和男友一起3年,因为彩礼钱谈崩了!

楼主:天才宝贝06 时间:2020-04-29 16:06:55 点击:212405 回复:2729
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 14 5 6 7 810 下页  到页 
作者:狗儿子难养 时间:2020-05-15 10:49:52
  男的态度 看得出人品不行 至少是相对自私的 我父母当时提彩礼 我老公也没那么多钱 但是他说等他几年攒钱就提亲 至少态度在这里。关于彩礼 我父母说多少我公公也说行 爽快答应 要的是态度。我前任,当时都谈婚论嫁了 要我父母写保证书 我也是醉了 就这种德行 我分分钟就分手了 还指望他婚后多好吗
作者:只剑独行 时间:2020-05-15 10:58:14
  一个开明的岳父母是多么重要啊。我老婆那边经济不怎么发达,但是彩礼之风是非常重的,平常人家也得一二十万,而且他们那里女儿出嫁嫁妆也是可给可不给的。我结婚的时候因为马上要买房子手上也多少钱,丈母娘说小夫妻过得好才是最要紧的,彩礼就购房款里拿出六万八走个过场意思一下吧,提亲后当天就返还回来,图个吉利还加了八百凑成六万八千八,后来进新房的时候岳父母给了3万家电买家电钱。为了钱能撕破脸皮一拍两散的男女朋友,这段感情也值得怀疑。
作者:先念217 时间:2020-05-15 11:11:51
  很明显楼主在这段关系中处于弱势的一方,男友娶得很勉强,觉得楼主不值得他有所投入。想开点,就当楼主白嫖男友三年好了。
作者:菩萨慈眉金刚怒目 时间:2020-05-15 11:23:29
  我实在想不明白现在的年轻人怎么这么食古不化,什么年代了还要彩礼?
  这种陋习早已被抛弃了,怎么现在有给捡起来了。实在令人失望。
作者:荆棘谷的一场雨 时间:2020-05-15 11:37:25
  大家都没错,只是你们不合适。男方呢,去找个不要彩礼的女孩。女方呢,找个给的起彩礼的男孩。不就结了么,有啥好吵的?
作者:吴限好2019 时间:2020-05-15 11:47:20
  你们干嘛一定要结婚哦,保持这种同居状态才适合你们啊
作者:高潮来临2019 时间:2020-05-15 12:06:52
  同居了三年,对下个男朋友来说,算不算二婚?

真搞不懂!
作者:上上的宝贝 时间:2020-05-15 12:11:42
  啊。你们平时的问题估计也蛮多的。不结婚竟然有点小开心,说明跟他在一起一直就不放松嘛。
作者:ty_楚狂徒1 时间:2020-05-15 12:30:01
  你们是准备合伙开公司吧?现在的年轻人真是让人佩服,啥都能用钱计算。
作者:姜文宣2018 时间:2020-05-15 12:30:07
  俩人都不是好饼。呵呵。
作者:mutoren 时间:2020-05-15 12:34:45
  谈钱伤感情,不谈钱没有安全感。
作者:fly木风 时间:2020-05-15 12:40:51
  首先,要弄明白彩礼的本质,为什么要给彩礼?男方家给的彩礼给了女方还是女方父母?
  彩礼是在古代流传下来的,古代封建社会的女子大部分都是没有多少劳动能力的,对于家庭的经济来源付出不大,往往需要依靠男性出去赚钱养家,女性在家操持家务服务男性来生活,因为双方付出的价值不一样,所以女性在古代封建社会的地位很低,养女娃就是赔钱的,养大了还是成了人家的人,赔钱赚吆喝,所以家家都重男轻女,男性娶女性需要对女方父母付出一定补偿才行,所以有了彩礼。
  彩礼给了女方父母,作为养大女儿的补偿。也正因为女性地位低下的缘故,女性给当做商品变相的卖给了男性,这是一般家庭,稍微好点的家庭,会给女儿陪嫁,这是给女儿的,属于父母怕女方去了婆家受委屈,给女儿的私人财产,男方家无权支配。
  彩礼说白了就是因为女性的社会地位低衍生的产物,为什么到了妇女能顶半边天的现在,还存在彩礼?一个是传统问题,老一辈流传的规矩,小一辈没有多大能力能改;一个是现在有些靠体力劳动的农村地区,女性的地位仍然比较低,因为男女本身的体能不一样,男性都比女性体力劳动能力强,挣得钱都比女的多,挣钱少也决定了女性的地位低,女方父母会把女方变相当做商品来索要高额彩礼,古代跟现在有所不同的是,现在社会女性倡导女权,导致女性地位在社会上主流上是比较高的,再加上男女比例失衡,女的比男的少,所以女方父母有了卖方市场,在加上面子攀比问题,更加导致了高价彩礼的频频出现,但是本质上女性地位还是低的,要不也不会被父母变相当做商品,真正女性地位高的发达文明地区,女性都是靠脑力劳动,跟男性有着相对对等的经济来源能力,这些地区的父母的思想比较开明,女性的地位真正的是跟男性平等的,因此这些地区没有高价彩礼一说,往往都是经济落后地区彩礼问题严重。
  现在的彩礼很多情况下是给了女方而不是女方父母,因为现在法律规定,无论男女都有对父母的赡养义务,女方父母还指望女方养老,不跟古代一样,女儿嫁出去就指望不上了,所以彩礼经女方父母向男方家索要给了女方,当做女方远离父母去男方家生活的一个精神赔偿。如果女方不去男方家跟他父母一起生活,而是小两口自己生活在另外一个家庭,这时我觉得男女都是平等的,给女方彩礼就不合理了。至于女方父母给女方的陪嫁,自古到今都是女方的私人财产,男方无权干涉。女方父母要彩礼还有一个原因是,女方父母是想把男方父母的钱要出来,给这对小夫妻所有,为了补偿小夫妻跟父母一起生活的补偿,结了婚,终归是两个家庭,利益不在一起。
  有些发达地区,父母都有退休金,对子女养老的指望不是很强烈,对于干涉子女婚姻的意志也就不很强烈,索不索要彩礼都一样。
  • 山水路漫: 举报  2020-05-15 13:40:52  评论

自然选择的结果,实用主义,能一直留存下来的习俗,哪怕是恶习,肯定是有存在的理由, 根子上讲就是为了钱! 父母们都不傻,彩礼像古代一样提要求,但却从没哪家父母要求自己的闺女像古代一样!不是吗? 就凭这一点,就足以说明问题了, 呵呵
我要评论
作者:97年打工仔 时间:2020-05-15 12:48:03
  16万是挺多的,如果两人都年轻的话,确实要拿出来比较难。我们这边没有彩礼,也就是改口费一万左右,没有其他的了。
作者:天空香之 时间:2020-05-15 12:54:34
  女方己经很有诚意了。还拿三十万出来首付。说明了十六万是小家庭的启动资金。男方算计太多一次买房就是不想写女方名。早分了好。只是浪费三年感情。结婚特别生孩子女方还不知受多少委屈
作者:只剑独行 时间:2020-05-15 13:08:23
  @只剑独行 2020-05-15 10:58:14
  一个开明的岳父母是多么重要啊。我老婆那边经济不怎么发达,但是彩礼之风是非常重的,平常人家也得一二十万,而且他们那里女儿出嫁嫁妆也是可给可不给的。我结婚的时候因为马上要买房子手上也多少钱,丈母娘说小夫妻过得好才是最要紧的,彩礼就购房款里拿出六万八走个过场意思一下吧,提亲后当天就返还回来,图个吉利还加了八百凑成六万八千八,后来进新房的时候岳父母给了3万家电买家电钱。为了钱能撕破脸皮一拍两散的男女......
  -----------------------------
  @人行走在世上 2020-05-15 11:17:19
  岳父母开明了让你爽了,房产证上有没有你老婆的名字?慷他人之慨,拿到免费的子宫与家务劳动,占了大便宜了能不感情好吗?
  理性是理性,感情是感情,亲父子也要明算账,不然社会是无法运转的,婚姻首先是制度,其次才是感情。爱情这种东西,属于是宗教或是玄学,只谈感情是无法维持婚姻的。
  女人挑选一个基因差、没钱的男人,对得起未出生的孩子吗?
  人行走在世上,要注意谨言慎行,不要拿自己臆想的东西当事实来开喷。很多事情我没必要讲出来给你听,望自重。
作者:一团眉毛的露小缝 时间:2020-05-15 13:19:46
  还没结婚就互相算计,都拿自己当地风俗说事儿,散了吧,没好日子过。。。
作者:山水路漫 时间:2020-05-15 13:19:56

@菩萨慈眉金刚怒目 2020-05-15 11:23:29
  我实在想不明白现在的年轻人怎么这么食古不化,什么年代了还要彩礼?
  这种陋习早已被抛弃了,怎么现在有给捡起来了。实在令人失望。
  基本都是女方父母的势利,攀比 虚荣心,贪财心里在作怪。 还有个别年轻女孩的无脑 感性的虚荣心, 把这个本该被唾弃的、不合理的恶俗,当成什么考验,还总爱说什么就走个过场,用完了就退还,真是脱裤子放屁, 虚伪 可笑 可悲!

作者:大善人的6个钱包 时间:2020-05-15 13:24:15
  三年批发价格,不如零售挣得多,
  还不如去坐台呢,16万\3年/12个月=4千/月,
  亏大啦
我要评论
作者:只剑独行 时间:2020-05-15 13:26:20
  @只剑独行 2020-05-15 10:58:14
  一个开明的岳父母是多么重要啊。我老婆那边经济不怎么发达,但是彩礼之风是非常重的,平常人家也得一二十万,而且他们那里女儿出嫁嫁妆也是可给可不给的。我结婚的时候因为马上要买房子手上也多少钱,丈母娘说小夫妻过得好才是最要紧的,彩礼就购房款里拿出六万八走个过场意思一下吧,提亲后当天就返还回来,图个吉利还加了八百凑成六万八千八,后来进新房的时候岳父母给了3万家电买家电钱。为了钱能撕破脸皮一拍两散的男女......
  @人行走在世上 2020-05-15 11:17:19
  岳父母开明了让你爽了,房产证上有没有你老婆的名字?慷他人之慨,拿到免费的子宫与家务劳动,占了大便宜了能不感情好吗?
  理性是理性,感情是感情,亲父子也要明算账,不然社会是无法运转的,婚姻首先是制度,其次才是感情。爱情这种东西,属于是宗教或是玄学,只谈感情是无法维持婚姻的。
  女人挑选一个基因差、没钱的男人,对得起未出生的孩子吗?
  @只剑独行 2020-05-15 13:08:23
  人行走在世上,要注意谨言慎行,不要拿自己臆想的东西当事实来开喷。很多事情我没必要讲出来给你听,望自重。
  @人行走在世上 2020-05-15 13:15:43
  O(∩_∩)O哈哈~对号入座,不打自招?
  跟我玩玄学、神秘主义,你还嫩了一点,真的假不了。
  呵呵,玩不过你,你赢了,请继续自我感觉良好。
作者:ty_119428214 时间:2020-05-15 13:41:26
  婚前不谈钱,婚后必定伤感情,还没结婚就在意这个多,这个男的不要也罢。钱不是证明什么,但是才只说彩礼多少钱就抱怨,以后生孩子教育养老,也不会好到哪里去。。
我要评论
作者:黄鱼春卷 时间:2020-05-15 13:43:35
  能多拿得出40w买房子,也不愿意给多给10w彩礼,其实意思也就是房子是他一个人的,只是因为结婚暂时给你住,哪天不爱给你住了你就卷铺盖滚蛋,而且因为他家出全部首付买了你们两个人的婚房(实际上绝对不可能有你的名字不信你问问他),很多脑子不明白的人还批评你男方为了娶你已经把自家掏空了你还逼他给彩礼………你信不信你俩闹崩了以后,他愿意花20w彩礼娶相亲对象也不愿意回头花16w彩礼娶你?心理学解释是,一直免费用的东西突然要花钱买,就一万个不愿意了,心想还不如花更多钱买个新的自己没用过的(虽然这个新的也是别人用旧就的但是对于他来说是新鲜的),所以姑娘们,婚前可以睡觉,但是不要同居
作者:花狐狸哟 时间:2020-05-15 13:50:13
  结了快一年婚,生活中的各种费用老婆一分都没有出过。彩礼也没有拿出来让我用过。现在快成黑户了。不想过了,孩子快生了。生了一点也不想过了
作者:月影0213 时间:2020-05-15 14:24:40
  这种男人就算了吧,不信任你,早点分开也不是坏事
作者:ty_123740253 时间:2020-05-15 14:38:56
  感情再好,遇到经济问题都得瓦解,还没结婚就开始算计起来,以后日子铁定不好过
作者:啊撒给 时间:2020-05-15 15:15:54
  分了也好,这样算计的人结婚也难
作者:点点雨点 时间:2020-05-15 15:52:38
  现在女人基本就是被算计的。没办法
作者:点点雨点 时间:2020-05-15 15:54:17
  我建议彩礼一分钱不要。后面生孩子的话叫你们双方各出一半找代孕。基本是一百万。
作者:xiangnan2020 时间:2020-05-15 16:13:40
  现在的女性。一边要开放进步,要女拳,一边自己又要彩礼物化自己。双标真的溜
作者:ty_142483094 时间:2020-05-15 16:41:57
  这应该不是对错的问题,也不是钱的问题
作者:北漂中年 时间:2020-05-15 16:48:31
  这种家庭不配娶你,16万现在能干啥?走个过场都不搞。别说父母不留下你这16万,就算留下也弥补不了父母的心血和钱财投入之万一......
作者:疯言咚咚锵 时间:2020-05-15 16:51:56
  @acuchina 2020-05-08 12:36:11
  彩礼和房子让多少家庭破裂,
  彩礼和房子让多少有情人难成眷属,
  彩礼和房子让原本相亲相爱的情侣走向末路
  彩礼和房子不是婚姻的本质只是条件
  彩礼和房子不同的角度有不同的看法
  彩礼和房子是考验家庭和当事人的情商高低的试金石
  .........
  我2.8W,岳父悄悄的给回我老婆两万当私房钱。
作者:davidavidavi 时间:2020-05-15 17:18:17
  一句话,越农、越自私的地方,越是看重彩礼,去NMD
作者:楚留香L 时间:2020-05-15 17:26:55
  什么年代了 还彩礼 给彩礼 以后就不要找女婿养老
我要评论
作者:ty_132569384 时间:2020-05-15 20:21:24
  支持女主,男方不要女方出买房子的钱,但是不出的话女方30W现金也会到了男方家,但是买房不一样,买房有女方的一半!所以她不愿意女方出首付,说出了30W怕女方有话说,但是有60W首付却只给女方5.8W就不怕有话说吗?谈了三年给5.8W,如果是相亲的话有60W,恐怕16W满口答应
作者:下山打兔子 时间:2020-05-15 20:36:13
  广州不算差的城市吧,彩礼也就几万块钱,如果60万是父母辛辛苦苦赞下来的凭什么要给你家16万!如果60万是男方自己赚的就可以给
作者:ty_132569384 时间:2020-05-15 20:43:38
  确实,房子一定要写两个人名字,我老公当初那么看好的一个人,小孩刚带大,就要跟我离婚,孩子要好的质量陪伴就要妈妈带,带大了就来争夺孩子抚养权,还不要脸的说法院看经济实力,谁经济实力强孩子归谁,瞧,多么恶心,结婚前还说自己妈住不了城里,说以后生了小孩自己带!还好结婚坚持写了自己名字!要不然离婚他一点都不伤筋动骨
作者:youlv616 时间:2020-05-15 20:45:38
  彩礼是做为你方首付返还给你们还是直接返还给你们?前者的话就有点算计了。
作者:ty_Razor422 时间:2020-05-15 21:49:42
  说了你们不相信,我16年结婚的,彩礼就给了8888,这个钱还是女方开的,要是看上广东的女人,又是真心相爱,娶她没错。
作者:ty_Razor422 时间:2020-05-15 22:02:28
  那时女方也没有要求我们必须有房,原话就是有地方住就行,要是没钱又想买大家就给你凑凑。就在今年,我凭自己的努力攒到了首付在中山买了一套,在中山打拼这么多年,真心感谢,感谢所有心地善良的广东人,特别是我的老婆
作者:ty_Razor422 时间:2020-05-15 22:10:59
  我身边很多广东的同事,家庭条件也一般,没有大富大贵,结婚的彩礼也就是个讨个彩头,结个婚真心没有太多算计,这点广东人确实做的比较好,可以说独树一帜
  • shuaizebing: 举报  2020-05-15 23:32:28  评论

广东这方面确实带了个好头,送礼金和压岁红包等也不攀比
  • 山水路漫: 举报  2020-05-16 12:26:22  评论

广东真是这样的么? 真是这样的话,在这方面应该为广东人 点个赞 !
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:新城娃 时间:2020-05-15 22:16:29
  这尼玛开口彩礼都是10万,30,50万的,,中国男人敢结婚吗?这些不要脸的老东西们,全世界都是女方准备婚礼和嫁妆的
作者:ty_Razor422 时间:2020-05-15 22:29:32
  @四海流云2020 2020-05-13 19:10:20
  反正我不担心这个,已全款买房,缺个女主。不要跟我提彩礼十几二十几W的,广东基本没那么高。
  @四海流云2020 2020-05-13 19:11:49
  貌似我姐夫给我家的彩礼是8888?周边朋友高的2W,一般1万-28888。
  我16年结婚的,给的也是8888
作者:封你妹2020 时间:2020-05-15 22:42:19
  一看就胡编的,结婚都没有商量好。你家还早说拿出30给你们当首付?
作者:yangyongchen2012 时间:2020-05-15 22:48:42
  女人真搞笑 你觉得你是妓女、? 要用彩礼把自己卖出去? 别拿风俗来说事 风俗启发的时候女人就是一件物品 买回去是要伺候人家的 男人有胸襟不用你出首付 你却只想什么房本没你名字 如果你没想后路 为啥房本要有你的名字 到底是谁为后路找话说 为啥要彩礼?男女 平等的 所有的一切都是为了营造一个小家在努力 双方的努力 像你这样的女人很多 感觉你们真的很好笑 别人家卖女儿 你们也要卖女儿 把自己当成一个商品却那样自然 到底是什么给了你们这样的勇气 习俗?还是贪婪? 男人活着不容易 面对社会的压力 还要照顾妻儿 还有那年过半百的老人 说真的 你们女人到底做了什么 生孩子只是为了男人生?
作者:浪人EA 时间:2020-05-15 23:11:35
  16万买个女人上算
作者:MUSASI_GAO 时间:2020-05-16 02:08:24
  一个女人真爱一个男的,不会在乎这点小钱。
作者:赣州市委丶 时间:2020-05-16 03:14:41
  这样的婚不结也罢。上帝视角看,女方做法是合情合理的。站在男方立场看,就是那么多年感情,你还要16万彩礼,没诚意。本来一个人买房的,付了彩礼,只能是双方一起买了,没面子。彩礼会不会带回还是未知数,带回来也可能是女方私人财产。女方还说赞助买房,像施舍,没面子。总之就是不合适。还是找一个愿意花16万接盘的吧。
作者:刘成宣 时间:2020-05-16 05:05:57
  人家说,劝和不劝散!我觉得你们分开一段时间也是对的!买房子能一次性拿出60多万的首付,18万彩礼换一个角度也没有问题,不可能什么事情都依着他的想象走吧!买房不要你首付,又要你还贷款,是他在算计和防备着你吧!看看新婚姻法!我觉得你在他那里不重要!如果他经济不好,拿不出来这么多,还好理解些!
作者:zhaihuaduo 时间:2020-05-16 07:19:08
  现在的女孩真是不自重真是傻!怎么没结婚就在一起住三年?以后再嫁人那跟二婚有什么区别?在一起住了三年,你父母就不管你吗?自己的底牌全没了,还有什么资格谈条件,这个男孩子不错了,还打算娶你,若是遇到了心眼儿不好的~~。
作者:zhaihuaduo 时间:2020-05-16 07:21:38
  是你父母不对,不该要彩礼钱?陋俗,为什么男孩就得给女单彩礼?再说了都在一起三年了,当父母的也不管管,没结婚就在一起住。傻
作者:爱好世界和平love 时间:2020-05-16 07:30:12
  彩礼这种东西,我这反正都要带回去小家的,所以我觉得多少是个意思。当然,太少了也就没意思了。
  重点在房子,这男的太算计了。还倒打一耙说你给自己留后路。我去。
我要评论
作者:jokerjokerjoker1 时间:2020-05-16 07:36:11
  拉倒吧 别结了 看这情形 结婚了也是吵架不断 迟早要离
作者:追追追2016 时间:2020-05-16 07:53:02
  有矛盾的婚姻,女可以接受5.8彩礼,房子男出40,女方20.双方各占50%,这个都同意了就可以继续了。
我要评论
作者:追追追2016 时间:2020-05-16 08:01:59
  婚后会有孩子,谁带孩子会没收入,这个需要怎么调和?所以说,婚姻不是能拿来算的,需要两人同心,我付出多点我开心,你付出多点你欢喜。
作者:王某某T 时间:2020-05-16 08:02:39
  你这么做你以后会后悔的!。
作者:戈沃罗夫波波斯基 时间:2020-05-16 08:34:30
  你觉得他骗你
  over
作者:所以呢害怕什么 时间:2020-05-16 08:58:57
  一个姑娘,没结婚就和别人同居,大错特错
作者:长安客2020 时间:2020-05-16 10:35:53
  您家能拿钱,单独给你买一套公寓不香吗
作者:清烨玄烽 时间:2020-05-16 11:40:19
  这个是你俩的事 彩礼可以商量商量 男方不要有太大压力 女方也要过得去 道医调理身体不适疼痛等 天眼预测查事姻缘财运事业
作者:山水路漫 时间:2020-05-16 12:37:41

@zhaihuaduo 2020-05-16 07:19:08
  现在的女孩真是不自重真是傻!怎么没结婚就在一起住三年?以后再嫁人那跟二婚有什么区别?在一起住了三年,你父母就不管你吗?自己的底牌全没了,还有什么资格谈条件,这个男孩子不错了,还打算娶你,若是遇到了心眼儿不好的~~。
  那又怎样 ? 反正像楼主家的 以及其他很多女方的父母们, 脸皮厚,贪心大, 从不要求、也不管教自己的女儿像古代女儿家做的一样, 却仍能舔着脸像古代一样向男方家里开口成千上万的要彩礼 ! 可惜很多男方家里也没原则、窝囊、逢迎!

其实就是在纵容 社会恶俗、纵容社会不良风气 ! 都是反文明行为 !

作者:westlife1998 时间:2020-05-16 14:01:03
  16万?江西吗?一般的话,10万就差不多了,北京更低。
作者:archer_hao 时间:2020-05-16 15:58:37
  男方的想法有啥不好理解的,既然以后要带回小家,现在干嘛必须要那么多钱?你说是为了面子,那这个面子是给谁看呢?亲戚?你家就不能给亲戚说收了100万彩礼么,大家口径一致就行了。逻辑不通,唯一靠谱的解释就是你父母想吃这个钱
  • 简单的幸福201888: 举报  2020-05-17 14:05:46  评论

女方的想法有啥不好理解的,既然以后要带回小家,给多少钱不就是个形式?为啥不能真给?有钱就给100万彩礼,不用买房,大家口径一致就行了。逻辑不通,唯一靠谱的解释就是你父母不想给这个钱
  • hlg198110: 举报  2020-05-20 08:25:04  评论

评论 简单的幸福201888:为啥要给这个钱?小家庭的储备金?啃老啃的理所当然啊,拿着别人的血汗钱当自己的,还光明正大,要带回小家的东西,我凭啥给你父母,我自己留着难道不是给儿子留着的吗,女方父母有本事也给女儿一笔钱留着啊,面子是自己挣的,不是别人给的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:明月刀爱切菜 时间:2020-05-16 16:00:24
  可能你两真的不合适,男的有时候在难,都愿意勒紧裤腰带,拿出一大笔钱,你们两个妥协是有点难了。或者你可以少出一点,反正等筷子齐,你们的结婚是悬了。
作者:明月刀爱切菜 时间:2020-05-16 16:05:44
  建立一个买房还贷共同账户,再建立一个生活开支共同账户,比例你们来约定
作者:明月刀爱切菜 时间:2020-05-16 16:12:31
  有个楼主说的很对,人在婆家,脑袋在娘家,日子就过不好。 聪明女人都是把男的英雄气和保护欲激发出来,而不是把他的警惕性和防范心激出来,不然就完蛋了。
我要评论
作者:aguay 时间:2020-05-16 21:51:33
  量力而为,年青人手头没有这么多钱,难道去借?为婚而借?三观不同的人还是分了吧,当年我出彩礼好像也就3888元而已,目前虽然不是大富之家,但感觉还好。本人二线城市国企工作的普通职工,比上不足,
我要评论
作者:旅游界的一股清流 时间:2020-05-16 23:27:34
  说明不是真爱
作者:小夭欠欠 时间:2020-05-16 23:35:01
  果断离开是对的。算计的是这个男人,却说别人算计。
  可惜的是,你还跟了三年,没早看出来。
  以后要擦亮眼睛。
作者:爆笑波 时间:2020-05-17 08:58:19
  彩礼钱其实真的很无语,裸婚最好,谁也不欠谁
作者:ty_137620026 时间:2020-05-17 13:41:35
  你所在意的事情,就是你男友不够爱你,而你对他也不那么信任,你自身安全感不足!两个不那么相爱的人,都说的那么冠冕堂皇,没有对错,你觉得怎么舒服怎么来就好,不需要互相贬低!
作者:施明忠 时间:2020-05-17 15:49:20
  楼主,多大了~准备嫁福建吗?我帮你介绍
作者:噬謊者 时间:2020-05-17 16:30:21
  这是哪啊!彩礼要16万,北京这彩礼钱就是走个过场,多少都无所谓,只要日子过好了,彩礼房子都不是问题
  • shuaizebing: 举报  2020-05-17 20:22:18  评论

省会以上城市的彩礼一般都是走过场。成都这边家里稍微殷实点的,都不会在彩礼上计较什么。
  • yizio: 举报  2020-06-06 10:49:17  评论

彩礼多就是日子过得好吗?家庭条件不允许,借好贷好抢好都要弄回来是吗?弄回来后不用还吗?这样不会暗藏媳妇跟公婆家的茅盾吗?婚后借的货的谁来还?
我要评论
作者:四海流云2020 时间:2020-05-17 19:18:29
  @四海流云2020 2020-05-13 19:10:20
  反正我不担心这个,已全款买房,缺个女主。不要跟我提彩礼十几二十几W的,广东基本没那么高。
  @四海流云2020 2020-05-13 19:11:49
  貌似我姐夫给我家的彩礼是8888?周边朋友高的2W,一般1万-28888。
  @ty_Razor422 2020-05-15 22:29:32
  我16年结婚的,给的也是8888
  优秀
作者:浮空鱼苗 时间:2020-05-17 21:28:19
  @小马甲20131115 2020-05-09 14:47:30
  男方可以一次性拿出60-80w首付来买房子,但是拒绝出30W与女方共同买房!如果首付全是男方出,房子是男方独有,如果出30W与女方共同首付,给16W彩礼,那么房子是共同所有,16W带到小家也是共同财产了。
  这个16w可不一定,虽然带回小家,但是可能会是女方名字的存折,真要是那啥,还真的就是女方的了。估计男的是这么想的。要是感情深,想方设法也要解决。
作者:背影0804 时间:2020-05-17 21:50:22
  最近天涯上所有关于两性情感的帖子,无一例外都是小编生造 出来骗回复的。天涯真的没落了,要靠编知音体文章来骗流量。
作者:厚颜无耻202 时间:2020-05-17 22:01:45
  这批发价不算贵
作者:大搭不溜 时间:2020-05-18 08:18:17
  有感情何必要谈钱。既然你家不要这个钱为什么还要16万,要几万意思意思得了。
作者:bobkent 时间:2020-05-18 08:26:01
  真逗 快结婚了才开始研究这事 这种事情在刚开始确定关系时就应该讨论一下
使用“←”“→”快捷翻页 上页 14 5 6 7 810 下页  到页