怀孕又失业,公婆对我的态度一言难尽

楼主:L尘埃之花 时间:2020-05-21 16:11:32 点击:6111 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我怀孕三个多月,公司撑不下去,解散了。所以,我也就失业在家里。老公说,反正现在工作也难找,不如等生完了再出去找工作,我想想也是。而且很多公司一听我是个大肚子就拒绝。

前几天我爸动了个小手术,我想反正我在家里,现在也过了三个月,情况比较稳定,就去医院照顾下我爸,给我妈搭把手。五一的时候我公公婆婆来看我爸,不知道怎么说着说着就说到了我失业的事情。我公公突然就来了一句,要是在国企央企就不会发生这种事情了,福利又好假又多什么的。当时我爸刚动完手术,就直接当着一个病人的面这么刺激他。

我妈听不下去了,就故意说,那亲家公门路广,帮你儿媳妇介绍个国企央企的工作咯。我公公回,找工作么要凭自己本事的,自己厉害肯定高薪来挖你了,就像我朋友女儿,现在都做到阿里巴巴的管理层了,每年分红都几十万,巴拉巴拉巴拉……

我妈气死了,就回了一句,你要是家里有几千万的拆迁款或者好几套房,肯定也能找到这么优秀的女孩子当媳妇的。眼看着要在病房吵起来,太难看,我老公就把他爸妈拉走了。

自从我失业在家,公婆看我就各种不顺眼。说我老公辛苦,要养我以后还要养孩子,压力大。说他们以前大肚子照样下地劳动,怀孕一样可以干活。过节去他们家我送点水果,被他们嫌弃贵,说我不赚钱还乱花钱。

这失业也不是我辞职的呀,我也想出去找工作,可是没有单位要大肚子啊,我也很委屈很无奈,但我能怎么办呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:花中草 时间:2020-05-21 16:55:32
  和老公搬出去住 。你是嫁老公,不要太在意其他人的看法。
作者:ty_风铃453 时间:2020-05-22 16:56:46
  女人何苦为难女人
作者:u_109189034 时间:2020-05-23 14:11:43
  楼主太软了,是我直接怂。你家这么缺钱没见过钱呀?你儿子娶老婆结婚生孩子,现在怀孕还缺钱缺到让大肚子儿媳去上班?吃你喝你的了了,有本事你儿子自己怀孕呀。
我要评论
作者:caitianli 时间:2020-05-23 17:08:29
  我的情况和楼主太相似了。有时候想想,社会上只说男人压力大负担重,可咱们女人也不容易呀!每当怀孕生完宝宝后,又是一个大转折,可以说是重新开始了。
  • 前途漫漫2010: 举报  2020-05-27 15:42:35  评论

不要上纲上线了跟社会啊,男女的没关系。就是公婆这两个人的事情。这俩人人品太差了。
我要评论
作者:共朝威武 时间:2020-05-23 19:56:35
  怎么?你婆家还希望你去赚钱养家吗?我是你爸直接劝你离婚,这种穷苦亲家不要也罢。
作者:共朝威武 时间:2020-05-23 19:58:04
  你老公如果没能力养家糊口,那么是你的世界太小和你待得地方太小,来深圳试试,一年包离。
作者:appctz 时间:2020-05-24 22:42:18
  首先人家家公说到:只有国企央企才不会失业是打比方,除了国企央企在其他公司打工肯定是会有失业的,没错的,就连农村大小老少都知道的口头话啊,人家没有说要怀孕的媳妇去上班赚钱呀!但丈母娘和女儿听着家公意思相反了,各都听成讽刺的语气了,造成变本加励啦!
我要评论
作者:送你个桃子 时间:2020-05-24 23:24:20
  那你丈夫的态度又是怎么样...
作者:佳佳乐2013828 时间:2020-05-25 09:30:11
  这种公公婆婆是典型的唯利是图、狗眼看人低的势利眼。面对这样的老人不要太软弱,直接拍屁股走人,搬出去过自己的日子。
作者:同志你好2019 时间:2020-05-25 10:58:59
  别着急,秋后算账不晚。到时候别不养他们老!
作者:风月无边2018 时间:2020-05-25 12:38:33
  女人结婚之前一定要考虑好,那些所谓的爱情是欺骗小姑娘的。
作者:感谢戏梦人生 时间:2020-05-25 12:46:40
  小写手,扔下一个话题就逃之夭夭了,然后没几个回复,就能上头版,你说说,这楼主和天涯的版主们都是什么关系啊???
作者:wuyixiangkou3232 时间:2020-05-25 12:58:13
  人与人之间相处,平等也是斗争来的。就连家庭妇女,你对她好了,她每次唠叨,你都听着,然后她都会欺负你,正应了那句,柿子捡软的捏。你不鸟她,每次见面,就让他们觉得欠你八百两白银,你看看他们敢不敢当你面说你没工作。……不过,话说,如果又没地,还没工作,配偶又不是富有人士,的确看着也头疼,怄气,气都气饱了。
作者:wuyixiangkou3232 时间:2020-05-25 13:02:22
  经济地位决定人格,决定女人在婚姻中的地位。像我等职业妇女,想怎么照顾娘家,没人敢放一个屁,因为父母供的上的大学,工作和收入等都来自于当年父母供你读书考大学,跟婆家没毛关系。……一个不上班的女人,想回报娘家,出钱出力,那是不可能的,老公及其家人亲戚都不同意。断绝你的经济,你就干看着,帮不了父母任何忙了。
作者:爱烧锅炉的凤凰 时间:2020-05-25 15:51:09
  看吧,这就是传说中的发帖后不管。。哪怕你就回复一个,我也不觉得是写手啊
作者:天ya_班草 时间:2020-05-25 16:44:12
  我订婚后就和父母说了,以后我和媳妇的事情 是要是我没意见你们都不要说我媳妇,如果实在看不下去就私下和我说但是我不会听,反正母子没有隔夜仇
  • fluser: 举报  2020-05-25 21:26:34  评论

这儿子要是我孩子,有多远滚多远,妈的话不听,我作为妈一定记仇,滚走给别的女人当儿子去吧,我命苦当没生过
  • ganlanzhi1234567: 举报  2020-05-26 16:11:29  评论

评论 fluser:我就纳闷了,小两口的事情,他们自己乐呵乐呵的,为啥当婆婆的一定要插一杠子闹得三个人都不爽?比如我指使老公干点活,也就是到门口拿个快递,洗碗给我递个盘子什么的,老公乐意着,婆婆就拉着脸说些不阴不阳的话,我真觉得她脑子有毛病。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:西溪跑步中 时间:2020-05-25 21:10:20
  这样的公婆,太势力没人情味
作者:杭州继保南瑞 时间:2020-05-25 22:22:23
  这个没办法的事
作者:三棵树1234567 时间:2020-05-25 22:48:24
  太敏感了,大度一点,不要敏感。
作者:各种各样可能性 时间:2020-05-26 07:20:50
  怀孕期间在家休息没啥可说的,这公婆人不厚道。皮厚心黑!
作者:阳光正好吖喂 时间:2020-05-26 16:16:45
  你公婆太强势,都管到你们小家了,你可以直接回,我们小家里的事情不需要你们插手,如果真的心疼儿子,当时就不应该成家,就在家里让两老宠着,挺好!
作者:地主奶奶唯一后代 时间:2020-05-26 21:05:51
  丧尽天良,男的女的一个样。
作者:游戏专业户 时间:2020-05-28 08:29:02
  问题拖到现在不是一样吗?所以在这里等答案真的有用?你状况我自己过去也碰过,所以很了解,去找我的恩师帮助你吧!会有让你意想不到的收获,薇mbm33g
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规