前女友领证了,心里像打翻了五味瓶

楼主:余生我只爱她 时间:2020-05-29 08:21:59 点击:7432 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

去年年底,我和女朋公结束了六年的爱情长跑,结束的原因还是版里闹得沸沸扬扬的彩礼事件。她家里人提出了要三十万彩礼的要求,我当时以为只是一个玩笑或者说还有谈的余地,但是她家里人态度很强硬,丝毫不肯让步,我拿不出来,就分手了。

她也不是不知道我的家庭条件,都是农村走出来的孩子,家庭条件又能好到哪去,但是我就是不明白,婚姻是一个家庭的组成,没有这么多彩礼就不配结婚吗?后来她告诉我说这是她家里人的想法,她也没有办法,所以我提出了分手。

昨天听朋友说她前几天520领证结婚了,听到这个消息,我心里瞪的一下,有很多的思绪涌上心头,有些难过,有些冲动,还有的是解脱。我想,如果不是因为彩礼的话,或者能多给我两年的话,我们应该还是可以考虑结婚的。其实谈到彩礼,我挺不明白的,婚姻是两个人感情的升华和结晶,为什么要搞的像卖女儿一样,该有多少人都倒在了彩礼这件事上,一份好好的感情就要那样被拆散,两个没有感情的人拿出那么多钱,以后的生活就幸福了吗?

得知这个消息,心里真的真的五味杂陈,现在冷静下来也想明白了,其实什么都是假的,只有自己努力赚钱让自己变的更好才是真的,如果没有钱,我觉得什么都不配谈,也没有那个底气去谈。以后的日子还是要靠自己努力。经历过这件事以后,我觉得我短时间都不会再考虑结婚这件事了,赚够钱再说。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:好好血洗2012 时间:2020-05-29 10:30:53
  磨难可以让我们的心理成熟,但不能使我们的心理偏激。挣钱很重要,但不要透支你的健康。虽说事在人为,但也要清楚人生不如意十之八九,必要的时候学会和命运和解。
作者:jiejie478 时间:2020-05-29 16:51:28
  干了人家花30万买的6年老婆,人家都没意见你还委屈了?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:hunter168 时间:2020-05-30 17:06:49
  30万哈哈,路过了
  去年底分手,今年520就领证了,这速度你懂的!
作者:u_110205409 时间:2020-06-01 13:10:55
  可悲,估计女孩子年龄也大了,找个觉得差不多也就将就了,人生便是如此,虽然有遗憾,但总前进,时光易老,人生不复。好好挣钱才是硬道理。
作者:好好血洗2012 时间:2020-06-01 14:46:04
  塞翁失马,再换匹马就是。
作者:jadecd 时间:2020-06-02 15:02:35
  何患无妻,摆脱不了这种腐朽传统束缚的女人也不值得你去珍惜,作为商品说真的这样的女人根本不值30万。
作者:干煸他舌 时间:2020-06-02 15:13:45
  彩礼不过是女方考验男方的一项吧
作者:感谢戏梦人生 时间:2020-06-02 15:23:01
  天涯小写手。
作者:江海风雨 时间:2020-06-02 22:00:48
  天涯小写手。
作者:独歌墨梅 时间:2020-06-03 21:28:16
  忘了吧,做人,随缘最好,缘分浅的,不放手也没用啊!^-^
作者:就喜欢评论 时间:2020-06-05 11:01:20
  三十万的车,你白开了六年,你该高兴
作者:oproxit 时间:2020-07-20 13:02:11
  你该高兴才对啊,你终于可以彻底放下了!
作者:蔡坚设计 时间:2020-07-20 16:53:18
  可以向银行贷款,过后两人一起慢慢还。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规