丈母娘不肯让我老婆拿陪嫁的钱来买房

楼主:德豪13 时间:2020-05-09 15:26:04 点击:9654 回复:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

家里条件很普通,我是今年正月结的婚,结完婚之后,家里也没有多少钱了,我们是未婚先孕,结婚半年之后,孩子还有几个月也要出生了,想着有了孩子以后,租房也不是长久之事,孩子以后是需要叫我妈带的。

就跟老婆商量看下有没有合适的房子先买套房,她也同意的。但是我自己手头的钱不够,就想用老婆的陪嫁钱付个首付。(陪嫁钱有28万,当时我老婆自己存的钱贴进去10万,另外18万是我家的彩礼钱),房贷我还为主。车的话前两年我自己已经买好了。之前老婆跟我说过,她妈也是同意这个陪嫁钱可以拿来买房的。后来我们就去看房子了,看好有合适的就付了个定金。

第二天回去问丈母娘拿陪嫁钱。(陪嫁的钱是存在存折里面的,那天我们回丈母娘家,这个存折落在了丈母娘家了,后来就被丈母娘放起来了)当丈母娘听说要拿这个陪嫁钱拿来买房的时候,当场拒绝了这个要求。跟我老婆说,现在不应该由你来操劳这个事情,叫我家自己想办法,没钱去借来。这个陪嫁钱现在还不能动!!!!

实在没办法,后来我跟我老婆两个人自己凑够首付款,交了首付。付完之后,我们两个也就没有多少钱了,而且孩子也要出生了,一下子感觉压力太大了,问下大家,你们觉得这个钱该拿出来吗?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:绿岛小夜曲哩哩美 时间:2020-05-11 11:36:45
  首付款都没准备好彩礼钱就给了18万,都不知道你们这些年轻人是怎么想的。
作者:旧欢如梦vip 时间:2020-05-12 10:52:28
  现在这个时候买什么房子?等房产税出台之后、银行大量拍卖抵押房产的时候比较适合买。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:西安斯坦大美贼城 时间:2020-05-12 11:03:27
  写两个人名字就拿,写你自己的肯定不拿。
  另外也不建议全拿,毕竟是贷款买房,每月要还债,如果手里没点存款,以后生孩子都是问题。
  • T1T2013: 举报  2020-05-12 14:17:54  评论

拿了, 彩礼就只是8万了,哎,也不算彩礼了,养孩子也要备用金的。
  • 骑着电驴搭客: 举报  2020-05-17 16:29:20  评论

评论 西安斯坦大美贼城:陪嫁钱一般都是女方的名字,少数是丈母娘的名字,男方极少数有名字的。结婚那天,陪嫁钱不一齐过来?楼主还是赶快检查下钱有没有被挪用了。两个女人一台戏,哈哈。
我要评论
作者:心田依然阳光灿烂 时间:2020-05-12 11:23:01
  不该!
作者:油啊油 时间:2020-05-12 11:27:37
  丈母娘考虑深远,这是你们家的风险备用金,买房首付就动了,有点什么事你们只能大眼瞪小眼。而且彩礼给了就是给了,哪有自己去要的道理。我彩礼给了10万,我没打算再去过问这笔钱
我要评论
作者:wuyixiangkou3232 时间:2020-05-12 12:57:05
  陪嫁钱主要是给女儿生娃用的。如果楼主老婆生娃,又没钱管老婆,丈母娘不拿出陪嫁钱,丈母娘不对。……我们身为女人,又养的女儿,觉得最不公平的就是生育,如果男女都能各自怀孕生娃,这世界就美好了。居然天然不公平,做女人,做爸妈的,就得提前维护女儿生育问题上种种权利,防止生育时候的种种难处。……没房都能结婚,再迟一些也无所谓。……丈母娘比女儿清醒。话说,挺着肚子去结婚的女人,也是够够的,不会幸福的,十有八九都会离婚的。因为头开得不好,结局完美比较难。就跟写作文似的,一开始就偏题了,后来七扯八拉,想拉回到正题上,不管拉没拉到正题上,都不是一篇好作文。
作者:wuyixiangkou3232 时间:2020-05-12 13:10:28
  一个听老公的话损自己利益的女人,注定结局很悲催,被自己老公打脸的,这是人间真理。……我妈就是,在她开诊所三十年间,在别人一年四五百元收入,她一年十来万收入,她将所有的钱全部交给做医生的月收入四五十到一百元的我爸(月收入一百元时候我爸就提前内退了,主要是那时工资好低)。然后到我母亲不能再开诊所,自己手上一分钱没有,而我爸退休工资好几千,家里房产门面存款租金都在我爸手里,我妈每个月想买水果吃,都要找我爸拿钱,看他脸色,听他鄙夷不屑地说她好吃,贪吃零食。……是我大姨(我母亲的姐姐)每次回来探亲,几乎每次给她一万零花(大姨发达省市厅局离休),以及后来我们几个做女儿的孩子大了,收入也上来了,我们经常几千几千地给她零花,她才手中有了几十万存款,才有了底气,才吃零食不用看我爸脸色。作为子女,我们只能说我妈蠢,因为我爸把钱存着,他自己也不花,吃穿旅游之类也都是我们做女儿提供的多,他则把钱攒着留给他孙子。……蠢女人都是活该。包括我妈,如果他们的几百万存款掌握在她手里,如果家里的几套房子几间门面,她自己掌控着,我们也不必过去好多年省着自己的那部分,省着孩子的那部分,挤出来钱给她花。……
  • wuyixiangkou3232: 举报  2020-05-12 13:14:28  评论

评论 wuyixiangkou3232:我妈这是女儿多,且所有的女儿都读过大学,都在各自城市有不错的职业和收入,经常帮她出头。如果她是三个儿子一个女儿或者四个儿子,她那样所有钱交给老公,自己一分没有,老来只能死翘翘,可怜兮兮,寄人篱下地活着。
  • T1T2013: 举报  2020-05-12 14:09:53  评论

这他私下的意思是,他老婆女儿都不是自己人,钱攒着全留给他未来的孙子?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:饼干咖喱 时间:2020-05-12 13:10:41
  彩礼钱归属权是你老婆,你老婆有全权支配权与你丈母娘和你也没关系。你老婆说行就行,不行谁也没权支配包括你。
作者:饼干咖喱 时间:2020-05-12 13:25:23
  法律上彩礼钱十八万,陪嫁钱十万都是女方的。怎样用,用在怎么地方你也无权支配。诉讼你也必败无疑,如果是你老婆意愿,你可以以你爱人的名义起诉你丈母娘,也就是他女儿有权告她妈。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:开心就好哈abc 时间:2020-05-12 16:08:53
  不明白,陪嫁钱,这钱不是你媳妇的嘛,怎么需要丈母娘说了算?这钱你岳母看起来,你媳妇的日子就好过了?
作者:semon_群 时间:2020-05-12 16:20:33
  你有没小舅子什么的,有的话就要小心了。
作者:心随我顾 时间:2020-05-12 16:52:38
  两口子的事情,跟岳母什么关系?你老婆和你的意见达成统一就完事了。询问一下是尊重老人,协商不通肯定以小两口的意见为主。
  孩子马上出生了,你俩的钱又交了首付,那这个钱就更应该拿回来放在自己的小家,什么时候自己家的钱还需要别人同意才能用了?
  要是女儿女婿花钱没节制,月光族,岳母大人帮着收收手可以理解,两个人拿钱买个房子还是刚需,不是很正常么?存折硬拿不合适,去银行挂失一下就完事了!还不伤和气!
作者:背影0804 时间:2020-05-12 20:21:52
  最近天涯上所有关于两性情感的帖子,无一例外都是小编生造 出来骗回复的。天涯真的没落了,要靠编知音体文章来骗流量。
作者:蔡氏影像工作社 时间:2020-05-12 23:38:13
  注册日期2006-10-17 12:53:00
  怎么感情类贴都是2006年注册
作者:馨月敏敏 时间:2020-05-13 11:39:31
  如果我是丈母娘,我会拿给你,钱就是要用在刀刃上,买房、缓解目前的经济困难就是刀刃
作者:伴网走天涯 时间:2020-05-13 14:49:57
  拿不拿不能由丈母娘做主,丈母娘仅供参考。另陪嫁钱放丈母娘手上?这是嫁谁啊?
作者:wwhh8888 时间:2020-05-13 15:40:23
  我以为能拿出18万作为彩礼的,手少至少会有个100、80万。。。。。
作者:感谢戏梦人生 时间:2020-05-14 11:53:27
  天涯一大批2006年注册的写手,弄个话题贴,吸引没脑子的人认认真真的回复。这个楼主就是写手其一。
作者:有个号这么难 时间:2020-05-14 17:29:23
  软饭硬吃
作者:经纬化乾坤 时间:2020-05-15 13:41:36
  既然钱是你和你老婆的,她妈一分没出,跟她妈有什么关系。
作者:骑着电驴搭客 时间:2020-05-17 10:28:07
  陪嫁钱都在你家了,老婆又是你枕边人,这样老婆心还不向着你,兄弟,万分小心注意呀。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:骑着电驴搭客 时间:2020-05-17 10:30:55
  要是在丈母娘手里,呵呵,我有个朋友,婚前说送房送车,婚后,没房没车,仅有一张老婆的欠银行十几二十万的信用卡,原来钱都让丈母娘拿去了,留给女儿和女婿还债,害得小夫妻差点离婚。
我要评论
作者:天ya_班草 时间:2020-05-20 16:50:30
  @油啊油 2020-05-12 11:27:37
  丈母娘考虑深远,这是你们家的风险备用金,买房首付就动了,有点什么事你们只能大眼瞪小眼。而且彩礼给了就是给了,哪有自己去要的道理。我彩礼给了10万,我没打算再去过问这笔钱
  -----------------------------
  你别忘记,新娘有个弟弟
作者:hyhzs08 时间:2020-05-22 06:46:22
  彩礼就是对男人的压榨,还指望拿出来,省省吧
作者:gf007 时间:2020-05-23 17:13:06
  你为什么要给他们呢,想不通
作者:xinhaixyz 时间:2020-05-24 20:33:49
  不肯就对了。什么叫彩礼?给谁的?给你的吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规