女生原生家庭不好的,会很难找对象吗?

楼主:兔哉的迷妹一枚 时间:2020-05-15 16:32:15 点击:8760 回复:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

从小我是跟爷爷奶奶住,也是爷爷奶奶把我拉扯大,我爸妈在我三岁的时候就离婚了。在我读大三的时候,我爷爷去世了,现在奶奶在大伯家一起生活,我出来工作了,就成了孤家寡人一个。以后如果结婚了,也没有负担老人的压力,也没有娘家人帮忙或者助力的那种。

我可能真的没有觉得自己的家庭很差很差,虽然从小没和父母一起生活,但是爷爷奶奶一直对我挺好的,他们一辈子都很恩爱,就是老了开玩笑都说谁先走要在奈何桥上等对方那种。爷爷是乡镇政府部门退休的,家里生活条件也不会特别差,就是一个普通的乡镇女孩。现在自己有相对而言比较稳定的工作,经济能力自给自足,有机会也一定会争取更好的发展。不上班的时候,一个人的生活很自由,也蛮充实的,看看书,写写字,听听音乐,做做饭。

我同事都知道我的情况,尤其是好多年纪大一点的都跟我讲,以我这个条件,应该往低的找,高的一般看不上我这个家庭的。偶尔听就算了,很多人都这么多,我也对我的条件产生质疑,我是否该真的要往低处找对象?一般的家庭不会找我这样家庭的女生吗?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:栖息地下的知了 时间:2020-05-15 17:18:23
  你有稳定的工作,稳定的收入,将来还有可能有进一步的发展空间,这就是资本。做好自己便是!不要抬高更不要看低自己,该来的总会来。
我要评论
作者:相约_2020 时间:2020-05-16 06:42:55
  写手你辛苦了
我要评论
作者:饼干咖喱 时间:2020-05-19 16:10:21
  怎么叫高处,怎么叫底处,人怎么去定位自己?真是十分老作的东西。一个如果由非父母抚养而又觉得还不错的人至少十分独立,包括感情也十分好把控,这类的人不会人云亦云。但当由于贫困而转嫁于父母,认为缺乏父母之爱,才变得自卑。所以楼主论述前后矛盾,不仅让人十分难回,在有让人觉得楼主虚假的困惑。
作者:武裝到牙齒 时间:2020-05-19 16:32:23
  都什么年代,还来家庭背景..........|
作者:亲我来说一说 时间:2020-05-19 16:44:33
  @武裝到牙齒 2020-05-19 16:32:23
  都什么年代,还来家庭背景..........|
  -----------------------------
  你怕是外星回来的吧,现在结婚有几个人不看背景,不看背景要求什么门当户对。
作者:亲我来说一说 时间:2020-05-19 16:45:42
  楼主如果是男的,你这条件确实很难找对象,是女的影响不大,你起码没有负担,影响你的是你自身的条件,比如长得好看不,收入多少,性格怎么样等。
我要评论
作者:dengshuxiang111 时间:2020-05-19 17:30:42
  没有被吸血,很好啦!像我这种,养的时候扔给爷奶养,我老母一年平均有三四个月离家出走,没钱就跑了,有钱就在家把我当丫鬟一样使唤,我从小知道我老母不喜欢我就努力读书,初中时看过一些好书高中特别努力,我爹一辈子就是问问爷爷要钱做生意,做完赌,赌完再要再赚再赌,现在两老家伙拖着弟弟妹妹准备把我往死里啃!好在我17年底自己养了两个娃后醒悟了,只要不是吃饭有问题,任何娘家人借钱一毛不拔!今天一算账,开年后又被拔了一千多的毛,今年额度用完,年底前不接他们电话了
  • ty_迷480: 举报  2020-05-19 17:41:42  评论

真是家家有无数本经啊,念不懂就不要念了
  • dengshuxiang111: 举报  2020-05-20 13:03:30  评论

评论 ty_迷480 :我觉得我的同学朋友甚至网上我都没看到比我家难念过,给你个镜头,17年一次我爸问我要钱跑车,我回没,因为那年我赌爹不但把我爷爷留给他的。二十多万赌完了,银行贷的十万都赌光了,所以各种借钱做生意,那年先是我爸要借三万,我大妹说她做担保,后面我小妹要借两万
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:wuyixiangkou3232 时间:2020-05-19 18:39:12
  找一个条件好的,家境好的对象,靠机遇。找一个条件差的对象,分分钟。譬如,跟你类似条件男生,如果他已经二十八九岁,他既可以找跟你条件相似的二十五上下的女生,也可以找二十八九岁三十岁左右城市家庭有房有车女生,女生父母原配还能帮忙带孩子的。……像农村家庭,出来打工,学历不高,工作一般,农村家里有楼房,城市无房的男生,他想找个同样条件的女生,比较难,要出几十万彩礼,他要找个条件更差的女生,彩礼出的更多,他想找个城市家庭女生,包括那些大龄女,则是不可能,因为大龄女青年不会选择农村出身自身又一无所有,学历房子等均无的男生,宁愿单身或嫁二婚了。所以,在你可以门当户对的男生,他们有更多选择范围。而那些条件更好的女生,更惨,她们可以选择的范围更少。女性会接受比自己条件低一两个档次的,却不会选择温饱住房都难以为继的档次更低的男生。……鸡毛菜,冬天的时候七八块一斤半斤,仲春季春时候,鸡毛菜一两块钱一斤,市场行情决定价格,婚姻市场也决定择偶标准。
我要评论
作者:yf_010027 时间:2020-05-20 08:24:17
  你有个最大的优势啊,彩礼钱应该是可以省掉了
作者:荷塘的泥鳅 时间:2020-05-20 10:17:20
  姑娘哪里人?我儿子二十岁,年纪不大,但是我也经常考虑他谈朋友的事情。其实我比较希望找一个家庭关系简单的女孩子做媳妇,女孩子会对婆家更加依恋,比较好相处,没有那么多事,当然我们肯定也会对女孩子好的,我们一家人都是老老实实的本分人,条件不算差,在省会城市有三套房,我们夫妻都有正当工作,孩子工作暂时没有订下来,今年大二。你有没有考虑相处一下,你今年多大?
我要评论
作者:荷塘的泥鳅 时间:2020-05-20 10:19:19
  而且我儿子真的不丑,挺帅的,但是他比较腼腆,而且他们现在班级里因为专业的原因,43个人全部光头,有意思吧,到现在都没有谈过恋爱。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙门镖局马甲 时间:2020-05-20 10:56:02
  又不是你一个人原生家庭不好,不好的很多,找个和自己差不多背景的很容易。
作者:十三郎9656 时间:2020-05-20 15:35:16
  宝贝,别听你那帮同事三姑六婆的瞎说,本来你原生家庭没有自卑,被他们说得好象低人一等似的,还要就差不就好,见识短,小肚鸡肠,净出馊主意。你找对象,主要是找一个互相喜欢,靠谱的男人,如果他经济条件差一点,人好,互相珍惜,也是可以的。如果你找了一个经济条件更好,人也很好的,为什么就不是幸事一桩呢?婚姻又不是拿秤去称的,把你打个低价标签,然后你就只能往低里找?
  关键是你自己有工作,有经济收入,有能力,能掌控你自己的人生,不必被他人所左右。原生家庭只代表过去,未来的幸福掌握在自己手中。别听他们天天拿原生家庭说事。你要过的是自己的新生活,不是活在过去的棺材板里。
作者:甜玉米粒 时间:2020-05-21 09:11:35
  楼主,首先看你自已,最主要的一点,你的长相,哈哈。。这个很现实。如果你长相中上,建议你进大点的公司,很多技术男,上市公司这种,接触的圈子就会好些,基本上你周围男士都是985毕业的。会有很多男的对你有意思,自已挑,比你条件好太多的,我劝你也不要,以后有风险,挑一个样貌你相对满意,家庭一般过得去,他本人有上升空间,有能力在城市安家买房买车,踏实过日子的就行。如果你长相差点,那难度要加一半,不过也有机会,还是看你自已咯,
作者:一束春花ty 时间:2020-05-21 20:20:07
  小妹妹你得自信,自信的女人最有魅力。如果你渴望爱情就勇敢去追求,但是千万别为了结婚二结婚,更不要怕人说闲话而结婚。千万别信年纪了不好嫁这类话
作者:比高2020 时间:2020-05-22 14:30:43
  大部分男人只在乎女人的样貌、人品,其他不重要的。
作者:ty_142525547 时间:2020-05-22 15:18:47
  。。。请有自己的思想性。不要被老封建近墨者黑 毕竟大学那么多书不是白读的 你觉得我说的对吗?
作者:杭州继保南瑞 时间:2020-05-25 22:40:38
  这个不一定,主要看自己怎么看待这个问题,真善美的女孩一定会幸福
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规