和男友一起3年,因为彩礼钱谈崩了!

楼主:天才宝贝06 时间:2020-04-29 16:06:55 点击:210669 回复:2726
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 6 710 下页  到页 
作者:夏侯仙 时间:2020-05-14 11:30:56
  要彩礼太目光短浅了,让你男朋友房产证上加你名,并且公证一半份额给你,一定要公证,谈不拢就分,否则有一天你拖儿带女的净身出户有你哭的。
  • 骑着熊哥去逛街: 举报  2020-05-14 12:14:54  评论

见过不要脸的没见过你这么不要脸的,评什么房产证上加你名字啊,就算不加,婚后一个人还贷也是算双方的,增值部分也算双方的,凭什么把老两口付的投资占为己有,愚蠢之极
我要评论
作者:来自西元前 时间:2020-05-14 11:35:28
  反正也睡了,对男的来说无所谓
作者:亲我来说一说 时间:2020-05-14 12:04:10
  男的老成,女方家长也老成,就楼主幼稚。这事明显是女方家长耍心机留退路,男方不答应,其实最公平的做法就是男方给5万8彩礼,双方一起出首付,不动产证写2个人的名字。所以,我不认为男方的过错大,女方的过错更大,而且是女方说分手的,那男方就更没有什么过错了,完全是女方自导自演的,分了是好事。
  • 骑着熊哥去逛街: 举报  2020-05-14 12:19:16  评论

双方一起首付,男方老人的投资是为自己儿子孙子的吗,女方父母会为自己女儿,外孙投资吗?所以这个事情除非撇开双方父母,最好的解决办法就是婚后男女双方自己出钱买房子 ,女方别老想着把老两口的钱变成自己的
  • 亲我来说一说: 举报  2020-05-14 15:46:56  评论

评论 骑着熊哥去逛街:你说的也有道理,你说的是农村情况,我说的是城市情况。农村重男轻女,的确如你所说,城市相对好得多,尤其是独生女家庭。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:率性如风 时间:2020-05-14 12:09:50
  这个社会真是变了,什么时候彩礼已经是约定俗成了,真是庆幸结婚早,那个时候很少有提这个的,现在已经是理直气壮了,什么退还,要这些面子活干嘛,年轻人现在经济压力大,既然要退干嘛要收,搞不懂~~
我要评论
作者:看趋势2018 时间:2020-05-14 12:37:08
  彩礼不可理喻
作者:看帖专用账号2014 时间:2020-05-14 13:00:14
  什么年代了还要彩礼?
作者:13771547103 时间:2020-05-14 13:29:29
  是他在算计你 哈哈哈 空手套白狼,还不用加名
作者:课费也 时间:2020-05-14 13:32:20
  嘿嘿,信任问题!现代人就是这样!谁都不信谁!他不信你,你不信他!如果你俩真的爱对方,还在意什么彩礼吗?如果条件好就多给,条件不好就少给!走个形式呗!如果真没钱不给又何妨?难道没钱就不结婚了?嘿嘿,看来爱情最终被现实击倒被金钱所迷惑~
作者:2308973455 时间:2020-05-14 13:33:51
  其实彩礼这个问题 本来是双方商量达成一致结果
  给多给少 都没问题
  只要双方都同意

现在楼主的问题到底是 男朋友其实拿得出这么多彩礼 但是不想给
  还是说 确实拿不出来

作者:苏卡不列子 时间:2020-05-14 13:36:57
  我觉的,男方彩礼一定得给,但是女方绝对不能主动去要,给多少是男方的诚意,但是女方去主动要价,就是人的主动掉价,这家人一定不行,婚姻注定不美满,否则这个婚姻性质就变了,变成了买卖婚姻,这和交易有什么区别?
  • 小俏儿nancy: 举报  2020-05-15 09:10:37  评论

大部分内地的农村都是明码标价多少钱的,我老公江西的,他弟弟娶了本地的老婆,直接开口说彩礼28万,没有砍价,直接给,不然就不给结婚,没办法,也得给,给了之后,这钱就变成女方的了。我当时结婚我爸妈就说给多少你随意,所以就拿了10万,我家陪过去6万,这钱我俩拿来买房了,房子写俩人名字
  • 斯特林1: 举报  2020-05-16 20:49:03  评论

评论 小俏儿nancy:人和人它是不能比的,有值5万的,有10万的,有28万的,也有一千万的,有上亿的,也有倒贴的。就看你是哪个价位了。
我要评论
作者:青青河边草512 时间:2020-05-14 13:38:44
  我是25年前跟老公结的婚,我和老公是同学,都是农村的,家也离得不远。订婚之前我说过一分钱彩礼不要,但订婚头一天,我父母按当时的“行情”,临时要了4000块钱的彩礼,当然随着就给我们了,说是怕众人问起来不好说话。事后我才知道,老公家里为这4000块钱借了不下十家。总之一句话,彩礼只是个道具,两个人是否真心相爱才是关键。
作者:为您效劳 时间:2020-05-14 13:44:37
  算了,买卖不成仁意在
作者:污水处理专家PAM 时间:2020-05-14 14:24:20
  都是钱给闹的
作者:汉森豪 时间:2020-05-14 14:33:38
  我只一句话:他不值得你拥有!
作者:少林寺驻武当山TY 时间:2020-05-14 14:43:05
  男女都在算计:

女的问题:一下拿出16w对一般家庭来说确实很多,而且这16w直接从男方婚前财产变成女方婚前财产,而且还有一定风险拿不回来。

男的问题:不愿意女方参与首付和加名字等于是独占房子,日后离婚女方得不到房子,只可以要求日后共同还贷的部分的钱。

其实最好的结局就是,你们双方共出首付,加俩人名字。关于彩礼就男的出多少,你们再添多少,一起给你作为小家庭启动资金。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:云柳疏疏人悄悄 时间:2020-05-14 15:01:44
  楼主我有个建议,你还不如把你父母给你的三十万自己买套房子当自己的私有财产,这样不管以后跟谁结婚,吵架或者心情不好,都有自己的房子去呆着,而且自己也更有底气。彩礼嘛,我觉得条件都一般的话,给个五六万差不多了,但不能不给。
作者:去不了谩写入 时间:2020-05-14 15:20:45
  不能为了seo而seo
作者:去不了谩写入 时间:2020-05-14 15:21:45
  进来学习学习新鲜的东西
作者:shepearl 时间:2020-05-14 15:23:33
  彩礼不肯16W,只给5.8W不算大毛病。
  但是不给16W,倒是能加30W买房子,就是为了不写你名字。。。。
  楼主英明,必须撒腿就跑。
作者:宿雨26 时间:2020-05-14 15:26:37
  给你出个折中的法子,彩礼照旧要,婚照结。他买房,你也买房,买个小点的房子将来收租,照样硬气,你还你的房贷,他还他的,他有房,你也有房
作者:shijh123456789 时间:2020-05-14 15:37:22
  陋习。。。不如双方凑首付买个房子!
作者:shijh123456789 时间:2020-05-14 15:39:23
  @少林寺驻武当山TY 2020-05-14 14:43:05
  男女都在算计:
  女的问题:一下拿出16w对一般家庭来说确实很多,而且这16w直接从男方婚前财产变成女方婚前财产,而且还有一定风险拿不回来。
  男的问题:不愿意女方参与首付和加名字等于是独占房子,日后离婚女方得不到房子,只可以要求日后共同还贷的部分的钱。
  其实最好的结局就是,你们双方共出首付,加俩人名字。关于彩礼就男的出多少,你们再添多少,一起给你作为小家庭启动资金。
  -----------------------------
  赞同这种观点
作者:shijh123456789 时间:2020-05-14 15:40:33
  @人行走在世上 2020-05-14 14:46:27
  代孕费不止16万,你要把孩子养大,如果父母心痛你的,还得做陪嫁丫鬟伺候你们全家,一次出嫁全家为奴,就算彩礼收百八十万你也是赔钱货、赔的底朝天。即使房子加名也不属于你的,因为银行有流水,可以查到钱是你公婆出的,属于你婚前财产。
  嗯,你以后可以问你女儿要几十万的彩礼~
作者:七支翠阳 时间:2020-05-14 15:41:07
  冲男方买房子的计划,楼主赶紧撤
作者:shijh123456789 时间:2020-05-14 15:41:43
  反正是给小家庭的。。。。那么问问你父母,又肯给多少呢?打到男方账户才算哦~
作者:蔺工 时间:2020-05-14 15:54:12
  @千载难逢 2020-05-07 15:39:37
  男女双方各出30万,共计有60万的首付钱,房产证登记两人的名字,以后夫妻共同财产还贷,这很公平嘛。彩礼钱,男方有多少钱就量力而行给一些,没钱也没办法,不是吗,前提当然是楼主你喜欢他,有感情。如果你不是很喜欢他,也就盯着他手上那将就点财力,莫说结婚离婚,就是双方合伙开公司,迟早都得散伙。
  @finger2019 2020-05-08 12:44:06
  楼主家里已经很大度了,现在通常都是男方首付,男女婚后供房贷,男方送彩礼(彩礼各地不同),女方送陪嫁一辆轿车。
  楼主男朋友够算计的够精明,
  1、有钱不想给女方出首付,实际是不想加名字。却要楼主婚后用共同财产还贷。
  2、16万彩礼多不多看地方,如果在江西,连谈都没有谈的余地,直接分手。如果楼主地方彩礼普遍6万,但是楼主要求16万就过了。
  一边防着楼主不给楼主出钱买房,一边要求楼主按照他的要......
  甘肃天水彩礼有了解的吗,高的离谱,说卖女儿都不为过,一分钱也不会带回小家。有甘肃老乡别喷我,小弟是甘肃天水的
作者:蔺工 时间:2020-05-14 15:57:41
  @wg2931 2020-05-12 14:39:33
  想不通为什么彩礼这种陋习现在都能成为争执的焦点,在我看来彩礼如果不是心甘情愿拿出来给小夫妻共同组建小家的启动资金,那这个钱就变成了女方父母拿钱卖闺女的标价了,这部分钱我个人觉得还是量力而行,没有什么可以横向比较的,你说你觉得被算计焦虑等等,我个人觉得这就是人的本性,你的父母如果有一方单独把两个人的共同财产拿出来交给他们的父母,我觉得另一方也一定会觉得这是在算计,这就是人性的劣根,哪怕是共同生......
  ---------------------
  婚前买房子就已经让一些家庭很吃力了,在加上高额的彩礼,好多都是借钱的,很多地方恶习还普遍存在,说的不好听点就是卖女儿的,像我自己今年买了婚房(首付40万,贷款30万)彩礼16.8W,一分钱都带不回来。
作者:无忧漂泊2017 时间:2020-05-14 15:58:31
  都同居了,还有啥好说的?
作者:蔺工 时间:2020-05-14 16:00:18
  更可笑的是陪嫁的东西只有几百块的过时洗衣机,也是醉醉的,彩礼里面包含的给我老婆的衣裳钱、三金钱(各2万)也是直接没了。甚至为了不陪嫁,还站在给我省钱的角度,让我们旅游结婚。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:蔺工 时间:2020-05-14 16:04:45
  这样计算清楚的就算了吧,以楼主这样的条件找啥样的不行,可能是地域原因吧,只要女方愿意能带回彩礼、女方愿意拿钱付房子首付的,就偷着乐吧。日子是2个人过的,分那么清干啥。以后都是准备生活一辈子的人,房本上加女方名字就咋了。就算不拿首付也应该加上,更何况也出钱了的。
  • 雄镇: 举报  2020-05-14 17:10:03  评论

以你为例证,这个彩礼钱出得窝心不?很费解,你究竟是站男方还是站女方?我认为凡是说要带回彩礼的,女方应该主动立下字据,口说无凭。男方主动愿意给的彩礼,十几万百来万都随意,就该当作是孝敬对方长辈拿不回来的钱。
  • 蔺工: 举报  2020-05-14 17:38:11  评论

评论 雄镇:我那边地域陋习就这样,我也很窝心,这个要开自己怎么想了,我是尽可能不往窝心那边想,我想的更多是我爱我老婆,她也爱我,我老婆我觉得不错,一起谈了10年了,10年里给我爸妈买过衣服无数,每逢节假日给红包,给问候,回家去看望他们(虽然大多数买东西啥的都是我出钱,哈哈),不过爸妈很欣慰。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:Huamei1119 时间:2020-05-14 16:08:14
  这男人呀,娶媳妇的时候,就恨不得空手套白狼,说道彩礼永远是谁谁谁才多少,谁谁谁裸婚,谁谁谁甚至倒贴,咋不比比人娶媳妇给的多的呢?咋不想想你凭啥白娶姑娘甚或者要人姑娘倒贴呢?
作者:szh1232017 时间:2020-05-14 16:12:37
  建议楼主把对方休掉,找个有钱的嫁,问题不就解决了吗?
作者:雄镇 时间:2020-05-14 16:42:01
  这个帖子是让女方涨点常识,如果真心想结,奉劝后来人,在谈彩礼的过程中,互相理解,给男方涨脸也是给自己涨脸。

如果小两口自己协商,可能情况会好一点,双方的收入应该有基本了解。如果女方知道男方拿得出5万已经尽力。那自己先给个台阶,给自家父母一个低的预期,帮男方说好话就行了,那男的还可以5.8或者6.6给个吉利数字皆大欢喜。

现在多数情况是女方要帮忙安排男方购房款的使用去向,这大抵是对方父母的毕生积蓄,不是你该考虑的内容。还反咬一口说男的多心算计,怎么好意思?

女生要考虑的是什么?就是要自己擦亮眼睛,三年还看不好那就分手,没必要谈婚论嫁也就不必谈什么彩礼;看着靠谱值得托付,那就下手去登记了再说,经营好婚后的生活,也不必多少彩礼。一辈子的人生,怎么可能非要这十几万彩礼当作首付?

大多因彩礼闹掰的帖子,都是女方来发的,女方认为自己受委屈了。男的如果因为彩礼结不了,哪怕受伤了也都是躲起来舔舐伤口。
  • 雄镇: 举报  2020-05-14 17:17:22  评论

我是没体验过,只是看到前面几楼回帖有个男的说和前女友分手后很受伤,前女友分手没几个月就找了新人去结婚了,他还在默默纠结。
我要评论
作者:花狐狸哟 时间:2020-05-14 17:07:28
  我结个婚把自己弄成黑户了,女方婚前也说的钱会返回来,呵呵了。现在一毛也没有见
我要评论
作者:2020抢房时代 时间:2020-05-14 17:18:59
  我现在也在和女朋友准备进入结婚的时候,女朋友一直说过家里面要十万,但是回头会返给我,现在我也不知道是不是真的还是假的了!!!
  • 雄镇: 举报  2020-05-14 18:14:35  评论

家里条件好,真心想给那就给,不要想着拿回来就好!真奔着结婚去,男女双方都不为难自己父母的情况下,为对方多争取一些,是可取的。
  • 2020抢房时代: 举报  2020-05-16 01:12:24  评论

嗯嗯 我也是这么觉得的,和女朋友都同居两年了!不知道今年能不能结婚呢
我要评论
作者:嫩草吃牛奶 时间:2020-05-14 17:43:33
  说到GD彩礼低,前几年在本地论坛上就见过一真实案例。
  男女都是大龄青年,男的33+,女的30,
  双方条件都一般般,普通 人。
  女方怀孕了,准备结婚,要彩礼三万。房车都没
  男方父母 和姐姐的意思是,她都30了,值什么钱,这都怀上了,不要给她,一分不给。
  女方觉得三万要个保障吧,不多。
  谈不拢,男方家人还说话很难听。
  女方狠心打了孩子,离开 了。
  认识 的人都觉得男方过分了,三万不多,何必要为难女方?
  三万块就可以有老婆孩子,不算多,过日子不香吗?
  后续是好像男方好几年过去了,近40了也没找着人。
  不知道他后不后悔,其实他自己应该也可以出得起这三万,就算借也借得到
  何必这种事情要听父母和姐姐的意思呢,你爱她,三万还不愿意给吗
  就算你不那么爱她,现在代孕60万你付得起吗?
  何况那孩子是你的种,良心不痛吗?
作者:蔺工 时间:2020-05-14 17:44:56
  @wg2931 2020-05-12 14:39:33
  想不通为什么彩礼这种陋习现在都能成为争执的焦点,在我看来彩礼如果不是心甘情愿拿出来给小夫妻共同组建小家的启动资金,那这个钱就变成了女方父母拿钱卖闺女的标价了,这部分钱我个人觉得还是量力而行,没有什么可以横向比较的,你说你觉得被算计焦虑等等,我个人觉得这就是人的本性,你的父母如果有一方单独把两个人的共同财产拿出来交给他们的父母,我觉得另一方也一定会觉得这是在算计,这就是人性的劣根,哪怕是共同生......
  ---------------------
  @蔺工 2020-05-14 15:57:41
  婚前买房子就已经让一些家庭很吃力了,在加上高额的彩礼,好多都是借钱的,很多地方恶习还普遍存在,说的不好听点就是卖女儿的,像我自己今年买了婚房(首付40万,贷款30万)彩礼16.8W,一分钱都带不回来。
  @人行走在世上 2020-05-14 16:18:29
  O(∩_∩)O哈哈~老祖宗脸皮都丢到南天门了,盘剥女性几千年了,连一点蝇头小利也扔了?一点彩礼钱都出不起的,说明不配繁衍后代,老天爷留这种人活着干嘛用的?要是男孩基因好、任劳任怨、有学历、有正经工作、家务全包……我彩礼钱翻倍,还不用你怀孕,嫁到我家来如何?
  哈哈,我老婆爱我,我爱我老婆就够了,至于钱的事,跟习俗去吧,目前不是很差钱,2年就能奔小康了
作者:李拜天2019 时间:2020-05-14 17:53:36
  给你们不同的看法,个人认为彩礼就是现实中的博弈,证明资金实力幸福指数的决心。若没有了这场博弈,双方都会轻视这段婚姻。既然是博弈如果一味的坚持,那输的就是两个家庭。在博弈中探听对方诚意,明知对方能力有限,只要对方再进一步那就算是圆满了。双方都不让步那是可悲的
作者:麻辣拌金 时间:2020-05-14 18:23:55
  就这鸡毛蒜皮的事都能扯到不结婚,马上就一个家的了,这么在乎形式,太计较了,我看分的好,要是结了婚,分分钟离婚,你们两个不合适。
作者:小琳2020 时间:2020-05-14 18:36:33
  彩礼阻挡了多少哦
作者:ty_136976309 时间:2020-05-14 19:20:18
  我们这里结婚不提彩礼没彩礼,即是要拿也是男方父母自己愿意能拿多少是多少,不强求的
作者:刀哥玩球 时间:2020-05-14 19:32:21
  这些人都是活该
作者:新军敢死队 时间:2020-05-14 19:44:00
  想太多了
作者:playonline88 时间:2020-05-14 20:05:11
  @playonline88 2020-05-12 14:30:56
  你这位对象情商和智商都低的可怕 分了是正确的。你女方家都说了会退,也就过个手的事情,大不了借点钱或者贷一点先给大家面子 其实也是给自己面子。完事了不就还了嘛!就这么点事情都处理不好还是不是男人。
  @林宁Yale 2020-05-13 15:23:51
  既然要退,要它赶忙。这点事都计较,女方不是省油的灯。
  面子懂嘛?可能你不在乎 但是人家在乎
作者:云台28将之首 时间:2020-05-14 21:02:57
  16万返回也不会到男方父母手里,而出这笔钱的必定是公婆,说不定男方只是瞄一眼就进了老婆的腰包,至于以后这笔钱的去向,男方大比例的未知数。感情不能当钱花当饭吃,这不,男方只是坚持自己的做法,女人就撤退了,感情一文不值!白睡三年,不干拉倒,到了谈婚论嫁地步的女人还有多少含金量,不说大家也知道,毕竟普通人不是大明星。
作者:江南树312 时间:2020-05-14 21:06:28
  同居三年,说明有感情基础的,同时也说明女方对男方的家庭条件应该了如指掌的。
  在这种知己知彼的情况下,怎么还会发生这种两败俱伤的选择?
  女方包括女方父母,应静下心来,找找自身的问题。

关于房子
  男方付了首付,女方一分没出,房产证不署女方名字,这个属于正常,女方应予理解。
  婚后,女方如果不参与还贷,女方就不要眼睛盯着房子,让时间说话,用发展眼光看世界。几年后,重心都在小孩教育身上了,房子根本不是事。
  女方如果参与还贷,保存还款证据即可,将来万一时候有用场的,房产增值部分,有女方的份。

关于彩礼
  都三年了,女方应该知道男方家庭经济状况下,若男方确实经济拮据,都准备首付了,这种情况下,女方应主动抵制陋习,彩礼尽量少要。至于要了再还回来,这种攀比心态,多此一举,有害无益。
作者:云台28将之首 时间:2020-05-14 21:11:20
  @styish1 2020-05-12 14:05:25
  都在喷男主太会算计,我倒觉得没啥问题。
  现在房价这么高,男主愿意花更多的钱准备一套属于自己的婚前房,对自己日后婚姻生活中有底气,有保障,这何错之有?总比到处算计女方的钱财去买房的要好的多吧?
  当然女方愿意出三十万,和男方共同买房,不知道女方出的这个三十万,包含不包含和男主要的这16万彩礼?如果包含了,女方也就出14万,男方觉得写两名不划算,所以觉得你们是在算计他?
  我倒觉得当今最好最......
  ---------------------------
  不管16万自不在女方30万首付中,反正不归男方了。
作者:Fashion秀场 时间:2020-05-14 21:13:11
  恼火啥恼火。真的没钱的,觉得多不会谈吗?市场经济了,什么不能谈!重要的是态度,懂吗?态度决定一切。
  我都不信,如果真的没有算计,能拿出60万自己付首付,为什么不能首付分摊,多留一些给彩礼,又不是没有!
  不就是想着万一离婚不用分房子给女方吗!切~
作者:九界第一傲娇LOKI 时间:2020-05-14 22:04:22
  不要和这垃圾结婚,只想着占女方便宜
作者:w石头2013 时间:2020-05-14 22:22:06
  合适的就是彩礼,不适合的就是生意
作者:紫罗兰糖 时间:2020-05-14 22:22:10
  要彩礼的基本都是乡巴佬
作者:厉害了我的用户名 时间:2020-05-14 22:27:27
  我才不会跟男人谈超过两年的日子
作者:人脸密码2012 时间:2020-05-14 22:31:52
  好。猪肉价格都涨了,人肉比猪肉贱吗,想免费吃肉?做梦!一分钱一分货,一分钱也不能少,宁愿肉臭,也坚决不贱卖。
作者:自然界2020 时间:2020-05-14 22:54:25
  为啥谈恋爱,你们感觉很好?净说好话,所以快乐,真要走到一起的时候,就是生活,所以有压力,彩礼,入乡随俗,就因为彩礼,媳妇都不要了?
作者:心随感觉2018 时间:2020-05-14 22:56:05
作者:Anna自我修炼 时间:2020-05-14 23:09:59
  算计那么多,没必要在一起,分了也好
作者:陌上花开0912 时间:2020-05-14 23:14:16
  男方出彩礼十六万到女方家,女方再添十四万陪嫁就三十万了,买房加名,如果好好过日子都没啥,男方说彩礼五万八不挺好吗?为什么不同意?结婚有房子住就行了,关系处好了,一切皆大欢喜,关系处不好,@婚姻参杂了金钱,就变得越来越高深莫测了。
  • thruqg: 举报  2020-05-17 18:40:43  评论

女方缺房智慧。情况没有了解清楚,就报了个一口价。男方驳回后,就没有退路了。
我要评论
作者:Anna自我修炼 时间:2020-05-14 23:16:13
  婚姻总要有一方是主动的,如果女生主动,一辈子没好日子过
作者:山水路漫 时间:2020-05-14 23:21:40

本质上讲, 彩礼 —— 是一种传统陋习,是早应该被唾弃、被谴责的落后习俗。

彩礼产生于何时? 产生于封建时代,是封建时代男女结婚时的一种附属产物,带有明显的时代烙印,就如同封建时代男尊女卑,女的三从四德,男的休妻权等等这些腐朽落后制度一样,是早就应该被抛弃了,被扫进历史的垃圾堆了!

但为何到了二十一世纪的今天,仍然有很多地方不同程度的存在“彩礼”习俗呢, 原因是多方面的,有传统习俗的惯性作用影响。 但是,在我们这个商品时代的社会,现实中的彩礼习俗恐怕更多的还是与经济利益有内在瓜葛,无论表面上是否承认。

现代的彩礼习俗, 城市里还稍好一些,不是过于看重,而很多农村地区还比较看重, 经济利益是一个重要的原因。现在农村家庭的八零后、九零后,很多仍然都是多子女家庭, 有男孩有女孩, 很多家庭其实都是想在嫁闺女时多要点彩礼,以弥补自己家娶儿媳妇时的支出,这样好像自己才能不吃亏。 以前是大家都穷,要的不多,也给不起,所以彩礼问题不太明显。后来富裕的多了, 自然彩礼也成了炫富、要面子的一个机会、一种选择。 于是大家都跟着攀比,谁也不想落后,好像不要彩礼或要的少就吃亏了,就被人看不起似的。 就跟红白事大操大办一个道理,城市里攀比的风气不那么明显,农村是乡土型社会,攀比之风比较厉害,哪怕借钱,哪怕打肿脸充胖子也不想被人看不起, 其实,这是很无奈的,其实大家都在哑巴吃黄连,何苦呢?怪谁呢? 可惜,政府, 社会 倡导 移风易俗 也不给 力, 这种事本身 也不好 强制 什么。

因为很多家庭都有男孩有女孩, 所以计较彩礼的好像不太多,因为中国人好面子,起码不好明面上太计较。 但是,可以想一想,近代以来, 我们一直宣传反封建、破 四旧, 为什么很多东西,像提倡男女平等,女性参与社会生活,女的不再缠脚,女的不再受三从四德束缚,包括婚姻法等等,像这些都能被人接受,都已经基本改变了,但为什么像结婚 “彩礼” 这个习俗,却一直有这么顽强的生命力, 为什么一直都不能彻底根除,而且在当代很多地方还愈演愈烈呢?

其实很简单, 这个东西涉及了到了“钱”。 其实有些结婚时的二三十岁年轻男孩女孩,比较简单,结婚时也许不会要这要那,不会想那么多。 但可惜,中国人结婚是要牵扯两个家庭的事,父母们是不能不操心、不能不管的,女方父母要彩礼,就成了自然而然的要求,女方父母们并不傻,能有机会要点钱,而且好像还是有理由的要钱,谁愿错过这机会呢? 何乐而不为呢? 呵呵。 所以说白了, 还是钱在作怪, 说“卖闺女”可能不好听,但对于那些很在意彩礼钱,特别是要很多彩礼的女方父母们来说, 其实彩礼数额,真的就像是自己闺女的 “ 商品价格” 。 女方父母要彩礼,从我们今天社会男女平等,婚姻自愿的角度来说,其实是在贬低 、侮辱 自己的闺女。 当然,在真金白银面前,女方父母是不会想这么多的,也不在乎这么多。

有人说,彩礼象征了诚意,彩礼多少代表了诚意多少, 重视程度, 有多少保障等等,甚至有些年轻人也这么看。 其实这种说法根本就是 自欺欺人,根本站不住脚。 婚姻是终身大事, 两个人结婚一定是各方面了解之后的重大决定, 难道就凭结婚时有无彩礼就能证明什么?就能代表什么? 家庭情况都是明摆着的, 有钱没钱能从彩礼看出? 给彩礼,给的多, 就必然会对你家闺女好? 俩人就必然幸福 ? 很可笑。 其实根本没啥关联, 基本都是女方家里在为自己变相要钱找说辞借口而已。

从某种角度看, 现代要彩礼,看起来是我要你给没啥问题,但其实男方都是不同程度被胁迫或变相被胁迫。 试想,这真的是对男方的不公平,说不好听的话,有点像是被敲诈勒索,甚至是耍无赖。 本应该是被唾弃的陋习,在今天却仍然被很多父母拿来利用, 女方要求男方像封建时代一样给彩礼,那么,公平起见,男方可否要求女方像封建时代一样的为人处事当媳妇呢? 可否要求女方仍然得三从四德,仍然不得离婚,仍然像过去一样持家对待公婆呢? 可以吗?不行。 女方基本不会答应的,答应了恐怕也很难做到,真的做到了却也是不合法的! 所以,彩礼这对男的真的太不公平了。 女方父母要求封建时代遗留下来彩礼,怎么不要求自己女儿做的像封建时代的女儿做的一样呢? 封建时代谁家闺女婚前和男的同居或者发生关系,甚至未婚生子,父母都会感觉丢死人了,把女儿赶出家门,甚至打死 女儿的都有。但是, 现在谁家父母还会这样要求、这样对待自己的女儿? 不会。 那为何女方父母还要像封建时代一样要求结婚时男方的彩礼呢? 这公平吗? 明显不公平,但又为何要这样呢? 还是为了钱,太势利。

当然,传统的习俗,无论好坏,都很难彻底消除影响,也不可能短期内一刀切完全消除,但是,今天我们起码应该逐渐淡化这个东西,只把彩礼这个习俗作为一种象征性的东西, 一种可有可无的东西就行了,就像红包一样, 根据个人意愿和习惯,多少表示点意思就行了。个人觉的,对百分之九十的家庭来说,超过万元以上的, 感觉都是不可取的,感觉都是已经变味的铜臭习俗。就如同婚礼上的婚闹,过分闹洞房一样。 女方本就不应该提彩礼,起码不应该在彩礼方面太看重,更不应该提过分要求。 男方也应该有自己的原则和底线,不应该过分迁就这种要求。 婚姻不是交易,婚姻应该包含更多的精神层面,但婚姻也会涉及到物质利益,在涉及到物质利益的时候,起码应该互相尊重,公平合理!

作者:ty_王晓苑 时间:2020-05-14 23:26:35
  你的做法非常棒哦,他能拿出钱买房,但彩礼却说太多,分明就是你在他心里不那么重要,这属于婚前杀价,如果你还是答应结婚,婚后的日子肯定不好过哒!!
作者:应俊北京 时间:2020-05-14 23:26:55
  写手贴
作者:skyblueharod 时间:2020-05-14 23:44:01
  女方买房的30万里包括彩礼18万么?如果不包括可以,但是男的怕你们家只是嘴上说说
作者:树下有苏格拉底 时间:2020-05-15 02:07:02
  还好你明智。
作者:后院的花裤头 时间:2020-05-15 02:44:34
  说男方算计,看你也够算计的。。。谁也别说谁。互补信任的结果
作者:经纬化乾坤 时间:2020-05-15 03:26:45
  断了好,都顺心。女方又不是猪肉,论斤称。
作者:scsyo 时间:2020-05-15 07:04:46
  某矿老板玩个漂亮小姐姐都不止16万……
作者:假面叔叔 时间:2020-05-15 07:13:18
  楼主很有主见,不给到位就是不爱我,分,是对的;楼主男友也很有想法,很可能因为钱过不长,可见他预料的很对,分,就对了。恋爱3年都没把三观的问题考察清楚,临上轿了,才说这那的,徒劳,你们是靠什么维系了3年?肯定不是爱!
作者:诸葛无痕 时间:2020-05-15 07:33:24
  生意是生意,感情是感情,面子是面子,别搅一起。我朋友的女儿结婚就搅一起了,外人看超有面子,男方看亏了,女方父母看赚了,女儿十年后看,当时自己就是傻瓜。
作者:ty_春行道人 时间:2020-05-15 07:49:34
  你彩礼要18W,然后双方各出30W买房,实际上你家只出12W,还号称彩礼返还了,首付拿钱了,你和老公是平等出钱结婚,房票也有名了。你说你家里算计没有?
作者:bdytzh 时间:2020-05-15 08:16:31
  为什么要彩礼呢
作者:ty_赤兔318 时间:2020-05-15 08:35:17
  人都贱的让人睡了还想要彩礼装高贵?现在的女生简直了!
作者:ty_赤兔318 时间:2020-05-15 08:40:51
  中国人有几个是为了爱情结婚的?婚姻是爱情的坟墓不知道是谁说的。
作者:老梅00007 时间:2020-05-15 08:48:00
  本来男女双方各出30买房,男方提出自己可以全部出这60万,那么房产证名字可能没女方啥事了,16万彩礼拿不出,60万买房就拿得出了,这是男方在算计女方好吧。
作者:孤独的2018 时间:2020-05-15 08:55:42
  作为一个男人。我觉得16真不多,而且还还给你们的。你男朋友很穷吧
作者:ty_柳534 时间:2020-05-15 08:57:02
  钱她妈的真是个好东西,没钱就是这样的结果。明知拿过来的钱你要带过去,有钱的话何乐而不为呢?即给你长脸,他又没吃亏………现实就是这么残酷…………
作者:骗子刘辉 时间:2020-05-15 09:35:09
  昨天和还在一起去公园玩,孩子一直跑来跑去的,后来碰到了他的七大姑八大姨的,大家说说笑笑挺开心的,然后一起去吃饭,老公喝多了,吐我满身,我恨死他了,准备和他离婚,我已经离开我老公,但是还没有和他离婚,在我离开期间,他在我不知情下所借的债是... 我准备和我老公离婚,我已经离开我老公,但是还没有和他离婚,在我离开期间,他在我不知情下所借的债是否算共同债务,而且www.shb021.cn/他拿不出当时借钱的字据,如果他伪造怎么办?谁可以帮帮我!
  后来过了几天我看到网友给我的留言太多了,我来阅读给大家听听
  1、如果借款是用于共同生活的话就应该是共同债务,如果不是的话,是个人债务
  2、如果是你们没有离婚前的债务应该算共同债务,
  3、当然了,除非你能找到证明人证明你们是分开的,那个人最好是与你无关系的才行,这样多少能
  4、共同债务,要有双方身份证或者签字什么的,让他拿出字据出来,否则,不要理他,还有,保管好自己的身份证
  5、是共同债务!但是在你不知情的情况下不知道算不算共同债务!
  6、他可以这样子,你也可以效仿啊。
作者:空是 时间:2020-05-15 09:36:34
  没钱的人没资格结婚,贫贱夫妻百事哀。
作者:dongwei3361 时间:2020-05-15 09:54:50
  女方做的基本问题不大愿意承担房子的首付很不容易的。彩礼大点可以你和南方沟通,对方的反应有点大了。
作者:expma20202020 时间:2020-05-15 10:10:43
  3年,被白草了,白玩了:)
作者:大善人的6个钱包 时间:2020-05-15 10:27:49
  应该一开始就明码标价,童叟无欺,

房车存款彩礼各多少,房产证加不加名字都先讲好,

能接受就试用期3个月,3个月内嫖资多少都先讲好了,

免得有人投机取巧耍滑头放赖,

试用期后,签正式合同要公证处盖章,

哪有嫖了数月后,再讲价钱的,

男的肯定想少付,女的肯定想多要点,

这是人之常情嘛,
作者:大善人的6个钱包 时间:2020-05-15 10:30:08
  结婚就是个伪命题,

天下那么多女人,非要守着一个往死里过,

如果是杨贵妃也就罢了,不就是一个土逼女人而已,

关键是还有再配上300万的房子,几十万的车,

还要再给100万彩礼,摆酒家具电器零打碎敲又50万,

外加不是处女还是老皱黑木耳,可能还兼带霉菌性病,

一旦离婚,立即分走250万家产,

男人啊,真是脑子进水了,

有那500万,放银行里,每年利息20万,

开个公司,月薪1万请个模特女秘书,

随时玩够随时换新,想怎么搞就怎么搞,
作者:ty_地中海王子 时间:2020-05-15 10:40:04
  女方要16万,再加上父母给的,总共有30万对吧?拿这30万再加点自己的积蓄首付买个房,写爸妈的名字,以后有个退路。万一以后生小孩遇到风险也可以卖房救命。你男友靠不住。什么叫周围彩礼2万还有倒贴的,净拣少的说。别人要18万,28万,38万的怎么不说?!16万一点都不多!
作者:欧若拉Aurora 时间:2020-05-15 10:48:36
  我感觉真心相爱,是不会为了彩礼互不相让的,如果因为彩礼闹翻,那这样的婚姻也就算了,还好没结成,往后余生各自反省去吧
  • thruqg: 举报  2020-05-17 18:43:24  评论

“真心相爱”只能男女双方自由恋爱的发展起来的关系,才有可能,似楼主这样双方家庭都要参与的,经常是“真心”也被弄成不“相爱”了。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 6 710 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规