和男友一起3年,因为彩礼钱谈崩了!

楼主:天才宝贝06 时间:2020-04-29 16:06:55 点击:206725 回复:2699
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 310 下页  到页 
  男友家里催婚,我男友也想早点定下来,就让我问我爸妈彩礼的钱,我问了爸妈,爸妈又问了一圈周围的亲戚朋友同事,最终确定16万(爸妈已经确定不会留这个钱,后面还是会退给我们小家庭)

前天发信息给出差的他,说彩礼要16万,他瞬间就恼了,说以为看错了数字,并说他只准备了5w8……

5w8啥意思,祝我发吗?我耐着性子给他解释家里会把钱退给我们小家庭,结果他一直说太多了,他拿不了那么多,感觉我和我爸妈在算计他……然后又跟我balabla他身边的有彩礼出4万的,2万的,还有倒贴的。

我们准备买房,首付我家里给我准备了30w嫁妆,让和男方家里一起凑首付(他们也出30-50w),然后后面一起还贷,这怎么能是算计他。。。

但男友的意思是他不需要我出首付,他可以一次性拿出60-80w来买房子,彩礼钱不让我要了……考虑这样房产证上估计也不会有我的名字。我觉得我也不需要他这么做。他却说我婚后肯定会拿自己出了30万首付说事,还没结婚就给自己留后路。emmmm,这是什么鬼逻辑。

昨天开始冷静下来,跟他父母和我父母说了不考虑结婚的事情,让他父母不用来提亲了,然后计划这周从同居的房子里搬出来,后面把关系断掉。感觉三年时间真是浪费了,不知道为什么,想清楚不结婚以后,竟然有些开心,不用再被算计,或者焦虑等等。

打赏

138 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:Lyl2A 时间:2020-05-07 11:40:55
  你父母不留这个钱,为啥非这么多呢?给别人看的吗……
  房子一起付钱,肯定得写两人名字,你老公说那话听难听的,什么叫算计他,说得他好像亿万富翁一样
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
作者:千载难逢 时间:2020-05-07 15:39:37
  男女双方各出30万,共计有60万的首付钱,房产证登记两人的名字,以后夫妻共同财产还贷,这很公平嘛。彩礼钱,男方有多少钱就量力而行给一些,没钱也没办法,不是吗,前提当然是楼主你喜欢他,有感情。如果你不是很喜欢他,也就盯着他手上那将就点财力,莫说结婚离婚,就是双方合伙开公司,迟早都得散伙。
  • 662204242: 举报  2020-05-07 16:15:10  评论

这个钱多吗
  • 山南一木: 举报  2020-05-09 10:25:26  评论

评论 662204242:人家都全部拿去买房了,可能真的有点多,毕竟,这钱也不是说挤挤就有的,摆明就是没诚意,幸好,散了
剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
作者:国际旅游2012 时间:2020-05-07 17:09:12
  就一个 陋习
  有就给,没就不要搞得难看,有疙瘩
  以后天天吵架,骂爹骂娘的,迟早完蛋
剩余 66 条评论  点击查看  我要评论
作者:逆天不灭 时间:2020-05-07 18:09:35
  彩礼确实太多了
剩余 57 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty950918 时间:2020-05-08 08:22:44
  我认为彩礼钱不是必须的,就是一个意思,看双方的感情,如果双方真心相爱,彩礼钱看男方,如果男方实在拿不出,就少拿,或是不拿也是可以的,这都不是个事
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:好好血洗2012 时间:2020-05-08 09:17:02
  Chinese business is business.
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:各种各样可能性 时间:2020-05-08 12:26:33
  带回小家的彩礼基本都是押金性质,不带回小家的彩礼基本都是不要脸!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:Iceeem 时间:2020-05-08 12:33:50
  带回小家的彩礼基本都是押金性质,不带回小家的彩礼基本都是不要脸!
  • 愤青168: 举报  2020-05-12 13:02:19  评论

评论 Iceeem:话不能说的这么难听,人家养女儿几十年白养了?白送给你甚至还倒贴给你?如果是女儿女婿后期会给钱还好点,更多的是啃老吧这是事实
  • 华亭相慧: 举报  2020-05-12 13:42:40  评论

评论 愤青168:都啥社会啦,还说这!人家儿子是见风长大的吗?两个人的家,为什么要南方一个人承担,都是独子好不好! 如果女方还有之前的男女经历呢?
剩余 75 条评论  点击查看  我要评论
作者:acuchina 时间:2020-05-08 12:36:11
  彩礼和房子让多少家庭破裂,
  彩礼和房子让多少有情人难成眷属,
  彩礼和房子让原本相亲相爱的情侣走向末路
  彩礼和房子不是婚姻的本质只是条件
  彩礼和房子不同的角度有不同的看法
  彩礼和房子是考验家庭和当事人的情商高低的试金石
  .........
剩余 54 条评论  点击查看  我要评论
作者:finger2019 时间:2020-05-08 12:44:06
  @千载难逢 2020-05-07 15:39:37
  男女双方各出30万,共计有60万的首付钱,房产证登记两人的名字,以后夫妻共同财产还贷,这很公平嘛。彩礼钱,男方有多少钱就量力而行给一些,没钱也没办法,不是吗,前提当然是楼主你喜欢他,有感情。如果你不是很喜欢他,也就盯着他手上那将就点财力,莫说结婚离婚,就是双方合伙开公司,迟早都得散伙。
  -----------------------------
  楼主家里已经很大度了,现在通常都是男方首付,男女婚后供房贷,男方送彩礼(彩礼各地不同),女方送陪嫁一辆轿车。
  楼主男朋友够算计的够精明,
  1、有钱不想给女方出首付,实际是不想加名字。却要楼主婚后用共同财产还贷。
  2、16万彩礼多不多看地方,如果在江西,连谈都没有谈的余地,直接分手。如果楼主地方彩礼普遍6万,但是楼主要求16万就过了。
  一边防着楼主不给楼主出钱买房,一边要求楼主按照他的要求来做。分了吧,看得出男方小市民家庭仅仅计较。
  • 千古风流人物属我: 举报  2020-05-08 16:07:09  评论

都是成年人了,干嘛谋算父母呢?我也是结婚的话,我的结婚钱已经攒好了
  • 林十娘: 举报  2020-05-08 23:42:10  评论

评论 finger2019:江西有的地方20万起步,我也是惊了。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:1975随遇而安 时间:2020-05-08 12:53:19
  早点分吧,这样的男人结了婚会后悔一辈子
  • zscqs8888: 举报  2020-05-10 21:38:53  评论

同居三年了,分手了,被人家白玩三年,呵呵!美女,来咱们谈谈恋爱!
  • 不停游的鱼D: 举报  2020-05-12 15:43:56  评论

评论 zscqs8888:什么年代了,还说白玩,女的不爽吗
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:高山流水华山 时间:2020-05-08 13:12:49
  没有沟通和互相理解,男的再怎么好的条件也不嫁。因为这样嫁出去,未来也会很艰难。我说的艰难跟金钱的影响不是很大。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:前途漫漫2010 时间:2020-05-08 13:20:03
  我是抱着批判你进来的。我错了。赶紧离开他。他太能算计了。以后没有日子过。
作者:阿拉苏苏 时间:2020-05-08 13:56:59
  都不是好东西
  • 少禹2018: 举报  2020-05-13 08:07:05  评论

正解
  • d缘来如此: 举报  2020-05-13 08:51:30  评论

真有感情,要个六万六千六百不行吗,这女方家父母也是会算计,,既然打算返还给男方的,为么非要十六万,,要多少不都返还回去的吗,,走一个过场何必这么较真,男方说五万八,女方最好顺水推舟,只要三万八,反正返还的时候只返还三万八就行了,何必在一个虚无的过场上去较真
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:大圣你是吗 时间:2020-05-08 14:01:51
  彩礼这玩意是真有意思,经常女方的理由是彩礼不重要,但是男方不肯给就是态度不对,就是不爱她。 而男方的理由经常是,彩礼不重要,再多也能给,可不给就不结婚,那只能说明女方是奔着彩礼去的。
  • mm07692010: 举报  2020-05-09 08:13:56  评论

这个理解也对啊
  • 世格: 举报  2020-05-13 16:19:19  评论

评论 大圣你是吗:可以明明确的讲,要高额彩礼的都是没安好心,这样的父母太让人恶心,不诚心帮刚成家的孩子,还在用好面子这样的理由来掩盖自己的无知!
作者:kg0726 时间:2020-05-08 14:21:19
  这绝对是一个坎儿啊,我心里都觉得很颤悠...
  • 大德都2: 举报  2020-05-14 11:31:50  评论

广东够发达了把!广东这边真的没啥彩礼,都是一点象征意义,几千一万就差不多了,冲着过日子的目的去结婚,别想太多
  • 大德都2: 举报  2020-05-14 11:32:13  评论

广东够发达了吧!广东这边真的没啥彩礼,都是一点象征意义,几千块、一万块就差不多了,冲着过日子的目的去结婚,别想太多
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:感谢戏梦人生 时间:2020-05-08 14:54:51
  又是一个写手的帖子,都是2006年注册的,然后每天都发一些情感类的话题贴,这不是关键,关键是真有人一本正经的当做真事来回复,我就服了,你们没脑子吗?
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:tcy1233 时间:2020-05-08 15:05:53
  想起了一封写给未来媳妇的信,随便搜了下,链接在这儿:http://www.yifengxin.org/yifengxin/34694.html。
  ------真像!
  说几点:1、你们的“彩礼风俗”不同!直白点说,都同居了,现在要16万,相去人家心理预期太远。你不闹出点名堂,怕是连你男朋友都难说动。
  2、30-50万,这数字说的真轻松,现在的年轻人都这么视金钱如纸张么?凭什么做老的要学人家,把几十万老老实实的递你们做首付?你要凭点什么!凭着他们爱自己儿子,没问题,全给他,写他名字,凭着你什么?你再想想。
  最后说一句,如此直白的让男朋友和自己一样啃老,啧啧。。要不,说说你们的工资,说说你们的工作吧!
  他有没有算计你,你又有没有算计他,凭这几段话,看不出来。
  • 老大徒伤悲: 举报  2020-05-09 14:05:15  评论

啃老已经是一个社会问题,家家都这样。移风易俗,难!按说,如果要以后家庭和睦平等,就没有彩礼,男方父母和女方幕府给孩子多少钱另立门户,各人看自己情况而定。
  • 玉米粒的男人: 举报  2020-05-09 16:19:36  评论

看每个人的家庭条件吧,有家里条件好的,有能力给孩子一些物质支持,而且根本不影响父母的生活品质,这个就不叫啃老
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:wwhh8888 时间:2020-05-08 15:26:23
  "男友家里催婚,我男友也想早点定下来,就让我问我爸妈彩礼的钱,我问了爸妈,爸妈又问了一圈周围的亲戚朋友同事,最终确定16万(爸妈已经确定不会留这个钱,后面还是会退给我们小家庭)"
  如果是这样,可不可以拿个红包,手写个16万的条子封在红包里,密封好,走完过场后,女方再把红包退回来,然后撕开红包,将条子拿出撕掉?
  • 老大徒伤悲: 举报  2020-05-09 14:02:11  评论

这个,不要说16万,就是16元,写个条子也太那啥了
  • 金I锁: 举报  2020-05-12 12:07:17  评论

层主脑残
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:自带女王心 时间:2020-05-08 15:39:41
  那你如何释怀这浪费的三年青春呢?
作者:指下枫叶红 时间:2020-05-08 15:55:58
  房子只要不是全款就一定要坚持两人,话说你们那里房子不贵啊60-80就能买套房?这房价还不到我们县城的水平,相对这个水平这彩礼钱确实高了,不过看当地风俗吧,我们这边也是一个县一个价,一个村一个价,相对来说市里面彩礼就没几个钱了。如果已经发生实质性关系,建议你适当让步,人都给了差着几个钱?
我要评论
作者:拍岸2018 时间:2020-05-08 16:09:19
  彩礼是陋习,还是不收为好。
  • 夜里食堂: 举报  2020-05-13 22:34:49  评论

嗯,还是古代交换人质比较合理。我女儿给你儿子,你儿子给他女儿,他女儿给我儿子。古代几千年都这样过来的,可惜计划生育害死人啊→_→
我要评论
作者:薄荷清茶008 时间:2020-05-08 16:28:04
  彩礼虽说退回,但事实上谁知道呢,有可能就是女孩的私房钱也有可能被截留在娘家。还是量力而行为好
  • 骑着熊哥去逛街: 举报  2020-05-14 11:19:01  评论

这个真是的,女方父母连哄带骗,或者一分不还, 让女儿说都还给他了,这些小女娃娃听父母的话听惯了,或者被忽悠了,就算刚结婚暂时也分不清哪个是自己家,做了错误的决定,将来吃亏的是自己,等醒悟过来头发已经斑白了吧
  • 疯子傻子瘸子: 举报  2020-05-15 08:34:23  评论

什么叫彩礼,那是答谢女方父母的养育之恩,至于这个钱女方父母要怎么花那是人家的事情,人家爱给女儿就给,不给怎么了
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:AN永远的朋友 时间:2020-05-08 17:46:37
  16万不算多吧,好多地方至少20万起,30万左右正常,或者更多。再说都退回去,男方还有必要说什么?女方还出30万首付。。。想我那会,我是婚前买的房子,但房产证没下来,婚后房产证下来是双方的名字,有啥呢?总得来说女方首付房款的一分没出,名字也还加上了。女方能出30万首付真的难以想象了对我来说。。。。现在我们三套房了,不都是夫妻的吗
  • 老大徒伤悲: 举报  2020-05-09 13:59:19  评论

关键是要能拿得出呀,除了彩礼,还是结婚的各种费用……能拿得出不说16万,就16亿,也没啥呀
  • AN永远的朋友: 举报  2020-05-09 15:22:23  评论

评论 老大徒伤悲:关键还退回去,一倒手的事,怎么也好说
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:bfd2 时间:2020-05-08 17:59:46
  男友明显经济方面疑心很重,更看重钱而非感情。下次要尽早探口风,观察对方是否有这方面的猜疑。
  • 七七20200505: 举报  2020-05-12 14:30:27  评论

非常赞同
  • 快乐的inda: 举报  2020-05-12 15:36:11  评论

探过口风,说的都满意,邻近谈婚论嫁,全变了,浪费的时间,感情怎么算
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:天天幸福的日子 时间:2020-05-08 18:58:00
  估计男朋友听到这个数字瞬间崩溃,妈呀!差太多了啊!
作者:周家小丸子ABC 时间:2020-05-08 20:41:13
  分手吧,女人嫁给穷鬼或抠门货没有好下场,婚姻也是种交易
  • 不一样的烟花001: 举报  2020-05-13 08:35:01  评论

穷没关系,不要抠。婚前对你抠。婚后只会对你更抠。
  • 隼之翼e: 举报  2020-05-13 23:25:33  评论

评论 不一样的烟花001:我真的看笑的!穷没关系不要抠?这怎么可能?穷就一定抠啊!一定的!一个赚3000,开销2800,不抠能怎么办!????哈哈哈哈哈哈!
作者:ty_芥菜种子66 时间:2020-05-08 21:17:23
  本人四川某县城事业单位员工,老丈人开口8万,家里刚买了房子又装修,实在没有多少钱了,父母谈到6万,双方父母都不高兴,也许不是婚前发生了关系,就结不成婚了,婚后女方嫁妆就是部分家电和棉被,岳母大人给她女儿存几万块钱的私房钱,由岳母保管,而我如今要苦逼的存钱还账,因为结婚所有花费都是借的亲戚,老婆也不愿意拿她的工资来还帐,回头想想我这样到底是为了什么呢,可能开始是为了母亲的盼望,后面却似乎不得不如此,这些话没有人可说,只能到此吐吐,各位见笑
  • 山南一木: 举报  2020-05-09 10:34:09  评论

何苦呢,这不都是自找的吗,买了个祖宗,供了个大爷
  • ty_芥菜种子66: 举报  2020-05-09 11:57:19  评论

评论 ty_芥菜种子66:生而为人,太多不随意
作者:英式船长 时间:2020-05-08 22:35:08
  怪不得现在“小姐”肉钱卖不上价,原来是因为有那么多女的因为爱情免费给男的“啪啪”。
作者:seekgoodlife 时间:2020-05-09 00:40:10
  其实就是买卖关系,难道彩礼需要摊出来,堆在家里,让亲戚朋友看清楚,点算一下可以?
我要评论
作者:独歌墨梅 时间:2020-05-09 03:10:04
  我不懂为何,我也没问老公要彩礼;我父母也没要给互相彩礼;我一个艺术家朋友他的兄弟姐妹仨结婚都没要彩礼付彩礼,甚至全没办婚礼,也没啥(只有一个后来离婚了,和对方人生目标改变有关而和感情无关)。我也一直活得好好的,不工作,挺舒服的,呵呵。所以不明白干嘛非要彩礼还为此闹离婚。
  • 夜里食堂: 举报  2020-05-13 22:43:55  评论

你是弑父模式,肯定过的好。不是我说,随便哪个差不多的男人,父母把他养到二十多去找个同阶层的女的倒插门。个个过的都不错,你信吗? 弑父模式,就不要来凑热闹了,这边讨论的是克子模式。父母压制儿女,儿女要怎么办
  • 独歌墨梅: 举报  2020-05-14 18:20:24  评论

评论 夜里食堂:若是我就很反叛,坚决斗到底, 你没决心斗父母就拉倒呗!哈哈
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:风月无边2018 时间:2020-05-09 08:36:25
  那些所谓歌颂伟大的爱情是骗小女生的。这个世界没有什么是永恒的!没有经济基础的感情是禁不起风吹雨打的!想清楚!
  • 第N个无名氏: 举报  2020-05-13 09:30:19  评论

是的,到了柴米油盐酱醋茶的时候,一切感情都是没用的。也不是要说没钱就一定不好,但是有句俗话说的好:贫贱夫妻百事衰
  • 骑着熊哥去逛街: 举报  2020-05-14 11:45:43  评论

评论 第N个无名氏:是的,就像四川那位朋友说的,花钱给比人看,苦给给自己,娘家人是风光了,婆家的债就是自己的债,自己找没趣呢,苦了下一代,那么下一代不能本可以更好的成长缺没有更好的成长会导致他们老了力不从心的时候需要付出更多
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:finger2019 时间:2020-05-09 08:54:10
  @国际旅游2012 2020-05-07 17:09:12
  就一个 陋习
  有就给,没就不要搞得难看,有疙瘩
  以后天天吵架,骂爹骂娘的,迟早完蛋
  你谁在中国,要入乡随俗。彩礼看地方习俗,该有的礼节不能少,有些生活要有仪式感。我们大多数是普通人,都接受地方习俗,你想标新立异的前提也要周围亲人接受。不然按照你说法,20块就领证就够了,还用什么婚礼,这样最简单。
  • wjdslwjdsl: 举报  2020-05-10 23:22:58  评论

20块都不用,谁给钱就跟谁睡,你舍不得钱你就打光棍好了。
  • hnyzy2008: 举报  2020-05-14 09:05:12  评论

彩礼给一点可以,可以学习一下广东那边大部份结婚彩礼会要但不会要很多,这样都双方都能接受,有钱人那显摆的那没办法比,有一些地方就搞出恶习必须多少把男方榨干,很多说彩礼倒回去,有的是回彩礼,不回去的也不少彩礼这东西不好说打官事都不怎么好整不然现在那么多婚骗.
作者:onlymagicli 时间:2020-05-09 09:04:10
  十六万不是小数目,一般人要存好几年才有,小心谨慎也是正常的。
  走过场这种事情只能哄哄小孩。真的走过场的话,实物跟虚拟的没任何区别,你敢说不拿实物能同意吗?
作者:jadecd 时间:2020-05-09 09:06:19
  一场丑陋可笑的交易,别玷污了婚姻这个词。
我要评论
作者:cdanjian 时间:2020-05-09 09:45:55
  我开保时捷的 实话 我在海口的 我的彩礼是28888 我老婆那边也没意见 不是没钱给 是因为我觉得高了 有点太像那啥了 彩礼我拿多少就多少 我哥结婚才18888 哈哈。
  • 小蚂蚁的人生2020: 举报  2020-05-12 17:33:23  评论

在有钱的基础上一分钱都是心意那是情调!在举家凑齐钱财的人家付出再多都是填不满对方的口袋!因为双方都希望别人能少要点少给一点
  • 南海粟: 举报  2020-05-14 10:08:45  评论

保时捷MACAN一天租价800。哪家有钱的,娶个老婆、嫁个女会斤斤计较几万几万?不是男方现金堆在旅行箱里拉,就是女方金链珠宝金盘银盘装。这个档次咱装不起。
作者:yuanqudebaiyun 时间:2020-05-09 10:41:03
  在金钱面前,有什么感情,钱和利益,小算盘最实在
作者:天马行空ss2016 时间:2020-05-09 12:02:05
  如果有爱就不要谈什么彩礼,男方也要心甘情愿的在房产证写上女方的名字,两个人有多少钱就办什么样的婚礼,父母愿意帮就帮,不愿意帮也不要埋怨父母,日子是自己过的。我女儿出嫁一分钱彩礼没要,男方家房都没买。日子他们自己过,当然他们有困难我们也会帮,这样他们才会独立的生活!
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:午夜幽梦 时间:2020-05-09 12:19:01
  好多人没看明白,男方家里太算计,自己出50万付首付,不让女方出30万,然后写男方的名字,可是却要结婚后一起还房贷,这样的男人,这样的家庭赶紧踢开吧
  • 七七20200505: 举报  2020-05-12 14:30:53  评论

说到重点了
  • 新媒体蛋挞人: 举报  2020-05-12 15:23:11  评论

而且男方还说了他自己出首付,不写女方名字,不让女方出30万,然后让女方彩礼也别要了。 关键是:他首付他自己的房子跟女的啥关系都没有,还顺便提了一句彩礼也别要了··不知道他怎么换算的这个关系
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:老大徒伤悲 时间:2020-05-09 13:50:50
  “爸妈又问了一圈周围的亲戚朋友同事”这句话最能说明问题
我要评论
作者:lhd654321 时间:2020-05-09 14:22:53
  可以商量的嘛,一讲到钱就伤感情,真的
作者:aying100 时间:2020-05-09 14:37:31
  当初我老婆也嫌彩礼少,还说以后会翻倍带回我家的,结果毛都没看见
作者:阿agoo 时间:2020-05-09 14:38:30
  15年结婚,彩礼2万,回了8万,以结婚为目的,都是一家人,不算二家的账。
  • sheridan2020: 举报  2020-05-14 15:02:15  评论

18年结婚,她家里没要一分钱彩礼,房车现成的,办酒婚纱蜜月我们两个自己搞定的,她妈当初就一句话对她姑娘好就行,所以娶老婆和嫁老公还要看对方父母的为人处事和人品,不然这个婚姻想要好好过下去也不容易
  • Anna自我修炼: 举报  2020-05-14 23:26:29  评论

不缺钱的家庭觉得感情最重要,人好就行,没钱的家庭觉得对方能出钱就好
作者:小马甲20131115 时间:2020-05-09 14:47:30
  男方可以一次性拿出60-80w首付来买房子,但是拒绝出30W与女方共同买房!如果首付全是男方出,房子是男方独有,如果出30W与女方共同首付,给16W彩礼,那么房子是共同所有,16W带到小家也是共同财产了。
  • hlg198110: 举报  2020-05-13 15:19:45  评论

人家父母的财产凭什么送给媳妇当共同财产?脑子有病?
  • 飞哥是传说: 举报  2020-05-14 10:58:11  评论

其实不是的,只要共同还贷,就是夫妻共同财产。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:大众暖男 时间:2020-05-09 16:41:16
  婚前因为这个谈崩的,大有人在
  • 如嫣江南: 举报  2020-05-21 10:50:40  评论

因为婚前同居,打着吃定女生的算盘,社会天天给女孩洗脑,要放开,要开放。。。那些放的开的女孩子,就应该好好看看这些帖子。
  • 大众暖男: 举报  2020-05-21 16:04:52  评论

评论 如嫣江南 :女人傻么,哪有那么多容易被洗脑,这个问题的根源在于现在人结婚年龄普遍偏晚,大家都有生理需求。
作者:来自西元前 时间:2020-05-09 16:53:30
  前男友赚大了!
作者:米糠8800 时间:2020-05-09 17:22:18
  如果这个彩礼是男方情愿的,我觉得没的说,大家都高兴。
  如果这个彩礼是当事人自己拿的,我觉得也没什么,自己愿意娶人家又有能力,可以。
  如果是过去的社会,男方娶回女人在自己的家里,女人是入住男方大家庭,也就算了。
  但是现在的社会一方面提倡男女平等,一方面又要男方拿出承担不起的彩礼钱,与买人有什么区别?
  当事人没有钱,需要男方家庭拿出彩礼钱,娶了你有没有归属感,谁不烦心?
  我是儿子,跟随大流拿彩礼钱。我拿的出,表面不在乎,可不证明我心里不在乎。这个是不平等条约。
  反正我心里是种下阴影了,这辈子我是不会拿儿媳妇当自家人的。表面上客气,骨子里瞧不起。也许有些仇恨的意思。
作者:lwz4918 时间:2020-05-09 17:37:02
  典型的渣男,送不懂才来让他滚,没本事的东西!
作者:小蝎贝贝 时间:2020-05-09 18:02:51
  一直想不通,订婚拿多少钱有人看吗?往外说多少,不是自己说了算吗?我婆家是真不讲形式的人家,订婚,我跟老公说我同学订婚是拿了88w彩礼,你拿多少看着办吧,他回去跟爹妈说,家里就只有28w现金(结婚前老公钱都放婆婆那,由婆婆理财),然后订婚那天就来了公婆和老公三个人,钱是拿一个购物袋装来的。。。。结婚第一年,年夜饭只有2个菜。。。
我要评论
作者:大旗礼品 时间:2020-05-09 20:03:09
  时代真是变了,人也越来越没有安全感,好像都需要物质去量化保证。我们结婚时候是非典那年,无彩礼,婚房,婚车,结婚照统统没有。可一路走来俩人相互扶持,夫妻关系和睦,共同奋斗,现在也有房有车。
  • 喜欢游荡的人: 举报  2020-05-11 10:49:02  评论

支持你的观点!我十年前结婚只比你多一个婚纱照,其他也没有。现在也有房有车,过得开心。
  • 阳澄湖蟹: 举报  2020-05-20 07:21:57  评论

评论 喜欢游荡的人:我也是不重视形式的人,不过老婆还有点想要这些形式。彩礼给了几万块钱都没到过老婆手里,甚至在我手里都没几天,花几千块钱拍了结婚照,一万块钱买了首饰,现在扔那一点用都没有,哈哈。
作者:abababb12345 时间:2020-05-09 20:15:33
  明码标价的彩礼,这样的世界我看不懂,坐标南方小小城
作者:绝对妄想 时间:2020-05-09 20:28:20
  彩礼能不能学下广东广西?动不动几十万的钱是大风刮来的?
  • 小俏儿nancy: 举报  2020-05-11 09:33:36  评论

学学海南,彩礼也就2,,3万,反正再怎么多也不超过10万
  • 绝对妄想: 举报  2020-05-12 22:50:20  评论

评论 小俏儿nancy:广东的很少都有的,几千都有。
作者:loveq325 时间:2020-05-10 10:18:06
  圈子不同,不必强融。还是找回那个能出16万彩礼的圈子吧,没必要逼一个穷光蛋。
作者:hzq0001 时间:2020-05-10 12:22:13
  只能说奇葩。三年的同居生活,因为彩礼谈崩,也许,互相之间只是玩玩,没有什么真心实意。。。30年前也是先同居,后结婚的。没有讲什么彩礼房子车子。。。彩礼也好,房子也好,掺杂了太多的物质,也无所谓爱情了。。。
  这是一个无情的时代?或者是一个无纯粹感情的时代?亦或。一些没有奋斗精神的年轻人,已经成为婚恋的主题?已经成为这个社会的主流?????
作者:旧欢如梦vip 时间:2020-05-10 12:50:19
  工作了几年?自己攒下来多少钱?都是在算计父母!
  相处三年,没看见有处出来感情啊,都是在算计钱。实话说,这种婚结了也没什么意义。
  没有爱的婚姻对女人来说堪比灾难。女人比男人更不能忍受没有爱的婚姻。例如,女人会因为跟老公没有共同语言难以沟通而离婚,而男人只要能享受到家庭提供的好处就不会轻易提出离婚。
  回到当初,没有父母给的福利的时候,你们可有过真感情?你们在一起快乐吗?
  现在剔除金钱外在因素的影响,爱还在吗?
  假如你们一无所有,你愿意为你们二人的家共患难同甘苦吗?如果不能,就分手吧。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:wuyangyun2010 时间:2020-05-11 10:00:37
  不必勉强 ,有的人善于掩饰,一谈条件往往原形毕露
作者:喜欢游荡的人 时间:2020-05-11 10:44:27
  婚姻在网上讨论的那么多都是交易!!!可是你们真的是想一起过日子吗?还是去做生意吧,结什么婚?
作者:晓晓宝贝2019 时间:2020-05-11 10:44:30
  @毛利人大酋长 2020-05-08 17:46:30
  说白了:双方没有信任;双方的父母参与过多;我也是今年疫情解封后定的北方人6万8,提前给女朋友说好了,这个钱不要带回来留给她父母装修房子和办婚礼时用;买房子的事各种七大姑八大姨也是各种写父母的名字之类的编排,也就点头答应,扭头还是两个人的名字;双方父母参与过多 或者一方被父母牵着鼻子走的太远,结果都会给新家庭带来矛盾
  你父母的就呵呵了,你的钱可以这么大方。
我要评论
作者:semon_群 时间:2020-05-11 10:53:02
  彩礼16,嫁妆30,共同首付,共同还贷,怎么算也是男方赚了。
  • 少禹2018: 举报  2020-05-13 08:23:16  评论

真不明白你们这些笨蛋的思维!人家30万里面是包含了16万的彩礼,实际上女方只付了14万!所以说,双方都不是好东西,都在那算计
  • 世界2068: 举报  2020-05-13 10:03:40  评论

评论 少禹2018:按你这么说女方还是亏14万加三年白让男方同居,无论怎么分析女方全亏。
作者:阳光写满东墙 时间:2020-05-11 11:15:42
  爱情若是充满着算计,最终也不能长久的。你用了三年的时光去证明爱一个人哪怕付出最美好青春去陪伴其成长也未必能得到好的结果,现在就更应该去把对方忘记,然后开始新的生活当中,去等待一个更值得你爱的人。对于一个女生最美好的就是青春,人的生命是有限的,从来就不应该浪费在不值得的人身上,哪怕你曾经在对方身上付出了多少,也不要觉得一定要求得一个结果,而是要学会及时止损。否则这样的一个人,以后在一起又能好到哪里去呢?三年的感情,在现实面前爱情敌不过利益?女生可以不结婚的,一个人也可以生活的很好,如果两个人在一起更糟糕,一个人也是最好的安排。要结婚的话,就一定要找一个爱自己的人,至少是在某些时候,懂得在生活中为自己退让啊,至少能做到有时可以不计较自己的利益,而不是一味的只在意着自己。什么都可以将就的,喜欢的衣服,可以将就穿,没有多大的影响,但是婚姻不可以啊,将就着还能挽回吗?最重要的是想明白自己想要什么样的爱情,一段什么样的婚姻,想明白了,再去做出选择,否则不要急着提前去赌上自己的一生啊。
作者:阳光写满东墙 时间:2020-05-11 11:33:12
  @米糠8800 2020-05-09 17:22:18
  如果这个彩礼是男方情愿的,我觉得没的说,大家都高兴。
  如果这个彩礼是当事人自己拿的,我觉得也没什么,自己愿意娶人家又有能力,可以。
  如果是过去的社会,男方娶回女人在自己的家里,女人是入住男方大家庭,也就算了。
  但是现在的社会一方面提倡男女平等,一方面又要男方拿出承担不起的彩礼钱,与买人有什么区别?
  当事人没有钱,需要男方家庭拿出彩礼钱,娶了你有没有归属感,谁不烦心?
  我是儿子......
  你的想法有点极端哈,按照你这样算的话,你的老婆给你生孩子,她也亏了啊。而且她也被自己父母养大,拍什么嫁到你家给你当保姆?给你父母当保姆?按照你这个逻辑,是否嫁到你家,也应该计算这些,毕竟你又付出了什么?
  • 深圳虎: 举报  2020-05-13 11:45:37  评论

醒醒,都什么年代了?还有女的嫁过来 给男方家当保姆的?!嫁过来的都是太上皇好么!
  • hnyzy2008: 举报  2020-05-14 09:24:39  评论

看来你的阳光写满东墙是个假的,以你这种思想很难有阳光。
我要评论
作者:盐沫大海 时间:2020-05-11 12:31:38
  16万都不肯 说明男娃娃不够爱你呦。。。。
作者:woodzee 时间:2020-05-11 14:12:13
  我看你难了,同过居的女人,下位不是老实人了!
作者:woodzee 时间:2020-05-11 14:18:16
  @hzq0001 2020-05-10 12:22:13
  只能说奇葩。三年的同居生活,因为彩礼谈崩,也许,互相之间只是玩玩,没有什么真心实意。。。30年前也是先同居,后结婚的。没有讲什么彩礼房子车子。。。彩礼也好,房子也好,掺杂了太多的物质,也无所谓爱情了。。。
  这是一个无情的时代?或者是一个无纯粹感情的时代?亦或。一些没有奋斗精神的年轻人,已经成为婚恋的主题?已经成为这个社会的主流?????
  同居了还谈彩礼?我也是醉了!男方意思意思就行了,你要的数字人家再找个大闺女也是很容易的把!
作者:woodzee 时间:2020-05-11 14:20:23
  @盐沫大海 2020-05-11 12:31:38
  16万都不肯 说明男娃娃不够爱你呦。。。。
  最值钱的都拿到手了,还谈什么...
作者:我困哦 时间:2020-05-11 14:25:23
  16w 买个孩子的冠姓权,我觉得还行吧---
作者:流离失所的安好 时间:2020-05-11 15:04:27
  我发现只要婚前同居或者婚前怀孕的,男方一般都会压彩礼
  • 啥也不为: 举报  2020-05-12 16:59:32  评论

现在家庭的孩子都不多,一般的父母也会尽家庭的财力,然有的彩礼确实压的普通家庭气喘吁吁,沟通不好会让女方的父母觉得男方有轻慢之感,要是小伙子能力比较强,小姑娘又懂事,肯定能协调好双方长辈,即便花费少一些,排场小一些,也能办一场和和美美的婚典。
  • hnyzy2008: 举报  2020-05-14 09:29:14  评论

看彩礼的多少,如果五万以下一般都没有什么说的确 6-8万一般还能接受,超过这个数了那就有一些过了,十万以上心里都有一点意见了,有钱显摆的不要在这里套,当然婚姻也离不开钱,但两个人都勤劳一点过日子还是没有多大问题的。
我要评论
作者:杨文正2020 时间:2020-05-12 10:25:17
  1.不该向家里要钱,你们已经超过18岁了,父母没有义务出彩礼。2.我要是你老公,钱全部交给你,只有这么多,你自己决定该给多少彩礼?3.自己的家自己要做好预算,量力而行。4.感情第一,否则一切免谈。
  • 雄镇: 举报  2020-05-12 17:15:01  评论

同意,我就是这么做的,没给彩礼,确实也给不起,非常感谢当年老婆和丈母娘也没拿这个逼我。现在有大房子有车,有个懂事学习好的孩子,每年国内外旅行,婚后所有收入归老婆保管。女方应该衡量,你要晒婚礼这一刻的彩礼钱,还是把握未来更长久的幸福?
  • hlg198110: 举报  2020-05-13 15:27:57  评论

评论 雄镇:我结婚就给了1万的彩礼,因为我总共1.5万存款,买了5000的首饰,其他的婚礼钱都是我父母出的,收的礼钱也是父母拿着,后来我父母把老婆这边的礼钱都给我了,老婆陪嫁了3万块,连同我的1万彩礼,都带回来了,我不明白那些不要脸的女的要男方父母的积蓄当彩礼还说什么一起会陪嫁带回来何意思
作者:杨文正2020 时间:2020-05-12 10:26:41
  @流离失所的安好 2020-05-11 15:04:27
  我发现只要婚前同居或者婚前怀孕的,男方一般都会压彩礼
  你们已经满18岁了,父母养大你们,已经完成了他们的义务,父母没有义务支付彩礼。
我要评论
作者:Shengmingwucang 时间:2020-05-12 11:21:59
  什么事要照规矩来,好好考虑下
作者:hc_520 时间:2020-05-12 11:57:51
  楼主是哪个地方的?
作者:u_110199376 时间:2020-05-12 12:02:56
  为什么出钱都不用考虑男方的承受能力?只觉得我要多少你就得给多少?这样的不相互体谅,怎么面对以后生活的风风雨雨?
作者:金I锁 时间:2020-05-12 12:03:38
  @逆天不灭 2020-05-07 18:09:35
  彩礼确实太多了
  多吗?不多吧,一个女儿嫁到你家去了,这么一点钱也不想出,这样的男人有屁用!
作者:金I锁 时间:2020-05-12 12:09:23
  @bfd2 2020-05-08 17:59:46
  男友明显经济方面疑心很重,更看重钱而非感情。下次要尽早探口风,观察对方是否有这方面的猜疑。
  这样的男人,叫他滚远点,哈哈
作者:dgcbh 时间:2020-05-12 12:30:56
  最好彩礼上税,起征点按工资的算,阶梯税率,童叟无欺。
作者:有趣的猫2020 时间:2020-05-12 12:36:46
  这男的啥情商和智商啊,好好说几句话就能搞定的事
作者:shuaizebing 时间:2020-05-12 12:54:19
  这个不好评价,毕竟相爱一场,也没有谁出轨,如果真是三观不合,那就好合好散吧。也没有必要埋怨。
作者:shuaizebing 时间:2020-05-12 12:56:46
  印象中,成都这边有一些有家底的男方不接受彩礼这个说法。买婚房可以不要女方出一分钱,但可以写上女方名字。至于车子装修办酒之类,全部男方掏出来都可以。但就是不能提彩礼,一万块都不行。一提彩礼就崩了。他们觉得彩礼就像买卖人口一样,让婚姻有些变味了。自己家孩子这么优秀,还要出彩礼才能讨到老婆,传出去不好听,他们不大能接受。
  • 黑牙齿的老大爷: 举报  2020-05-13 22:25:06  评论

确实,成都的规矩一般是男方出房子,女方出车子,不说彩礼
  • 快乐南京: 举报  2020-05-21 22:08:26  评论

赞赞赞!男孩真的优秀会有很多女孩子追随,被要求高彩礼的基本上都是些笨男孩或是些家庭条件极差的男孩
我要评论
作者:shuaizebing 时间:2020-05-12 12:58:04
  我大学同学14年结婚,女孩是隔壁学院的。他们从谈恋爱的时候就约定要在14年结婚,说是取一个马到成功的寓意。但双方家庭也因为彩礼闹出了不大不小的矛盾。好在朋友两口子感情很不错,凡是都能商量,采取了折衷办法。男方不出彩礼,但两口子要承担女方弟弟考上大学后四年的全部费用。终于得以修成正果。我看这种处理方式也蛮好的。
  • 乖乖呆呆2018: 举报  2020-05-12 15:12:51  评论

凭什么呀男方来供养女方的弟弟上学啊,男方没有这个义务啊,女方这才使买女儿来养儿子。
  • 新媒体蛋挞人: 举报  2020-05-12 15:26:33  评论

彩礼是彩礼,养舅子算啥啊?还能折算养舅子还皆大欢喜??没懂。 可能是开始提出来什么天价彩礼就是打算父母拿着的(暗地里就是想贴读书的弟弟),然后又折算了一下, 男的还美滋滋了
作者:ratyang 时间:2020-05-12 13:01:26
  彩礼是个陋习,人家辛辛苦苦把儿子养大,交给你了,难道不也应该收彩礼吗?
  所以啊彩礼真的不能成为结婚的障碍。现在小两口结婚,不存在谁嫁给谁。谁也不属于谁家。就是成立第三个家庭了。
  建议是:彩礼就意思一下,收个一两万就得了。但是买房必须一起凑首付,写两个人名字,这是非常公平的。
作者:新蜜蜂 时间:2020-05-12 13:05:13
  没什么问题,也没什么对错,现在社会开放,男女平等,女方会算计,男方也会算计,提了彩礼,也要提嫁妆,看破不说破,只要说破那也就破了,难再圆
作者:愤青168 时间:2020-05-12 13:08:52
  这个很明显是男女双方互相不信任,既然不信任就没有必要在一起了。男方觉得给你彩礼就打水漂了,所以只能接受5.8万的损失,用所谓的3年感情套牢女方。女方觉得面子过不去,女儿养这么大不能白羊了,虽说女方家说会退还,后期会如何只有她父母自己知道。大家如此精于算计还是算了吧。当年我只给了一半的彩礼钱,现在还没给清了,但是这是事先说好了的,她父母留一半彩礼钱的,那我就先给一半了
作者:寂灭使 时间:2020-05-12 13:16:02
  现在新婚姻法早出来了,不要再纠结房产证要不要加名字了,婚后部分均分的
  • 马甲马甲马甲妞: 举报  2020-05-12 21:24:25  评论

均分也要卖了才能均分,男方若是一直赖着不走不卖,一分钱拿不到。房产证上没有名字,对方卖了多少钱也可以作假。
  • 快乐南京: 举报  2020-05-21 22:16:28  评论

要是男方加男方父母的名那
作者:shuaizebing 时间:2020-05-12 13:16:51
  从楼主的表述来看,你们俩不过是遇到了彩礼这道小小的坎,就双方不约而同的撂挑子,摆脸色给对方看,显然还缺乏走向婚姻礼堂的感情基础。暂停结婚这个决定,当然是有道理的。但事后反思,也不能一味指责男方。楼主也要问一问自己,你在希望男方更看重你更包容你更看重这段婚姻的同时,你自己是否也更看重男方更包容男方更看重这段婚姻呢?爱始终是相互的。在你看来,男方因为十多万彩礼的缘故离你而去,显然爱你不够深。但反过来,你也不一样因为十多万彩礼的缘故离男方而去,显然你爱男方也不够深啊。
我要评论
作者:御山岳 时间:2020-05-12 13:18:33
  彩礼五万八 房子加你名字
作者:ty_137119837 时间:2020-05-12 13:22:29
  出个16万彩礼都不舍得的男人,不知道对你有多爱?
我要评论
作者:mj1909 时间:2020-05-12 13:26:13
  父母各位首付款还洋洋得意,彩礼量力而行,国家都在提倡节俭,说白了看不上男方呗,终于找到借口了。我也是女儿,我很自信不会因为彩礼设置门槛
我要评论
作者:kiss念如丝 时间:2020-05-12 13:26:39
  男方没诚意,我老公毕业后赚的钱都是我的,婚前买的小房子他也出钱,名字是我的,婚后换大房,我也把小房子卖了……如果不能同心……没有意思的
  • 如嫣江南: 举报  2020-05-21 11:48:50  评论

是非常没有诚意,觉得到手的东西,没必要再花大价钱。因为同居三年了。
我要评论
作者:amicablejia 时间:2020-05-12 13:29:02
  所以彩礼和房产是试金石, 你们美好的爱情连10几万的考验都经受不了, 日后怎么在一起同甘共苦, 再说了, 得到如果太容易, 抛弃会更容易, 所以现在有些女孩太不自重, 都没确定要结婚, 就同居, 3年时间, 其实已经厌烦了, 如果还想在一起, 就得过且过吧。 设想一个情况, 你如果病了, 需要卖房筹集30万来救你, 对方会救吗,还是保住房产。
我要评论
作者:华亭相慧 时间:2020-05-12 13:32:47
  深圳某天涯友几年前写的帖子如下,欢迎转发看看

1、我和她相亲认识,拍拖了很久,有了关系。我发现自己不是她的第一个男人。我没有说什么,她也没有说什么。但是心里很不是滋味。

2、虽然房价很贵,但我还是买了房子。还买了1万多的戒指给她。但绝口不提结婚。我是个愿意被她甩掉,也不原背上抛弃女人的骂名。

3、她说去登记,我说不去。她没办法坚持,我有理由不去!

4、戒指带上了,朋友都知道。婚礼还是照常进行,按照本地的风俗,我借了部奔驰,叫了帮朋友,20多部车去接新娘。在当地较好的酒店办了40多桌酒席。总共花了10W多。(希望她够有面子)当我从她家接走她时,她哭了,别人都以为是新娘离家的心情,其实真正的原因只有我知道。我们俩心知肚明。

5、朋友有部CIVIC开了2年,要换。我花7W,买了下来,给她开。二手货开二手车,标配。之前给她住一手婚房,已经是天大的恩德了。

6、后来我从她朋友那里知道,她大学时跟一个男人在一起很久,毕业了,就分手了。想到他们啥都作过了,让我恶心!她却坚持自己清白如处字。

7、“婚后”,我白天忙工作,晚上出去“玩”,但是12点准时回家。 家务,能做就分担点。绝对不能落个大男子主义的骂名。

8、到现在,我们也没有登记,全世界都以为我们结婚了,其实,我们可以随时分开。财产?房子是我的,车是我的,存折,更是我的。

9、我是不是很不是人?因为如果我主动离开,她会骂我:“你到底是爱我还是爱那层膜?”如果她强硬要登记,我就会说:“你到底是爱我还是爱那本证?”我觉得很公平。不就是一层纸嘛!

10、现在法律不认可事实婚姻了,不论同居多久,她也分不到我的财产,因为她无法举证同居期间的财产是我们共同赚的。

11、去年儿子出生了,我好好照顾儿子,他也跟我姓,表面上来看和婚生子没任何区别。

12、她和我吵过也闹过,就是要注册,也质问我CN那么重要吗?我就一句:结婚证就那么重要吗?她就没话说了。

13、我和她都一样,不高兴的时候,偶尔会离“家”出走,前两次算了,但事不过三,我对她说你再走了就别回来了,这“家”和你没关系,孩子你爱带走带走,你不要我带着也不用你管。

14、她不在家的时候,我就把我的三儿带回家来一起住,孩子丢到我妈家。

15、我对她说:因为她已经出走过两次,所谓事不过三,再有下次的话,就永远别回来了,我和小三一起生活,儿子她要她带走,不要就归我。她经过仔细的思量,还是回家了。

16、我和她的父母都不知道我们的关系,一直以为我们很恩爱。

17、我和她工作分开,经济独立,她的钱自用,我的钱用来供养我的房子,水电之类的花费,还有儿子的奶粉钱,总之,她把自己照顾好就行,我是不管她的,她也不用管这个家,也不用管我,很公平。

18、所有人面前我们都是恩爱夫妻,实际上井水不犯河水……

19、她也知道自己是个什么身份了,也不再提领结婚证的要求,也不敢再离家出走,她知道再要有第三次,我就永远不会让她进门了。

20、儿子一生下来,我就带他去做了鉴定,是自己的才留下,虽然他妈不干净,但孩子是无辜的,自己的种自己养么。

21、是的,我有房有车,给你住给你用。而你只是一个什么都没有的非C,但是既然你是个什么都没有的非C,白白享用了我的房车,而且在家务和照顾孩子都是均摊,而且我承担大部分家庭开销的前提下,你就没资格多要求些什么了,房车钱都是我的,没你的份,也别求我给你一纸婚书,也没资格要求我对你忠贞,其实你什么都不是,不愿意过,你随时可以走,走了就别回来,孩子带走也行,我不稀罕。三条腿的狗少见,年轻漂亮能生儿子的女人满大街都是,早走早换新的!

我想告诉世人:好男人=“捡破鞋专业户”!

你有清楚

在你最美丽的时候,人家哄你几回,一、二百块一个月租个单间,能把你的处破了,还隔三差五的和你晚上嘿咻嘿咻,而到了我们,就要什么高尚住宅,三室两厅才能谈上床的事.

在你最美丽的时候,走哪里都是单车加公交,而你这个非处跟着我的时候却非私家车不坐.

在你最美丽的时候,你跟那些男人也无非一个月也只有五六百的生活费,而我拿到你这个二手货时你却非几十万年薪不嫁.

在你最美丽的时候,你整天想着和那些男人卿卿我我,还发誓要一辈子做个好妻子,给你老公洗衣做饭,相夫教子。而我接受你个二手货时,你却想着反正年华已逝,父母相逼,这男的丑点笨点傻点都无所谓,只要他对你好就够了.

在你最美丽的时候,你的皮肤嫩滑,身材火辣,随便装扮一下都美艳动人,脸蛋更是挤得出水来,人家一个月几百块你就跟人家走了,而我接你个二手货时,眼袋鱼尾纹啥都有了,我还得每个月给你这个二手货成百上千的费用让你去美容,去修修补补,却依然减缓不了你老化的速度。

在你最美丽的时候,你声音动人,你的下面紧致柔嫩滑润细腻。而到我了你满嘴恶臭,yd松永纱夸臭烘烘熏晕,我经常还要花钱给你去看妇科病。

说真的,有谁愿意去当龟男?尤其是面对那些长相身材一流的女人之时,这种不平衡的感觉更加的强烈,凭啥人本分一点就他妈的应该捡别人的破鞋穿,凭啥人家几百块就能玩最好的,我们父母掏空了养老的钱甚至四处东拼西凑才买到的新房却养着别人的破鞋?!
  • 华亭相慧: 举报  2020-05-12 14:09:08  评论

评论 silly_lucky:唉!这只是说一些女人,不懂事儿
  • dvboy12: 举报  2020-05-12 16:14:13  评论

这个男的尽管有些无耻,但面对社会现实,被现实打败,也得硬撑。最后,致敬这位理性、独立能力的男人
作者:漂流的玉石 时间:2020-05-12 13:35:44
  呵呵 白瞎了 三年的套子了
  • 大德都2: 举报  2020-05-14 11:32:50  评论

广东够发达了吧!广东这边真的没啥彩礼,都是一点象征意义,几千块、一万块就差不多了,冲着过日子的目的去结婚,别想太多
我要评论
作者:海的眼睛2 时间:2020-05-12 13:43:47
  我想起我老公家来提亲的时候了,那时候我公婆问我们要收多少钱,我说随便你们给多少钱,反正给多少钱别人又不知道,我跟别人说多少就是多少了。
  后来呢我公婆家呢就决定出18万8800,又来问我妈妈家要收多少彩礼钱,我都还没回答呢,我男友就来一句:你知道我们这的风俗吧,如果收了多少钱的彩礼钱,女方陪嫁的时候要陪嫁双倍回来的。
  我当时一听真的把我气死了,就算我妈全收了那18万,说实话她也会给我和我老公的,这就是我们的钱了。后来我们家就收了8800的零头,其余的钱和所有的金器(金器都是旧的我婆婆以前留着的)都退还给他们了,我们还要请客喝喜酒分喜糖馒头。
  再后来,我们需要用车,我婆婆说:我们给你们买车了,那以后弟弟怎么办?我一听真的心里堵得慌,不说那时候我们没收彩礼钱,如果收了等于车子我们自己出钱买的。再说了,我公婆起码存款也有几十万还有市区店面出租,就给我们买辆车用得着说这话吗?后来看我们生气了给我们买了11万不到的现代,再后来给他们小儿子买了15万的现代。
  我想起这事,我就觉得当时定亲的时候我老公是真傻,估计男的始终都是把自己的家庭放首位,永远搞不清楚跟他过一辈的人不是父母和兄弟,是自己的妻子。
  • 啥也不为: 举报  2020-05-12 17:25:24  评论

孬丫头!你先生那时不还不是你老公吗?他当然得替他爸妈想,而你自然得替你爸妈想,而双方的父母就得根据彼此家庭的实际情况,为你们建立的小家想!那现在呢? 你和你老公考虑问题的次序,肯定是先从你们小家考虑了。
  • 烽之舞: 举报  2020-05-12 21:32:09  评论

这就是中国特色的婚姻文化,只要你是中国人就免不了的家长里短,这事都是公说公有理婆说婆有理。说句心里话,俩要是有感情自然商量着来;没感情就尽量谈钱,往死里整;就如楼主这搬,谈崩了大家各找各妈。
作者:海的眼睛2 时间:2020-05-12 13:47:52
  所以说总而言之,言而总之,两个人结婚后家庭里短,柴米油盐真的能把两个人的爱情消耗光。婚姻真的是座坟墓,能让你成熟,让你市侩,让你虚伪。
  我们现在又摊上两兄弟分家的事,父母分不均匀,偏袒小儿子,我是真的这么多年觉得自己不是慢慢融入这个家庭,而是慢慢一步步分离出这个家庭了,早已心灰意冷。
作者:若只如初见1122 时间:2020-05-12 14:03:29
  彩礼本就是陋习!物质越贫乏,越贫穷的地区越盛行越攀比!感觉就像卖闺女一样,现在男女平等了,男方出房举办婚礼已经很破费了,女方没必要要啥彩礼,何况现在独生子女也赡养女方父母了!我2000年结婚的,婆家很穷,彩礼就给了2000,我用钱给老公买了西装了,家电都是我家给买的,房子没有,是后来我俩一分分攒钱买的,完全白手起家,过的也挺好,这些年公婆还和我们一起过,都是我们养着呢。
作者:styish1 时间:2020-05-12 14:05:25
  都在喷男主太会算计,我倒觉得没啥问题。
  现在房价这么高,男主愿意花更多的钱准备一套属于自己的婚前房,对自己日后婚姻生活中有底气,有保障,这何错之有?总比到处算计女方的钱财去买房的要好的多吧?

当然女方愿意出三十万,和男方共同买房,不知道女方出的这个三十万,包含不包含和男主要的这16万彩礼?如果包含了,女方也就出14万,男方觉得写两名不划算,所以觉得你们是在算计他?

我倒觉得当今最好最稳固的做法,是男方准备一套全款的婚前房,而且是装修好,结婚就可以入住的那种。没有贷款!然后结婚时,彩礼双方商量,谈得拢就嫁过来,谈不拢大家各找各妈,不要相互耽误。这样离婚后,不会因为房产进行来回拉扯。

男主很显然也是认同这一种方式。只是在彩礼这一块,给楼主的估价比较低,或者说和楼主对自身的估价相差比较大。

婚姻本来是神圣的,但是结婚的人都是凡人,再牵涉到彩礼,房产,大家都为自己争取保障,这个没有什么喷点。

特别看不惯一毛不出,就要求房子加名,彩礼和别人攀比,却一分不回小家的女方家庭。一个萝卜一个坑儿,这样的女孩,各方面条件都很好的男方,应该也看不上。

楼主家里的做法也完全没有错,所做的也是给自己女儿在婚姻中的保障。但是你要记住,保障向来都是自己有才是真的有,怎么要来的,最后还会怎么失去,给以后的婚姻添加不和谐因素。

说到底,你们都是一路人。

所有,如果你家条件允许,也全款买一套房子作为婚前房。婚姻费用各半,不嫁不娶,两孩两姓,你看可以吗?我看就算你们可以,你男朋友100%不会答应!

所以男女双方都没有喷点,如果你接受不了男朋友的提议,就重新符合你们要求的男朋友。就好比你接受不了你男朋友的要求,他可以选择买婚前房,换人结婚!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 310 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规