和男友一起3年,因为彩礼钱谈崩了!

楼主:天才宝贝06 时间:2020-04-29 16:06:55 点击:212625 回复:2730
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 17 8 9 10 下页  到页 
作者:迷失方向NX 时间:2020-05-20 19:06:24
  继续寻找下一个同居者,加油!!!同居多了,啥都看开了。
作者:ty_杨建辉 时间:2020-05-20 19:07:12
  都同居了,还要16万彩礼,脑子生锈了?
作者:天仙战纪 时间:2020-05-20 19:55:45
  路过看看
作者:ty_142368950 时间:2020-05-20 20:11:54
  彩礼谈崩可以提前发现人品,多少钱不是问题,问题是超出预期的事情如何求同存异,找到一个平衡点。
作者:秦小n 时间:2020-05-20 20:20:52
  主要还是得要有钱这样才不会被嫌弃
作者:ty_尼古拉斯457 时间:2020-05-20 20:25:21
  其实如果两个人在一起,互相喜欢,彩礼真的没必要那么多,多点可以给个8W8,少点可以给个6W6,都是可以的
我要评论
作者:红莲清云 时间:2020-05-20 20:30:25
  那你不是被白泡了吗
作者:白胡子J 时间:2020-05-20 20:33:55
  三观不一致早分早好
作者:只想亏钱 时间:2020-05-20 20:34:27
  你秀呀
作者:白胡子J 时间:2020-05-20 20:36:06
  千万不要向农村恶俗势力低头 都进入现代文明社会了 大量农转非以后又在城市死灰复燃了
我要评论
作者:ty_秋影376 时间:2020-05-20 20:51:16
  为了要彩礼钱就和同居三年的男友断交,这样的女孩子不要也罢
作者:睡醒了好好干 时间:2020-05-20 20:52:19
  这证明你并不爱他真爱的话私奔都可以,你的思想还停留在封建时代
  • 阳澄湖蟹: 举报  2020-05-20 21:09:47  评论

别侮辱封建社会,封建社会很多也没要16万。8万斤大米,在封建社会不止换一个老婆。
我要评论
作者:你让我痴痴地等 时间:2020-05-20 21:07:29
  是啊,所以女生真不能婚前性。为什么现在渣男这么多,还不是贱女人太多,一谈就去让男人免费睡,男人不花成本睡了你,也可以永远换人免费睡。女人啊,咱婚前不让男人干,让男人提高睡你的成本,让他结婚的成本负债累累。让他婚后永远为结婚时的房、车奋斗挣钱,如此他哪来那么我精力在外面出轨??就算离婚,他离得起吗??如果离婚让他净身出户,你可能去出轨吗?
  • 山水路漫: 举报  2020-05-21 14:31:45  评论

说到底,不是别的问题,是中国人女人良好的传统道德丧失太多, 社会 过于 自由 过于开放, 好像社会对 两性 关系 都很宽容了 ,其实很多是丧失 原则 底线的行为。 尤其对女孩,不知道自尊、自爱、自重,既是社会风气的受害者,也是推动者, 遇到问题,承受不起了,又爱装无辜受害者,好像自己多吃亏似的
  • 山水路漫: 举报  2020-05-21 14:36:13  评论

说句 刻薄点的话, 现代社会, 除了被绝大多数被强 奸 的女性之外, 其他发生 婚前 性行为的 女性 ,之后如果再遇到男女关系问题,基本都不值得同情。 既然做了就要勇于去面对去承受一切后果, 遇事别怨天尤人,世上无后悔药。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:abcd_efg2018 时间:2020-05-20 21:08:48
  这个彩礼价位已经很低了,现在动不动就是10W+,很正常
  • 山水路漫: 举报  2020-05-21 14:26:53  评论

并不是所有地方, 所有女的结婚都要彩礼。 有些落后地区恶俗风气严重, 大家如果都 自私 贪钱, 炒作这种 恶俗, 社会风气只会越来越坏, 最终所有人都会 深陷其中, 哑巴吃黄连, 害人害己!
我要评论
作者:ty_黑土556 时间:2020-05-20 21:11:10
  没上社会的小青年表示——卧槽!什么年代了!还要彩礼?!
作者:送披萨的猫头鹰 时间:2020-05-20 21:20:35
  很搞笑,你男朋友拿不出那么多,你是想让他出去借了高利贷出这个钱吗?既然你爸妈会还给你们,为什么要他出他出不起的钱?有多少能力办多少事不行吗?非要搞这些没意义的事情,然后到最后不欢而散吗?
作者:chad0203 时间:2020-05-20 21:22:03
  感情是感情,生意是生意。
  你要是在印度,男方一分钱不出,女方还要送一大笔嫁妆呢?
  生在中国,就知足了吧!
  遇见顺眼谈得来的,就嫁了吧。哪能因为民俗而废弃自己的人生大事呢?
  毕竟双方不是那种青梅竹马、知根知底的状态,各自的家庭情况、身世背景未必都是透明的,彼此都有暂时保密的面子或者里子,彩礼这事并非是至关重要的。
  古往今来,江湖儿女基本上心胸宽广,不会因小废大。凡事商量着来,不是很好吗?何必各不想让呢?
作者:Teqakl 时间:2020-05-20 21:34:59
  双方都很会做生意。

女方的打算是男方出16万彩礼,自己加上14万,一共30万,再要求男方出30-50万,“共同”买房,写两个名字。实际上女方出了14万,男方出了46-66万。啧啧啧,奥数冠军!

男方算得是,首付全我来,80万也行,写男方名字,婚后一起还贷。实话说,男方虽然鸡贼,但是至少没占女方便宜。BTW,还有村姑觉得男方全额首付是好事,真是要笑死我......
  • 小赖包儿: 举报  2020-05-24 09:52:28  评论

还没结婚就算好了离婚怎么卖房分财产份额,这婚姻能过的好嘛?还是及早散了吧。
我要评论
作者:钱比房重要呀 时间:2020-05-20 21:44:42
  怼人是种技术活,考的是知识储备,好明显楼主(楼主的另一个ID:行走在世上)你不是我的对手。说不过我,649层,折叠起来。你有种把649层放出来,让大家评评理。你不单在649层说不过我,在整个贴你都说不过我。还举报我,我没举报你就偷笑了。楼主还在649层造谣中伤中央领导人。建议把她关起来。
  • 执子之手今生无悔: 举报  2020-05-20 21:51:47  评论

散了吧!就一写手,骗流量的
  • 山水路漫: 举报  2020-05-21 14:23:15  评论

评论 执子之手今生无悔: 这个很可能是个写手贴。 楼主发了个贴再不回复,确实可能只是个骗人的写手贴。 这种虚假的骗回复行为,在天涯 在网上不少。 但是, 这么多页的回复,其中很多恐怕都是真实网友们对结婚、彩礼这种问题的真实看法和一些事例。 这和楼主写的东西得区别看待,不可混淆。
我要评论
作者:kxrdgs 时间:2020-05-20 22:32:43
  无耻的娘们,还好意思在这里逼逼。都什么年代了,还彩礼钱,你卖身吗?!三年的感情没那几万块钱重要??土老帽!
作者:涯叔度娘好朋友 时间:2020-05-20 23:02:57
  我们这边聘礼都是百万打底的。女方一般会还一半。也有不还的,也有全还的,也有翻倍还的,今年有家人结婚,在准备百万现金的时候,男方家的男人们在讨论,聘礼又叫验资,女方在检验男方家的财产真实情况,以核实是否财力相当,门当户对。毕竟这年头,吹牛皮的家庭也不少。反正我周围没人嫌聘礼高不结婚的。
我要评论
作者:一股清流777 时间:2020-05-20 23:40:51
  @钱比房重要呀 2020-05-20 21:44:42
  怼人是种技术活,考的是知识储备,好明显楼主(楼主的另一个ID:行走在世上)你不是我的对手。说不过我,649层,折叠起来。你有种把649层放出来,让大家评评理。你不单在649层说不过我,在整个贴你都说不过我。还举报我,我没举报你就偷笑了。楼主还在649层造谣中伤中央领导人。建议把她关起来。
  -----------------------------
  O(∩_∩)O哈哈~从古到今哪一个皇帝不是后宫三千,中年男人三大幸事升官、发财、死老婆,我说的是大实话,也是人性,所以号被封、贴也被删了,不仅触动了上层利益,也把下层吊子挖得底朝天。婚姻制度不是现在破裂,从来就没有真正执行过,他就是社会上层统治下层,男人控制、分配女人的一种政治手段。

你从网上收集法律条文来怼我,你打过官司吗?见过律师吗?用广东偏远山区拆迁政策证明上海市中心拆迁安置合理性?我面临拆迁不比你关心?满脑子都是村里拆不了迁的祖屋,具体的政策还没下来了,还在我面前显摆知识储备量,我对广东农村集体所有制住房,的确是一无所知,我有必要去关心这种破事吗?
  姑姑给我一套使用权房子完全跟她没关系的事,也会引起她的眼红,追我后面拼命证明这套使用权房产不值钱,值不值钱我不比你清楚要你告诉我?没见过这种见不得别人好过的女人。我除了父母的都归我,还有四个姑姑,两个叔叔,两个姑姑在美国,只要我开口几十万她们肯定给我的,我不开这个口,因为是没必要,没穷到那个份上。

用鞋、私家车、公交车,貂皮大衣,这种词形容贬低女性,也不看看自己又破又旧的样子,一点逻辑都没有?鞋、私家车、公交车,貂皮大衣这种和人没有一点兼容性的,是辩论、骂人的资本吗?哪怕一只母狗也有点灵性,脑子都比你强,至少它还是会为主人生崽,守着主人、守着自己的家,而你就是一个连狗都不如的赔钱货,父母养你干什么用?

跟我比知识量,连怎么骂人的规则都不知道在哪里,更别说辩论的底线。我现在郑重向所有人宣布如你所愿承认:你是新的貂皮大衣、你是新鞋,你是新的私家车,不是旧的貂皮大衣、不是旧鞋、不是旧的公交车,不过你会一天天破旧下去,连条母狗都不如,因为它是有灵性的,会为主人看家护院,为主人生崽,而你为别人生崽,到别人看家护院了,动物不如的东西,还在这里大发厥词?

O(∩_∩)O哈哈~因为你生了儿子就不带套,所以你的子宫是不锈钢做?如果你没有生出儿子是不是一直不带套?

已婚妇女堕胎率高达90%,妇科病90%,用她的话说男人出轨是正常只要对老婆好就行了,既然男人出去嫖妓,你也要有不怕死的精神。

• 钱比房重要呀: 举报  2020-05-21 17:00:52  评论

又换ID啦,老姑婆
  • 钱比房重要呀: 举报  2020-05-21 17:01:44  评论

什么己婚妇女堕胎,我儿子这枚小鲜肉好好的呢,过十年之后,他结婚了,你还没结婚。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:吃吃喝喝乐呵呵2 时间:2020-05-21 00:27:00
  没有16万绝不嫁,耐心等待。现在老实接盘侠太多了,
  • 山水路漫: 举报  2020-05-21 14:16:47  评论

老实接盘侠, 都老实了, 恐怕经济条件也不会多好,恐怕也没那么多钱去白送人! 建议楼主这样的, 还是还个 二婚的 土大款 比较合适, 还得是长的不咋地的, 呵呵
  • 钱比房重要呀: 举报  2020-05-21 18:03:31  评论

晚市猪肉
我要评论
作者:蓝精灵Joyce 时间:2020-05-21 01:18:16
  我对象的一个女同事,在苏州打工谈了个男朋友,恋爱了两年准备结婚,女方家里咬死二十万不松口,都是农村家庭实在拿不出,两个年轻人快崩溃了,经过多轮拉锯战,最终讨价还价至十万。
  • 山水路漫: 举报  2020-05-21 14:14:19  评论

那么这真是 漫天要价, 坐地还钱啊 都是谈判高手啊, 他们两家以后可以去专门做 商务谈判 代表了 ! 对价格很敏感,很有感觉啊 ! 呵呵
我要评论
作者:lujie0612 时间:2020-05-21 02:27:53
  抠鸟和贪比很般配啊。
作者:神马都是浮云看 时间:2020-05-21 06:17:18
  超过6万都属于敲诈勒索,不解释,几十万彩礼的最后不认账的大有人在,我对象要三十万我也不会去结婚,这结婚要人命
  • 山水路漫: 举报  2020-05-21 14:44:02  评论

为了表示尊重 ,意思一下,有个大红包表示一下足够了。 个人认为, 对大部分普通阶层 普通家庭来说,最多一万。 一万以上的都算多了, 一万以上的都已经是变味的、带铜臭的、变相强迫的 —— 恶俗 !
我要评论
作者:qjcj65 时间:2020-05-21 06:47:50
  你要是在我们这里,会很痛快的给你,把你娶回家一个月后,一周至少揍你两次,还得天天骂你,想离婚?门都没有,想跑?试一试?
作者:铖禹 时间:2020-05-21 06:56:36
  睡腻了,想换个味道。
作者:总是要搜 时间:2020-05-21 07:45:12
  彩礼是批发价格,还是零售吧,顺便生个娃跟自己姓。
作者:壹人龍叁人蟲 时间:2020-05-21 08:03:15
  我女朋友一开口80万,我说你开玩笑的吧,是不是觉得自己会赚钱,觉得吃了亏。后来谈到28.8万,才勉强同意。

我心好累
  • 绿衣杀手: 举报  2020-05-21 09:38:30  评论

我只能表示膜拜 最后结婚了吗?
  • 山水路漫: 举报  2020-05-21 14:13:00  评论

如果层主不是写手来胡扯的。 那么这真是 漫天要价, 坐地还钱啊 都是谈判高手啊, 两位以后可以去专门做 商务谈判 代表了 ! 对价格很敏感,很有感觉啊 ! 呵呵
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:冬天曼易 时间:2020-05-21 08:24:55
  楼主还开心呢,听你这么说你也不是良人!口口声声说是反给小家庭?你说清楚点是反给你,还是反给小家?这俩有区别的!你父母在你没结婚之前就开始算计男方父母多给你弄点财产!你还不允许男方反驳?反驳就是说你算计他了?说明白点就是吧,你还觉得男方捅破了!如果你俩有感情,完全不用这么多钱来给你安全感!房子人家出60w买了,你父母婚前也可以给你出一套呀,你家有实力的嘛,这样一人一套多好解决了!感情是坏在你手里的
作者:林间笑客ABC 时间:2020-05-21 08:26:24
  我自己老家没有彩礼一说,只有女方这边非要,后来也给了,觉得没意思,虽说没要,但是还是有点不舒服,女方也很怪异,至今总给我没咋把我当成一家人的感觉。好像大部分都这样吧,无所谓,反正不长呆!
作者:虎皮888 时间:2020-05-21 08:48:38
  男人中结婚前,千万别吹牛。我姐的老公跟我姐在大学谈恋爱的时候说:不要说50万了,他们家80万100万都可以出,结果最后30万他们家都墨迹个半天才给。所以宁可相信这个世界有鬼,也别相信男人的嘴。??????
我要评论
作者:ty_142143237 时间:2020-05-21 08:49:59
  因为彩礼搞砸我例子我身边听太多了
  • 真实的人258: 举报  2020-05-21 08:57:56  评论

女人一定要有自知之明和识人之智,不是哪个女人都可以要彩礼,也不是哪个男人都可以给彩礼的,还有就是睡后睡前是不一样的
  • 山水路漫: 举报  2020-05-21 14:09:47  评论

面对 贪钱 势利 的女方父母, 既然多数婚姻 情少物质多,搞砸也未必是坏事, 这种 陋习 恶俗,男方就不应该无底线、无原则的迁就包容,现代婚姻本就是 平等的、自愿的,应该互相尊重, 任何违背这个基本原则的人和事,都是负面的,该被谴责 唾弃!
我要评论
作者:剩斗士瓜娃子 时间:2020-05-21 08:58:12
  两人都算计对方
作者:ty_贡嘎 时间:2020-05-21 08:58:21
  民政部终于出招治理彩礼等突出的社会婚俗矛盾问题了。
作者:大蔡蔡1983 时间:2020-05-21 09:09:25
  要彩礼是地方风俗,不能说是陋习。
  但是彩礼的多少要看双方家庭状况而定,看别人家嫁女儿十几万几十万的给,我家只有5万你非要15万,我卖房卖地借钱也要给你么?
  不要拿自己的幸福去挑战别人家的彩礼,圈子不同不能硬融
  男方家有几千万也不一定和一般家庭的姑娘谈恋爱结婚呢。换句话女方家有钱也不一定看得上穷小伙。
  • 山水路漫: 举报  2020-05-21 14:05:31  评论

风俗 ? 虚伪, 可笑。 女的三从四德, 缠脚,休妻,嫁鸡随鸡嫁狗随狗也曾都是风俗, 怎么现在不要求了呢?
  • 大蔡蔡1983: 举报  2020-05-23 10:05:39  评论

在温州有些地区好像女方的嫁妆是男方彩礼的数倍,这个是约定俗成的。新社会新人类有新的看法很正常,但是不代表老一辈人就能接受。要是说陋习那结婚时的铺张浪费不算么?那为什么大家还要争着去办呢,礼金、份子钱是不是也都是陋习呢?
作者:Acison 时间:2020-05-21 09:11:11
  你们说的传统,在我看来是陋习,现在结婚跟卖女儿有什么差别,就差明码标价上市了
作者:寒月千刃 时间:2020-05-21 09:13:41
  既然要退回去,何必要事前要折磨多呢,又让别人感觉你们要的彩礼多,最后钱又没有落到自己手里,想不通,要彩礼的话也要根据对方接受能力家庭经济,在一起折磨多年了,还不了解?说不好听了,你这不是逼人家吗?既然真心在一起了,还会因为这点事分了,我看你们也没啥多深的感情,单纯想因为这测试对方,只能说你们不合适,你嫌他小气,他嫌你故意算计他,早分早好,男方买房有多少不是为了女方买的?想你这样那个房你让男方怎末末办?

作者:小白呀小白爬楼梯 时间:2020-05-21 09:24:07
  建议 确定关系之后或交往半年后就可以开始谈彩礼了 免得大家浪费时间和感情
作者:3700jl019 时间:2020-05-21 09:56:29
  社会太复杂,人心不古
作者:_SHI 时间:2020-05-21 10:02:55
  所以男女双方都没有喷点,如果你接受不了男朋友的提议,就重新符合你们要求的男朋友。就好比你接受不了你男朋友的要求,他可以选择买婚前房,换人结婚!
作者:雾泯倾泪 时间:2020-05-21 10:11:04
  16万是多了点。
作者:九月er 时间:2020-05-21 10:13:39
  就为一点钱算计来算计去,一辈子长着呢,就靠着这点彩礼钱发财吗?真可怜!人的生活里面,只有钱吗?情感呢?情趣呢?多几万,少几万,真的就决定了此生幸福与否吗?现在的年轻人,除了认钱,还认什么?恶心!
作者:火神KOY 时间:2020-05-21 10:16:14
  不是挺好的,再找个能掏的起彩礼能娶你的
作者:ty_128216713 时间:2020-05-21 10:37:11
  楼主男朋友铁公鸡。我们这给28万能取个媳妇都已万兴了。来我出16万,并且有房子,愿意吗。可考察半年
  • 山水路漫: 举报  2020-05-21 14:03:34  评论

你不如说280万更给力, 都摆在橱窗里 明码标价,最简单省事, 哈哈
我要评论
作者:长刺鱼 时间:2020-05-21 10:44:04
  来我们大东营,房子可以都写你名字
作者:ty_rebirth90 时间:2020-05-21 11:01:15
  下个男人会更惨。男女都平等了要什么彩礼?你相处了三年不知道自己的男友家庭状况?为什么不先和他商量好能承受的数字再和家里谈?无非是虚荣心作怪,这种心里会害你一生!
作者:ty_rebirth90 时间:2020-05-21 11:09:28
  @海的眼睛2 2020-05-12 13:47:52
  所以说总而言之,言而总之,两个人结婚后家庭里短,柴米油盐真的能把两个人的爱情消耗光。婚姻真的是座坟墓,能让你成熟,让你市侩,让你虚伪。
  我们现在又摊上两兄弟分家的事,父母分不均匀,偏袒小儿子,我是真的这么多年觉得自己不是慢慢融入这个家庭,而是慢慢一步步分离出这个家庭了,早已心灰意冷。
  首先夫妻间要有共识,双方父母都一视同仁,其次永远不要惦记老人的钱财,凡事靠自己。自己的小家庭要靠两个人自己去经营,即使公婆,岳父岳母有不公平的做法,因为我们本无所求就不会有烦恼!
作者:邹爱民 时间:2020-05-21 11:19:09
  楼主婚前同居三年。唉!如何自尊、自重、自爱啊!结果散了!恶果来了。
作者:碧薇萍 时间:2020-05-21 11:27:34
  同居三年成烂货,不值钱了。还要什么彩礼钱?
作者:碧薇萍 时间:2020-05-21 11:28:33
  就是倒贴,好男人也不要。
作者:ty_128017383 时间:2020-05-21 11:35:01
  你父母不留这个钱,却最终还是因为钱和男方结来关系,你以为吃瓜群众都傻子吗
作者:可爱的阿弟 时间:2020-05-21 11:35:56
  都挺难的
作者:ty_142503107 时间:2020-05-21 11:42:15
  每个地方不同的,看当地风俗和家庭条件吧!有时候女方要彩礼,不是要你的钱而是觉得自己重要,我们这里一万八、一万六都有,也有十几万,这个没有标准,有感情的话还是好好商量着,人为什么一定要结婚呢惆怅
作者:坦白15个 时间:2020-05-21 11:55:43
  我弟弟 给了10万彩礼。没拿结婚证,结果结婚不到1年 女方跑了。女方不用付 房租 水电燃气 吃喝 都不用钱。还白拿了10万彩礼。
我要评论
作者:陈二少爷2016 时间:2020-05-21 12:01:55
  3年的同居生活,竟然没有协调好婚嫁的计划,还在彩礼上争执,这是谁的悲哀?没有诚挚的感情,要更多的彩礼又有何用?没有诚挚的感情,竟然能够同居三年!奇葩的年轻人。
作者:dfhjsdvf 时间:2020-05-21 12:28:21
  只是觉得感情没到位,感情到位哪一方都会让步的。所以我觉得分了就分了,免得以后结婚再离更麻烦,你们大家说不是吗
作者:鸥江 时间:2020-05-21 12:30:56
  这种男人早分早好,不在于彩礼的数目,而是他的反应和表现,一股子小家子气,给人就是那种心机深算计多的人,对自己未来的妻子完全可以豁达一点,好好商量,我相信你父母也不是不讲理的人,多点少点都是一个形式,最终目的是你们幸福
作者:littlemermaid14 时间:2020-05-21 12:33:29
  赞成楼主。这样的还是算了 不是你算计他 而是他算计你
作者:苦楝花开了 时间:2020-05-21 12:33:45
  @毛利人大酋长 2020-05-08 17:46:30
  说白了:双方没有信任;双方的父母参与过多;我也是今年疫情解封后定的北方人6万8,提前给女朋友说好了,这个钱不要带回来留给她父母装修房子和办婚礼时用;买房子的事各种七大姑八大姨也是各种写父母的名字之类的编排,也就点头答应,扭头还是两个人的名字;双方父母参与过多 或者一方被父母牵着鼻子走的太远,结果都会给新家庭带来矛盾
  ---------------------------楼主说的对。 彩礼都是母亲的原因。面子不好过,真是愚蠢至极。 这样的例子太多了。 我亲戚(男方),取了各北方的女子,发现越是往北彩礼就越多,南方的少很很,几千元就可以了,甚至买事物送到娘家就可以了。南方家里根本拿不出100万,这苦了男方的父母。(南方都被女方从大一开始追到大四毕业的。),但是双方家庭没有任何因彩礼而产生矛盾。只因一早就商量好处理的办法。即女方的父母非常爱自己的女儿,女儿找到自己喜欢的人,除了祝福,都在配合。 女方父母开了一个账户,在里面存了100万,叫男方父母提亲时带着,如果提亲当天亲戚要问彩礼的事,就拿出存在来给亲戚们看……最后,钱还是原来的钱。 最后,小两口子生儿育女,两大家和睦和蔼,小家恩恩爱爱。
作者:种花家的小鹿 时间:2020-05-21 12:35:36
  彩礼钱能看出他婚后对你的态度
作者:邹爱民 时间:2020-05-21 12:42:30
  楼主与男友同居三年,成了事实婚姻。三年有150多个星期,如果每星期平均一次性生活,有150多次了。如果有人工流产史,那与男友散了,再找新男友结婚,成了事实的二婚了。不要为了彩礼这小事,误了大事。
作者:邹爱民 时间:2020-05-21 12:45:56
  又一件变相的买卖婚姻。
作者:ty_133403293 时间:2020-05-21 13:07:08
  你父母不留这个钱,为啥非这么多呢?
  就是为了面子而已!!!
  觉得自己值多少钱~~
  说白了就是一个自私的人。
作者:ty_Apple824 时间:2020-05-21 13:11:58
  要彩礼是为了防止男人利用女人生孩子女人辞职带孩子 孩子大了就甩了女人 再找人生。既然国家向着男人不向着生育方占弱势的女人 那只能民间对策 要彩礼。这是不得不采取的女人保护手段 谁让政策不保护女人呢。所以 睁开眼睛 要多彩礼吧。当然那些真有爱 爱的力量大大的 那裸婚 没有人拦着你 只怕以后后悔就别怪别人了
  • 钱比房重要呀: 举报  2020-05-21 16:47:13  评论

女人确实有几年需要带孩子十有八九影响到工作收入。但是,国家有的政策是偏向女人多过男人。比如,女人可以早十年领退休金。也就是女人多领十年退休金。
  • ty_141613215: 举报  2020-05-24 13:48:07  评论

评论 钱比房重要呀:你这个政策我们这没有十年啊,只有五年。你哪里的,羡慕
作者:ty_119332032 时间:2020-05-21 13:27:08
  如果还有感情可以拿家里给的30万婚前贷款买房写自己名字,彩礼可以随男方。
作者:kru2ty 时间:2020-05-21 13:28:38
  能说楼主智障吗,在一起之前就应该说好价钱
作者:王雨律师 时间:2020-05-21 13:33:08
  男方不想给这16W的原因并不是没有,可能是明白彩礼16W属于赠予财产。而首付不用你付,名字不写你的,但只要你参与还贷,房子就是属于夫妻共有财产。另外双方可以协议做婚前财产公证,没必要因为一些法律可以解决的事情而放弃一段婚姻。
作者:ty_141632369 时间:2020-05-21 13:39:56
  我就搞不懂了,既然你说你爸妈会把彩礼钱退给小家庭、都要退,还要十几万,这样做的意义是什么?是要体现仪式感吗!形式要大过实际?钱多你们小两口关系就好?没钱就别想搞嘛!小两口和和睦睦过日子才是王道,如果因为钱而放弃结婚、那么这婚不结还好,结了迟早也会因为钱而离婚。
我要评论
作者:若相惜88920 时间:2020-05-21 13:41:48
  没有看完,就看了开头,广西这边彩礼都是意思意思,现在最多是五六万,大多数三万起步,五年前还是一万块钱彩礼,我妹结婚的时候就是拿了一万彩礼,16万对我来说是千文数字,我是女的,觉得如果互相喜欢,彩礼这种东西随便意思意思得了,男方家庭优越的话就给多点,如果没什么钱,给个几万块就行了,干嘛非要十几万呢?很多普通家庭根本拿不出来,我承认我穷好了
作者:shuaizebing 时间:2020-05-21 13:45:46
  人民网北京5月20日电 据民政部官方网站消息,为进一步推进移风易俗,加强新时代公民道德建设,形成良好社会风尚,促进婚姻幸福、家庭和谐,民政部近日印发了《关于开展婚俗改革试点工作的指导意见》。

《意见》指出,要以 新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力推进婚姻领域移风易俗,传承发展中华优秀婚姻家庭文化,倡导全社会形成正确的婚姻家庭价值取向,遏制不正之风,不断提升全社会文明程度和群众精神面貌,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

《意见》强调,深入开展婚姻家庭辅导服务,促进婚姻幸福、家庭和谐。积极倡导和推广体现优秀中华文化的传统婚礼,不断赋予时代内涵、丰富表现形式,为增强文化自信提供优质载体。坚持以社会主义核心价值观为引领,传承发展中华优秀传统婚俗文化蕴含的人文精神、道德规范,强化道德教化作用,弘扬“风雨同舟、相濡以沫、责任担当、互敬互爱”的婚姻理念,充分发挥其在凝聚人心、引导群众、淳化民风中的重要作用。开展对天价彩礼、铺张浪费、低俗婚闹、随礼攀比等不正之风的整治,建立健全长效机制,助力脱贫攻坚,推进社会风气好转。适应现代社会家庭组织、家庭结构的深刻变化,加强以父慈子孝、夫妻和睦、兄友弟恭、长幼有序为基础的家风建设,强化孝敬父母、尊敬长辈的道德观念。

《意见》要求,要坚持问题导向、目标导向、效果导向,强化组织领导,形成层层抓试点、层层抓落实的责任体系,确保试点有序开展。要坚持顶层设计和基层探索有机结合,引导鼓励试点地区围绕试点任务先行先试、大胆创新,探索形成一批理论创新、实践创新和制度创新成果,并及时将成熟的经验做法上升为长效机制。
作者:春天记忆2017 时间:2020-05-21 13:55:54
  @国际旅游2012 2020-05-07 17:09:12
  就一个 陋习
  有就给,没就不要搞得难看,有疙瘩
  以后天天吵架,骂爹骂娘的,迟早完蛋
  @finger2019 2020-05-09 08:54:10
  你谁在中国,要入乡随俗。彩礼看地方习俗,该有的礼节不能少,有些生活要有仪式感。我们大多数是普通人,都接受地方习俗,你想标新立异的前提也要周围亲人接受。不然按照你说法,20块就领证就够了,还用什么婚礼,这样最简单。
  为什么要周围亲人接受?你活在别人的世界里吗?你愿做看脸色的,别人还想做独立的人呢,
作者:山水路漫 时间:2020-05-21 13:57:49

呵呵, 看今天新闻, 民政部打算整治 高价 彩礼、低俗婚闹等行为了,不管效果如何,起码表示了政府的一种态度, 还是 倡导 文明风尚的 ! 这应该是 堂堂正正 理直气壮的 主流 !

贪心的 女方 父母 们, 该不高兴了, 可以去 咬 民政 部啊! 自私 势利 的 女权 婊 子 们 也不高兴了, 也可以去咬、去叫唤 啊 ! 哈哈

作者:看着蚂蚁流泪 时间:2020-05-21 14:20:59
  活该哈哈哈!我都后悔了说实话,我谈了一年的女朋友家里什么我银行借贷,亲戚借钱揍给她家超过20万彩礼,结婚她家毛钱没回礼这个我一点不生气,最恶心的就是婚礼的一些小红包,去她家娶亲的人就几个人,她家事先答应好的一人两百红包都不愿意给了。当时如果不是请帖发出去了,我结毛肯定退婚,彩礼不要了,现在娶回家我看她一家人都看不起,看见恶心。每次看见她们家里人就心里不舒服。妈的几个小红包钱是给娶亲的那些亲戚的她家不要脸我家还要脸,你被你男朋友摔活该,当初我没甩她我都后悔莫及,总有一天我会给她两个选择。要么回家养老,要么和她家断绝往来。
作者:杭州继保南瑞 时间:2020-05-21 14:27:27
  各地的彩礼都是不太一样、之前出现过万紫千红一片绿、三 、一动不动等说法
作者:你让我痴痴地等 时间:2020-05-21 15:04:46
  虽然同为女性,但不得不说,现在太多女性贱,不自立不自尊不自爱不自重,男人一旦要求发生性关系,这女人就像妓见了嫖客似的,恨不得倒贴都要去被干……对这种女人,我无法同情。活该。自己当自己当免费的妓,还怪嫖客不给钱、不负责??
作者:3700jl019 时间:2020-05-21 15:54:06
  人性经不起考验
作者:钱比房重要呀 时间:2020-05-21 18:13:08
  如果楼主是写手,在天涯也是饿到脚软的那种,这种低水平也敢出来写帖。随便小学三年级的学生都写得比她好。
作者:馨午夜 时间:2020-05-21 19:26:55
  三年炮友说分就分也是无情无义之人
作者:xxzqdz 时间:2020-05-21 19:43:00
  又一例让金钱把感情埋了的婚姻
作者:多看少言语 时间:2020-05-21 22:18:32
  2006年注册的id,时隔14年的无线电静默,跑上来发一贴,不见点评,不见回复!!!这种帖子你们大家在这里使劲撒欢。。
作者:双效希爱力 时间:2020-05-22 08:58:07
  这感情谈的没意思了
作者:海的眼睛2 时间:2020-05-22 15:30:06
  @海的眼睛2 2020-05-12 13:47:52
  所以说总而言之,言而总之,两个人结婚后家庭里短,柴米油盐真的能把两个人的爱情消耗光。婚姻真的是座坟墓,能让你成熟,让你市侩,让你虚伪。
  我们现在又摊上两兄弟分家的事,父母分不均匀,偏袒小儿子,我是真的这么多年觉得自己不是慢慢融入这个家庭,而是慢慢一步步分离出这个家庭了,早已心灰意冷。
  @ty_rebirth90 2020-05-21 11:09:28
  首先夫妻间要有共识,双方父母都一视同仁,其次永远不要惦记老人的钱财,凡事靠自己。自己的小家庭要靠两个人自己去经营,即使公婆,岳父岳母有不公平的做法,因为我们本无所求就不会有烦恼!
  我一直都认为过日子是靠自己过的,父母不公平的做法我不认同的原因是因为我觉得等他们老了我一定想好好孝顺他们的。但是如果他们不公平对待,我心里就会有落差,一直心里有块梗下不去。
作者:ty_枫叶影天红 时间:2020-05-22 18:05:48
  我妈是个知青,下乡的时候嫁给贫下中农的爸爸,城市嫁农村在那个年代相当于太阳从西边起,我外公扬言断绝父女关系。当年嘲笑我妈的姐妹现在都忙着跳广场舞,而我妈忙着带孙。
作者:人类信仰之源 时间:2020-05-23 05:42:29
  谈钱谈不拢的人都是蠢人。结婚不是一年两年的事,时间越长,你那点所谓的小基础就越显得不重要,重要的是人。就因为咱们都很蠢,才占大多数。多希望我不会进来看这种蠢内容,可惜我也蠢于是点进来并留下对其它同类蠢货的忠告。
作者:狮子超 时间:2020-05-23 06:20:19
  16万,还可以接受,你在哪里,咱们结婚吧,我接盘!!!!!!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 17 8 9 10 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规