马上要谈论婚嫁了,因和男友吵架,对方家长过来不看我一眼

楼主:凤毛麟角瞎 时间:2020-05-18 16:17:54 点击:7403 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

和男友快谈婚论嫁了。因为男朋友对婚事推进不积极加上迟迟不把买新房家具放上议事日程,我对他心里一直有怨气,这是背景。

五月二号下午六点半多男朋友爸妈开车到我们这里,当时我以为会叫上我吃晚饭,但是没有。五月三号他们一家开车去看在旁边城市工作的男友弟弟,一天男友都没和我主动发信息,出发也没说,我问他他说路上没信号,态度是诚恳的。后来吃中饭开始返程都没和我说,直到下午四点给我发短信说到家了,当时我以为晚上会叫我一起吃个饭,结果也没有。到晚上十点他和我说他爸妈约我第二天吃个饭,然后要休息了。

这个时候我心里怨气到至高点了,晚上出门买东西淋了雨,又加上联想到他爸妈一来就不怎么搭理我,就打电话过去了。当时他把电话掐了,说爸妈睡了。我情绪上来,又打过去了,在电话里崩溃直接哭了,觉得他不理我,男朋友觉得我无理取闹,后来说担心我,要过来看我,我拒绝了。

第二天男朋友来看我,很冷漠也很愤怒。说我大晚上不管不顾打扰他爸妈,这里我必须说,我真的以为他接电话会避开父母,即使父母察觉到在打电话,也听不到电话内容,根本没想到他直接在卧室接电话了(他住loft,卧室和父母卧室就隔一块玻璃)。男朋友一直质问我,他家就那么点大,能去哪接电话,我真的以为他会去楼下,或者去厕所关门接,没想到当父母面直接接。他父母知道吵架原因是一天没理我后,觉得我在针对他们,因为男友一天不理我是和他们在一起(这一点逻辑我无语)。他父母第一时间让他和我道歉,但是事后觉得我不懂事,不识大体,不体谅男友,决定第二天中午就回家。

后来我才知道,五月三号他们四点回家后是一起去看家具了,买次卧的床和床垫,这一点也无语,因为男友之前一直说让我挑新房家具,没想到他爸妈来又直接和他去买,而且不是吵架根本不打算和我说这个事。男朋友和我说完这些话后就走了,说要和父母继续看家具,然后我还以为中午要一起吃饭,傻傻等到十二点半,后来才知道中午回家的潜台词就是不一起吃饭了。但是后来才知道,他们挑次卧床挑了四号一整天,当天并没有回家,直到五月五号男友父母才回家,到此没有和我见面。

我和我家都觉得,不管对错,我和男友闹矛盾了,他父母作为长辈可以撮合调停一起吃饭吧,如果他父母觉得我针对他们,男友可以调停,一起吃饭。不知怎的,一家三口都不理我了,很伤心,我爸妈早把男友当儿子了,每次来都要他一起吃饭。在外面请,在家里做,都让他来。没想到他父母来了前后三天,居然就真的不见我一面。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小俏儿nancy 时间:2020-05-20 09:49:56
  妹子你太心急了
作者:佳佳乐2013828 时间:2020-05-20 10:26:08
  逼你屈尊下嫁或者等你从娘家自己卷铺盖过去。
作者:阿喵杂货铺 时间:2020-05-21 11:55:21
  就是看不上你呗。
作者:当年以为是平常 时间:2020-05-21 12:17:59
  这样的话你要重新考虑结婚这件事了,降低你们的关系先当普通朋友相处。
我要评论
作者:18813151259 时间:2020-05-21 12:50:32
  本来可以说清楚,为什么总让你等着,等着急了也不哄,跟父母一起觉得你不懂事。跟男朋友好好谈谈,人总得在成长,如果他认识到自己的问题,还可以继续,如果总说你的问题,得慎重考虑了。
作者:我爱ty我爱鬼话 时间:2020-05-21 13:36:17
  很明显没把你当回事啊。人家挑完家具也不一定非要让你入住去用,换个女朋友照样可以用。
作者:专业小号001 时间:2020-05-21 15:12:02
  @我爱ty我爱鬼话 2020-05-21 13:36:17
  很明显没把你当回事啊。人家挑完家具也不一定非要让你入住去用,换个女朋友照样可以用。
  -----------------------------
  有点这个意思,人家给自己家房子买家具,不管找不着媳妇,不管找那个媳妇,家具总要买,是不是男方家境比女人好的有点多?
作者:大肥敏 时间:2020-05-21 15:50:49
  我觉得确实是没看上你,现在觉得你不懂事,你以后嫁进去都是认为你不懂事,对你印象不好
作者:旧欢如梦vip 时间:2020-05-21 18:07:38
  越闹印象越差,都用无理取闹来形容了,再不冷静处理,就往分手上去了。
作者:xiaoboge2019 时间:2020-05-21 19:03:43
  没什么大事,是你想太多了,如果感情好,就不要纠结这件事情了,你也有做错的地方,为什么你就不能主动道个歉,服服软,总得有一方服服软吧,如果你男朋友不是那种不懂分寸的人,不应该拿一件事情去判断,或许事情的经过不是你想的那样
作者:一束春花ty 时间:2020-05-21 20:02:04
  作为男人只能说你在他心中没那么重要,而且也不要上赶着去。
作者:风月无边2018 时间:2020-05-21 20:58:08
  通篇看下来,似乎是你爱你男朋友更多。他的做法你都在不断的原谅.……
  醒醒!悬崖你都还要去跳就没有办法了!
  • 曾经沧海sy: 举报  2020-05-23 11:24:03  评论

赞同!问题是楼主是否陷得够深。如果陷得太深,恐怕难以自拔!应该适当睬踩刹车,既然你们自己挑的家具就让你们自己用吧,与我何干?
我要评论
作者:十四场 时间:2020-05-21 21:12:56
  姑娘,要有心了
作者:jadecd 时间:2020-05-22 09:43:56
  极度缺乏安全感,没自信,这样的脾气婚后也不会幸福,你越作对方越看不上你。
作者:hanbo1228 时间:2020-05-22 09:53:43
  你就作吧,等作没了就有你受的了
作者:佳琪mummy 时间:2020-05-22 10:16:30
  婚前就是个若有若无的角色,婚后也不会好到哪里去。我身边有这样的,自身条件差一点,找不到更好的,又着急结婚,只能将就过日子了,不要指望着被人重视被人宠
作者:心随我顾 时间:2020-05-22 10:25:33
  换句话说,要是我儿子的女朋友因为我们长途跋涉去当地,没有第一时间来找他吃饭或者联系她就要跟我儿子发脾气。。。。。除非一种情况,我们家的条件和她家差太多,或者我儿子愿意主动去跪舔,否则我一定也觉得这个女生无理取闹。
  换句话说:准公婆要来,不是要和男朋友一起去招待才显得会办事么?我老婆娘家来人,我一定也是主动去安排吃住行啊!
作者:bfd2 时间:2020-05-23 10:14:54
  第一句话道出了关键问题。为什么男友对结婚不上心,是否认为只是走个形式而已?楼主认为婚礼作为神圣的仪式对自己很重要,男友是否觉得妳小题大做?
  思想成熟要求能意识到别人观念的独立性。婚礼筹备也好,买家具也好,如果一件事对自己重要,那就主动去做,遇到具体问题需要帮忙,可以再求助男友或朋友。

从目前的叙述来看,没有合理理由怀疑男友对妳不上心。问题的根源很可能是依赖性强,小时候独立性培养不够。
作者:菲国榴芒 时间:2020-05-23 13:37:01
  收拾一下 再见
作者:一束春花ty 时间:2020-05-24 10:49:39
  @佳琪mummy 2020-05-22 10:16:30
  婚前就是个若有若无的角色,婚后也不会好到哪里去。我身边有这样的,自身条件差一点,找不到更好的,又着急结婚,只能将就过日子了,不要指望着被人重视被人宠
  -----------------------------
  说的多通透
作者:小麻豆幸而 时间:2020-06-11 19:40:56
  关于你的问题还是需要很多观念帮你厘清,方法和技巧也是要学习的,这里根本没高手帮你,清醒一点,不如推荐我的恩师帮你,不但可以让你成功,也可以学习经验,抠叩1114786424,适合你的方法就是要学,而不是靠网友能改善,不可能的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规