和男友一起3年,因为彩礼钱谈崩了!

楼主:天才宝贝06 时间:2020-04-29 16:06:55 点击:208193 回复:2717
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 410 下页  到页 
作者:蹲着马步想名字 时间:2020-05-12 14:06:38
  现实点吧,既然你父母不留这个钱,真没有必要去逼他。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:明记JACK 时间:2020-05-12 14:07:18
  彩礼参照你们父母辈做法,现在都带坏了!
作者:finkiss 时间:2020-05-12 14:15:34
  就这。。。。你们怎么能发展到谈婚论嫁的啊。。。
作者:playonline88 时间:2020-05-12 14:30:56
  你这位对象情商和智商都低的可怕 分了是正确的。你女方家都说了会退,也就过个手的事情,大不了借点钱或者贷一点先给大家面子 其实也是给自己面子。完事了不就还了嘛!就这么点事情都处理不好还是不是男人。
作者:罗锡文 时间:2020-05-12 14:39:08
  婚姻的本质不是买卖,却被国人折腾成了最为低级的人肉交易。既然如此,谈不拢,就各自滚,说那么多干啥?
作者:wg2931 时间:2020-05-12 14:39:33
  想不通为什么彩礼这种陋习现在都能成为争执的焦点,在我看来彩礼如果不是心甘情愿拿出来给小夫妻共同组建小家的启动资金,那这个钱就变成了女方父母拿钱卖闺女的标价了,这部分钱我个人觉得还是量力而行,没有什么可以横向比较的,你说你觉得被算计焦虑等等,我个人觉得这就是人的本性,你的父母如果有一方单独把两个人的共同财产拿出来交给他们的父母,我觉得另一方也一定会觉得这是在算计,这就是人性的劣根,哪怕是共同生活共同打拼半辈子的枕边人,不要在这方面道德绑架,换你你还不一定能做到呢
作者:好猫不一样 时间:2020-05-12 14:42:05
  他可以一次性拿出60-80w来买房子,彩礼钱不让我要了……考虑这样房产证上估计也不会有我的名字==============================================你男朋友也挺会算计的 不如你也婚前首付买套房做你的房子 婚后一样还贷 他说你留了后路 他不也留了么

不过16w真的挺多的 我觉得5w8不错 也不用你带回你的小家了 彩礼彩礼是给你父母留着的 现代社会 真的不用要那么多 意思一下 主要是个自己父母一个尊重
作者:苏哈托2020 时间:2020-05-12 14:51:59
  我认为全国要硬性规则,所以男女结婚,不准收彩礼钱
作者:玉箫思程 时间:2020-05-12 14:52:12
  我出彩礼20万
作者:苏哈托2020 时间:2020-05-12 14:54:42
  @playonline88 2020-05-12 14:30:56
  你这位对象情商和智商都低的可怕 分了是正确的。你女方家都说了会退,也就过个手的事情,大不了借点钱或者贷一点先给大家面子 其实也是给自己面子。完事了不就还了嘛!就这么点事情都处理不好还是不是男人。
  -----------------------------
  你可见过说是这么说的,收了彩礼后就不再想退了
  彩礼收了想法变了的多的是,我侄儿结婚就是个例子
作者:ty_暮苏流离 时间:2020-05-12 15:06:05
  跟我这习俗一样,女方父母很多都会把钱退回小家庭。其实18万的彩礼并不算多,我这边彩礼30万左右。像我这种一般的市井小民,一生花大钱不过是结婚还有买房买车。男方关于房子首付自己出不留你名的行为确实不妥。如果没得商量就得趁早离开,劝合的都是无脑乱哔哔的人。其实早在恋爱就得规划以后,确定下来路怎么走,不仅有着一致的奋斗目标,还不会在结婚关头谈不拢
作者:ty_静默如初908 时间:2020-05-12 15:11:17
  @千载难逢 2020-05-07 15:39:37
  男女双方各出30万,共计有60万的首付钱,房产证登记两人的名字,以后夫妻共同财产还贷,这很公平嘛。彩礼钱,男方有多少钱就量力而行给一些,没钱也没办法,不是吗,前提当然是楼主你喜欢他,有感情。如果你不是很喜欢他,也就盯着他手上那将就点财力,莫说结婚离婚,就是双方合伙开公司,迟早都得散伙。
  说的有道理
作者:大善人的6个钱包 时间:2020-05-12 15:12:23
  结婚就是个伪命题,
  天下那么多女人,非要守着一个往死里过,
  如果是杨贵妃也就罢了,不就是一个土逼女人而已,
  关键是还有再配上300万的房子,几十万的车,
  还要再给100万彩礼,摆酒家具电器零打碎敲又50万,
  外加不是处女还是老皱黑木耳,可能还兼带霉菌性病,
  一旦离婚,立即分走250万家产,
  男人啊,真是脑子进水了,
  有那500万,放银行里,每年利息20万,
  开个公司,月薪1万请个模特女秘书,
  随时玩够随时换新,想怎么搞就怎么搞,
我要评论
作者:木偶看雨 时间:2020-05-12 15:12:39
  两个人过日子,为啥非得跟钱过不起,三年的感情抵不过这十六万
作者:小偷的小弟 时间:2020-05-12 15:12:41
  超便宜啊,这楼主。。。
作者:dogOF 时间:2020-05-12 15:12:46
  不理解为啥非得要彩礼?
作者:Lemon20200418 时间:2020-05-12 15:12:47
  我就是没要彩礼的,到头来,还不是下堂了。支持你分
作者:ty_静默如初908 时间:2020-05-12 15:13:00
  你不爱他,鉴定完毕。
作者:老猪2020 时间:2020-05-12 15:15:57
  男方买房可以不要女方30万的首付,说明男方其实不缺这16万。愿意自己全部首付,是考虑到将来万一崩了,房子可以干净的说清财产来源和归属。
  并不一定是没有爱。
  其实还是算计,也可能是没有安全感,现在很多人对婚姻越来越没有安全感。
作者:寂灭使 时间:2020-05-12 15:18:39
  我结婚的时候也是没钱,直接给了5W彩礼,跟岳父说彩礼拿5万,嫁妆你们不用准备了,婚后需要什么我们自己添置。
我要评论
作者:提刀胡砍 时间:2020-05-12 15:20:41
  都有各自的理由,都认为对方在算计自已,都认为对方把钱看得比自已重要。
  即然如此,分手也就是挺好的解决办法。
作者:中国制造gxy 时间:2020-05-12 15:38:12
  @ratyang 2020-05-12 13:01:26
  彩礼是个陋习,人家辛辛苦苦把儿子养大,交给你了,难道不也应该收彩礼吗?
  所以啊彩礼真的不能成为结婚的障碍。现在小两口结婚,不存在谁嫁给谁。谁也不属于谁家。就是成立第三个家庭了。
  建议是:彩礼就意思一下,收个一两万就得了。但是买房必须一起凑首付,写两个人名字,这是非常公平的。
  只要公平就行,给公婆一分就要给娘家一分,春节去婆家娘家也要一年一年更替,当然孩子肯定要随父亲姓这个没问题。
作者:谁睡税水 时间:2020-05-12 15:51:26
  相互沟通好 毕竟3年了
作者:lancimei 时间:2020-05-12 16:01:15
  这桩生意没谈拢,各自目标价位没有摸清楚。找下家。
作者:冰清雪舞 时间:2020-05-12 16:03:14
  楼主分得好,我的观点和彩礼无关,而是和买房相关

什么叫拿30万说事,这意思是不是以后他要赶你走的时候你会拿来说事?总不能说防止你赶他走咯?
作者:jschll 时间:2020-05-12 16:09:10
  彩礼不要说什么女方父母不留的话,给女儿带回去,钱还是在女儿手里,到时候是否拿出来用于小家建设又是另外一说,但在男方父母来讲,他们确实是出了16万,而且一分都没收到回礼啊。在小城市普通家庭来说,又要出新房首付,又要办婚礼,还要出彩礼钱,真的很困难的。
作者:我是我你是你2016 时间:2020-05-12 16:11:35
  当年结婚,我娘家没要一分钱的彩礼,老妈倒贴。当然,也许时代不一样了。
  不过,从楼主南方的说辞来看,确实让人不爽,一是首付不要楼主的30万,摆明就是不会写楼主的名字;二是楼主说了彩礼钱就是走走过场,结婚后回返还......
  感觉吧,不管怎样,即使以后结婚,彩礼这事在两人心里都是阴影了,如果不是最爱,那就散了吧。
作者:jschll 时间:2020-05-12 16:12:37
  我家也是儿子,现在才十几岁,但我老公都想好了,将来房子车子都我们搞定,包括装修,就算有贷款,也是我们还,女方拎包入住,彩礼没有,但也不需要女方陪嫁什么东西。当然,婚礼费用也由我们男方承担,不过呢,要根据我们男方的财力而来,我们办得起多高档次的就办多高档次的,女方觉得不够档次可以自己办。
  • 当前流量超过: 举报  2020-05-12 22:22:09  评论

貌似已经看到强势公婆的嘴脸和软糯妈宝男一枚 掌控欲特别强的公婆绝对是不是儿子的福气
  • jschll: 举报  2020-05-13 08:07:53  评论

评论 当前流量超过:我们没有掌控啊,如果他们小俩口能够不用家里的钱办婚礼,那他们爱怎样怎样,如果用我们的钱,起码我们得有支配权吧
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:川显奇初芎嗪 时间:2020-05-12 16:16:45
  中国的 逼价宇宙最高的
我要评论
作者:Kk858kkv遇见 时间:2020-05-12 16:17:46
  前几年因为家生意失败,亏损了四十多万,从来没有打过工的我和哥哥被逼出来打工还债,因为没有工作经验,只能做普工,努力点一个月也就四五千块,哥哥是一个敢闯敢拼的人,通过各种渠道在网上搞起了副业,前面一段时间都是边上班边研究,经过一年多的实践经验慢慢做大了,他就把工作辞掉专心去操作,现在也把债还完了,我现在也跟着他慢慢学,努力了小半年,一个月也有一万多点,准备把工作辞掉,专心来做!
作者:Kk858kkv遇见 时间:2020-05-12 16:17:35
  前几年因为家生意失败,亏损了四十多万,从来没有打过工的我和哥哥被逼出来打工还债,因为没有工作经验,只能做普工,努力点一个月也就四五千块,哥哥是一个敢闯敢拼的人,通过各种渠道在网上搞起了副业,前面一段时间都是边上班边研究,经过一年多的实践经验慢慢做大了,他就把工作辞掉专心去操作,现在也把债还完了,我现在也跟着他慢慢学,努力了小半年,一个月也有一万多点,准备把工作辞掉,专心来做!
作者:唐白虎米点秋香 时间:2020-05-12 16:21:06
  求偶就是找志同道合的人,志不同道不合就该另找,问对错没意义。
作者:速度比刀还快 时间:2020-05-12 16:22:17
  交往了三年,然后我从这字里行间没有看到一点点感情,只看到互相算计,或者说只看到楼主说的男方在算计她,我认为,把对方写成这个样子的人,她自已就是什么样子的人,交往三年啊,俗话说君子绝交,不出恶言!不排除这个世界上真有那种满是坏心眼的人,但是毕竟我们都是食人间烟火长大的,都有优缺点,把别人说得一文不值,只能说明自已心理黑暗,唯我主义
  • 甦生2016: 举报  2020-05-17 05:03:27  评论

深表赞同。谈了三年,互相应该非常了解了吧,连起码的信任都没有,无法理解。买房子肯定应该是双方的名字吧,不然结什么婚呢,即便都是男方出钱也要写俩人的名字,否则谈啥夫妻呢,没有感情结啥婚。
我要评论
作者:菜园子里的药 时间:2020-05-12 16:22:43
  其实很简单,男方一开始就打算好了自己出全部首付,写自己名字,然后婚后共同还贷。正好女方手里还有一笔嫁妆可以随时应急,自己钱花光了也没事,美滋滋。

结果女方彩礼数一提出来,把他计划打乱了,他就很生气了。

分手也挺好的,这男人不是良配。

但是楼主,你也不要觉得彩礼带回小家你就可以随意提,下一个遇到好男人的话,如果非要要彩礼,酌情要个几万就行了。彩礼说是带回小家的,但其实结完婚后能有什么大开销动到彩礼呢?等于就是送一笔钱给女方啊。结婚本身就很花钱了,还要给女方十几万,确实让人接受不了。
作者:绿衣杀手 时间:2020-05-12 16:23:30
  好像也不是不能接受,既然确定能返还小家庭,多点少点也可以出。
  夫妻俩双方同等首付买房,产权各半算婚后也好婚前财产也好,都可以接受。

16万彩礼在现在来说也不是很多

尽量和气协商吧,实在不行那就只能拉倒。
作者:pigsos 时间:2020-05-12 16:30:41
  女方应该没有了解男方的想法吧,本身每人出30W首付,写两人名字,彩礼量力而行就很好。男方拿出16W给你家做彩礼,即便是后来返回来了,但那已不单属于男方的钱了,而是你们两个的钱,男方会觉得他的钱稀释了一半,本身8W在30W的首付里也不是个小数目。买房这事还是清白点说清楚好,过程不能黏糊。
作者:tonyli2888 时间:2020-05-12 16:31:14
  男方说那话,本身就是在给自己留后路,反而指责别人,婚姻后女方本身各种条件都会弱,现在已经一人一半钱写上自己的名字怎样啦,按说男方不留后路可以女方不出房钱写双方名,彩礼随便
作者:巨浪训练体系 时间:2020-05-12 16:32:54
  有没有早泄的 物理训练
作者:姓何名仙菇 时间:2020-05-12 16:35:28
  男女双方各出30万,共计有60万的首付钱,房产证登记两人的名字,以后夫妻共同财产还贷,这很公平嘛。彩礼钱,男方有多少钱就量力而行给一些,没钱也没办法,不是吗,前提当然是楼主你喜欢他,有感情。如果你不是很喜欢他,也就盯着他手上那将就点财力,莫说结婚离婚,就是双方合伙开公司,迟早都得散伙。
  @finger2019 2020-05-08 12:44:06
  楼主家里已经很大度了,现在通常都是男方首付,男女婚后供房贷,男方送彩礼(彩礼各地不同),女方送陪嫁一辆轿车。
  楼主男朋友够算计的够精明,
  1、有钱不想给女方出首付,实际是不想加名字。却要楼主婚后用共同财产还贷。
  2、16万彩礼多不多看地方,如果在江西,连谈都没有谈的余地,直接分手。如果楼主地方彩礼普遍6万,但是楼主要求16万就过了。
  一边防着楼主不给楼主出钱买房,一边要求楼主按照他的要......
  优秀
作者:姓何名仙菇 时间:2020-05-12 16:38:11
  @styish1 2020-05-12 14:05:25
  都在喷男主太会算计,我倒觉得没啥问题。
  现在房价这么高,男主愿意花更多的钱准备一套属于自己的婚前房,对自己日后婚姻生活中有底气,有保障,这何错之有?总比到处算计女方的钱财去买房的要好的多吧?
  当然女方愿意出三十万,和男方共同买房,不知道女方出的这个三十万,包含不包含和男主要的这16万彩礼?如果包含了,女方也就出14万,男方觉得写两名不划算,所以觉得你们是在算计他?
  我倒觉得当今最好最......
  男方根本拿不出全款。所以这男的想白得个如花似玉陪他风雨同舟的伴侣!我就送这男的仨字,想的美
我要评论
作者:米水犀牛 时间:2020-05-12 16:41:53
  @finger2019 2020-05-08 12:44:06
  楼主家里已经很大度了,现在通常都是男方首付,男女婚后供房贷,男方送彩礼(彩礼各地不同),女方送陪嫁一辆轿车。
  楼主男朋友够算计的够精明,
  1、有钱不想给女方出首付,实际是不想加名字。却要楼主婚后用共同财产还贷。
  2、16万彩礼多不多看地方,如果在江西,连谈都没有谈的余地,直接分手。如果楼主地方彩礼普遍6万,但是楼主要求16万就过了。
  一边防着楼主不给楼主出钱买房,一边要求楼主按照他的要......
  分析到位
作者:单since1982 时间:2020-05-12 16:44:34
  愿有钱人终成眷属。
作者:冷风t 时间:2020-05-12 16:44:36
  送上门的借口,白嫖这么多年,该换人了。。。

甭骂我,我只是说出他男朋友的想法。。。
  • shuaizebing: 举报  2020-05-12 17:09:02  评论

应该不至于这样。根据楼主所说,男方那边主动催婚,应当还是有着结婚的诚意的。
我要评论
作者:风雨潇湘ABC 时间:2020-05-12 16:46:42
  分得好!楼主你男友“可以一次性拿出60-80w来买房子”,却不肯拿出16万元彩礼也不愿意你也拿出30万元首付一起买房,说你留后路,他何尝不也是?
  • hlg198110: 举报  2020-05-19 10:05:07  评论

男方出30万,女方拿着男方的16万再加14万出首付,然后共同还贷,实际就是男方出了46万的首付,女方出了14万首付,这就是女方的不要脸之处了,硬气点不行吗,男方出30,我也出30,男方给6万彩礼,我给12万嫁妆,一起带回去,难道不好?女儿难道不需要面子的吗
我要评论
作者:拔毛的鸟 时间:2020-05-12 16:47:53
  很多不要的,能因为钱谈崩也是无语了
作者:冷风t 时间:2020-05-12 16:49:05
  彩礼确实是陋习!

但是要不要彩礼和两个人感情有屁关系啊,完全是地方风俗!

风俗!风俗!不安这个路数来,以后邻里背后会把这家人说的体无完肤,更别说吵架翻老底了。。。

再说人家不也说了就是走样子给大家看看,不留这个钱嘛。。。

人又不是活在自己世界里,就像你在单位,你还不是要估计单位大家的说法看法想法,不可能自己想咋个就咋个赛。。。
  • 雄镇: 举报  2020-05-12 17:43:25  评论

跟别人谈了三年,因为十多万彩礼闹掰,邻里背后就不说女方家丢人了?真让人笑掉大牙!
  • 冷风t: 举报  2020-05-13 09:44:35  评论

评论 雄镇:我怀疑你不是生活在国内,或者没有农村生活经历,才能说出这样的话!在农村,你谈10年分手都不会有人笑!但是你彩礼不合格会被人笑一辈子!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:鹿王826 时间:2020-05-12 16:52:05
  所谓的受了彩礼就陪送回来,基本都是扯淡,大多都是套路,真正爱女儿的会在意彩礼吗?我妹妹出嫁家里一分钱彩礼没要,陪送全套家电。那些狮子大张口要彩礼的,基本都是卖女儿
  • TY51398: 举报  2020-05-12 17:35:41  评论

每个地方风俗不一样,不是说卖把卖女儿,行情在这,送彩礼是要请亲戚朋友的,也许太少了没面子,我们那男方还必须有新房,彩礼农村还28万起步,确实男方的父母压力不小,幸亏都是独生子就一个了.要是有3个儿子赚不到大钱这日子确实是没法过的,
  • 冷风t: 举报  2020-05-13 09:46:07  评论

哈哈!我记得有嫁女儿陪嫁上亿的,难道是你家太垃圾了?成年人,用个例来推证习俗?是要显得你幼稚呢?还是要显得你蠢呢?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:五陵晓波 时间:2020-05-12 17:03:08
  首先搞明白一个问题:既然是说彩礼是婚后退给你们两的,那为什么非要拘泥个数字16万呢?有意义吗?做两个假设,第一个,到时候由于各种原因彩礼退不了,这个钱是不是就成了孝敬女方二老了,而婚后的你们会少了一部分可支出的钱,尤其是在需要贷款买房时,增加你们婚后压力;第二个,到时候这个钱退给你们两个了,这个钱过了一遍女方二老的手有何意义?别人问起来的时候拿来当成谈资?没意义。与其这样不如直接彩礼5万8,不退,然后男方出钱付首付。现在的婚姻法已经变更了,房产证上加不加谁的名字已经不是决定房子归属的决定因素了。很不明白拘泥于16万这个数字有何意义。
  • 蹲着马步想名字: 举报  2020-05-12 17:19:13  评论

确实是这样子,感觉这两人也没有什么感情,跟做买卖似的,谈不拢就算完。
  • 五陵晓波: 举报  2020-05-12 17:36:48  评论

评论 蹲着马步想名字:是的,结婚不是买卖,是感情
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:小蚂蚁的人生2020 时间:2020-05-12 17:03:18
  男女双方家庭都不是富裕之家.为自保也只能多算计情有可原
作者:上海秀衣房 时间:2020-05-12 17:08:54
  扯淡吧 彩礼还有退的,退法有很多的,生娃啊 带娃啊,娃上学啊............奥妙无穷哈
作者:世界攀登者 时间:2020-05-12 17:09:20
  不要有幻想。
作者:琴琴打怪兽 时间:2020-05-12 17:09:30
  哎,男的不爱你吧
作者:五陵晓波 时间:2020-05-12 17:10:04
  顺便再说一句,我是已婚人士,结婚彩礼很少。房子是婚后买的,也是贷款,但是房产证只写的我老婆的名字,这是办理房产证时我执意要求的,其中彩礼少是很重要的一个原因
我要评论
作者:酱油新高度 时间:2020-05-12 17:11:54
  划重点:你问你爸妈要多少彩礼,你爸妈问亲戚多少合适。最后数据出来了,在你认为的算计中,单方面的就要草率结束3年同居分手。一直游客路过,今天特别登陆,发表个回复。只想对你说两个字:呵呵。
作者:思钱想厚 时间:2020-05-12 17:23:53
  这男的一听彩礼这么高,乐了,趁机换女友,呵呵,谁不是喜新厌旧啊?男的赚到钱,怕没女人?
我要评论
作者:hongkongkong 时间:2020-05-12 17:27:54
  谈彩礼的过程也是两个家庭互相适应的过程,,,如果适应不来的,,分手也不是坏事,,,每个家庭都有自己的办事方式
作者:cnlel 时间:2020-05-12 17:29:57
  做为过来人,我觉得我应该有点发言权。

我结婚那会,因为老家太远,我一个人去女方家办理所有的结婚事情,包括请客摆酒。
  当然,事实上我只负责吃吃喝喝,来客人就露个笑脸,有啥活都是岳父岳母处理了,毕竟她家的风俗我不懂。

嗯,对了,最重要的,彩礼, 要了我六七千好像, 主要是用来请客吃饭的。

没了,没要其它的钱了。

当年我也穷啊,一个人出来打拼,可以肯定的说,如果要三五万, 这婚结不成。
  假设我很想结,不得不想办法凑钱,那么,心里肯定也会有疙瘩,往后能不能对岳父岳母好,我不肯定。

还好,没有假设。

后来,岳父母家缺钱的时候,我这边随便拿,两个舅子要买房,我一人给15万。
  以后,两个老人身体不好需要钱,我自然会尽力而为。

我觉得,年轻人很不容易,不要给他们太多的负担,让他们有精力去打拼事业,而不是为彩礼磨掉一层皮,也磨掉了感情。
  • shuaizebing: 举报  2020-05-12 18:22:29  评论

你人好,你岳父岳母也人好。
  • 蹲着马步想名字: 举报  2020-05-13 09:03:39  评论

你们这都是聪明实在人碰一块儿了,你好我好大家好,就楼主目前这个情况后面就是谈拢了,结婚也过不好,动不动就得生个气,分了,都同居三年了,真不知道怎么想的。
作者:TY情怀四十年 时间:2020-05-12 17:31:32
  此文,如查不明写手写的。只能说明楼主自已蠢,和这样的人处了三年。也警示了所有未婚的女子没有结婚的念头时,莫谈恋爱。确定要谈的男朋友里先让父母把把关!此文,男的明显是有问题!
作者:ty_123294837 时间:2020-05-12 17:41:14
  如果你确实喜欢他又咽不下这口气 就听他的只要几万彩礼。以及出资也去首付一套房子 婚后各管各的贷款
作者:钟山樵夫2011 时间:2020-05-12 17:41:37
  第一,都是非婚同居的错,女人犯贱!男女之间,只要有了性,就彼此没有神秘感和吸引力了。
  第二,结婚时的女孩基本上都不是处女了,那么,女孩的处女膜到底给了谁?男孩们问问你们自己,就不要计较人家什么二手三手了。
  第三,不管男孩女孩,还是传统些好,都把第一次留给洞房夜,这样,婚龄会提前,二十二岁左右,大学毕业就结婚,最好,孩子早生也更健康。
  • 股市赚钱靠ETF: 举报  2020-05-12 19:09:23  评论

到底是谁在计较呢?要求男人不计较二手三手N手的时候,女方能不能不计较那张登记证书?性解放的国家不计较历史问题,但是人家也不是必须登记领证的啊。不领证还可以避免在经济上被“算计”,不是正好适合新时代“独立自强”的女性?
  • 忍刃忍: 举报  2020-05-20 04:18:26  评论

同意,要提倡男女都把第一次留给婚内配偶。
我要评论
作者:ijhmz2 时间:2020-05-12 17:51:19
  梵蒂冈的然后给送人头
作者:雄镇 时间:2020-05-12 18:02:12
  结婚需要标定彩礼的,应该在交往中及早明示金额,不该在谈婚论嫁时提出,浪费双方时间。
  不然,随便看男方意愿爱给多少给多少,同时约定婚后财产保管归女方就好了,大多数工薪实用男是愿意的。
  说白了,女方真没必要盯着男方的婚前财产,特别是其父母的钱,与你无关。

那些号称没彩礼让女方父母没面子的女生,你因为彩礼分手在街坊邻居面前就能昂起头了?
  挑男人是靠自己的眼光和运气,与彩礼多少无关。
作者:麦_仲肥 时间:2020-05-12 18:02:50
  规定数额的彩礼是什么鬼,售价么?

一万八千八不行,五万八千八不行,九万八千八不行...你没看错,就是十六万八千八!

说真的,真的不能理解5W8和16W的区别,纯粹为面子的话,跟外人说5个亿好了。所以,归根到底还是女方家的出价。

话说回来,连16W彩礼都JJYY的穷人还要来干啥,马上换个1600W不带皱眉的。
  • 风儿飘552020: 举报  2020-05-12 23:01:51  评论

那不得看人家1600w的能不能看上她!(一般是看不上),这样的家庭就是卖女儿!人家男方问彩礼,一般女方家都会说不用啊,然后人家男方再给5w8,就觉得很尊重自己!其实不在钱多少,就在对方晓不晓理!那种开口嫌5w8少要16w的主,我觉得也太low了!这样家的女儿不娶也就罢了!虚伪难缠
  • hlg198110: 举报  2020-05-19 10:18:50  评论

评论 风儿飘552020:当初我结婚07年,给了1万的彩礼,媳妇陪嫁3万过来,外加一栋市区3层楼,租金年收入5万多,哈哈,以我的经验来看,那些彩礼要的多的人家,基本都是穷逼配富户,真正门当户对的人家,彩礼都是意思一下的。
我要评论
作者:出家人2018 时间:2020-05-12 18:13:53
  真搞不懂,一个破衣服为什么当宝贝。我想把衣服送出去都不好意思,怕别人嫌弃。除非别人主动提出,否则我都不敢送自己不要的衣服给别人
作者:beyond20466 时间:2020-05-12 18:26:52
  俩人都在算计,还是不在一起好,感情基础不好就不好谈婚论嫁,太麻烦,其实就是一人让一步的事,彩礼就是个形式,5万跟16万区别并不大,
作者:i离开想 时间:2020-05-12 18:28:50
  结婚好像是,性交易 情交易 财交易三者的融合,只要一项没谈妥就有风险,
作者:只爱红尘女 时间:2020-05-12 18:38:43
  典型的需要权力的时候说什么社会了,要女权。需要付出的时候又说什么女的白养那么大,整的像男孩子长大是喝西北风一样。以前娶老婆给彩礼回家是要给老公洗脚的,现在有几个敢叫老婆洗脚的?
作者:贝拉拉 时间:2020-05-12 18:51:17
  支持楼主
作者:broadaq 时间:2020-05-12 18:51:42
  太监了哦
作者:小允太 时间:2020-05-12 18:59:18
  彩礼就不该存在 折腾了多少情侣家庭
作者:wznjlh 时间:2020-05-12 19:05:59
  一向认为彩礼意思一下就可以了,非要挣面子就多说一些,反正又没别人知道
作者:意替 时间:2020-05-12 19:11:02
  “……然后计划这周从同居的房子里搬出来,后面把关系断掉。感觉三年时间真是浪费了……”

——楼主既然已经和对方同居三年了,那么谁还愿意……
作者:风雨潇湘ABC 时间:2020-05-12 19:23:10
  @五陵晓波 2020-05-12 17:03:08
  首先搞明白一个问题:既然是说彩礼是婚后退给你们两的,那为什么非要拘泥个数字16万呢?有意义吗?做两个假设,第一个,到时候由于各种原因彩礼退不了,这个钱是不是就成了孝敬女方二老了,而婚后的你们会少了一部分可支出的钱,尤其是在需要贷款买房时,增加你们婚后压力;第二个,到时候这个钱退给你们两个了,这个钱过了一遍女方二老的手有何意义?别人问起来的时候拿来当成谈资?没意义。与其这样不如直接彩礼5万8,不退......
  按照你这逻辑“既然是说彩礼是婚后退给你们两的,那为什么非要拘泥个数字16万呢?有意义吗?......到时候这个钱退给你们两个了,这个钱过了一遍女方二老的手有何意义?”,国家鼓励出口退税的政策又有什么意义?税款交到国库里过了一遍,又回到纳税人手里了。
作者:快乐自由人2020 时间:2020-05-12 19:35:24
  身为广东人, 身边大多数人的彩礼钱也就两三万(是2000年左右的两三万),觉得不大理解。

2019年练瑜伽的时候,听见某位中产阶级妇女建议她弟弟给人家六万元,我们几位广东人觉得太多了。

也许是因为自己是穷人,身边的人也属于穷人,所以给的彩礼比较少吧。
作者:springtree767 时间:2020-05-12 20:03:13
  还好才三年就看清楚真面目
作者:爱上红和绿 时间:2020-05-12 20:21:31
  楼主把父母可以出的30万买个小房子给自己当婚前财产吧?自己还款
作者:蚊子我劝你善良 时间:2020-05-12 20:23:03
  顶帖
作者:周文ok 时间:2020-05-12 20:26:26
  人们现在越来越不理性。抬高彩礼看是男女平等,实际上能女的成为富人的玩物,却在穷人面前找尊严。
作者:wxwwsp 时间:2020-05-12 20:27:45
  现在的婚姻就像农贸市场,价钱已标好,买得起就买,买不起就不买,跟感情无关。
作者:wxwwsp 时间:2020-05-12 20:27:59
  谈钱伤感情,现在的婚姻首先就是谈钱,已经没有感情在里面了
作者:wxwwsp 时间:2020-05-12 20:28:55
  不明白为什么不结婚先同居,女人要自重!
作者:wxwwsp 时间:2020-05-12 20:29:42
  怕吃亏就不要同居,同居多少年谈到钱的时候都是不管感情的,感情在钱面前一文不直。为什么说传统的好呢。
作者:wxwwsp 时间:2020-05-12 20:30:18
  不结婚不能同居,不管是男子还是女子,切记这是一条纪律,婚因成败好聚好散。
作者:wxwwsp 时间:2020-05-12 20:31:13
  亏的不是感情,而是金钱和时光
作者:wxwwsp 时间:2020-05-12 20:32:05
  彩礼事情坑害多少人啊,结婚风光两家双方一起商量,感觉两家人观念有问题
作者:成为想成为的人88 时间:2020-05-12 20:47:10
  我那结婚彩礼一万
作者:dsflp 时间:2020-05-12 21:09:37
  看了好久,心里这是不是滋味,两个有情人因为房子的事走到了分手,可惜!我以前结婚的时候我爱人家没要我一分钱彩礼,也几乎没什么陪嫁,风风雨雨走了20多年了,现在我们的女儿也20岁了,不久的将来也会面临到结婚的问题,我作为一个家长看了这个帖子也仔细考虑了一下,结婚就要一套婚房,而现在一套房子随便都要上百万到几百万,如果男方独资购买,他们能够恩爱一辈子当然是最好不过的,但是按照现在婚姻法,做最坏的打算,如果他们将来因为意外分开了,我的女儿就会一分钱也分不到,真是做了多年免费的保姆,可悲。所以房子还是一起分担比较合理,这样对男方家庭来说也轻松不少,对女方也是一个保障。另外说到彩礼,确实是个陋习,我的意思是一分钱不要,但是男方家里坚持也给的话,我会加倍给他们小家庭,希望我的回帖能帮助一下楼主,希望你们能妥善解决这个问题,有情人终成眷属。
  • ty_空心菜930: 举报  2020-05-13 10:44:19  评论

层主说法?按照现在婚姻法,做最坏的打算,如果他们将来因为意外分开了,我的女儿就会一分钱也分不到,真是做了多年免费的保姆,可悲。 这个理解不对吧?婚姻就是女方到男方家做保姆职责?既然如此理解,留在自己家做保姆多好
  • dsflp: 举报  2020-05-13 20:17:01  评论

按照现在的婚姻法房子是男方婚前财产,不管升值如何与女方无关,这个你否认吗?留在自己家做保姆,我不知道你脑袋是如何思维的,不想和你纠缠这种问题,我的孩子我当然会提她考虑,婚房一家一半如果男方都不愿意接受,早点分开是好事
作者:心力憔悴追寻美好 时间:2020-05-12 21:25:57
  现在社会确实不应该拿彩礼说事,彩礼是封建社会遗留下来的。因为以前娶媳妇后妻子是很少回娘家的,彩礼就是男方对女方父母的补偿。现在社会基本都是独生子女,生活方式变了,女方嫁过来后不可能就不顾娘家了。
作者:烽之舞 时间:2020-05-12 21:44:17
  @心力憔悴追寻美好 2020-05-12 21:25:57
  现在社会确实不应该拿彩礼说事,彩礼是封建社会遗留下来的。因为以前娶媳妇后妻子是很少回娘家的,彩礼就是男方对女方父母的补偿。现在社会基本都是独生子女,生活方式变了,女方嫁过来后不可能就不顾娘家了。
  这就是中国特色的婚姻文化,只要你是中国人就免不了的家长里短,这事都是公说公有理婆说婆有理。说句心里话,俩要是有感情自然商量着来;没感情就尽量谈钱,往死里整;就如楼主这搬,谈崩了大家各找各妈。外国就不一样了,那像中国这样,本来是神圣的婚姻,值得高兴,非得搞出这么些糟心事破坏气氛。要说这种要彩礼的文化 ,国家应该制止,婚姻就是婚姻,搞的像卖女似的。。。。。。。
作者:御剑飞天乐逍遥 时间:2020-05-12 21:50:04
  都同居三年了,还要什么彩礼?
作者:御剑飞天乐逍遥 时间:2020-05-12 21:50:26
  都同居三年了,还要什么彩礼?
作者:大善人的6个钱包 时间:2020-05-12 22:10:12
  应该一开始就明码标价,童叟无欺,
  房车存款彩礼各多少,房产证加不加名字都先讲好,
  能接受就试用期3个月,3个月内嫖资多少都先讲好了,
  免得有人投机取巧耍滑头放赖,
  试用期后,签正式合同要公证处盖章,
  哪有嫖了数月后,再讲价钱的,
  男的肯定想少付,女的肯定想多要点,
  这是人之常情嘛,
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:qq1832264396 时间:2020-05-12 22:12:25
  对,正解!
作者:henan371 时间:2020-05-12 22:13:54
  这样的男友不要也罢,太会算账了
作者:qq260491955 时间:2020-05-12 22:17:34
  给对方疯人院
作者:夏天穿棉毛裤 时间:2020-05-12 22:19:18
  没结婚可能被男的白干三年,现在女人的脑子啊
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 410 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规