男友对我很好 可是我很不喜欢准婆婆

楼主:ln7110 时间:2020-04-24 16:32:01 点击:15370 回复:88
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我父母工薪阶层 城区两套房一辆车
  男朋友 非杭州但很小就过来了。父亲某企业领导母亲普通 两套房两辆车 工作在外地 不经常在杭州

我和男朋友同公司本来准备今年6月结婚,现在推后到明年。原因是他的妈妈最近查出了癌症,需要治疗。开始我觉得男朋友非本地的,也没关系,因为从小来的而且条件ok。说真的之前我也不知道为什么杭州人只想找杭州人,就是周围人都是这样而且好像大家都这么说,但是现在经历了一些,或许我有点明白了。

先说说有什么缺点吧,大家品品

1.我男朋友妈妈是第二次生病,第一次生病在十年前,之前男朋友就告知我她妈妈身体不好以后带不了小孩。我们也达成共识以后小孩主要让我妈妈带。其实就算她妈妈身体ok,她妈妈常年陪着他爸在外地,一定还是我妈妈主要带。

2.不理解这里婚庆的价格,杭州婚庆大概是1万一桌,是市面上中的价位。他妈妈表示不理解,觉得是不是我们想办的太好了。最后的最后,经过了一些协商,杭州的婚礼是我们家出钱的,大概10几万。

3.觉得我应该需要干活。我去他家第一次就开始帮忙做事,但是其实我不会做家务,我在家一个碗都没有洗过。这个也是我这次爆发的原因,因为她和我男朋友(我不在场)说了句“以前我没进门,那时候你奶奶生病,我就去帮忙干活了”。我男朋友就发飙了。说什么年代了谁不是独生子女。

优点的话

1.我男朋友特别正直,而且很上进,虽然有点北方脾气,但是还是很顺着我。我爸妈很喜欢他。

2.男朋友家条件ok,而且在我身上用钱其实挺大方。而且婚后说要给我一些钱买车,而且这个事不是给我画大饼,钱也已经准备好了。

再补充一点,他妈生病,我医院去的很频繁,甚至我有一天晚上通宵陪她挂盐水。我听到她妈妈那句什么干活不干活的话,我觉得非常伤心。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:千禧年登岛的陆哥 时间:2020-04-27 08:11:40
  独生子女?那你们就该上天呗?你再独生,也不是石头缝里蹦出来的,也是人生父母养的!就因为他妈这样一句话,你男朋友都要跟他得癌症的妈发飙,也不是什么好鸟!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:yankailin2005 时间:2020-04-28 16:55:59
  @千禧年登岛的陆哥 2020-04-27 08:11:40
  独生子女?那你们就该上天呗?你再独生,也不是石头缝里蹦出来的,也是人生父母养的!就因为他妈这样一句话,你男朋友都要跟他得癌症的妈发飙,也不是什么好鸟!
  -----------------------------
  就赞你!
  • 琴妹儿: 举报  2020-04-28 17:03:25  评论

有啥值得赞的?没看懂
  • 琴妹儿: 举报  2020-04-28 17:06:48  评论

这个准婆婆,情商低,当着儿媳妇的面说这话确实难听呀,典型的指桑骂槐。她自己的儿子为了不影响婆媳关系而进行反驳,这个世界上,很多母子之间,偶有摩擦,也不表示这个儿子不是好人呀。我们耐心的听楼主继续讲呗!别过早的下结论
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:平常心615 时间:2020-04-28 17:10:44
  我儿子也是独生子女,他就会烧饭烧菜,还很愿意学做新的吃的东西,以后估计到丈母娘家去也会帮忙干活,这很好呀,希望娶个媳妇也勤劳一点,那他俩单独生活我们就放心了。我也是杭州的。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:地主奶奶唯一后代 时间:2020-04-28 19:02:24
  一个碗都不洗?确实过分了。自己用过的东西自己搞干净,别人帮你做自己该做的事,会不会觉得很不好意思?上厕所有冲干净吧?我都嫌我妈太懒,花钱请阿姨搞卫生,不过人家喜欢就行了。
作者:黑土谈白云 时间:2020-04-28 19:08:57
  对方家庭再优越男人再优秀、只要不尊重你一切都是白搭、和你没关系、就算强融到头也是个悔
  • no2killer: 举报  2020-04-29 10:19:40  评论

貌似批评不洗碗不算不尊重吧?准儿媳见家长都没有主动要求做家务,而是让未来公婆做,那才是不尊重吧?哪怕不会也应该摆个姿态啊
我要评论
作者:低调12354 时间:2020-04-28 19:11:58
  1万1桌这种估计100桌起步,才10几桌,小家子气了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:迎风飞扬1 时间:2020-04-28 19:14:29
  一个碗都不洗~很优秀么?很光荣么?你是没长手还是手退化了??还是出身豪门贵族从小让保姆女佣厨师司机伺候大的?充其量就是个普通家庭的独生女吧?
  • 涯叔是我的树洞: 举报  2020-05-13 16:50:36  评论

如果家里有洗碗机,那也没机会洗碗哇。 不做家务不值得炫耀,但是也不用踩到泥里去吧。 长手可以用来画画弹琴或者来当键盘侠。
我要评论
作者:黑西街的猫猫 时间:2020-04-28 20:28:25
  话说你婆婆那个年代应该是90年代吧,全国好像比较流行女婿去丈母娘家干活讨好丈母娘,姜昆唐杰忠的相声里就有这样的梗,说因为没有女朋友周末只能去动物园结果掉老虎洞了。你婆婆是倒贴你公公的?
我要评论
作者:我爱ty我爱鬼话 时间:2020-04-28 20:59:26
  楼主懒死了,不知道哪里来的优越感?你爸妈养你真可悲。
作者:北山久立 时间:2020-04-28 23:41:40
  你可以跟男人结婚,生下孩子就离家出走。
作者:明月照我心2018 时间:2020-04-29 06:40:20
  她得癌症了,估计看不了孩子,你不想让自己妈妈累着,可以请保姆看,这个可以解决。他们家是不是从农村出来的?有的人可能老思想重一些,你结婚后估计得自己做家务了,你能让一癌症病人伺候你吗?不过,你也可以不做,你男友不是挺爱你吗?让他做。结婚摆酒的事,不知道你们怎么谈的,怎么全是女方出钱呢?他父母不是来杭州好多年了吗?没有朋友和人脉吗?不能理解。你特别喜欢你男友,她妈妈什么癌症啊?这么大部分癌症存活期都不长,她这么年轻得了这个病,你能迁就就迁就呗,这是人之常情。如果实在受不了,现在分手还来得及,反正没结婚,然后找个你钟意的地地道道的杭州人。
作者:孩子要上学了2016 时间:2020-04-29 07:29:35
  理解楼主,自己可以心甘情愿的干活和被人要求干活是完全截然不同的感觉,这准婆婆没有当着媳妇面只是当着自己儿子说,无伤大雅。倒是儿子情商欠缺啊,楼主应该在意的是今后有这个缺心眼的老公,你和婆婆日子都不好过
作者:心随我顾 时间:2020-04-29 08:52:26
  不知道什么心态,有几个地方不理解,可能杭州人比较高贵。
  1、您家庭是从小有保姆伺候着么,一个碗不洗,一点家务不做,您要是从小有保姆伺候着那当我没说,要是没有那不就是您父母做这些么?这个说出来骄傲么?
  2、男方家听您的意思是比您家的条件稍微好点吧,在杭州的婚礼都是您家出钱的意思是他们家的宾客也都让您家招待了?您公公大小是一个公司的领导,能在杭州赚下两套房子,两辆车的老公公十来桌的招待够么?您说的是您家自己的亲戚吧,我们这边地方是女方家里办酒席是女方自己掏钱,没毛病。
作者:意远思 时间:2020-04-29 09:19:50
  没人会莫名其妙去爱一个以长辈自居管东管西的老人家。你爱那个男人,就会尊重他的父母,包容他的家人与你不合拍的地方。
  二代人,思想不一样境界不一样经历不一样阅历不一样生活方式不一样消费理念不一样,就算你找一个杭州本地的,人家长辈也不会说找个媳妇就是找个娘娘来供着连洗个碗都要爆。
  爱情是两个人的事,婚姻是两个家族的事。你可以继续有你不食烟火的爱情,但别忘了有长辈在时需要表的姿态。表面工作对长辈是种尊重,对你对你的小家,是一种以小搏大的境界。
  大多数的老人都爱碎嘴子说一句我当初如何如何,我不信杭州的老人比外地的更清高,皆而有之罢了,过耳不入罢了。你男朋友维护你,是爱情也是一种情商。你呢?拿着客气当福气了?
  爱情不会一直保鲜,荷尔蒙消退之后,如何经营婚姻,我们要学一辈子。与君共勉。
作者:我的下半生2018 时间:2020-04-29 09:25:00
  这个儿子现在能这样顶撞他妈妈,将来也会这样顶撞老婆。想永远双手不沾阳春水,那就在娘身边呆一辈子吧。
作者:飞侠小郡主 时间:2020-04-29 09:27:57
  说说你罗列的缺点吧:
  1、以后可能要你妈妈带孩子,这样可以减少婆媳矛盾,带孩子过程中的矛盾太多了,你妈妈带家庭可能会更和睦,但需要给你妈妈经济补偿。
  2、女方家办的女方家收礼金并出酒席钱,很合理啊,没看出有什么问题?
  3、结婚后肯定要做家务,不然指着父母来做?你就只需把握好你老公,到时候让你老公一起分摊家务活。经济好再请请钟点工,就没多少家务活了。

你男朋友家经济条件应该比你家好一个档次,毕竟外来的还能攒下两套房和土著拥有两套房不是一个概念,他爸爸应该收入挺高。
作者:一束春花ty 时间:2020-04-29 09:39:51
  注册好几年了一直看贴不回贴,看到楼主这么一说感觉我们杭州人很矫情一样,至少我认识的朋友和亲戚反正没有家务没少做的,至少会分担。去年我表妹结婚定的万豪好像也就七千一桌,朋友也是去年结婚香格里拉好像也是七千多。杭州有名的酒店也就那几个,钱江万豪,西溪喜来登,香格里拉,西溪悦榕庄,西湖柳莺里这几年都去过,差不多也就五千多多万把。普通酒店一般也就三千左右,两千多也有,别问我为什么这么清楚,这两年嫁了两个表妹,一个堂弟结婚当时都一起对比过,外加参加了几场朋友婚礼。还有工薪阶层杭州城区能买到两套房也算是厉害了,应该不太像是会计较这些的人。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ganlanzhi1234567 时间:2020-04-29 10:26:37
  觉得我应该需要干活。我去他家第一次就开始帮忙做事,但是其实我不会做家务,我在家一个碗都没有洗过。这个也是我这次爆发的原因,因为她和我男朋友(我不在场)说了句“以前我没进门,那时候你奶奶生病,我就去帮忙干活了”。我男朋友就发飙了。说什么年代了谁不是独生子女。
  -----
  楼主是从小有保姆有佣人自己不需要干吗?还是以后要请保姆请佣人不需要自己动手干活?
  还是以后指望老公、公公婆婆干家务,你在一边玩手机?
作者:感谢戏梦人生 时间:2020-04-29 11:53:53
  我就服了你们这些回复的,这楼主的写作文风一看就是小编那伙的,弄一个话题,然后就骗回复,然后你们就真回复。你们睁开眼睛好好看看吧!!!看看,注册日期是2006年的,这是小编批量发的,也没多少人回复,也没什么热点,却能上头版,你们想想吧!再找找,都是2006年注册的,都是一个人发的。唉,有些人真的没脑子。

看看吧,和下面这个,都是2006年注册,这就是专门来制造话题的小编,骗你们这些一本正经回复的没脑子的人!

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:时间会走2019 时间:2020-04-29 13:15:11
  我以为有多极品呢,说了半天也没看出婆婆哪里不好了,倒是你挺作的,不行的话赶紧分了吧
作者:fengp2018 时间:2020-05-02 18:17:04
  楼主,我老婆在我家可不干家务的,老婆只负责貌美如花,我家住的是别墅,我家请了一个保姆,保姆工资一个月7000
  我是上市公司高管,老婆嫁过来的时候打发一辆70万的奥利a6。我们感情很好,我的工作压力很大,996是常态,但是一年有一个月的假,放假的时候就出去旅游度假,我觉得这日子真的蛮不错的
我要评论
作者:_六丑废人 时间:2020-05-03 05:52:49
  killllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
作者:大棚将季节搞乱 时间:2020-05-04 17:04:45
  夫妻要生活一辈子,要有常态化思维,干什么都要适可而止,不能让一方在某一方面过度的投入精力,否则热情耗尽了,婚姻也基本到头了。
  以楼主为例,是女方,婆婆生病了,适当看望一下就可以了,毕竟不是自己亲妈。做饭洗碗,量力而行,如果一周洗七天,是个人都必定会烦躁。反之亦然,彼此不要苛求。
  这是夫妻和谐相处的秘诀,切记切记。
作者:齐天大圣11 时间:2020-05-05 12:49:48
  喜不喜欢婆婆真的不重要。哪怕你现在喜欢,婚后多半还是会不喜欢的,婆媳是天敌,有了这个思想准备,以后人生才不会自寻烦恼。所以主要看老公好不好,再有婚后绝对不能和老人住一起。
作者:白云远景 时间:2020-05-05 16:58:07
  父母工薪,在家从不干活。哪来的优越感?
作者:尘中一粒埃 时间:2020-05-06 10:06:29
  谁家的闺女都不是嫁去别人家做保姆的,你要好好看看你男朋友愿不愿意习惯性的做家务,要是习惯性的做家务,那就考虑结婚,毕竟是你们自己过日子,如果不是,那就尽快分手吧,关键你要看看他父亲是不是个习惯做家务的人!
作者:jadecd 时间:2020-05-08 13:24:22
  说句实话找本地人更合适,但日子是两个人过的,如果你不喜欢未来婆婆你会分手吗,中国的婚姻大都是市侩的,别看你年轻,但思想还是停留在过去,做不到超脱,发发牢骚就行了,千万不可带到将来的婚姻生活中去,不过你的脾气将来一旦有了孩子矛盾会集中爆发的,说到底是自己的问题。
作者:kxchong 时间:2020-05-12 17:41:42
  如果你因为这些分手,我觉得那没什么,你的选择自由。如果用你说的那些理由,估计你真占不了多少理由,你如果有个兄弟,你兄弟的女朋友像你这样你怎么想?你有儿子你儿子有你这样的女朋友你怎么想?。结过婚的给你一个忠告,咱们不是大户,那么结婚后是踏踏实实的日子,也就是柴米油盐酱醋茶,放下公主的身份;即便是大户,去了家务还得学会做父母,做儿媳。改下网络的话,结了婚你不是嫁了他一个人,你是嫁了他一家人,这个不是那么容易隔断的。除非你找个孤儿。
作者:饼干咖喱 时间:2020-05-12 21:43:06
  没有人可以做到身同感受,双方也应接纳双方的缺点及其家人。怎么叫同甘共苦,怎么叫携手以沫,怎么叫相敬如宾。生活总有艰难,你自问自己,当你觉得走不下去时,你爱人会否紧握你的手?当你丈夫悲观绝望时,你又会否留在他身边不离不弃?如果可以又有怎么不可以解决?前面的困难比你列出的多着呢,还是未知的,例那么多条条框框?勇敢地面对你内心,你长大了么,如果你觉得自己长大了,我勇敢面对你的婚姻,走出一条属于你幸福之路。如果还未有准备好,退一步还自己自由。
作者:dun20081215 时间:2020-05-15 11:42:18
  就因为自己妈妈说了句“以前我没进门,那时候你奶奶生病,我就去帮忙干活了”。做儿子的就对生病的妈妈发飙?
  这个儿子似乎过一点吧?这是需要发飙的事吗?
  好好说不行吗?就说:你儿媳也还没过门 你通宵挂盐水她都陪着你,也不差吧
  所以,楼主口里的“男朋友特别正直”只是对你

不过,有一个这么护着你的男朋友,婆婆嘴毒点又有多大关系?反正他都帮你挡了,都不需要你去直接面对。而且又不住一起,接触的也少。
作者:老大徒伤悲 时间:2020-05-15 16:23:52
  看完题目,就想说:分吧,你的男友不可能为了你换个妈妈1
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规