夫妻相处久了会变成搭伙过日子吗?

楼主:沉默开心1980 时间:2020-05-27 16:29:24 点击:2652 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

结婚5年了,没要孩子。不知道从什么时候开始,老公手机设置的密码已经不再是以前随意设的密码,如:11111或0000之类的。他工资多少我好像也没兴趣知道,甚至他跟谁聊得好我都无所谓了。一般平时都是我主动发微信或是打电话,没什么事情他不会找我的。

下班时间是5点半,他可以10点多还没回来也不会给我打电话说下的那种,被我说好几次。会几天好一点,然后又同样。我也不想去管那么多说真的,就想吧,他上班累压力大可以理解。晚饭给他做点好吃的,结果常常一声不吭到很晚才回来。经常跟我说的最多的就是晚餐不用等他,他回来有的吃就吃,没得吃就算了。晚餐煮多剩,煮少又不好。也常常跟我说除了上班,下班要有自己的朋友圈。以后下班他会去钓钓鱼,打打球再回来。

一年的时间,大部分是这么过来的。哎,我有时候会惹不住发火,这样还算是夫妻吗,搭伙过日子吧。还有很多很多,哎,不想说了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:好好血洗2012 时间:2020-05-28 10:09:26
  中国式婚姻,大家都在坑里。
作者:孪生果子 时间:2020-05-28 17:40:54
  没有孩子也就少了一份牵挂,少了一份责任
作者:xxxfff777 时间:2020-05-29 08:16:44
  正常的夫妻难道不是搭伙过日子吗?
  谁能一直像谈恋爱一样把你当小公主哄啊?少看点玛丽苏的电视回归现实吧
作者:游泳圈2019 时间:2020-05-29 15:22:46
  其实我觉得两个人结婚,如果没有孩子,那就要有共同的爱好,比如说旅游,写作,摄影,或者共同朋友圈之类的,否则两个人很难像谈恋爱那样巴不得天天呆在一起,长此以往,感情就会淡了。像你这种情况,建议尽可能少直白的数落你老公,会起反效果。看看他喜欢干什么吧,两个人尽可能往共同话题爱好上靠,同时各自都给各自时间空间,因为没有孩子嘛,过得更加自由一点也未尝不可,知道对方在哪里干什么就可以了,不要过多的干涉。另一方面,你自身也可更改一下长久以来的形象,比如换个发型,换个穿衣的风格款式,并经常约朋友一起,出去玩玩,聊聊天什么的,分散对老公的注意力,聚焦到如何让生活开心上,而不是要控制或过多的关心老公的行踪,多关心自己及对方的家人,父母,希望这样能让你们感情更好些,当然你可能需要多承受一点,如果你爱他,拿他当家人的话。
作者:17384612117 时间:2020-06-01 10:44:01
  没有爱,没有一个为另一个的付出,再加上没有孩子的联系,那最终的结局就是这个样子。
我要评论
作者:就喜欢评论 时间:2020-06-05 10:28:53
  没有痛苦就是幸福,平淡的家庭生活就是真实
作者:ty_无心559 时间:2020-06-06 09:03:25
  可以加我交流交流呗
作者:琉璃岁月中 时间:2020-06-09 23:21:56
  怎么办?你没方法也是无解,就和我过去一样,没有经验和高人指导,所以感情一塌糊涂,我想说靠发帖能改变一切,结果换来更痛苦的结果,后来遇到老师的解救,教导我方法,才成功的,抠抠821845025,可以帮你分析支招,你自己去问,真的比你浪费时间在这里等待好。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规