要评论
作者:whorm 时间:2020-04-26 17:21:40
  只要感觉好,一杯咖啡谁买不一样啊。这男的是个过日子人,珍惜吧。
作者:fhlin007 时间:2020-04-26 18:41:30
  这种男的太抠门,这不是收入高不高的问题,也不是会不会过日子的问题,又不是经常喝,才交往没多久,连买杯咖啡都嫌贵,实在不行。
作者:尘中一粒埃 时间:2020-04-27 08:44:22
  只能说你在他眼里份量不够!
作者:睡眠像恋爱耘 时间:2020-04-27 14:53:42
  我只是来看热闹的,会是热帖吗
作者:山山周 时间:2020-04-27 15:43:55
  我月薪比你男朋友还多,我也舍不得买星巴克。这不是小气的问题,我宁愿把这钱省下来给儿子买吃的。但是对家花钱我眼都不眨。我可以让我老婆在五年内变成房婆,也可以让我儿子衣食无忧。但是我自己衣服基本上某宝上代购。儿子的衣服基本上品牌店里的。
  • 红袖添乱211: 举报  2020-04-27 17:02:46  评论

真心过日子的人,都不会这样花钱的。
  • 爱丽丝特曼: 举报  2020-04-27 17:57:08  评论

你大男人你应该挣钱养家的!情况根本不同,她们可是恋爱初期,这样抠门就有问题了,显然是男方没把女孩放在心上
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:cohen16888 时间:2020-04-27 16:39:43
  也许这就是人生吧
作者:送口罩 时间:2020-04-27 16:49:37
  观念不一样,你家境很好吧……他考虑的比较长远吧
作者:指下枫叶红 时间:2020-04-27 17:02:14
  对月薪刚过万的人来说,星巴克是真的贵,除非约会偶尔用一下,关键是它真不值这个价
作者:1天下无双111 时间:2020-04-27 17:08:29
  不是贵便宜的问题,而是觉得不值得
作者:wuyangyun2010 时间:2020-04-27 17:09:44
  观念不同,不必勉强
作者:掏心妹 时间:2020-04-27 17:17:21
  上网发帖的人都是来找认同的。楼主你男朋友太小气,所以你赶紧和他分了吧!
作者:2018Eva 时间:2020-04-27 17:23:06
  这个不能衡量一人人小不小气,个人价值观不同.我也从不喝星巴克,觉得不值.
作者:爱丽丝特曼 时间:2020-04-27 17:54:33
  借鉴本是美德,但恋爱初期,让我说这样的男朋友就算了吧,守财奴啊!他以后会对你怎么呢?一辈子的事啊
作者:风之子0821 时间:2020-04-27 19:09:42
  如果他这样你就对他有成见或者偏见,你就大错特错了。换个角度,这样的男人值得珍惜。结婚生子以后就你就明白了。
作者:大齐lb 时间:2020-04-27 19:53:25
  结婚这样的男生是挺靠谱,但是刚开始恋爱就这样就有问题了。要么他的收入有水分,要么他还没那么爱你,或者就是那种情商特低的男孩。
作者:zhenyi321 时间:2020-04-27 20:57:33
  不在于钱多少,而是有的人天生就是守财奴的性格,吝啬异常。而且,有这个习惯的人,一般是不好改变的:视财如命!
作者:旧欢如梦vip 时间:2020-04-27 21:13:28
  前男友,有一次我想吃进口的加州提子,他嫌贵不肯买,然后我用自己的工资买他还是不允许,他认为我的工资是属于他的。我非常恼火。后来他爸爸知道了,默默的去买了提子拿来给我吃。很奇怪,他怎么会教出这样的儿子。
作者:浓淡咸甜辛酸苦 时间:2020-04-27 22:33:05
  花花万物,一见如故
作者:不好留名 时间:2020-04-27 22:41:03
  对于不想过日子,只想大手花钱的女人,大家还是要远离,宁可娶不到老婆,也别把后半生糟蹋了
  • 我是你的阿加西: 举报  2020-04-27 23:44:53  评论

过来人来给你点个赞,我就是前车之鉴,娶了个又穷又作的老婆(作到什么地步,就是没有固定工作,社会底层的原生家庭,居然手机用苹果,化妆品用雅诗兰黛),虽然我及时止损,但可怜了我的女儿,从小跟着穷妈养一身毛病。
  • 296606560: 举报  2020-04-28 08:31:50  评论

现代社会很多公主病
我要评论
作者:后港村的农民 时间:2020-04-27 22:42:06
  这个男朋友可以嫁!能过日子才是对
作者:油啊油 时间:2020-04-28 07:53:22
  我15k,衣服鞋子都是百来块的,喝的都是矿泉水,只要不是体制内,多少钱一个月我都有危机意识,我得为将来打算,钱够了也许会试着做做生意圆自己一个梦,但是一年存十几万我还是觉得存钱太慢,一月一万也存不上什么钱,假精致个啥,花钱的地方大把大把的。
  • 荷塘的泥鳅: 举报  2020-04-28 11:02:17  评论

对哦,我们家月收入15K,我跟我儿子都喜欢喝咖啡,星巴克从来没敢去,我儿子说等他工作了,请我喝一回。花钱地方多着呢。
  • AN永远的朋友: 举报  2020-04-28 16:44:47  评论

我家年收入30+,就挺早时候偶然一次请我媳妇喝过一次,平时哪舍得
我要评论
作者:贝阿宝 时间:2020-04-28 09:03:28
  大部分男人买东西,不是看它贵不贵,而是看它值不值。
  我就觉得星巴克是骗傻子的,我才不会买。
作者:事事因处处果 时间:2020-04-28 09:09:51
  我看好这男的,对生活的有自己的打算,月入过万,也扛不住每天星巴克和必胜客!
作者:aguay 时间:2020-04-28 09:21:19
  太抠门的人不可交
作者:雨中听钢琴 时间:2020-04-28 09:44:27
  我一七年工作比较闲,就自己在外面做了一点小生意,7月份一个月的净利润比我一年工资都高,我就去超市心想着买点东西犒赏下自己,转悠了一圈,最后买了几罐可乐回去了,后来感觉不对,就回去买了一瓶185ml的那种小瓶干红
作者:semon_群 时间:2020-04-28 09:45:56
  其实你可以请他。
  钱虽然不是衡量一个人的唯一标准,但确实也是其中一个标准。
  多接触一下,如果确实是太扣,就要考虑一下了。
作者:心随我顾 时间:2020-04-28 09:57:40
  关键是你们坐标没说啊。

2010年在北京月薪5k左右,13年的时候13K左右,住在回龙观的次卧,每天上下班加起来约3个小时,买衣服除了西装几千块,其余的就是唯品便宜的买,买个优衣库都算是好的。你要让我自己买杯星巴克我也不会买的,自己就喝速溶的。但是要是女朋友出去玩,别说星巴克了,700人均的牛排也吃啊。

想表达两个意思:1、这男生自己过日子还行,仅限自己;2、压根没看上你或者心理有缺陷,男生一般会对自己小气一点,对自己的女人不会这么小气。现身说法完毕!
  • ganlanzhi1234567: 举报  2020-04-28 12:08:55  评论

是的,要看哪里。在一线城市,又不是土著的,1万元月薪根本不够瞧,房费、交通费、饭费就够呛,如果有买房打算的,那真要勒紧裤腰带攒钱的,别说奢侈,就连小资都不敢,只能往温饱水平去过日子。反正就这收入,我是舍不得出这个钱的,撑死了一个月小资一次。
  • 心随我顾: 举报  2020-04-29 08:31:21  评论

评论 ganlanzhi1234567:对呢,一二线城市月薪一万根本不够看
我要评论
作者:诚衣道人 时间:2020-04-28 10:26:11
  你还年轻,还不知道存钱,你男朋友这样可能是小气,也可能是已经有存钱的打算了,了解清楚之后再来讨论这个吧,如果纯粹是小气,那就可以再和他理一理了,毕竟给自己女朋友这么点钱都不愿意的,那估计也不怎么爱你,,如果是存钱为未来的话,那你应该支持,女方可以把自己挣的钱全部花光,甚至花呗之类的都借也没关系,但是男的不行,道理你应该知道的,,从你这个描述来看,你的开销,应该挺小资的了,我估计你每个月4000可能都打不住,,自己好好想想,如果你要的是一直享受生活,那就自己钓个金龟婿吧,普通人要买房、装修、结婚、就算在四五线城市100W都打不住,你自己算下要每个月赚多少、赚多久。。
作者:ganlanzhi1234567 时间:2020-04-28 12:02:29
  恋爱3月,约莫花了他3万吧,就是两人差不多把全市所有小店都吃了一遍。
  老公觉得这样下去不行,搞不好要吃第二轮,于是求婚了。
  于是闪婚了。
  然后立马怀孕了,就管住嘴了。
  接着小孩出生了,又管住腿了。
  好不容易这娃长大了,又能放飞自我了,结果二胎来了……
作者:时间会走2019 时间:2020-04-28 14:34:45
  谈恋爱时喝杯星巴克也不过分吧,有的人还要上纲上线的责备楼主不是过日子的人,扪心自问下吧,你们谈恋爱的时候没吃点喝点好的?我觉得又不是什么过分的要求,男生确实有点小家子气了,一般情况下男人对自己喜欢的女人是比较大方的,哪怕在他没钱的情况下,也想给女方好的。。。
我要评论
作者:意远思 时间:2020-04-28 16:35:35
  你再找找,如果除了不给你买星巴克外没别的问题,我认为这不叫问题。至于你买什么他从来不说什么,我认为更没毛病,如果你花自己的钱买什么他要是说你的话,估计在天涯上他能被黑出翔。消费观念问题,是可以后期磨合的。小姑娘找男朋友还是应该抓住重点,不要什么屁大点事都上纲上线。不肯为你花钱,是个可大可小的问题,如果只是星巴克必胜客,这只是消费观念问题,做过一个过来人的小妇女而言,我觉得这甚至是个优点。如果你觉得不是,这也是可以靠磨合解决的问题。举个不恰当的例子,如果人流说不要做无痛的,这种要么不爱你,要么实在是没能力。
  至于楼上那些说一万块连星爸爸都喝不起的,或者说不愿喝星爸爸就是吹出来的10K,只能说这个浮燥的社会,让越来越多的人,迷失了自己,一叶蔽目
作者:新城娃 时间:2020-04-28 16:55:05
  @意远思 2020-04-28 16:35:35
  你再找找,如果除了不给你买星巴克外没别的问题,我认为这不叫问题。至于你买什么他从来不说什么,我认为更没毛病,如果你花自己的钱买什么他要是说你的话,估计在天涯上他能被黑出翔。消费观念问题,是可以后期磨合的。小姑娘找男朋友还是应该抓住重点,不要什么屁大点事都上纲上线。不肯为你花钱,是个可大可小的问题,如果只是星巴克必胜客,这只是消费观念问题,做过一个过来人的小妇女而言,我觉得这甚至是个优点。如果......
  30块钱在这里大谈价值观,你们不是有病是什么???

真正月入过万的人不会喝不起辛巴克,也不会拒绝请女朋友喝一杯,即使他不喝,

• 意远思: 举报  2020-04-29 09:37:59  评论

有的人,生活环境已经给他带来根深蒂固的思维模式了,节俭已经是渗透到骨子里的习惯了。是否真的收入,有待商榷。但一杆打死不愿喝就没能力喝,这有点扯。
  • 意远思: 举报  2020-04-29 09:38:23  评论

巧的很,我就是这种思维的人。过第一个情人节的时候,男朋友送我束花,我掉过头就跑电影院乘着节日的热乎劲儿把花三百块卖了,然后三令五申以后不要花这种不必要的钱。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:hk986617 时间:2020-04-29 09:54:49
  月薪两万也很少喝星巴克,倒是很喜欢和一点点~哈哈
作者:笨蛋小不懂 时间:2020-04-29 10:41:02
  观念不合,不建议勉强
作者:感谢戏梦人生 时间:2020-04-29 11:57:31
  专门骗回复的帖子,全在头版,都是2006年5.30号注册,就看这文风,就应该知道是假的,然后你们这些没脑子的,还在这一本正经的回复,你们好好看看吧!这些个头版的话题,尤其是情感之类

的,全都是假的。用用脑子吧!
作者:丹青怡韵 时间:2020-04-29 13:15:07
  星巴克确实是贵,但是谈恋爱时候女生想喝,第一次约会作为男朋友不是应该好好表现吗?
  我记得和老公每一次约会,他那时没什么钱,但是我只要一个眼神,他就问我要不要吃,要不要看看。买东西都是只要我喜欢,就赶紧让营业员开票买单,都劝不住。就是现在结婚那么多年,说想吃什么他都去买。我说过的话他都会记着。就是现在出去散步冷冷他都会买个貂皮让我穿着走。
  所以有钱没钱是一回事,肯不肯为你花才是真的。因为男人心在哪里,钱就会在哪里。
我要评论
作者:ty_鸭蛋超人 时间:2020-04-29 14:15:53
  节约没错,懂得享受也没错。你们在消费观上的差异可能代表着家庭背景实力的差距,或者父母教育理念的差异,或者直接点就是你们两个观念上有巨大差异。
  月薪超一万不能代表什么,有可能月薪超五万都还有人舍不得喝星巴克。舍不得不代表他错了,但你不认同就代表你们不合适。
  一杯咖啡的消费观差异有可能代表以后旅行去哪里、生孩子请不请月嫂、舍不舍得买高品质的家具或食物。
  本人女,曾经我是不喝星巴克的消费观,现在会喝,但不常喝,我的收入喝星巴克也没问题,但现在我更喜欢手磨咖啡,单杯价格更低还更好喝。
  所以我觉得,如果两个人的观念差不多,那没问题,不管过得节约还是享受都没问题。但观念不同,就要好好考虑了,不然委屈的是自己。
我要评论
作者:落落的天堂2012 时间:2020-04-29 14:16:24
  星巴克是什么?
作者:xiaozhjs77 时间:2020-04-29 16:47:16
  1万难得能经常喝星巴克么?如果经常喝,那么几乎是月光族了,不谈也罢

他养不起的

作者:爱吃葱姜蒜 时间:2020-04-29 17:50:22
  那楼主就买给男友喝啊
作者:hanwei1838 时间:2020-04-29 22:18:26
  @指下枫叶红 2020-04-27 17:02:14
  对月薪刚过万的人来说,星巴克是真的贵,除非约会偶尔用一下,关键是它真不值这个价
  说的好,一看咖啡,还死贵,恶心的不得了,如果是茗茶,那还可以去喝一喝。咖啡,还卖的死贵,呕!!!
作者:周瑜2019 时间:2020-04-30 10:03:34
  不能因为收入高就嫌星巴克价低,也不能因为收入低嫌价高。不能因为收入高就大手大脚高消费,也不能认为收入低就不消费。这样就理解什么是“刚需”
作者:大棚将季节搞乱 时间:2020-04-30 21:04:30
  我月薪过两万也觉得星巴克贵。
作者:hanwei1838 时间:2020-04-30 21:56:21
  @大棚将季节搞乱 2020-04-30 21:04:30
  我月薪过两万也觉得星巴克贵。
  握手握手,拱拳拱拳; 与你意见相同。
作者:sony1272 时间:2020-05-02 01:05:44
  @感谢戏梦人生 2020-04-29 11:57:31
  专门骗回复的帖子,全在头版,都是2006年5.30号注册,就看这文风,就应该知道是假的,然后你们这些没脑子的,还在这一本正经的回复,你们好好看看吧!这些个头版的话题,尤其是情感之类

的,全都是假的。用用脑子吧!
  你不知道无聊的人多吗。。。
作者:oldfatty 时间:2020-05-03 10:55:20
  我一个月将近30K,我也觉得贵,哈哈哈。你一个月三五千块钱,还要喝星巴克,其实不是星巴克太贵,是你太贵
作者:小瓶子在漂流 时间:2020-05-03 23:26:59
  月入一万很高吗?我收入比你男朋友高,也觉得星巴克很贵啊,不觉得很好喝,为什么要花这么多钱,渴了喝一瓶农夫山泉就很舒服,奶茶果茶都不解渴啊
作者:阿喵杂货铺 时间:2020-05-04 10:41:25
  你看上他的人还是看上他的月薪?

他节省没什么错,如果你的收入能支持你喝星巴克,完全可以自己买,想请就请他喝一杯,不想就自己买一杯,用不着在一杯水上面纠结。

他如果不请你喝,但却阻止你自己买星巴克,那你就趁早分手。

如果这个男人除了节省,其它都很好呢?

交往才两个月想他花多钱给你?你以为遍地都是小说里的富二代呢?清醒点,少看点偶像剧吧。你是找个冤大头给你一时精致高大的生活呢(前提你自己得让人家看得上)?还是找个踏实过日子,奔着结婚生活去的另一半呢?
作者:u_110205409 时间:2020-05-05 02:08:07
  十几年前,我月入只有三千多,给当时的女朋友,现在的老婆眼也不贬买了条五千多的周大福项链,店员还以为我是做生意的;逛商场,她觉得可以的就买,从不JW,也不过问她的收入,不过我知道当时她只有几百块一个月。所以,不是钱多少的问题,而是态度的问题。星巴克就算是一千块一杯,又不是天天喝,有什么不可以的,生活总得有点仪式感。总是那么精打细算,能挣什么钱的,钱是想办法挣出来的,不是省出来的。
我要评论
作者:真治321 时间:2020-05-05 10:13:14
  题主一个月赚多少?
  假设4K吧,以为月入10K的女生都想找月入20K的男生了
  那为什么月收入是题主2.5倍的男生连星巴克都舍不得呢?
  大概率是,买房结婚的压力,让男孩以及男孩的家庭恨不得把每一分钱都省下来。
  要不你试试和男孩说“你家里出个精装的80平房子,男孩只要买个20万的车就可以了”。我敢保证男孩一个月最少在你身上花9K(男生不需要租房的前提下),你试试不?
作者:清新的竹886 时间:2020-05-05 12:54:14
  四线小城市有房有车没贷款,月薪过万,我也觉得贵啊,钱不是这样用的吧
作者:白云远景 时间:2020-05-05 17:08:04
  30元星比不上5元的特解渴
作者:ty_乘风踏浪507 时间:2020-05-06 15:56:21
  你想找个有钱的那就别和这个谈了,消费理念不一样。现在这社会1万元月薪在北上广算不上高也不算低,但要过品质生活还真不够。楼主那种多少都要讲点牌子得生活最起码年薪50万才勉强,所以以后找男友第一条件就是年薪50万以上或家里有矿,有房得二代
作者:爱吃面条的南方人 时间:2020-05-07 14:59:46
  月入20K, 我也很少喝,也不是不舍得几十块一杯,主要觉得不值得而且还长胖,还不如矿泉水,哈哈
作者:为为TY 时间:2020-05-07 15:54:49
  月薪过万很多吗?
作者:silentcat23 时间:2020-05-09 12:55:09
  我月收入两万多,可要我买30多块钱一杯的饮料,我也会在心里打着小算盘、衡量再三才偶尔喝一次
  因为我有儿子要养,有房子要供,两万多的收入对我来说也不见得宽裕
作者:落桐2017 时间:2020-05-09 17:14:58
  消费观念的问题吧,和收入没关系,我是女生,自己月收入也过万,老公收入比我高。80后,我从没喝过星巴克,也没有想喝的兴趣,老公说他也从没喝过星巴克。如果口渴,我更喜欢喝白开水(或自制果汁),出门一般会带水壶,如果实在没有,我也是买个怡宝之类的矿泉水喝(老公之前喜饮料,因不健康,被我洗脑的也同步了)。
作者:bigbully1983 时间:2020-05-11 12:34:14
  我月薪过万,我也喝不起。
作者:廿八都的庸人 时间:2020-05-11 14:40:44
  找长期饭票一定要找个有保障的,千万别找这种辛苦赚钱的,肯定不够你花的,才10K的怎么看也配不上你这美貌如花的嘛。要我说啊,三观不和就别祸害别人家小伙子啦,人家是实实在在过日子的人,对你小气也许对你爹妈不小气,认真点品,自己配不配的上人家也要考虑一下
作者:仁者人智吴 时间:2020-05-11 15:27:16
  一般人都能偶尔消费一次星巴克,不是天天消费。男方态度问题,不要一涉及这类问题就批评女生高消费,结婚后女人比男人更省,她们都会把钱花在娃和老公身上,女人最惬意的时光就是毕业后开始工作到结婚前的时光。有钱,有闲,又正是青春美貌的时候。好好珍惜此时间,想玩儿,想吃啥就去尝试。
作者:仁者人智吴 时间:2020-05-11 15:31:24
  我昨天还对娃儿说买衣服去银泰吧,不要说衬衫五百一件,就是一千一件你只要觉得喜欢合适就买,一年两套四千的夏季置衣费一般人都能买的起,淘宝买一堆不会的,不如买自己喜欢的,在自己能力范围内消费,善待自己。
作者:仁者人智吴 时间:2020-05-11 15:34:39
  我是从乡下走出来,到二线安家。都是靠夫妻二人自己努力,但是我们都是在自己能力范围内对对方好,以前困难时候一年有限几次高消费也都是为了对方。
我要评论
作者:仁者人智吴 时间:2020-05-11 15:35:41
  星巴克不是啥高消费,天天买一杯,一般人还是可以的

作者:PENGHAIJIAN123 时间:2020-05-11 16:42:54
  月入过万看起来是很多,可是你们有些女人要求更多呀,如果是个普通家庭走出的人,即使月入过万,他也极其恐慌,因为要养房养车,就以我本人工作的城市来说,买套一般般的房,总计大概200万左右(算上利息),再需要车,我们就算个十万,合计210,就算一月纯剩余1万,一年12万,存十年也才120万,杯水车薪,这就是我们这种人的悲伤,有时候不是不大方,是沉沉的压力压着,已经习惯了节约一分一粒。
作者:becteacher 时间:2020-05-12 07:00:38
  我地级市,月薪过万,从来不买星巴克之类,想喝咖啡自己在家冲
作者:becteacher 时间:2020-05-12 07:03:43
  而且男人的钱不是应该攒起来结婚用吗?都自己花了,结婚你能不让他掏钱吗?
作者:wuyixiangkou3232 时间:2020-05-12 14:43:54
  舍得给女人花钱的男的,凤毛麟角,否则古代那个啥院为啥养一群打手,日了想不给钱的多。何况谈情说爱的时候。但是这刚开始就舍不得就几百块,没有未来。如果结婚,以后还得离,你生娃时候你坐月子时候,都不会给你花钱。别听男的比比,说买给女人吃的喝的擦的舍不得,等女人遇到大事就肯出钱就舍得花钱,扯淡。人心和人性都是有定律的,一是追逐利益,二是本性难移。
作者:wuyixiangkou3232 时间:2020-05-12 14:49:32
  不过也看出来了,楼主,你在他那也没市场,他也不觉得需要欺骗几回,将弄到手再露出真面孔。所以他不是坏人,只不过他也不拿女人尤其你这个女人当回事。顺便说,一万块月薪,城市年轻人那里(如果没有父母资助房子之类),是贫困户。
作者:zhouyan1119 时间:2020-05-12 15:02:39
  观念不一样的人在一起也是痛苦,以后还会有很多矛盾
作者:shuaizebing 时间:2020-05-12 19:42:55
  这属于三观不合啊
作者:shuaizebing 时间:2020-05-12 19:43:37
  这没有什么对错,消费理念不一样,在一起也很痛苦
作者:天使丽人888 时间:2020-05-12 23:52:50
  抠搜的男人不能要 后患无穷
作者:李七儿 时间:2020-05-13 16:31:52
  我觉得是个好男人啊,星巴克就是贵啊。华而不实。楼主不适合实惠男,鉴定完毕。
作者:胖鼠幕燕 时间:2020-05-13 16:47:38
  星巴克的确贵呀。我至今都没有去星巴克喝过咖啡。真的,一直觉得与其去星巴克喝杯咖啡,还不如去吃碗襄阳牛肉面。
我要评论
作者:鸭江之北 时间:2020-05-27 14:48:39
  很多男生单身的时候都很节省,我以前连瓶啤酒都要算计一下。你纠结点无非是这个男的看起来不错,但是消费习惯你不接受。应该多了解他的家庭与负担情况。
作者:xiaowujia801 时间:2020-08-12 11:10:04
  一定要星巴克?星巴克代表了什么?高端?不就是一杯咖啡或者冷饮,普通的茶艺馆或者水吧都有,何必太矫情。