和男友一起3年,因为彩礼钱谈崩了!

楼主:天才宝贝06 时间:2020-04-29 16:06:55 点击:208193 回复:2717
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 18 9 10 下页  到页 
作者:占着茅坑抽烟 时间:2020-05-23 08:50:49
  彩礼这个钱,要么要,要么不要,要么多要,要么少要,要了就不要说还,既然要还也没必要要那么多。总归一句话,都在做各自的打算。
作者:老扁wlg 时间:2020-05-23 12:40:34
  他自己的经济条件你心里没数吗?还非要这16万,都要一起买房了
作者:云从龙1314 时间:2020-05-23 16:43:44
  脆弱的人类
作者:ty_依然笑 时间:2020-05-23 16:48:36
  这么点事情叽叽,结婚了也迟早是离婚
作者:共朝威武 时间:2020-05-23 19:30:22
  16万那么少,美女要嫁到福建来吗,这点彩礼在我这里是3年前的最低标准。
作者:共朝威武 时间:2020-05-23 19:37:50
  我们福建这里农村一婚彩礼30-50万的大把,女方一分钱不返还,男方还要全款买房,夫妻共同财产。二婚女的彩礼也有15-20万,排着队抢着要。这就是福建农村现实。爱娶不娶,也没人逼你,相亲前条件谈好,能成就继续下一步,不行就别浪费时间。
作者:共朝威武 时间:2020-05-23 19:45:07
  我们福建农村农民一年能赚几十万的大把,直播卖水果的,如荔枝,杨梅,芙蓉李。全世界各地开沙县小吃捞拌面,炖罐的。承包工程搞水电,消防,室内装修的。现在农村那个家里不是别墅盖住,小车开著,那怕再差,在农村自己种水稻种烟叶也能活的下去很滋润,赚几十万的大把,有本事的人从来不在乎彩礼多少,因为找个老婆过日子给你生2-3个孩子,都是你家的一份子,陪你到天涯海角,谁在乎这点彩礼,会计较的都是赚不到钱的,这种人本来在那里都是很难娶到老婆的又爱计较。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:余俊浒 时间:2020-05-23 22:08:51
  农村的,2万菜礼丈母娘全退,意思就是女方酒席钱自己掏的,嫁妆我们什么也没要,每年过年孝敬点,还想着办法还我们。丈母娘挣的都给儿子了,但从没想过把闺女的弄点给儿子,说我们挣个家也不容易。这是不是天下最佳丈母娘??买房子可以共名,彩礼可以随意,男方承担不了或不想承担的高彩礼,不管退不退都是在设门槛,要么就是不想嫁,要么就是没想过闺女将来的日子。
作者:猴儿嗑瓜子 时间:2020-05-24 08:55:29
  要彩礼这陋习要改,这真是名目仗胆的买卖人口,名目仗胆的抢劫。觉得养了几十年的女儿给出去了亏,狠要一笔,婆家不是花了更大的力气更大的经历养了个男孩儿给出去了?而且貌似很多妈妈养了儿子,儿子不是被媳妇拐跑了去孝顺丈母娘了嘛?
作者:小赖包儿 时间:2020-05-24 09:39:12
  要什么彩礼加什么名字嘛?男方想自己全款买房买呗,女方陪嫁30万作为自己首付也买一套嘛,各还各的贷款,生活费各出一部分呗。婚后住男方的房子一起生活,女方买的房子以租金还贷款可好?进可功退可守,没有谁能给谁保障,谁知道明天会发生什么?谁对谁能够负责的了呢?同心协力过好当下就好了。老公疼丈母娘,媳妇爱婆婆就是了,即便真的爱不起来,互敬就好了嘛?为啥二人都觉得对方要为自己牺牲?让对方放弃自己的舒适的生活方式来用自己舒适的方式生活?磨合磨合,磨掉自己的棱角和对方拼接一起不是婚姻的真谛嘛?
作者:archer_hao 时间:2020-05-24 12:36:17
  彩礼这种落后的制度真的应该废弃了,这是带有一种卖女儿的性质在里面。女方父母收了这个钱,女儿就是别人家的了
作者:卅卅2020 时间:2020-05-24 13:30:16
  任何人都会因为钱起争执,包括夫妻之间,何况未婚。求同存异最好,何必攀比?多拿十万,小家好过,老人呢?老公是个好人,不能为了自己逼父母去乞讨,十万不是个小数目,因为钱散伙,呵呵是不是自己过了?世界上没有人能经的起钱的考验,太真了只有散了,糊涂一点未尝不是好事。
作者:tb13757935933 时间:2020-05-24 14:12:14
  其实很简单嘛!既然你的男友家长答应给三十万,如果真的没有钱给彩礼了,那就三十万里十万算彩礼钱吧。当然,你真的爱他的话,也应该不会太在乎这些礼数的对吗?
作者:飞翔的海鸥2020 时间:2020-05-24 17:14:27
  真心相爱,怎么会以钱财来衡量结婚与否,说到底互相都没那么喜欢而已!
作者:rc79lc 时间:2020-05-24 18:16:13
  彩礼钱是个很尴尬的话题。
作者:钱仓白马一人农业 时间:2020-05-24 20:45:29
  问了周围人定价16万,
  周围人按什么标准来的我倒很好奇
  16万的定价按照女方长相品行来定的还是按照男方经济能力?
  强烈谴责不按照物价局标准定价售卖女儿,哈哈哈哈。
作者:秦歌浪子 时间:2020-05-24 20:50:02
  活该被分手,16w老子可以买好几头猪
作者:ssykosre 时间:2020-05-24 20:53:25
  好可惜
作者:wo360065081 时间:2020-05-24 22:32:31
  睡那么多年,什么技术,手法都精通,羡慕下一个男的啊,接盘找到一个熟手老员工
作者:邹爱民 时间:2020-05-25 09:55:00
  楼主的事例又证明了婚前同居要不得。性开放最终对女方不利。为了彩礼谈不拢,再找一个男人,就是事实的二婚了。
作者:心田依然阳光灿烂 时间:2020-05-25 10:39:46
  谈钱伤感情!都是自以为聪明,其实彼此对上眼了结婚就是了,商量着建立小家就是了,为什么非得让父母出面谈彩礼?结婚本来就是两个人的事!
作者:花白柏條娶秒 时间:2020-05-25 11:10:01
  要彩礼16w你家在配送给你?怎么他父母那么大年纪要是16w?拿不出来。去东拼西凑。结完婚你们小两口会承担公婆债务吗?你应该和他要100万。这是算计的事吗?没结婚你能了解他家存款和收入吗?我们这里彩礼10万左右。我结婚。我媳妇家没要彩礼。房子她家有。也不用我买。现在我房子我自己也买了。别也买了。虽然我信用卡欠10w左右。但是我们双方家里很和睦。自己工作外加兼职。努力两年也就不着急了。奉劝一句。自己有双手。为啥要啃老。就算你要了那么多协议达成。房贷。家庭开销。他家要是在借钱的话在还钱。基本他会网贷。你们婚后生活基本都是柴米油盐吵架了。要懂得量力而行。互相体谅。谈婚论嫁谈钱伤感情。有钱的不在乎。伤感情的都是家里有负担。王思聪。有钱。
我要评论
作者:大大卷小龙虾 时间:2020-05-25 11:24:21
  早点分手早日解脱
作者:山西骗子何朋林 时间:2020-05-25 18:45:31
  你们双方家庭感觉经济都不错啊,不过如此看来你们并不是真心相爱的两个人,自己经济也不错,可以找到一个真心爱你的人,即使没有爱人,你也可以凭借自己的条件舒服安心过日子呀
作者:我家刘萝卜 时间:2020-05-26 13:42:38
  我现在看天涯都觉得恍如隔世。十几年前的天涯去哪了?那时候还很新潮前沿的思想,网友们热烈的议论,如今却成了农村(还是没改革的农村)村口摘菜妇女聚集地!
  本来对本文章有很多话想说,全删了。说了,这些人听得懂吗?
  生活有那么容易?北上广,新一二线城市,哪个家庭不是在拼搏?到了天涯,都成了卖儿卖女,男方家必须给彩礼,不然就是不重视,不然会受欺负,不然白贴给男方一个女儿…对不起,我不知道天涯的女读者都是这么被养大的,我不知道原来你们都是赔钱货,所以嫁出去必须换一笔钱;我不知道婚姻自由在你们眼里形同虚设,一锤子买卖能多捞就多捞;我不知道为什么男方的父母一定要为你们婚后无忧无虑的生活买单,所以“以后钱会返给小家”成了理直气壮的大度。你们做女儿的,要了彩礼就没有离婚权利?要了彩礼就不会赡养自己父母?要了彩礼就夫妻双双不用工作了?
  人生还那么长,不能因为你是个女的就要靠别人养吧?靠老公还天经地义,为什么公婆也必须养你?找你代孕的?都是成年人了,自己做什么,选的什么人过什么日子,过不下去怎么处理,心里没点数?
  抱歉我实在不明白为何你们要这么物化自己。家庭付出是自愿的,双方组成家庭都应该付出,如果找错了男人,要了天价彩礼又有什么用?擦亮眼睛、及时止损才是关键吧。如果家庭付出的每一分都需要婆家跟你算一笔账,那你何必结婚呢?自己在家让父母养着得了。
  • becteacher: 举报  2020-05-31 06:47:41  评论

评论 我家刘萝卜:真是说得好,无数个赞送给你
  • 绿衣杀手: 举报  2020-06-28 15:55:08  评论

非常有同感,无数的回复,三观扭曲得不成样子,可能是手机上网发展得太厉害,导致村口摘菜妇女们都能上网发表观点了的缘故吧。感觉已经没法和他们一起讨论问题了,说的东西对方根本听不懂,还一大堆歪理甚至出口成脏的回复。
我要评论
作者:展会合作小乔 时间:2020-05-26 14:05:24
  其实我觉得,这个形式真的是要的。
我要评论
作者:展会合作小乔 时间:2020-05-26 14:06:01
  其实,我觉得这个形式是真的要的,而且女方说了这个钱会退回来的
我要评论
作者:墨赫6 时间:2020-05-26 14:42:51
  什么评论区呀,多恶臭的评论都有,服了。
作者:jzh9gaxmk 时间:2020-05-26 21:07:22
  真的不应该啊
作者:修可嬴 时间:2020-05-26 21:08:54
  白睡三年可以
作者:沈胡东坤 时间:2020-05-27 01:37:37
  要来这么大干嘛?
作者:tcy1233 时间:2020-05-27 14:22:42
  @我家刘萝卜 2020-05-26 13:42:38
  我现在看天涯都觉得恍如隔世。十几年前的天涯去哪了?那时候还很新潮前沿的思想,网友们热烈的议论,如今却成了农村(还是没改革的农村)村口摘菜妇女聚集地!
  本来对本文章有很多话想说,全删了。说了,这些人听得懂吗?
  生活有那么容易?北上广,新一二线城市,哪个家庭不是在拼搏?到了天涯,都成了卖儿卖女,男方家必须给彩礼,不然就是不重视,不然会受欺负,不然白贴给男方一个女儿…对不起,我不知道天涯的女......
  -----------------------------
  说的好!
  真是世风日下,收彩礼成了约定俗成,彩礼数成了婚姻是否幸福的评判标准,彩礼给小家庭成了儿女正当啃老的理由!
  30/50万的数字张口就来,自己的工资数一毛不提,啃老真的到了新高度,还有那么多人随口附和。
  一句话,就TM当爹妈的该!
  • becteacher: 举报  2020-05-31 06:52:02  评论

评论 tcy1233一时间生儿子成了原罪。生下来辛辛苦苦养大,还欠了别人几百万
我要评论
作者:去不了谩写入 时间:2020-05-28 11:37:39
  我又长点知识了
作者:快乐的平头哥 时间:2020-05-28 17:46:36
  看到这些狗东西,气不打一处来。 一个个有手有脚,感觉都是他妈的残废一样,父母那么大的年纪,搞一个彩礼出来算计父母,可能大部分都是苦命钱吧?

要求男方抠棺材板的钱买房首付,彩礼一大堆;女方扣父母的血汗钱出来陪嫁小车,都他妈的典型的啃老啃出天际线了。全他妈的自私自利吸血鬼。如果双方父母也同意,那你们就关上门自己乐去吧,如果任何一方超出能力范围,这种事情就要踩刹车,是真爱的话,你们就商量退让一步,不是真爱过不了钱的坎就赶紧好聚好散,免得以后撕逼。

男女双方都要点脸,有本事自己谈恋爱,自己挣婚礼钱。

很多有孝心,厉害的人,出了校门都不会再问父母要钱。全部自己搞定,这才是爷们。
我要评论
作者:这艹蛋的人生 时间:2020-05-29 15:30:40
  我去年彩礼花了16.8万,但全都返回给我们买房子了,能返男方16万都不愿意出,只能说感情不深吧
  • becteacher: 举报  2020-05-31 06:54:30  评论

评论 这艹蛋的人生:16万不是16块,随随便便就拿出来了。是感情不深,感情真的深就不谈钱
  • 绿衣杀手: 举报  2020-06-28 16:00:17  评论

可能返回给你们买房子,房子写的是双方名字,婚后共同财产吧,如果领证前买房,单独写你媳妇的,也许你也会犹豫。 没遇到类似的场景,没法切身体会其中的感受吧。我只能说,我个人的钱我可以全出,但是如果需要我父母出,我没法做主,需要考虑父母的感受和观点。好在当年我老婆开明多了。感情也深。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:流水覆水忘情水 时间:2020-05-29 17:28:07
  3年,就这样被白干了啊
作者:wangjiping2369 时间:2020-05-30 08:48:13
  我一直觉得彩礼和嫁妆是双方父母给小家庭的。16万不算少,也不算多。但这个态度有问题。是准备不够,可以去说。但不能提别人一万两万还有倒贴的。彩礼体现的是家庭财力和对女方的重视程度。反对天价彩礼背后反对的是超出能力的彩礼,而不是说就可以借此轻视女方
  • becteacher: 举报  2020-05-31 06:57:34  评论

评论 wangjiping2369:别天真了,掏了钱就是对女方的重视?掏钱的都是被逼的,为了儿子咬牙掏的,背后骂娘的太多了
我要评论
作者:黄东2019 时间:2020-05-31 14:35:51
  叹!两个人都是会计出身。过日子,你俩不合计。都合计到钱上头了!真是一对!分开不是坏事,否则影响祖国的未来!
作者:thruqg 时间:2020-05-31 22:28:34
  楼主已经弃帖了,大家还在跟哦。
作者:ty_李润泽 时间:2020-06-01 21:03:47
  我还是好好赚钱给儿子买套房子,儿媳妇来了,想加就给她加,只要是过日子的人就可以!
我要评论
作者:红尘客梦255 时间:2020-06-02 07:16:57
  我一个朋友谈了5年的女朋友要10万彩礼 谈崩了 后来他相亲结婚找了一个12万彩礼的 我问他 你为什么愿意相亲出12万 不愿意出10万给你女朋友呢 他回答 不是10万和12万的区别 一个是谈感情 一个是买商品 如果感情谈的像买商品 那为什么不选一个看起来更好的呢
我要评论
作者:最萌的彭大爷 时间:2020-06-04 10:56:45
  有句话我一直觉得是真理:
  彩礼和嫁妆不是一个家庭对另一个家庭的施舍,而是两个家庭对一个新的家庭的支持!
  • 钱比房重要呀: 举报  2020-06-07 15:32:47  评论

都成年了,还要老人家支持,这表明这两人还没经济独立能力,那还结什么婚?结婚不止意味组织新家,还意味两人能养得起新家,养得起准备出生的小孩。如果这些能力都不具备,难道要老人养大儿子还要养孙?
我要评论
作者:u_109812016 时间:2020-06-05 19:22:18
  说可以不要彩礼的百分之95都是男人,如果你家产丰厚完全可以啊,算了不说了,没意思,量力而为!
作者:愉快的笑声 时间:2020-06-06 16:41:49
  彩礼可以少要点,不能因为彩礼把婚事黄了,你应该知道男方的实力,不能让他承受不了。
作者:下班路上2020 时间:2020-06-08 17:20:15
  要换位思考一下,不能只为自己考虑。以后是要过一辈子的人。
作者:汉朝草民 时间:2020-06-09 04:34:27
  俗人
作者:汉朝草民 时间:2020-06-09 04:34:38
  俗人
作者:汉朝草民 时间:2020-06-09 04:36:16
  爱情是把生命都托付给对方,你们这些俗人脑子里考虑的是什么问题!
作者:femap2020 时间:2020-06-09 15:21:29
  女人,你要抱着这样的心态去交友和结婚,那就危险了,爱情就是要单纯一点,全是和钱挂钩,能稳固吗。
作者:Gooshow 时间:2020-06-10 21:57:50
  你们打算登记结婚后买房,还是登机前买房
作者:shine770770 时间:2020-06-12 15:12:38
  都什么年代了,结婚居然还有要彩礼的。要10几万彩礼,就是为了嫁姑娘充面子吗?到时候,人家问起来,姑娘嫁的怎样,可以吹吹吧。如果姑娘真的找的条件好的人家,根本不需要这些东西打肿脸充胖子。如果女方家条件好的话,也不需要这种打肿脸充胖子,真的是女方家条件也不好,又希望,别人认为姑娘嫁的好,才来这种可笑的掩耳盗铃的彩礼一说。楼主说,女方家准备陪嫁30万,按现在这行情也不能算好。我们小孩都12岁了,结婚那年,男方家买个婚房,我父母又给我买套婚房,让我们高兴住哪套住哪套,不住就出租。汽车也是,男方买自己我的,我买我喜欢的。现在男女都是平等的,结婚也是,有钱的一方就多出,没钱的一方就少出,感情才是第一位的。双方如果条件差不多,就差不多出。
作者:losangeles07 时间:2020-06-12 15:50:59
  还好散了。婚姻变成了互相算计了,三年感情败在金钱上。
作者:东方禁毁 时间:2020-06-22 06:08:20
  如果男方未盖房或者买车,全部家底应该拿的出,男方有兄弟没?老人不留一点儿了,那也忒没良心了,从实际出发,拿六万外传十六万,谁知道呀?真是的,又是一起婚姻是爱情的坟墓,而且是自己埋了自己。
作者:天空43U 时间:2020-06-26 13:25:49
  重要的是你们觉得在一起幸福吗?只要彼此在一起幸福,大家可以相互交流交流,退一步海阔天空。
作者:u_108931167 时间:2020-07-07 22:14:19
  农村人
作者:lucky_秋85 时间:2020-07-08 07:12:55
  男方也是有点固执,不是拿不出,而不嫌太多不拿。

这个彩礼多少,在有些地方是个面子,也许是男方觉得彩礼过多,拿不回来,说到底还是信任问题。

你们没有折中,大家都站在自己立场说话。

结局有点可惜了,三年光阴。

女方嫁人彩礼是一定要的,父母养女儿,给点彩礼是种尊重,具体多少是好商量。
作者:超级月亮搬山道人 时间:2020-07-10 11:18:48
  你要的彩礼不多,他如果真没这个钱,那买房做什么。如果他觉得多,可以跟你商量,他自己定了5万8,你好歹是嫁给他的,就给这么点彩礼过得去吗
作者:兰色的水平线 时间:2020-07-10 22:38:39
  真不知道这三年怎么谈的,在床上吗
作者:wiky1121 时间:2020-07-23 12:20:14
  楼主做的对,同居以后很少能有走到最后的,男的都觉得女的不花钱就能住到一起的,让他出彩礼花钱娶,大多数男的都不愿意的,所以同居见人品,女孩子千万不要随便跟人同居,男生会不珍惜你的,太容易得到了
作者:经纪人angela 时间:2020-07-24 13:43:41
  彩礼是男方的心意,感恩把闺女嫁给自己生儿育女的一点儿谢礼,这种事情讲究的婆家不用你要也会表达,而不乐意的婆家你要了也没用,这个需要谈恋爱之前就先考察婆家是什么样的人家,家风如何,不要到谈婚论嫁了才纠结这个问题十几万搞得自己很掉价完了还没要到多不值,但这些都是小事情不是关键,这个男人不能嫁也不是彩礼的问题,而是他不同意两家一起买房自己算盘打的飞快却倒打一耙说楼主算计,这种非良配早分开是件好事
使用“←”“→”快捷翻页 上页 18 9 10 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规