和男友一起3年,因为彩礼钱谈崩了!

楼主:天才宝贝06 时间:2020-04-29 16:06:55 点击:210676 回复:2726
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 610 下页  到页 
作者:绿衣杀手 时间:2020-05-13 12:56:49
  @我是MJMM 2020-05-13 12:13:20
  摆明了是他算计你把,你帮他还贷,连彩礼都没有。还不如自己拿30首期买个小户型的
  -----------------------------
  貌似LZ只有14W
我要评论
作者:ty20396544 时间:2020-05-13 13:02:46
  相互都睡了三年了,到真正谈钱论嫁的时候,彼此都败给了金钱,这就是当代青年的爱情
作者:躲着太阳的猪a 时间:2020-05-13 13:03:56
  不是钱多钱少的问题,在男友心中是值不值得出这么多的问题,如果他觉得值,100万他都会想办法出,你一直免费与他同居,他当然觉得不值这么多,你要提高自己的价值就不要婚前与男友同居,女人同居一天就贬值一天。现实生活中很多一次性付50万彩礼的家庭 很多。
作者:绿衣杀手 时间:2020-05-13 13:04:21
  我觉得吧,这60~80万如果都是男朋友自己的,男朋友自己拿主意给了就给了,买房加名就加名,然后一鼓作气结婚了!

如果这60~80万有一半是男朋友父母出的,男朋友自己只有30~40万,那也可以下定决心,不要对方父母这30~40万了,就用你自己的14万加上男朋友的30~40万买个小房子结婚!不要男朋友父母出钱就没有这么多纠结和矛盾了,你和你男朋友两个人就能拿定主意。

你是和你男友结婚,如果感情经得起考验,就和你男朋友现在的财富和能力结婚,没必要强求对方的父母支持啥。

就算现在钱不够买不起房子,你和你男朋友的钱存起来理财,租房结婚,以后小孩快上学了到时候再买房都来得及的。

如果你非要求男朋友父母贴一笔钱然后买房写你的名字,那么在对方的家长看起来可能就有各种想法,来来去去很有可能要黄的。没必要贪图别人的钱财了。你男朋友有多大能力能给多少彩礼,你就接受,如果你接受不了你男朋友的当前财力和能力(赚钱水平),非要男朋友父母出钱支持,那就分手了吧。
作者:wwhh8888 时间:2020-05-13 13:15:55
  @197306110018 2020-05-13 11:56:28
  要给他算钱,睡一次多少钱,不要便宜他了。
  难道睡不是两个人同时睡吗?的男方给女方还是女方给男方呢?
作者:成就梦想009 时间:2020-05-13 13:20:34
  现在已经没有真正的爱情,只是利益的交换!
作者:浩子儿 时间:2020-05-13 13:25:49
  既然不留 ,那还要那么多干啥,还要征询周边人的意见,何必呢,自己嫁女儿,没必要搞虚的吧 。
  再就是我很不理解的一个逻辑,就是女方经常说的,你给的彩礼钱,我们家又不留,都让带回小家的。这咋一看觉得 是啊 ,等于这钱又回来了,但是其实根本就不是那回事!因为这个钱基本是男方父母出,那么经过女方的手 再带回来,一般是当做了女方的嫁妆或者是女方的私房钱!等于是结婚 先啃掉了男方父母一口。之后 什么两方父母各出三十万 买房子,这等于是双方父母都啃一口 来建设小家!

至于楼主说的算计,感觉两方都在相互算计,连相互出多少钱 都有零有整的,难道没有盘算过?房子没买,就已经想了 谁出多少钱会不会加名字,其实都算到以后 了。既然如此,感觉还是现实一点好。都不要觉得 自己是无辜的。
  • 虹珠山人: 举报  2020-05-14 08:08:25  评论

很多回不来的。 拿回来了,也是女方那,密码就楼主和她妈妈知道。目的就是房子加命,迅速离婚,瓜分房产。
我要评论
作者:vavasala 时间:2020-05-13 13:29:47
  对啊,既然不留要这么多钱,难道都是取现金,然后定日子的时候抬过去,在亲友面前显摆吗?否则如果就是两家人过一下彩礼,这也没什么面子啊,大家又看不到。
作者:zhuwenxing 时间:2020-05-13 13:33:46
  三年了,你已经从一个少女变成了妇女了。
作者:qfkhxwas 时间:2020-05-13 13:41:39
  要我出首付,他可以一次性拿出60-80w来买房子,彩礼钱不让我要了……考虑这样房产证上估计也不会有我的名字。我觉得我也不需要他这么做。他却说我婚后肯定会拿自己出了30万首付说事,还没结婚就给自己留后路。emmmm,这是什么鬼逻辑。

昨天开始冷静下来,跟他父母和我父母说了不考虑结婚的事情,让他父母不用来提亲了,然后计划这周从同居的房子里搬出来,后面把关系断掉。感觉三年时间真是浪费了,不知
作者:瓷灸mm 时间:2020-05-13 13:44:01
  相处三年,你难道对对方一点了解也没有吗,有些事情一个巴掌拍不响,互相了解之后,实在不行就长痛不如短痛。
作者:uqqeb5 时间:2020-05-13 13:57:32
  不要因为钱 在一起好好过
作者:深圳百欣办公用品 时间:2020-05-13 14:00:05
  赶紧分
作者:小崔ol 时间:2020-05-13 14:18:53
  白玩3年,男的也应该是想好了,就知道会闹翻的!
作者:大漠狼烟2019 时间:2020-05-13 14:29:57
  感觉不对就早点分,杀伐断绝
作者:洋环乎公 时间:2020-05-13 14:39:41
  而亲仁翁群无翁无若
作者:清风不上江 时间:2020-05-13 14:51:25
  @夏天穿棉毛裤 2020-05-12 22:19:18
  没结婚可能被男的白干三年,现在女人的脑子啊
  -----------------------------睡了三年也没睡出感情来,也是无奈呀,女的三年里一点没享受到啥么?恩,大家都中场换个人,不行再换,直到那个肯付16万的人出现,……女孩都是父母的心头肉,金贵着,不给钱就想签合同,没门!男孩都是随便吹吹风就长大了,而且男的又多,找交配对象肯定难些,所以姑娘们,你们都是待价而沽的珍宝,要掌握好行情哦
我要评论
作者:短裙lady 时间:2020-05-13 14:58:51
  真羡慕你们说分就分说离就离的,婚前都能看得清,我这婚后都没那么果断
作者:石艳舶 时间:2020-05-13 15:09:04
  我看了挺难受的,应该双方心理都不好受,但是现在可能太讲究利益了,利益放大化,感情就缩小化了。当事人的老家不知是在哪里,其实我们这边的彩礼一般也差不多,彩礼是陋习也是现实。
作者:xidianzi2017 时间:2020-05-13 15:11:48
  这年头不搞的妻离子散是不好的
作者:yang008jie1 时间:2020-05-13 15:18:05
  同居3年了~~~居然还会因为彩礼谈崩掉~~~~~~~
作者:宝宝的一棵树 时间:2020-05-13 15:20:24
  只能说有时候感情在金钱面前很脆弱。若真心相爱,彩礼的事是可能商量解决,何况女方家庭想把彩礼随女方回来。若相互为金钱防着对方,这样婚姻前景不看好呐。
我要评论
作者:林宁Yale 时间:2020-05-13 15:21:14
  彩礼这种封建陋习,还有人要?多low 的 家庭才会要 彩礼?
我要评论
作者:林宁Yale 时间:2020-05-13 15:22:54
  @amicablejia 2020-05-12 13:29:02
  所以彩礼和房产是试金石, 你们美好的爱情连10几万的考验都经受不了, 日后怎么在一起同甘共苦, 再说了, 得到如果太容易, 抛弃会更容易, 所以现在有些女孩太不自重, 都没确定要结婚, 就同居, 3年时间, 其实已经厌烦了, 如果还想在一起, 就得过且过吧。 设想一个情况, 你如果病了, 需要卖房筹集30万来救你, 对方会救吗,还是保住房产。
  是, 为了彩礼这种陋习才嫁,可见女方也不爱对方,不过是卖自己。
作者:林宁Yale 时间:2020-05-13 15:23:51
  @playonline88 2020-05-12 14:30:56
  你这位对象情商和智商都低的可怕 分了是正确的。你女方家都说了会退,也就过个手的事情,大不了借点钱或者贷一点先给大家面子 其实也是给自己面子。完事了不就还了嘛!就这么点事情都处理不好还是不是男人。
  既然要退,要它赶忙。这点事都计较,女方不是省油的灯。
作者:林宁Yale 时间:2020-05-13 15:24:57
  @dsflp 2020-05-12 21:09:37
  看了好久,心里这是不是滋味,两个有情人因为房子的事走到了分手,可惜!我以前结婚的时候我爱人家没要我一分钱彩礼,也几乎没什么陪嫁,风风雨雨走了20多年了,现在我们的女儿也20岁了,不久的将来也会面临到结婚的问题,我作为一个家长看了这个帖子也仔细考虑了一下,结婚就要一套婚房,而现在一套房子随便都要上百万到几百万,如果男方独资购买,他们能够恩爱一辈子当然是最好不过的,但是按照现在婚姻法,做最坏的打算,......
  只怕是公婆做媳妇和孙女、外孙女保姆的多。
作者:林宁Yale 时间:2020-05-13 15:25:56
  @快乐自由人2020 2020-05-12 19:35:24
  身为广东人, 身边大多数人的彩礼钱也就两三万(是2000年左右的两三万),觉得不大理解。
  2019年练瑜伽的时候,听见某位中产阶级妇女建议她弟弟给人家六万元,我们几位广东人觉得太多了。
  也许是因为自己是穷人,身边的人也属于穷人,所以给的彩礼比较少吧。
  北京上海没有彩礼一说,都是村网通惹的祸,带进这种陋习。
作者:林宁Yale 时间:2020-05-13 15:29:30
  我向来主张男女坚决平等,彩礼不要。但是女方生了孩子,也可以跟女方姓。生两个,分别跟父母姓,只生一个(鉴于女方生孩子的付出,建议第一胎跟女方姓;将来我儿子生孩子就这么办),就把双方的姓弄成一个复姓,“王张”之类。此外,依据法律,男方没有义务赡养岳父母,女方也没有义务赡养公婆。
我要评论
作者:阳光普照D3 时间:2020-05-13 15:31:24
  只能说个别家庭个别女生把自己物化了,买东西才有谈不拢价格走人的。没听过有感情的双方因为钱谈不拢走人的。一切因为钱谈不拢分手的都是不爱而已。不过现在爱情难得,都是七分爱自己三分爱别人了。物欲的社会这样也很好
作者:起名要不要这么难 时间:2020-05-13 15:31:58
  反正以后我儿子结婚高彩礼的免谈,要娶自己挣去,我觉得要高彩礼的家庭就是不正常。
作者:younan8 时间:2020-05-13 15:33:46
  看了评论:果真是人上100。看了楼主的帖子我也不知道是不是真实的。有些回复说是写手,估计当着真实的来回答。
  楼主和男友在一起3年: 在我看来如果是真心相爱一切问题都好解决。都到谈婚论价的时候了应该都还是比较珍惜对方。
  我的建议是,一人30万付首付,彩礼你说是你父母为了爱面子什么的。你男友不是有60万么,只要你能保证那16万确实是为了面子,你保证能拿回来。我觉得也没问题。估计你男友怕是 又去无回。
  这样搞得这样清楚,感觉是有点伤感情。但是又没法!社会是这样。
  在古代彩礼这个东西南方是要给,但是女方也有陪嫁。
  严格的来讲彩礼和嫁妆,都是父母给儿女立新家的启动资金。最终都应该用在新人身上。为了他们更好的把新的家庭组建起来。时代一代传一代。逐渐歪曲了本意。
  不管怎么样 希望新人能幸福!!
作者:ty_叶547 时间:2020-05-13 15:38:52
  彩礼是干嘛用的,两家人要说好,说明白,说定下来的事情不能变,形成家风习俗,家风不和就说明不合适,说明理念不和,最重要的是你要想明白,你要对谁好,就像人们经常出的考题一样,人落水,你要先救哪个?两家人你怎么选,要先问明白自己,值不值?怎么做?问问自己是什么样的人
作者:鹰击长空1917 时间:2020-05-13 16:09:47
  啥年代还在收彩礼?
作者:相逢是首歌xin 时间:2020-05-13 16:15:26
  哈哈,不管怎么计划,我觉得彩礼重点是在礼上面,不是双方交换的筹码,更不是买卖,之所以现在人都不愿结婚了,就是因为现在的不是谈感情的的年代,也造成空前高潮不跌的离婚潮,老一辈离婚的一个乡难找出一对,是因为他们知道嫁鸡随鸡嫁狗随狗不离不弃,现在呢,一言不合就离婚,这也是改革开放带来祸端,中国再不弘扬传统美德,再过十年将迎来不婚族的高潮,很多人被迫搞得身心俱疲索性就不结婚了,真有需求时谁都有办法解决,何苦去花那么多的金钱和精力都来折磨自己,最后一言不合落个人财两空。
作者:lszcyx 时间:2020-05-13 16:18:38
  想当年,没房,没车,没彩礼,没存款,婚礼也没办,领个证就算结婚了,真的要感谢我老婆
我要评论
作者:weiguojun2008 时间:2020-05-13 16:23:36
  安全感就那么重要么? 都一起住3年了。。。。
作者:hellsound 时间:2020-05-13 16:30:03
  男的要么自己花钱买房子,写自己名字;
  要么和老婆一起还房贷,写双方的名字。
作者:阳光之茵 时间:2020-05-13 17:16:50
  @lszcyx 2020-05-13 16:18:38
  想当年,没房,没车,没彩礼,没存款,婚礼也没办,领个证就算结婚了,真的要感谢我老婆
  还很幸福。
作者:钟书竹 时间:2020-05-13 17:45:50
  第一:感觉16万有点多,彩礼也就是聘礼,也就是个习俗,随地方大流就行,又不是卖女儿,普通人家一般都在八万以内吧。不要说带到小家什么的,现在基本都带着吧,既然能带回去,又何必计较太多。
  不要也不行,不是为了钱,而是为了父母。小地方很多都认为不要聘礼就是倒贴,女方会很廉价!为了父母不被说嘴,为了不让婆婆公公低看,还是得要点。
  第二:男的一听要16万,第一反应竟然是女的算计他?算计他的钱?这是家里有矿的富二代吧?!而且女方说付一半首付,竟然想到离婚后女拿这个的说事?男方思考角度有点清奇,深谋远虑!
  我只想说楼主走的好!!
作者:zxwmg 时间:2020-05-13 17:48:10
  女方家有没有兄弟才是关键!!
作者:2020嘻嘻 时间:2020-05-13 18:07:49
  你不同他算下,同居期间为他省下多少炮钱,一个借口就甩干净换口味了。当今女人日完扯蛋
作者:苦涩玛利亚 时间:2020-05-13 18:08:02
  要100万也行,走过场的话就别说了。对方不给就分手。
作者:ty_微笑的风铃 时间:2020-05-13 18:59:55
  他宁愿自己付全部首付就是怕以后有纠纷离婚你会分房子。这点你的判断绝对没有错
作者:四海流云2020 时间:2020-05-13 19:10:20
  反正我不担心这个,已全款买房,缺个女主。不要跟我提彩礼十几二十几W的,广东基本没那么高。
  • yizio: 举报  2020-06-06 09:51:39  评论

十分一,广东这方面还是做得很好的,攀比心没那么强,也没强硬要求要多少,都是睇菜吃饭商量着来
我要评论
作者:郑成功成名就 时间:2020-05-13 19:11:23
  生活就是这么现实,冰冷的物质世界和冰冷的人心
作者:四海流云2020 时间:2020-05-13 19:11:49
  @四海流云2020 2020-05-13 19:10:20
  反正我不担心这个,已全款买房,缺个女主。不要跟我提彩礼十几二十几W的,广东基本没那么高。
  貌似我姐夫给我家的彩礼是8888?周边朋友高的2W,一般1万-28888。
作者:四海流云2020 时间:2020-05-13 19:12:54
  @四海流云2020 2020-05-13 19:10:20
  @四海流云2020 2020-05-13 19:11:49
  貌似我姐夫给我家的彩礼是8888?周边朋友高的2W,一般1万-28888。
  而且基本女方是返回所有的(或钱、或物),或者不止这个数。
  • yizio: 举报  2020-06-06 09:53:55  评论

在广东嫁女,基本是亏本,要的一两万礼金,乡下的陪嫁摩托、洗衣机、家私、床铺
我要评论
作者:化石为金 时间:2020-05-13 19:32:26
  卖女儿了,16w买个女人挺划算的啊!
  • 黑牙齿的老大爷: 举报  2020-05-13 22:34:04  评论

堕胎女婴越多的地方,彩礼价格越高,为何?因为当年都想生儿子,怀的女儿就打掉了。别人不愿意为了生儿子而打掉女儿养大的,凭什么不该收彩礼钱?说起钱就要求男女平等,那生下来的孩子取名字也该男女平等啊,两口子划拳,谁赢跟谁姓,这样平等可以么?
  • 化石为金: 举报  2020-05-14 13:27:43  评论

评论 黑牙齿的老大爷:不跟活在旧社会的人联姻啊
我要评论
作者:thruqg 时间:2020-05-13 20:12:59
  楼主及其父母都缺乏智慧。

已经同居三年,实质上就是嫁过了。还要赶时髦,要什么十八万、十六万。骑虎难下了吧。

找个中人斡旋结婚吧——一定一定,不然下一个可能更糟。
作者:喝ok007 时间:2020-05-13 20:31:02
  卖肉,现在肉涨价。
我要评论
作者:赫拉之影 时间:2020-05-13 20:32:58
  散吧,两口子为这点事达不成互相谅解,以后也过不到一块
作者:zycfzyy 时间:2020-05-13 20:37:37
  什么彩礼钱、口开费、这费那费的就是陋习!
作者:大事不化小 时间:2020-05-13 20:48:10
  免费睡三年,折合经济价值多少
作者:漂移醉 时间:2020-05-13 21:16:01
  我想问一下”男女结婚的本质”是什么?
作者:shi811115333 时间:2020-05-13 21:34:41
  因为同居了,他父母就认为你没有谈判的筹码了
作者:L磊小帅 时间:2020-05-13 21:34:52
  出16万,男方不要面子的哦!我自己出钱出的6万都被父母及周边的人说惨了,人家觉得你那媳妇是你花钱买回来的。。。
作者:小黑裙1111 时间:2020-05-13 21:45:08
  男朋友才是算计,首付能多拿出30万,彩礼拿不出16万,不让你付首付,名字不写你……
作者:geskfa225 时间:2020-05-13 22:04:16
  爱他就和他私奔!
作者:张民三 时间:2020-05-13 22:24:06
  万事有缘法,该在一起的各种阻碍无碍,不改在一起早晚分开
作者:u_108911407 时间:2020-05-13 22:32:10
  哈哈哈哈,我觉得自己好幸运,结婚之前碰上创业缺钱,问当时还是男友的老公借钱,他没有,跟家里拿了5万给我,我后面要还,他还说不用
作者:黑牙齿的老大爷 时间:2020-05-13 22:38:35
  堕胎女婴越多的地方,彩礼价格越高,为何?因为当年都想生儿子,怀的女儿就打掉了。别人不愿意为了生儿子而养大的女儿,凭什么不该收彩礼钱?
  说起钱就要求男女平等,那生下来的孩子取名字也该男女平等啊,两口子划拳,谁赢跟谁姓,这样平等可以么?
  或者再平等一点,女的工作男的生孩子,可以么?如果真的男方能怀孕生孩子,估计男方父母要的彩礼就不止16万了。。。
  • 速度比刀还快: 举报  2020-05-14 09:44:04  评论

搞得好象女的就能一个人生孩子一样
  • 黑牙齿的老大爷: 举报  2020-05-14 10:28:21  评论

评论 速度比刀还快:男人能怀孕吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:天下御兔 时间:2020-05-13 22:53:08
  我去!16万对他来说很多吗?他五六十万买房的钱都有了,他还在乎这10多万的彩礼钱啊?
  就算这件事退一万步来讲,房子就算婚后写的是他一个人的名。至少这彩礼10多万,有一天离婚了也该归你不是?就算有一天真离婚了,你有这16万的彩礼钱作为补偿,这过分吗?
  就算这十六万他给不起,他好歹也要跟你一起去见你爸妈商量一下能不能给少一点,这彩礼给不起那么多跟不肯给(不愿意给),这是两个概念的事情好不!你说对吧?
作者:布丁咪 时间:2020-05-13 23:11:52
  16万确实有点多。现在哪家不是独生子女。反正我们这里是不嫁不娶。都一起付首付给孩子买房。然后男方装修,写两个人的名字。彩礼一般就意思意思。最多就是万里挑一。
作者:深海巨兽2018 时间:2020-05-13 23:28:48
  心疼啊不敢结婚不敢谈女朋友。。。这行情要无言以对
作者:ty_未来与你同在 时间:2020-05-13 23:34:06
  早点分手吧,你们是在做生意不是在嫁娶。哈哈哈
作者:南门沫琪 时间:2020-05-13 23:47:07
  你还好,我女朋友也是这样,现在成前女友了,总说我算计她,分手两个半月跟别人领证了,一直到分手都不跟我说她纠结的是什么,就我自己一个人还傻傻的爱着她,钱不够,我买血都能给她凑,她有性格缺陷,想要什么从来都不说,遇到事了也从来不跟我商量,我遇到什么事都先跟她谈。结果,就成了这样,她都结婚一个月了,我还没走出来。。。
我要评论
作者:ddtop518 时间:2020-05-13 23:54:24
  彩礼多少要问一圈?为什么问?自己决定多少就是多少,过的是自己的日子,搞个十多万给别人看吗?还还回来,还多少?5万还是10万?到时候婚礼办了跟你说没钱了,给个1.2万做个压箱底钱,有什么意思
作者:犀利的小蔫 时间:2020-05-14 01:37:48
  要彩礼的和给彩礼的结婚
  不要的和不给的结婚
  这么简单的事 还好意思说谈了几年?
  都没脑子?

不上天涯 都不知道彩礼是啥
  北京的 我媳妇也不知道
  没有

如果要彩礼 就找一个愿意给的 不得了
  省的耽误功夫
  这三年 干点啥不好
  下次找对象 先开价
作者:龙乡齐中 时间:2020-05-14 05:15:05
  看不到爱情!
作者:缘分天空W4 时间:2020-05-14 05:27:29
  一个巴掌拍不响事从两来,谁的钱不是大风刮来的,都是用血汗换来的咱们都不是富人家庭,男方买房子压力够了的了,有可能让他倾家荡产,你还厚颜无耻的给男方要十几万,用(算计),话伤人。做人要站到别人角度考虑一下,有句话叫:有话好好说,有事慢慢来。你记住你嫁到男方家里就是男方家里的人了你要和这个男人生活一辈子以后生老病死都会和他在一生中度过,所以你的心属于男方家人。当然双方父母都重要,但是为了你们的家庭所有事情都要靠边站,你的家庭优先考虑权,把心态放好了再外结婚不然迟早完蛋。自己家的事自己要做主,你父母还在你们村里转了一圈,可知道一看就是没有主见的人,别人只能帮倒忙说闲话有害无利也养不教父之过,你们家就是一团糟的家庭
作者:1356789w 时间:2020-05-14 06:04:31
  不同居有可能会出那么多彩礼,一同居人家会把你看的很廉价了,下次记得教训。
作者:1356789w 时间:2020-05-14 06:04:57
  不同居有可能会出那么多彩礼,一同居人家会把你看的很廉价了,下次记得教训。
作者:我急需一个小号 时间:2020-05-14 06:50:40
  你出30万首付?连带那个彩礼30万?基本上彩礼数目大的说什么带回来的,肯定一时半会用不到小家里,转换概念有什么意思?
作者:虹珠山人 时间:2020-05-14 08:05:20
  楼主也是活该。你前男友比较靠谱,赶紧分.
作者:SDZS_SK 时间:2020-05-14 08:14:04
  开心个毛线,还开心,损失巨大居然还在这里自我开心
作者:wangzi202202 时间:2020-05-14 08:19:42
  @周家小丸子ABC 2020-05-14 06:09:36
  楼主不如妓女,妓女让人操还有钱赚,你就是免费的鸡
  你家女性有钱赚吗?
作者:小君2O12 时间:2020-05-14 08:22:35
  明智的女人,及时止损出局,下一个会更好!
作者:找不到账号名了 时间:2020-05-14 08:37:48
  干嘛不先谈好再同居?开玩笑的??
作者:小POS来一个 时间:2020-05-14 09:01:32
  现在有人跟我讲,16w是我妈立马冲过去定了
作者:ty_静水流深387 时间:2020-05-14 09:08:31
  十年前我彩礼36000,对方先给了16000,后面20000就不想给了,几经折腾,结婚前两天给的。最重要的是,结婚前他借款买了房子,房产证写父母的名,按揭我们来,当时傻乎乎的,婚后他收入1300,房贷1700,导致各种鸡飞狗跳,最终离婚了,血泪教训啊。楼主好在见多识广,不比当年的我,傻不拉几的被坑。
  • 雄镇: 举报  2020-05-14 11:47:48  评论

婚前他收入应该也是1300吧,自己看准了要嫁还怪彩礼不对?问题是你怎么不选收入高一些的男生?十年前一般般的工作三四千也不算高薪,你父母把关,光看对方彩礼够不够数么?一家子都傻乎乎的。
  • yizio: 举报  2020-06-06 10:01:12  评论

收入1300,加上要供楼了,还要求他36000彩礼,你确定你不是雪上加霜?不会体谅对象的迟早要分。。你明知他就这能耐,要么就早分了,不要为难他
我要评论
作者:hnwind002 时间:2020-05-14 09:13:02
  作为过来人,想说:早散早好。钱可以最快看穿一个人,听父母的应该没错。
作者:老大20182018 时间:2020-05-14 09:15:18
  有这个钱不给是小心眼,况且你们参与一半首付,并且彩礼返还。这样的男人很能算计。还是分开的好,以后生活在一起同床异梦。
  • thruqg: 举报  2020-05-14 14:10:01  评论

很多婆家嘴上说还,收到钱后,却不还了——怎能叫楼主的婆家不防呢。
我要评论
作者:老鼠爱篮球 时间:2020-05-14 09:21:49
  有点,
作者:超巨星2010 时间:2020-05-14 09:27:17
  都不肯吃亏。不会用结了。
作者:查中中 时间:2020-05-14 09:27:17
  还是那句话 二手的东西 你永远不知道当年她经历过什么
作者:开心吖Y 时间:2020-05-14 09:41:12
  男方是有这个钱的,但是太算计了,不想用来当彩礼,想用这钱自己买房子说用不到女方,那这样的话,房子没有女人的份,彩礼也就那几万块,女方还要回嫁妆吧,总不能也给几万吧,不要说还没结婚女人就算计离婚,是男方先算计的,买房根本不想让女方参与,唉,只能说不是良人
作者:南海粟 时间:2020-05-14 10:00:37
  在这里,没钱娶不上老婆的,都说女家要了彩礼不要脸,更有甚者是怎么不倒贴。笑话。一个男人,想不花一分仔,拐个二十多岁的年轻劳动力回家干一辈子活,白天给你洗衣做饭,晚上免费任你拍拍,不高兴了还骂几句,再不爽还可能拳头兄弟出手。果真如此,女人是废了,男人成流氓。过来人都清楚这个道理:这个世界,物质与感情成正比。女人一旦上了“有情饮水饱”的套,最终就是变成落汤鸡。
  我是男人,三十多岁,十多年前,在最困难的时候找了老婆,我家东挪西凑了十万八万的彩礼感谢外家,感谢他们给了我培养了个好老婆,外家退了一些回来给我做生意本。但尊不尊重老婆,尊不尊重外家,要男方主动而发,不是口头之争,讨价还价。
  婚姻是生活,柴米油盐,不再是爱情激情,是两人相依相守,所以不能有一丝的犹豫。女人在走入这个门之前,一定思前想后,多了解他的为人,把自已下半生托付给信守之人。
  • CC与可可: 举报  2020-05-14 11:03:13  评论

一个幸福自信的男人,赞。
  • 老大20182018: 举报  2020-05-14 19:16:12  评论

说的非常对
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:天涯一矮人 时间:2020-05-14 10:22:57
  根据新婚姻法的司法解释,1、婚后买房,不管是一方或双方出资,在无其他约定的情况下,房产都属于夫妻共同财产。房产证上只写一个人的名字,也认定为夫妻共同财产;2、婚后双方父母共同出资买房的,登记在一方子女名下,该房产也属于夫妻共同财产,双方父母出资视为对各自子女的赠与,房产按出资份额共同。当事人双方另有约定的除外。
  只要结婚后买房,不管男方全出资还是共同出资,不管是写谁的名字,如果有贷款的话更是双方共同承担债务,所以房子一定不会是男方所有。以上意见为律师咨询意见,受律师水平和能力问题不一定准确,仅供大家讨论参考。
作者:飞鸟不知 时间:2020-05-14 10:24:26
  我们这边彩礼大概也是十几万了吧,不过基本上女方家是不会留下的,多数还要以嫁妆的形式再添些还回去。自己两个儿子,反正到时候多的没有,每个人200W,包括他们的房子首付和结婚费用,老两口能耐也就这么点,自个留点棺材本!
作者:白骥过隙 时间:2020-05-14 10:26:22
  不知道有多少因为彩礼钱闹崩的。。。房子等婚后再买不就是共同的了?
作者:記憶有你 时间:2020-05-14 10:29:12
  我只想说,楼主你可能错过了一个好老公,在发表我评论之前,我先说一下我的地标是南方某三线城市,房价26000+。
  1、我们这边男女双方为自由恋爱,感情深厚同居三年,那么要结婚的时候,男方也会问女方彩礼给多少?明事理的女方就说,彩礼你们看着给吧,反正我家女儿到时候嫁妆是一台20万多的轿车、现金多少、甚至还有陪嫁房子什么的。
  2、或许有人会说男方发5万8 的彩礼太少了,女方觉得没面子,但是我觉得女方有多少嫁妆,才是决定今后嫁过去的地位主要因素。反之,你以为让男方多出点彩礼是给自己挣脸面子了,恰恰相反,如果男方认为你家彩礼过高,超出他们的预算,那么你女方的这个彩礼要求就是给未来的小家庭添堵,男方父母心里的不爽完全能打压你未来老公心中对你的爱意。
  3、最重要的一点,你还未嫁过去,就在争取房子的名字、共同财产什么的,往往计较这些的今后的离婚率会很高。姑娘你结婚是一辈子事情,你还没嫁过去就已经在算计离婚了,这就是打在男方脸上最痛的一下大嘴巴。你连跟他相守一生的勇气和信任都没有,人家为啥要娶你。
我要评论
作者:記憶有你 时间:2020-05-14 10:47:02
  @styish1 2020-05-12 14:05:25
  都在喷男主太会算计,我倒觉得没啥问题。
  现在房价这么高,男主愿意花更多的钱准备一套属于自己的婚前房,对自己日后婚姻生活中有底气,有保障,这何错之有?总比到处算计女方的钱财去买房的要好的多吧?
  当然女方愿意出三十万,和男方共同买房,不知道女方出的这个三十万,包含不包含和男主要的这16万彩礼?如果包含了,女方也就出14万,男方觉得写两名不划算,所以觉得你们是在算计他?
  我倒觉得当今最好最......
  @姓何名仙菇 2020-05-12 16:38:11
  男方根本拿不出全款。所以这男的想白得个如花似玉陪他风雨同舟的伴侣!我就送这男的仨字,想的美
  我就想说,楼主你换一个结婚对象,若你还是听你父母的,自己没有主见,没有为着今后小夫妻的日子考虑,那么我敢肯定,你还是结不成婚。
  可以等待你今后来验证,到底香不香。
作者:214169215 时间:2020-05-14 10:47:41
  楼主看一下我的帖子,心里应该就好受多了
作者:花仙紫2015 时间:2020-05-14 10:55:47
  彩礼只是个门面,我们这里彩礼不低,8万到30万不等,当然有的一分都没出的,给了彩礼的也未必过得幸福,不给彩礼的也未必过得幸福,所以也要看双方人品及感情吧!有钱16万不多,没钱的话16万就多了,分明男主是有这个钱,但人家觉得你是在买卖婚姻,所以我个人觉得你们两个人都冷静下来好好谈一下,如果真觉得没必要走下去,也好聚好散!
作者:xiaoning6628 时间:2020-05-14 11:19:17
  感觉他认为你在算计他,同样你认为他在算计你,这样,是有点累。
  或许一起考虑下共同的未来,不考虑可能存在的离婚以后的事,很更好一点。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 610 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规