准备结婚了,女友说第一个孩子跟她姓

楼主:ty_风铃453 时间:2020-05-22 17:08:10 点击:7112 回复:65
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我和老婆今年准备结婚,最近女方家谈条件,女方的意思很明确:
  1.房子肯定是必须有的
  2.车不用买,但是拿18万礼金,以后用来买车
  3.第一个孩子和女方姓
  4.女方陪嫁给10万,但不会结婚后立马给。我给的18万结婚后就会给。
  5.三金,钻戒什么的都是我这边准备

我爸觉得我们好什么都能接受,我妈接受不了,说房子也买了,彩礼也会给,就是不用买车让孩子跟女方姓。还跟媒人说的这叫什么“不嫁不娶”。她们家咬得非常死,我心里也有点想放弃,但是我爸一直说你们好就行,我就越心疼他们。想问下大家,你们能接受这种条件吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:斯巴达肥皂泡 时间:2020-05-25 11:09:11
  这第一个娃,应该也不是你的了。这么结婚跟交易似的。
  • 嘴角有泪痣: 举报  2020-05-26 13:34:16  评论

自古二楼神回复
  • ganlanzhi1234567: 举报  2020-05-26 15:50:46  评论

人家怀胎十月,痛的要死要活生出来,喂奶也是她,将来她也要赚钱养孩子,也要为教孩子做作业气出高血压,为什么不能跟她姓?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:好好血洗2012 时间:2020-05-25 11:15:20
  凭心而论,现在的人绝大多数都不太适合结婚,因为我们这个社会正在把人变得越来越自私,两个自私的人,怎么能好好相处?
作者:窗外虎 时间:2020-05-25 11:18:36
  你是做上门女婿还是入赘
我要评论
作者:八年抗战2011GL 时间:2020-05-25 14:46:28
  谁插卡归谁所有
作者:小驴er 时间:2020-05-25 16:40:03
  你是个男人不,怂蛋,这条件你如果答应了,后面更变态的等着你。这种家庭+女的要来干嘛
作者:appctz 时间:2020-05-25 20:42:56
  凡是那些要求孩子跟女方姓氏的人最讨厌、最反感的,别谈了,都吹了吧。
作者:南海斑马 时间:2020-05-25 22:13:25
  聘请谈判专家,说服女方家人。或许第一个孩子不是你的了。
作者:hyy422499 时间:2020-05-26 10:18:27
  小心女犬
作者:hyy422499 时间:2020-05-26 10:20:43
  你可以说男的不要母姓,女的可以随便父姓母姓,这样科学!
作者:日正当中是12点 时间:2020-05-26 10:23:37
  我理解的“不嫁不娶”是不管什么东西,都各出一半。我理解错了吗?

不嫁不娶,还要房子彩礼三金?楼主去百度一下“不嫁不娶”给你对象看看吧。
作者:阳光之下F 时间:2020-05-26 10:28:26
  关于这种事 个人的建议就是娶妻一定要取贤 哪怕颜值或者家境差了一点 取个不贤惠的老婆这辈子就完了
作者:雪铁龙119 时间:2020-05-26 10:46:31
  不娶不嫁就是什么都各出一半,还出礼金?
作者:jadecd 时间:2020-05-26 11:01:19
  你有多爱她?
作者:无影猫站 时间:2020-05-26 11:06:30
  给力点!来个“一石二鸟”双响炮双胞胎!问题不就解决了
作者:微风之优雅 时间:2020-05-26 11:19:53
  这样第一胎随男方姓合理,你家出的多,还给了彩礼
作者:lgqqzxbjyyy 时间:2020-05-26 11:28:27
  个人感觉这样的象上门的 感觉以后难有幸福的生活 女方强势 男方弱 阴盛阳衰
作者:噶古给 时间:2020-05-26 13:14:28
  都2020年了还有人争跟谁姓?跟谁姓不都是自己孩子吗,只要孩子好就可以了,往上追溯几辈,可能大家都是姓赵王孙李,有什么意义?!
  • 坚定的长线1: 举报  2020-05-27 18:11:22  评论

那不用争,姓猪可以吗?姓猪不也是你自己的孩子?真是搞笑,都2020年了,还搞不清楚姓氏的意义!这是楼主的女友要争,按规则,孩子的姓氏就应该随父亲,而楼主女友争来的也不是她的姓,而是她爸爸的姓!女人根本就没有姓,都是随父亲的!因此,姓氏本质上就是“配种标志”,按“公”的来做记号
  • 坚定的长线1: 举报  2020-05-27 18:17:27  评论

这种女人非要打破规则,要去争姓氏权,其实是为她老爸争姓氏权,问题是,姓氏的本质就是随男方的,不是你的种,你偏要作假,这就是太不要脸了!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_自由如风586 时间:2020-05-26 13:19:06
  无理的要求就让滚远
作者:越过海角到无涯 时间:2020-05-26 13:39:15
  泥吗,又不是上门,第一个孩子怎么能跟女方姓,除非别人的。
作者:wuyixiangkou3232 时间:2020-05-26 13:53:35
  女方父母什么情况?如果女方父母一穷二白,或者女方有兄弟,你们小孩就是随母姓,女方父母和兄弟都不乐意呢。……不过,小孩可随母姓可随父姓,法律允许的。你不同意,现在就分手,最好。省得以后离婚。……我以前提出女儿随我姓,儿子随父姓(我不喜欢男孩,所以准备如果生了儿子,就随便他自生自灭),然后女儿出生了,第二天前夫就去登了户口,随他姓,这根刺就是后来看他越看越恶心的第一件,越看越恶心,最后忍无可忍,过了几年,终于把他踹了。他现在已经老弱病残了。……想坑别人,对方只能是一次性路人,从此以后互相找不着,否则,坑别人,别人肯定会要报复回来的。……所以,你不同意,直接说出来,现在分手也比离异要好。虽然离婚是大势所趋(经济和女人都上来了,婚姻制度和男人都还在明清民国初年,所以全国性离婚是大势所趋)
作者:吉星午L 时间:2020-05-26 14:56:31
  @八年抗战2011GL 2020-05-25 14:46:28
  谁插卡归谁所有
  -----------------------------
  就怕出来的是假币
作者:疯子傻子瘸子 时间:2020-05-26 14:56:53
  我觉得女方父母的要求没毛病 ,从总体上来看,不是你家出房子出车,女方父母没有真正想要你们家的钱。这既然是婚前协议就应该有法律效应,大家找个公证行公证一下就大家都不吃亏了啊。
作者:琴妹儿 时间:2020-05-26 15:17:52
  照顾孩子,是很辛苦的事情。如果第一个孩子,是丈母娘家出钱出力帮忙照顾,姓氏权的问题,可以协商的。基本上,很多家庭都会生二胎。老二让爷爷奶奶照顾就行。 多大点事情呢!放网络上来问的话,现在娶不到媳妇的人也多。想想那些人心里什么滋味!我认识好几个90后小朋友,还巴不得遇到楼主这样的女朋友家庭呢。
作者:kxchong 时间:2020-05-26 16:12:16
  不嫁不娶还谈那么多条件?既然不嫁不娶那么所有的均摊。至于孩子跟谁姓,抽签。
作者:四嫔八吻 时间:2020-05-26 16:26:40
  无能的男人,典型的欺负你,就这还谈,有多远滚多远
我要评论
作者:文哥是好人 时间:2020-05-26 16:46:48
  既然不娶不嫁。那么,你家出的房子应该不用加女方名字的吧?第一个孩子跟女方姓,有点强势了,那彩礼就免了吧。你未婚妻身体如何,能不能生第二个还是未知数。有些要求还是大家心平气和商量一下吧。
作者:ty_MZJ806 时间:2020-05-26 17:23:34
  很明显女方家庭非常强势,这才开始呢,你要爽快答应了后面还有更过分的事在等着你呢。
作者:lishuigen 时间:2020-05-26 17:46:18
  就是一家人都能接受第一个孩子随她姓。
  等孩子长大了,上学了,工作了,孩子整天都得跟人解释,为什么他跟爸爸不一样的姓,都烦。
  更何况,现在不孕不育的人那么多,能不能生得了还不好说了!
我要评论
作者:ty_摩羯971 时间:2020-05-26 18:01:05
  我与你一样,我自己房子、车子都准备好了。可惜我与我老婆认识太晚,老婆家觉得房子车子都是我婚前的。当然也没有讲彩礼之类的事情。都是我和我老婆商量,也是不娶不嫁,两头婚,头胎跟我姓。可是后来我崽出生,老丈人觉得是个儿子就跟我抢姓氏,我老婆那个憨陀陀也跟着起拱子,我一怒之下做出决定,跟你姓可以,直接把离婚协议写了,我该出的抚养费我出。这么一闹双方都收不了场面。快一个月了,取了个名字,没有取姓氏。后来我老婆家的厂子有事情要我帮忙,我老婆就私下把崽跟我姓了。现在还是矛盾重重。楼主我劝你不能答应第一胎跟女方姓的要求,第二胎都不能跟女方姓。亲兄弟2个姓,对小孩成长不利,谁敢说老人不会偏心对待。小孩的户口必须在男方,女方这样的家庭实则在算计你。我是走过这样的路。
  • 疯子傻子瘸子: 举报  2020-05-27 11:03:47  评论

孩子跟谁姓说到底是你们夫妻二人的事情,为什么非要在这件事情上加上对妻父母的这种想法呢。有事夫妻间好好商量,在背后自己打这种小算盘,迟早离婚,你是无所谓了,你孩子就惨了
  • 坚定的长线1: 举报  2020-05-27 18:21:44  评论

绝对不可以跟女方姓,这是原则问题!这个社会真是乱七八糟的,中共真是不要脸,把姓氏故意宣传成没有意义的符号,迎合素质低下的群众,为那个臭名昭著的计划生育政策铺路,搞乱社会!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ywl15933782510 时间:2020-05-26 19:38:03
  现在的女人把生孩子当成婚姻的筹码,真是让人恶心。
作者:东方散人2011 时间:2020-05-26 20:58:43
  让你老婆她妈先改姓她姥姥的姓,她妈改完后再让你老婆改成她妈的姓,等她把自己该姓啥搞清楚再讨论第一个娃应该姓哪个姓。
我要评论
作者:杭州继保南瑞 时间:2020-05-27 09:50:48
  这个两人愿意商量着来呗
作者:心随我顾 时间:2020-05-27 11:44:20
  楼上双标的是脑子有问题么?
  第一、不嫁不娶是指双方家庭房子车子钱各一半或者男方女方经济投入到这个小家基本差不多,然后不要彩礼,不要嫁妆,这叫不嫁不娶。女方让男方出房子,要彩礼,拿彩礼买车算女方家投入,这叫什么不嫁不娶啊?解决方案可以这样:男方带房子带18万现金或者一辆车,不要女方的十万嫁妆,女方净身入户,孩子姓名权归男方,仁至义尽。再或者女方出全部,姓名权归女方,无可厚非。至于那种女方出个女人出10万就要不顾男方感受,要么别结婚,要么去借种,光明正大。
  第二、女方家这么做还对外宣称不娶不嫁,还要孩子姓母亲姓,除非爱这个女人爱到不在乎,你要是做不到就彼此放过,这以后绝对是感情破裂的导火索。
  第三、女方家能做到这一步,不是善予之辈,要是我能走多远走多远,我买房、出18万彩礼都找不到一个自己喜欢的普通女子,那说明我自己对自己没信心,还说明我很差,我接受不了。一个正常男人不能让这事情发生。
  最后,说是商量,女方家都画好框框了,商量什么?商量付款模式还是商量孩子以后叫什么?
  我只能说要是我,房子我出可以加女方名字,彩礼18万我给,但是我结婚这18万一分钱不差的给我拿回小家来,不需要女方家给嫁妆,但是打着出嫁的名义拿走我们的钱也是绝对不行,岳父母养老和我父母一个标准,给我父母多少给岳父母一分不差。孩子姓名无论几个必须是我的。
作者:小美101124 时间:2020-05-27 13:13:21
  大家不要过激,都是独生子儿的话,有一个孩子跟妈姓也没什么的,现在双独家庭很多都这样,一个跟爸一个跟妈姓的!
作者:三俗青年79 时间:2020-05-27 15:02:06
  这事吧,往后想一想。虽然现在社会开明了,但是小孩如果随母姓,对小孩成长不利。难免别人会有想法。你可以说我不搭理他,但是你能脱离社会和人群吗?人类社会还没有发展到共缠公七的高度。
作者:默默拉磨的驴 时间:2020-05-27 17:28:12
  婚姻应该只关乎于爱情,一旦沾染世俗就太可怕了。对彩礼的事情是一直不理解,玛德,我要买房、还要给彩礼、孩子还要跟女方姓,凭什么呀?!!!直接和他们拜拜!
作者:xiaowujia801 时间:2020-05-28 15:25:33
  “ 我和老婆今年准备结婚,最近女方家谈条件,女方的意思很明确:”???、无法理解。都是你老婆了还准备结婚?
作者:榴莲大象 时间:2020-06-05 13:56:08
  既然是随她姓,楼主不如就直接要求做上门女婿算了。房子女方买,三金女方出,彩礼女方给你父母。你可以通融一下,不用她们急着买车。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规