男友穷,还不上进,两年的感情我是否该放弃

楼主:梦里花落远方不远 时间:2020-05-20 15:26:54 点击:13280 回复:154
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我和男友在一起两年了。
  男友32岁,文化不高,初中毕业,没有稳定的工作,大部分情况在工地做杂工。我28岁,本科,在互联网公司上班。
  当初他凭着爱我,对我好,对我体贴,包容我,很宠我,让我一点点地融化,并爱上他,愿陪他奋斗,来创造以后的生活。但渐渐的,我却没有了信心...

当我们聊天,聊到了对未来的规划时,发现他没有规划;
  当我们讨论好久能买房时,发现遥遥无期;
  当我发现他根本就没想着如何提升自己的时候...
  当我发现他对自己的事业不积极,不专心的时候...
  当我们在一起的第一年,发现他一个坏毛病:工资低了,他不愿意去,工资高了,他又够不着。然后一休息就是休息好几个月,整整一年才拿回来2万,还被拖欠了工资。好说歹说很多次,还拿分手说事,才让他出去先找事情将就做着,挣点生活费。
  当我发现他连挣钱这件事都还需要别人监督的时候,我突然懂了“原来有些人穷是必然的”;

我父母觉得他没有担当,反对我们在一起,而我还不断给他机会,让他改掉懒惰温吞的毛病。然后发现要跟他讲很多遍道理、对他生气失望很多次,他才可能改变一点点。
  在这个谁也等不起谁的年龄,我也不知道自己能不能让他变好,我是不是该放弃这段感情?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小俏儿nancy 时间:2020-05-21 09:29:39
  还是劝劝楼主放弃吧,这种懒人=毛病是很难改的,且不说你俩的文化水平不对等,男友这么不上进,对未来生活一点规划都没有,这种人结婚后会拖死你的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:花中草 时间:2020-05-21 11:35:08
  放弃,必须放弃。心结一旦形成,就不易解,长痛不如短痛,分开或许对谁都好。
  • wuhanxiongz: 举报  2020-05-27 07:07:19  评论

评论 花中草:文化差距没有太大的影响!老婆读研时寝室共三名女生!三人的男朋友学历是一高中,两中专!结婚后三个女生中两个读博,一个去大学当老师!硕士女的老公未进修继续当工人,我在博士老婆的鞭子抽打下,最终拿了学士学位成为高级工程师,另外一中专兄努力向博士老婆靠齐,逆袭成大学老师!
  • wuhanxiongz: 举报  2020-05-27 07:18:54  评论

现在三家经常聚会!回想起来也蛮好笑,三个从农村来的穷屌丝哪里来的勇气去撩妹三个女研究生,他们两个是铁道司机学校的,离湖工大近,故近水楼台先得月,我和老婆原是高中同学,也算先下手为强!感谢老婆的不离不弃,相恋到结婚八年的磨合,中间也有很多波折,生活的苦难让我们彼此成为对方生命的唯一
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:liweijian2009 时间:2020-05-21 15:09:10
  文化水平差得多的话,看的问题会不同的,如果结婚后更累,分了吧!!
作者:owenjsy 时间:2020-05-21 15:45:02
  穷不可怕,可怕的是穷还不自知不努力。再说不是很般配,不是财力上的,而是没有共同语言和生活圈子。几年之后各种不协调就更加多了。
楼主梦里花落远方不远 时间:2020-05-21 16:56:47
  @小俏儿nancy 2020-05-21 09:29:39
  还是劝劝楼主放弃吧,这种懒人=毛病是很难改的,且不说你俩的文化水平不对等,男友这么不上进,对未来生活一点规划都没有,这种人结婚后会拖死你的。
  -----------------------------
  他也在改,就是改得慢,有时候改还要我监督,觉得心累和失望
  • 大敏882: 举报  2020-05-21 17:10:12  评论

我表姐也是大学生嫁初中生,恋爱的时候姐夫还是有工作的,做业务员,结婚后,嫌弃赚不多,辞职了,后面也去找过工作,要么嫌弃做不来要么嫌弃没钱赚,他没赚过一分钱给孩子上学,都是我表姐在扛,我表姐后悔死了。
  • 15013808740: 举报  2020-05-22 18:17:50  评论

楼主还没结婚吧,结婚了就没啥好说的。没结婚的话,像你说的情况,最好分手另做打算,找个文化水平比你低一大截的就算了,关键还不上进努力,基本上这种人的未来就已经可预期了。不要指望哪一天他突然幡然悔悟了,哪一天说不定你都老了,连选择的余地都没有,只能刁然一身过一辈子。
楼主梦里花落远方不远 时间:2020-05-21 17:02:07
  @owenjsy 2020-05-21 15:45:02
  穷不可怕,可怕的是穷还不自知不努力。再说不是很般配,不是财力上的,而是没有共同语言和生活圈子。几年之后各种不协调就更加多了。
  他也自己晓得自己不够努力,但他就是改变不大,我不清楚,是他没下定决心改?想改但懒得行动?还是其他什么原因?我一生气,他就说他要改,但又没多少改的行动
我要评论
楼主梦里花落远方不远 时间:2020-05-21 17:12:23
  现在的情况就是:他也经常出去上班了,但始终工作不稳定,工资也不够准时发。他也慢慢意识到要规划了,但规划得很慢。他对工作的积极性比去年要好点,但始终远远不够;因为有感情,我还在给他机会,但他变化很慢。是不是要从本质上改变它很难?我甚至有时都怀疑他是不是真的爱我,如果真的爱我,那为什么还这么不为我们的未来努力?但他又对我好,又让我觉得他爱我。我现在很焦虑,看不到未来的路在哪里
  • 一杆旗2018: 举报  2020-05-22 12:06:20  评论

深圳有个叫三和大神的一群人,你可以搜索了看看。都是你男友这类人。
  • no2killer: 举报  2020-05-22 17:16:53  评论

这种情况按我们填扶贫卡里对贫困户填写的贫困原因就叫:自身发展动力不足。简单一个字就是:懒。扶贫最怕的就是这种人了,你和他说任何致富的方法最终都无法实现,因为他没有动力去做,得过且过,饿不死就好,属于只能一扶到底的那种,楼主如果不舍得感情就当终身扶贫就好了。。。
楼主梦里花落远方不远 时间:2020-05-21 17:22:16
  有时候也挺心疼自己的,一段放不下的感情,但不放下又看不到未来。
  • 一杆旗2018: 举报  2020-05-22 12:07:55  评论

实在放不下,也是无法,但劝你一句话,如果结婚了,将来出了问题,请体贴自己的父母,自己承担后果。
  • 涯季: 举报  2020-05-22 12:45:04  评论

评论 梦里花落远方不远: 脑子进水了,
作者:港湾人家A 时间:2020-05-21 23:53:42
  可怜之人必有可恨之处。
作者:xiaoboge2019 时间:2020-05-22 10:52:56
  你心里已经有了答案
作者:腾龙得大米1 时间:2020-05-22 11:20:42
  你说,你让一个初中毕业干着工地活的 怎么去规划?嫌弃了就是嫌弃了,就是嫌弃没钱,没那么多借口。

• 心随我顾: 举报  2020-05-22 16:12:45  评论

你自己不努力就是不努力,谈什么嫌弃!
  • no2killer: 举报  2020-05-22 17:22:52  评论

我媳妇的表妹,农村的女孩子,个头矮小,长得不好看,没有任何门路,考上普通师范,毕业后全靠自己勤奋努力和规划,一步一步从农村到县城到城市,然后把自己的父母、一个哥哥一个妹妹一个弟弟全都弄到了城里工作,现在自己嫁到国外去了。人真的是要靠自己努力争取的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:17384612117 时间:2020-05-22 11:22:00
  @花中草 2020-05-21 11:35:08
  放弃,必须放弃。心结一旦形成,就不易解,长痛不如短痛,分开或许对谁都好。
  心结一说,真的赞成
作者:生命需要遇对人 时间:2020-05-22 11:27:12
  女人很纯的一件事,就是想着男人是不是真的爱她。

试想,这个世界真正谁爱过谁?都是爱自己,爱自己的欲望,爱好,习性,这才有就爱情的坟墓一说,有家庭矛盾不断。
作者:偿命还钱 时间:2020-05-22 11:40:15
  楼主是个愚蠢的女人,不想劝你,等着看你的笑话,拿你的例子教育别人。
  等着楼主嫁给那个男人,然后到天涯上来看楼主变成怨妇,抱怨男人不挣钱、不养家、不带娃、酗酒、赌博、家暴。
  想离婚,嘿嘿,没那么容易,他会威胁杀你全家。
  那个男人一辈子最成功的的事业就是睡了楼主,楼主一生中最愚蠢的决定就是嫁了那个男人。
  真的,一点不同情,智商不够,不值得同情。
我要评论
作者:箫为 时间:2020-05-22 11:45:46
  去工地还好点,工资不低,要是会处事,也许能当小包工头。。。。。
作者:山海云天cq 时间:2020-05-22 11:48:03
  楼主嫌贫爱富,那就放弃吧,说那么多有什么用,日子是自己过的。看看你能不能找个高富帅,记住找对象也是一种能力的体现
我要评论
作者:semon_群 时间:2020-05-22 11:53:57
  如果很勤奋,对生活充满热情,暂时赚不到钱,应该给他时间。如果懒癌一个,应该放弃。就像你说的,有些人,穷不是没有道理的,爱情也不能当饭吃。男从,就应该有担当。
我要评论
作者:一杆旗2018 时间:2020-05-22 11:58:49
  @偿命还钱 2020-05-22 11:40:15
  楼主是个愚蠢的女人,不想劝你,等着看你的笑话,拿你的例子教育别人。
  等着楼主嫁给那个男人,然后到天涯上来看楼主变成怨妇,抱怨男人不挣钱、不养家、不带娃、酗酒、赌博、家暴。
  那个男人一辈子最成功的的事业就是睡了楼主,楼主一生中最愚蠢的决定就是嫁了那个男人。
  我有一个远房表侄女,当初结婚时父母也是不同意,因为男方是个游手好闲的男人,高不成低不就不远踏实上进。几年之后表侄女意识到了,想跟他离婚,但是长期的啃老婆已经纵容了那个男人,他威胁我表侄女,表侄女没办法躲回娘家,他拎着刀去表侄女娘家,扬言砍死表侄女全家。表侄女的父亲,也就是我的表哥,和他夺刀,争抢之中反杀了他。表哥被判处无期,表哥本身身体有病,几年后就病死在了监狱。
  什么叫爱情,每个人答案都不会太一样,但起码应该三观接近。游手好闲好逸恶劳的男人女人,这类人没有爱情可言,他们(她们)心里只有无止境的索取,认为那是理所当然。就像被溺爱的孩子,一旦养成就形成了心里癌症,只要不如意就会把责任推到对方,然后不择手段摧毁一切。
作者:一杆旗2018 时间:2020-05-22 11:59:08
  @梦里花落远方不远 2020-05-21 17:12:23
  现在的情况就是:他也经常出去上班了,但始终工作不稳定,工资也不够准时发。他也慢慢意识到要规划了,但规划得很慢。他对工作的积极性比去年要好点,但始终远远不够;因为有感情,我还在给他机会,但他变化很慢。是不是要从本质上改变它很难?我甚至有时都怀疑他是不是真的爱我,如果真的爱我,那为什么还这么不为我们的未来努力?但他又对我好,又让我觉得他爱我。我现在很焦虑,看不到未来的路在哪里
  我有一个远房表侄女,当初结婚时父母也是不同意,因为男方是个游手好闲的男人,高不成低不就不远踏实上进。几年之后表侄女意识到了,想跟他离婚,但是长期的啃老婆已经纵容了那个男人,他威胁我表侄女,表侄女没办法躲回娘家,他拎着刀去表侄女娘家,扬言砍死表侄女全家。表侄女的父亲,也就是我的表哥,和他夺刀,争抢之中反杀了他。表哥被判处无期,表哥本身身体有病,几年后就病死在了监狱。
  什么叫爱情,每个人答案都不会太一样,但起码应该三观接近。游手好闲好逸恶劳的男人女人,这类人没有爱情可言,他们(她们)心里只有无止境的索取,认为那是理所当然。就像被溺爱的孩子,一旦养成就形成了心里癌症,只要不如意就会把责任推到对方,然后不择手段摧毁一切。
作者:我们一家爱美食 时间:2020-05-22 12:05:19
  大学生嫁初中生,脑子让驴踢了。枉费了父母一番心血!
作者:沧桑仅次于浪 时间:2020-05-22 12:28:22
  学历并不是你们之间的鸿沟,男方的不求上进才是。所以这不是学历的事
作者:不是有点二 时间:2020-05-22 12:55:11
  是爱你的,主要是爱你的身体,他只是为了肉体逼迫自己去上班而已,因为不上班,肉体就要离开他了,他很难过。
作者:贝阿宝 时间:2020-05-22 12:58:29
  我真是服了,一个初中毕业做杂工的人,你指望他规划啥???

别说什么有的文盲也做了大老板,那是万分之一的概率。你觉得你能中奖吗?
作者:北山久立 时间:2020-05-22 13:16:05
  放弃!
作者:旧欢如梦vip 时间:2020-05-22 13:25:43
  兜里揣着钱,天天去一个破烂、味道又不好的餐馆吃饭,明明隔五百米就有更好的餐馆,却总是在犹豫,我都在这个餐馆吃了两年了,我是不是应该在这个烂餐馆吃一辈子呢?
作者:2018的马甲 时间:2020-05-22 13:46:39
  赶紧放弃吧,趁肚子没大,好吃懒做,高不成低不就,以后结婚得靠你养他,如果你有能力养的话,就当我没说
作者:阿里耶cb 时间:2020-05-22 14:41:08
  如果他对你好,有什么不好?他打好自己一份工“不求上进”也是一个境界。这个社会不愁吃不愁穿有人真心对你好就好。你找个所谓对等所谓“上进心”的人,整天不顾家所谓的应酬求“上进”,这样也许钱会赚得多一些。
  这就能幸福快乐吗?
  工地打工可能更能给你纯纯的爱和实实在在的幸福快乐。
作者:prina 时间:2020-05-22 14:47:55
  还等啥呢? 等着中大奖吗?
作者:粗也男人 时间:2020-05-22 14:49:54
作者:粗也男人 时间:2020-05-22 14:50:03
  楼主的本科啊,本科不是智商都不错?
作者:jadecd 时间:2020-05-22 14:55:21
  价值观人生观相差太大,不能在一起,及早放弃
作者:黑土谈白云 时间:2020-05-22 14:56:09
  一个又懒又没上进心的人人家父母亲都不着急、你一个外人去改变什么,他对你的好不过是想找个如同在父母庇护下悠闲的过日子,一旦发现又懒又没上进心的人立马远离这种人,除非你不差钱或包养他一辈子
作者:四禅 时间:2020-05-22 15:21:37
  潘驴邓?
我要评论
作者:这届人民不行 时间:2020-05-22 15:55:32
  免费抄了两年,我觉得你男朋友赚了。
作者:往事如烟传奇 时间:2020-05-22 16:11:48
  还是本科,什么样学校的本科毕业,差距如此之大,还想做救世主啊。傻姑娘,抓紧散,不迁就,不凑合,否则后悔无穷。
作者:心随我顾 时间:2020-05-22 16:21:25
  这么说吧,贫贱夫妻百事哀。要想幸福多少要有点经济基础吧,车厘子不能自由,超市自由行不行。
  一年两万块,别说养家了,自己都养不活吧!你想象一下,两个人可以克服困难,可以吃的差一点,穿的差一点。但是孩子呢?孩子断奶之后的辅助奶粉一个月都要1500+,他用什么养家?他用什么对你好?空口说话么?三十多岁了一个月赚不到两千块,谈什么规划,谈什么未来?
  有的时候,趁还没到互相憎恶的时候离开,是对双方最好的一个道别!
作者:无花的春天888 时间:2020-05-22 17:01:50
  也太傻了吧!一个男人对你好你就跟他过?
作者:大肥敏 时间:2020-05-22 17:14:11
  分吧,真的,结婚了,你会后悔,看着孩子越来越像他那种不上进你会更加后悔
作者:大众暖男 时间:2020-05-22 17:23:42
  不要用上进心去绑架爱情,因为上进心是永无止境的要求。每个人有每个人的人生,大部分人都会沦为平庸
作者:喜欢吃苹果果的人 时间:2020-05-22 19:13:08
  好吃懒做的人不能要,男的女的都一样
作者:江城一少2020 时间:2020-05-22 19:15:27
  人穷没事问题,只要努力是可以改变生活的,但是不上进就没戏,你的男朋友如此的懒简直是烂泥扶不上墙,没有什么好说的了,果断分手
作者:非一般男子 时间:2020-05-22 20:05:22
  楼主和楼主男朋友全完不是一个圈子、不是一个层次的啊,不可能会有 交集啊?更加不可能发展成男女朋友啊?
我要评论
作者:zhenyi321 时间:2020-05-22 20:33:23
  穷不怕,就怕没志气!
作者:ty_好韵东东 时间:2020-05-22 21:03:24
  楼主你脑袋是不是被驴踢了?好歹读了大学本科毕业,这样的男人能要吗?你不为自己想想也要为父母想想!!!
作者:相锐妈妈2018 时间:2020-05-22 23:47:50
  忍不住上来留言,是因为跟楼主一样,我的老公跟楼主男友同款。真的,同款。

他也是对我很好很好,各种浪漫情调,各种关心关爱,让朋友们都很羡慕。

但是,他对于未来没有任何规划,什么时候买房?什么时候生小孩?什么时候买车?这一些,他从来没有规划过?

他会想办法提升自己给自己充电吗?当然不会。他的业余生活,大部分是在酒桌上和KTV度过的。基本上,一周有四天都在外面喝酒。喝的醉醺醺的回家。

我们是裸婚的,结婚时一穷二白。婚后租房子住。当然,一穷二白的现状并不会让他变得努力,他仍然是过着白天上班,下班喝酒的日子。

至今还记得,我为了房子的首付算了又算焦虑发愁的时光,而我在为首付发愁的时候,他仍然是在酒桌上喝酒。

至今记得,我们背负着两套房贷的时候,他却慷慨大度的把加班的机会让给别人,他没有加班工资,只拿点底薪回家(好像底薪是五千多吧),我抱怨钱不够花的时候,他理直气壮的说:我就这么点钱,以后还会少。

至今记得,我为了两套房子的贷款,节衣缩食的时光。。。

所以,我在此奉劝楼主,千万不要嫁这样的男人,这样的男人,根本没有责任心,根本没有担当。如果你嫁给了他,也会像我一样,为了房子的首付焦虑焦心,为了还贷款省了又省。

你问我为什么会嫁给这样的男人,我想,一是因为我的智商,一是因为我的命运吧。

更要命的是,别人看见他对我好,还经常说我嫁得好,说我命好。呸,我是有苦说不出啊。。。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:hhouhui 时间:2020-05-23 09:43:06
  我也忍不住上来留言,我也是因为跟楼主一样,我的老公跟楼主男友同款。真的,同款。
  忍不住复制楼上的话。劝楼主,及时止损,回头是岸。
  初中学历的男生,没有受过高等教育的男人,30多的年纪,想改变基本上的天方夜谭。
  如果有自学的能力,不至于初中学历,退一万步,如果个人能力比较强,也不至于30多了,而立之年,还什么都没有。
  感觉自己被硬生生的逼成了女汉子,每天操心挣钱问题,每天因为孩子教育问题苦恼,每天因为看不到希望焦虑,但是这在对方看来,完全不是问题,穷一点有什么?他比身边的大多数过的不差(初中毕业能有几个混的好的?),孩子交给老师就好了,从前那时候不都这么过来的么?家长都教育了要老师干啥?(狗屁理论,自己孩子自己不尽力,将来自己吃亏,跟老师有毛线关系?),不知道提升自己,下班只会刷手机!初中毕业基本上自学能力都不行。
  哎!感情都是屁,等结婚后会发现,学历差距很难有共同语言,讲话不在一个频道,生活的困苦会让你后悔一辈子!
  过来人劝你一句,不要扶贫,及时止损,理智面对婚姻!不要感情用事!
  • 梦里花落远方不远: 举报  2020-06-01 17:09:18  评论

谢谢你的建议,道理我都很清楚,我就是一次次心软,一次次给他机会。我觉得是问题的地方,他觉得没什么问题。他自己也晓得他混得不好,但他就没有足够的驱动力去改变自己。所以我心被拖得很累
我要评论
作者:自然风hh 时间:2020-05-23 10:13:10
  感觉是编的,编得太假了,
作者:hhouhui 时间:2020-05-23 10:29:15
  我想我现在生活痛苦的根源。
  1.老公学历低,自制能力差,下班只会玩手机,没有压力没有上进的。 学历又限制他往上基本上没有什么可提升的空间,人又懒,又没有毅力学点什么高深技术。
  学历低不是主要原因,没有内驱力没有自主学习能力,你会发现,上进的人并不是因为外在因素(比如爱一个人就会变得上进)他会为你改变的可能性为0。姑娘醒醒吧!
  2.生活上,教育孩子方面不行,自身没有因为学历没有因为教育尝到过甜头,不重视子女教育,也不愿意去学习教育子女的知识,自己不成才他本身也没有什么教育方面的经验。我给他看李玫瑾老师的育儿视频人家完全就当放屁,根本不认同。完全就把教育推给老师,会坚定的认为教育孩子完全是老师的责任,孩子没学好是老师的责任。(为啥网上那么多喷子喷老师?就是因为愚昧无知的家长太太太多了,有钱有文化的人都是自己尽心尽力教育子女,尽量给孩子创造条件言传身教的付出很多精力,网上攻击老师觉得是老师没有教育好孩子的都是傻逼,有文化的都懂父母才是孩子的第一任老师,家庭教育尤其重要,初中毕业你让他辅导作业估计也白瞎)
  3.生活上得过且过。你也说了,原来有些人穷是必然的。除了中彩票,基本上这辈子就这样了。这种低学历的人即使有机会翻身,大概率也会把你甩了再找小姑娘。我之前开玩笑说要是你家是拆迁户就好了,不用为钱烦恼,我老公顺嘴说过要是家里是拆迁户也不会找我了。呵呵哒,男人比女人要现实一百倍!他现在对你好完全是因为你条件好,值得他投资,假如你又丑又穷也是初中你试试????

我现在深刻理解:不听老人言吃亏在眼前,这句话的含义了。
  婚前要檫亮眼睛,婚后有孩子了,只能对孩子负责,给孩子一个完整的家。但是如果折寿10年重新给我选择的机会,我宁愿不结婚,也不会选择一个初中毕业的人结婚。
我要评论
作者:hhouhui 时间:2020-05-23 10:38:56
  女生生孩子要一两年甚至三年不能上班,生孩子费用加孩子奶粉尿不湿衣服到幼儿园费用,况且没有房子要租房子住,一年没有10万下不来。
  初中毕业的大概率他家里也是一穷二白,如果家里有钱你也不会在这烦恼了,找这种对象难道你要去啃自己的爸妈?你对得起千辛万苦供自己上大学的父母么?
  贫贱夫妻百事哀,现实点吧,先生存下去,再谈感情,世界上男人千千万,非要找个条件不对等的才算真爱?
  势均力敌门当户对的婚姻才靠谱,在这个现实的社会,不要想着去攀高枝嫁豪门,但是绝对也不要好心拿自己的一辈子去扶贫!
作者:玉米粒的男人 时间:2020-05-23 10:54:03
  @粗也男人 2020-05-22 14:50:03
  本科也分重点、普通,还有一本、二本、三本
作者:玉米粒的男人 时间:2020-05-23 10:54:17
  @粗也男人 2020-05-22 14:50:03
  本科也分重点、普通,还有一本、二本、三本
作者:曾经沧海sy 时间:2020-05-23 11:05:41
  其实楼主很想放弃,只不过是在网上找支持者,让心里更平衡而已!
我要评论
作者:偿命还钱 时间:2020-05-23 13:28:57
  楼主受打击了,吓得不敢看评论,也不敢说话了。
  要对自己过去这两年全盘否定,真的挺难,过不了自己心里这一关,本指望在网上获得几句安慰,为自己的付出找一点点精神支撑,这下傻眼了,自己原来干了这么傻逼的事?这不是真滴,一定不是真的。
我要评论
作者:菲国榴芒 时间:2020-05-23 13:31:48
  现在你养他么?
作者:lhd654321 时间:2020-05-23 14:21:17
  请问是在写童话吗?
作者:都甲 时间:2020-05-23 15:53:56
  好好爱,爱是快乐和不计较的,穷和不上进也可以相爱在一起,只要你不计较!人生就几十年,富有也活不了多久也是几十年,好好爱吧!
作者:清莲引 时间:2020-05-23 16:01:40
  希望楼主放弃,否则你会后悔终生!
作者:清莲引 时间:2020-05-23 16:08:52
  你明知道他不行,就不要抱着他将来会改好的思想去适应他,有种人的性格是一辈子都改不了的。婚姻,是不能抱着侥幸心理结合的。
  你与你男友无论在学识还是三观都有很大的差异,不是一路人,现在未婚,你们感情还在,你已经看到到了他的诸多不足之处,如果结婚,感情变淡了,他的缺点将越来越多,你将越来越无法忍受他,你们的矛盾将越来越大,最后到了无法调和的地步,可是,如果你那时你已经和他有了孩子,你是如此心软的女人,很可能会为孩子而忍辱负重,那时你想要脱身出来就很难了。
  及时止损。
  • 梦里花落远方不远: 举报  2020-06-01 17:00:01  评论

我之前以为我能改变他,结果证明效果不明显,我就是一次次的心软,我现在需要更多的理性来对抗心软
我要评论
作者:都甲 时间:2020-05-23 17:06:04
  遇到相爱的人不容易,好好爱吧,
我要评论
作者:铃兰花语2018 时间:2020-05-24 00:00:03
  男人好色要破财,女人好色要收命。
作者:tianlejob 时间:2020-05-24 02:16:09
  @梦里花落远方不远 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:jy758524 时间:2020-05-24 07:59:52
  @腾龙得大米1 2020-05-22 11:20:42
  你说,你让一个初中毕业干着工地活的 怎么去规划?嫌弃了就是嫌弃了,就是嫌弃没钱,没那么多借口。
  +666
作者:刘渝艾6 时间:2020-05-24 10:13:43
  清官难断家务事, 听个一面之词就把男方贬得狗屎不如。 假如让男方来发一个帖子, 请问又是怎样一副画面?
作者:刘渝艾6 时间:2020-05-24 10:15:33
  穷就是原罪, 如果嫌弃了, 就会看对方哪儿哪儿都不对, 呼吸都是错, ,
  • 梦里花落远方不远: 举报  2020-06-01 16:56:51  评论

穷的根源是不努力,你自己不努力,那么你身边的家人除了要抗自己的那份责任,还要抗你没有抗起的那部分。
我要评论
作者:qcxxzy 时间:2020-05-24 11:37:06
  楼主

我都懒得回你,,,,

算了,其他都不说了,你们不合适的,我不想指责男的什么,,,只想说,你跟着他不合适的,,,如果没有一定的经济基础,你们结婚后就是一地鸡毛,,,例子多了去了
作者:爱秋如梦 时间:2020-05-24 11:45:08
  28岁的本科找个初中毕业,要我惊掉大牙,婚姻是要实现阶层跃迁的,不是下沉的。

且不说找个初中毕业的人精神不在一个层面上,将来教育的理念会相差十万八千里的。

生了孩子之后你会发现基因真的太重要了,父母的基因在孩子身上体现的非常明显,我跟我老公是一个大学毕业的,211里的末流,但是孩子的学习不需要操心的。

你找初中毕业的男性,除了他会做生意,赚钱多,没有其他的可能,假如懒,没有规划,这把年纪还不成熟,果断抛弃,毕竟青春很短,你已经超过女性最佳生育年龄了,你的优势已经逐渐衰减,下坡路走的飞快。

抛开学历不说,门当户对也很重要,并不是否定初中学历,而是否定懒惰,夫妻同心其利断金,古人说的很有道理。
作者:爱秋如梦 时间:2020-05-24 11:47:54
  再补充一句,初中毕业32岁,混社会16年了,一无所有,要来做什么?你缺儿子么?

我老公23岁大学毕业,32岁的时候孩子5岁了。

你的生活继续下去,你以后会体会这句话:你结婚前脑子进的水,就是婚后流的泪,不信可以立贴为证。
作者:shadelei 时间:2020-05-24 13:34:39
  这个问题其实很简单,你自己努力上进,好好规划,如果你每年可以拿个几十万的话,答案自然就有了。
作者:cdab 时间:2020-05-24 15:40:34
  那个男人一辈子最成功的的事业就是睡了楼主,
  女人楼主一生中最愚蠢的决定就是嫁了那个男人。
作者:美石当有红袖配 时间:2020-05-24 21:26:46
  其实是楼主自己的问题,你喜欢他才和他在一起的。 你能说清楚你到底喜欢他什么吗?如果能,就请你看一看你当时喜欢的那样东西是否还在,你现在是不是还在喜欢? 而他的毛病是否大到让你放弃他。
  说来搞笑,你发帖是为了寻求藉慰的,但在我用狗改不了吃屎来形容你们是再合适不过了。 如果能改的了,你还用发贴子吗?
作者:杭州继保南瑞 时间:2020-05-24 21:29:41
  是不是应该果断放弃
作者:chenqun1983 时间:2020-05-25 08:07:46
  结婚要门当户对,这是自古以来的道理。
作者:优蓝风 时间:2020-05-25 08:45:27
  楼主是有多担心自己嫁不出去才不愿分手啊,只要不是丑到没人要那种,果断分手!
作者:aaawo 时间:2020-05-25 08:51:03
  努力不是为了别人,更是为了自己。社会发展变化迅速,不努力迟早要被淘汰。况且现在这个社会想努力有很多机会,全日制教育没机会还有自考,成人高考,函授,实在不行还有网络在线教育,还有各种考证的机会。
  我妈妈当年42岁参加自考,应该是自考刚开始有的时候参加的,得到了大专文凭,然后紧接着考了中级会计师证,之后就正式调入机关成为正式公务员了,在公务员改革的前一年,跟她同龄的人很多都是在工厂工作,后来赶上国企改制,下岗了。
  学历低不怕,就怕没有上进心。lz醒醒吧。
作者:驾校老教练 时间:2020-05-25 09:29:17
  潘驴邓小闲?
作者:gantianriya 时间:2020-05-25 09:37:29
  你脑袋有坑,读了本科,还停留在初中阶段,有点悲哀
作者:紫夜青岚 时间:2020-05-25 10:32:09
  @梦里花落远方不远 2020-05-21 17:12:23
  江山易改本性难移,现在是你威胁他分手他才被抽一下动弹一下,等你们结了婚有了娃他觉得你离不开他了,你说他一年他能动一下就不错。。而且这种爸爸对孩子也不会很好的,上学他也辅导不了孩子功课,到时候你得赚钱养家生娃带娃做家务接送孩子辅导功课,还得鞭策你不上进的老公,想想吧姑娘。。嫁汉嫁汉穿衣吃饭,你嫁给他他买不起房子,赚不来钱,照顾不了孩子,你只会比现在辛苦一万倍,不仅你苦孩子也苦。婚后流的眼泪都是婚前脑子里进的水,所以姑娘赶紧抖搂抖搂水吧,现在还不迟
作者:青蛙望月 时间:2020-05-25 13:18:26
  本科找初中的,厉害!
作者:涟漪微微1981 时间:2020-05-26 12:45:30
  是的,不是缺心眼就是蠢的没药救,估计是长得很丑吧!不然干嘛要这样的男人?
作者:都甲 时间:2020-05-26 21:15:01
  看了这些留言,现在的人怎么了,太物质了!现在的爱都要输给物质了?只要相爱没理由分开,愿意坐在大鱼大肉面前哭还是吃泡面笑?是我就选择后者!支持楼主和男朋友继续交往!
我要评论
作者:元亨铝合金门窗 时间:2020-05-27 07:43:44
  你就扯吧,你本科会找一个初中毕业的杂工?
作者:天文广告3 时间:2020-05-27 16:35:14
  @都甲 2020-05-26 21:15:01
  看了这些留言,现在的人怎么了,太物质了!现在的爱都要输给物质了?只要相爱没理由分开,愿意坐在大鱼大肉面前哭还是吃泡面笑?是我就选择后者!支持楼主和男朋友继续交往!
  要么想死要么是脑子里面有shi才找个人渣折磨自己
作者:天文广告3 时间:2020-05-27 16:36:24
  @元亨铝合金门窗 2020-05-27 07:43:44
  你就扯吧,你本科会找一个初中毕业的杂工?
  -----------------------------也有那种婚姻,不过前提是上进且努力
作者:捌零行路男 时间:2020-05-27 21:53:21
  这评论是我见过最直接的
楼主梦里花落远方不远 时间:2020-06-01 16:50:47
  @一杆旗2018 2020-05-22 11:58:49
  什么叫爱情,每个人答案......
  人间悲剧
作者:yxvips 时间:2020-06-04 17:43:56
  叫晚饭后去摆个摊,不去就打
作者:小麻豆幸而 时间:2020-06-11 19:33:24
  难道没有人跟你说,问题靠发帖子根本没用吗?你看你的问题没解决,也浪费时间,真的不切实际,倒不如花点时间做努力,学习方法,这是我的恩师教导我的,也推荐给你,叩叩122298159,想一些有用的途径啦!而不是整天幻想靠发帖子解救,没用的啦!
作者:oproxit 时间:2020-06-11 20:51:58
  不看内容了,看标题后,直接给你答案,立即分手
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规