中年女单身狗征友自传(要求对方应征先发自传,否则宁做剩斗士)

楼主:真珠时光 时间:2020-05-31 02:16:36 点击:12474 回复:119
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

鄙人能剩下的原因,皆因坚持希望应征方第一时间发自传介绍。不发?后果就是我宁做单身狗,也不会花琐碎时间搭讪,也不愿把时间耗在搭讪上。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:78次 发图:36张 | 添加到话题 |
楼主真珠时光 时间:2020-05-31 02:28:37
  先敬告:人生经历和情况不同,都是我的因我的果。征友或找伴侣都是找有共识基础的不、能或能理解的、能认同的。跟我没有共识的就不合适来征友,你默默走开就好,去找合适你的。
  不喜勿喷。

接上,剩下的结果:就是做单身狗。
  做单身狗??有益有弊,益处之一就是趁此机会不生育(没做孩奴的必要),人生不会分散精力,精力和经济上都可轻松不少。
  我是中年,这一生不准备生育的了。

• 真珠时光: 举报  2020-06-06 22:25:28  评论

输入法显示串位,导致行文出错,即便猜上下文也引起阅读障碍的不适感。 时隔半月还是改正如下: 征友或找伴侣都是找有共识基础的、或能理解的、能认同的。跟我没有共识的就不合适来征友,你默默走开就好,去找合适你的。 (来自天涯社区客户端)
我要评论
楼主真珠时光 时间:2020-05-31 02:32:41
  为什么不生?
  没工作、没伴侣、钱不宽裕,四五十的中年了。所以不会考虑余生自己生育的事。
  20年没工作没伴侣,我怎么活过来的?
楼主真珠时光 时间:2020-05-31 02:41:19
  上面照片,素颜照。现在的手机美颜功能太强大,照骗太假太多,我就是想看自己素颜的样子,也在征友自传发出,

看看有黑眼圈,有白发。今天去了养发馆,技术人员讲了:虽然我白发看起来不少,好在我头发粗硬,就说明我不大是气血的问题,细软的头发才是气血不足的问题。白,是黑素色缺乏,遗传或压力大或饮食或年龄。
  技术人员讲看我状态我40岁的样子。
  • 真珠时光: 举报  2020-05-31 04:47:08  评论

我十岁时因为天天做数学竞赛题就长过几根白发,好在得了一个好名次。 大学轻松,就没长。 现在,得最佳方式是得养发养生。 希望有互进的人
我要评论
楼主真珠时光 时间:2020-05-31 02:41:59
  我觉得她讲对了,以上原因我都有吧
楼主真珠时光 时间:2020-05-31 02:44:19
  没工作也不找伴侣已经20年了。
  不是我找不着,也不是因为找不到条件比较好的,而是我不想照得不合适。
楼主真珠时光 时间:2020-05-31 02:49:23
  没工作又没找伴侣,我靠什么生存下来了呢?
  小投资一套深圳的的小户型房子和另一套惠州更小的一房一厅房子,它们的租金支撑了我这18年的生活基础。
  我不奢侈,我不想浪费。没有奢侈浪费的基础啊。

楼主真珠时光 时间:2020-05-31 02:58:41
  1970年出生于江西中部的一个县里,父亲是父母早逝阶级成分中等的青年、事业单位的技术型职员,母亲是出身小康商人家庭的成分比较高的肄业的师范生,小家庭没有长辈一起生活,我健康的父母生的孩子多,倾尽全力拉扯我们姐弟五人长大,父亲是个好爸爸、母亲贤惠。
  他们含辛茹苦拉扯我们长大,父母恩情我还欠着,没照顾他们。
楼主真珠时光 时间:2020-05-31 03:25:41
  努力于学识上拼扎实的中小学基础,早恋对我是不存在的。
  大学没有真正恋爱,我还是想有学术追求的,不想恋爱。不过那时已是市场经济的开始了,校园也浮躁起来。
  我是中文系的,大学里我能借到的小说,还不如我中小学读的数量?相信么?就发生在我身上,那所大学图书数量和机会都不巧了。
我要评论
楼主真珠时光 时间:2020-05-31 03:28:40
  没做成学者我有遗憾。

不过,活到老学到老,等老了时可以休闲时,未来还可以补阅读的哈。
楼主真珠时光 时间:2020-05-31 03:30:13
  没做成学者,之后的人生处理事务的专研倾向还是我的特点。
楼主真珠时光 时间:2020-05-31 03:37:38
  毕业后,我就分配到珠三角做老师了。
  江西对我们的要求是把学费6000元培养费还回去。找了男友的、一般的姑娘估计是男友出钱。我没交男友,也不找,自己借钱还了。
  那是1993年,作为爱时装和形象的姑娘,为了目标我对自己有多狠?好像月工资600多,不吃零食,衣服还是会买自己喜欢的,我一年就还清了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主真珠时光 时间:2020-05-31 03:40:32
  然后在珠三角调了几所学校,一所比一所工资高。珠江西都是粤语地区,我的理想是到深圳开,特区牢牢地吸引我。
  于是1996年我就到深圳了,
楼主真珠时光 时间:2020-05-31 03:42:11
  在深圳混传媒混学校又混传媒。
  最后混房地产,以及自己的小小置业投资,做小房东。
楼主真珠时光 时间:2020-05-31 03:49:40
  在深圳认识了比自己大一岁的青年,闪婚。没谈像样的恋爱,其实跟对感情的期望大不同、失落大,性格和追求的不同,想清楚不生孩子,短婚三年后就分手。所以分手分得彻底,没有瓜葛了不藕断丝连,也没有后遗症。
楼主真珠时光 时间:2020-05-31 03:55:19
  分手后,找对象是可以海阔天空的。
  但知道恋爱婚姻家庭是脆弱的,条件好的男性精神和性上都更容易追求自由,考虑到离婚率高,若生儿育女后再离婚的概率不小,在深圳、或跟其它都市的人恋爱,我没开恋爱的门,连认识的窗都没怎么打开。
楼主真珠时光 时间:2020-05-31 03:57:47
  我不喜欢男女交往的那些套路。我嫌不简单嫌烦线不纯粹。
  那样的人,连谈都不谈。
楼主真珠时光 时间:2020-05-31 04:01:38
  分手20年,我彻底单身,连谈都没怎么谈、男朋友没谈一个。
  整天把精力主要放在看新闻实事资讯、研究房地产投资、锻炼塑身、以及饮食处理上。
楼主真珠时光 时间:2020-05-31 04:03:45
  42岁的我。睁大眼睛望

• 飞翔雄鹰1988: 举报  2020-06-07 21:03:09  评论

好可惜啊,这样大美女20年啥也没有干,白白浪费了青春,现在已经初现老态了。
  • 真珠时光: 举报  2020-06-08 21:08:08  评论

人生每个阶段都不能忽视,都有它的充实的意义,没有说哪个特定阶段可不可惜之说。 生命每个阶段都重要
我要评论
楼主真珠时光 时间:2020-05-31 04:05:09
  36岁的阳光

楼主真珠时光 时间:2020-05-31 04:09:49
  37岁想凹清纯造型

我要评论
楼主真珠时光 时间:2020-05-31 04:11:15
  33的。就是不找对象啊

我要评论
楼主真珠时光 时间:2020-05-31 04:13:50
  在惠州跟父母过了不少的大年。40岁时?大概是那左右

楼主真珠时光 时间:2020-05-31 04:14:52
  42吧

楼主真珠时光 时间:2020-05-31 04:16:55
  42/43时

楼主真珠时光 时间:2020-05-31 04:19:20
  45岁的大年初一明媚的阳光。
  独立一人在深圳过了很多个年。

楼主真珠时光 时间:2020-05-31 04:20:51
  47开始搬到惠州临深惠阳住

楼主真珠时光 时间:2020-05-31 04:22:24

楼主真珠时光 时间:2020-05-31 04:26:17

楼主真珠时光 时间:2020-05-31 04:29:29
  疫情前期,在惠阳

楼主真珠时光 时间:2020-05-31 04:33:58
  50岁,今年

楼主真珠时光 时间:2020-05-31 04:36:58
  征友,征伴侣,要求对方第一时间不是搭讪,而是主动发自传介绍自己情况,以便我了解对方人生的来龙去脉。
  自传写假的,只要有一件事假,就一票否决的原则。
楼主真珠时光 时间:2020-05-31 04:53:33
  合适我的,能够促进我的,能够共促的,才是合适的缘份。
  其它的社交,就是建人脉建朋友圈。
楼主真珠时光 时间:2020-05-31 04:56:46
  自己不合适,有另外合适我的缘分,也可转发此帖让它漂流
楼主真珠时光 时间:2020-05-31 08:40:42
  昨晚心情不平静,没睡,深夜三四五点钟写的这帖,没校对,行文和照片顺序都有些失误,就不做纠正了,能理解猜出上下文意思就可以了。
作者:崖城天龙 时间:2020-05-31 19:39:53
  人的一生总有很多回忆是挥之不去的,青春的记忆就像五彩斑斓的花束,散发着淡雅的馨香
作者:臭屁仔我爱你 时间:2020-06-01 02:37:17
  戴眼镜好看些
我要评论
作者:好好血洗2012 时间:2020-06-02 11:25:00
  上陌陌
我要评论
作者:就喜欢评论 时间:2020-06-05 10:25:14
  真想剩?不会出来晒。。
  不想剩?要多点真诚
我要评论
作者:悬赏征婚 时间:2020-06-06 07:41:06
  可以多写一些自己的爱好、生活习惯等,这样才容易遇到三观一致的。
  • 真珠时光: 举报  2020-06-06 10:37:15  评论

谢谢,还没空写
  • 真珠时光: 举报  2020-06-06 22:11:16  评论

其实呀,自传式介绍何止是所谓爱好和生活习惯那么浮表狭窄的方面。 自传是来龙去脉、全方面的介绍呢。 我希望应征的人发自传式介绍
我要评论
作者:非一般男子 时间:2020-06-06 08:37:38
  其实都 到楼主这一步了,何必再找什么伴侣呢?一个人不是过得挺 好的吗?这么多年都 一个人了,现在多一个人可能还不习惯呢!
作者:旧欢如梦vip 时间:2020-06-06 10:04:54
  找个六十岁的大爷来伺候
我要评论
作者:wangxing828 时间:2020-06-06 10:08:35
  一个人过得开心就好
作者:山海云天cq 时间:2020-06-06 10:14:44
  楼主的经历会成为一个时代的缩影,这样的单身群体正在日益壮大。智商和情商是两码事,楼主智商还是不错的,在30多年前在学校就是佼佼者了。但是寻找爱情伴侣,结婚成家是另外一回事——需要相互包容迁就。锋芒毕露、相互寸步不让的夫妻,哪个家庭不是鸡飞狗跳,一地鸡毛,最后分道扬镳呢?
  • 真珠时光: 举报  2020-06-06 10:34:11  评论

我先强调的是合适,共识等基础。 其余,双方协调。 不要本末倒置,没有共识的基础,生活就不会顺畅
我要评论
楼主真珠时光 时间:2020-06-06 10:36:37
  其它关于年龄的高见没空回。
  统一回:年龄没限制,看双方的接纳程度,做伴侣。
作者:官顶山人 时间:2020-06-06 15:52:42
  有点北方人的样子。看嘴唇是个善辩之人,很不错的。
楼主真珠时光 时间:2020-06-07 07:59:11
  我自己提的郁闷被删了,本网站其它知情明势的评论有:

作者:送口罩 时间:2020-06-07 10:16:55
  姐姐这么有个性,年轻漂亮的时候都没人宠,现在还想让男人来宠你……八字没一撇,就得一切按照你的意思来,除非对方有所图吧,要不然,正常情况下都不大可能有这种人额……
  • 真珠时光: 举报  2020-06-07 15:15:57  评论

你那么浅薄干什么? 人生的幸福与年轻漂亮不是等号。年轻漂亮不幸福的又不少,幸福的人有不少不是年青漂亮的。 你的格局,好走不送
我要评论
楼主真珠时光 时间:2020-06-07 15:16:19
  又:有
作者:zhbinb 时间:2020-06-07 22:20:22
  理性的生活
楼主真珠时光 时间:2020-06-08 21:04:42
  过奖
楼主真珠时光 时间:2020-06-09 11:13:53
  不同年龄、不同观念的还是来敝帖留声了,我帖子开宗明义就强调了找伴侣是找能理解有共识的,跟他们话解释很费事,那不是我的世界观。
  这有星期六在粤港澳大湾区群里,老广们的聊天记录,我爸截图发一下,代替我的回应吧:

楼主真珠时光 时间:2020-06-09 11:16:12
楼主真珠时光 时间:2020-06-09 11:16:32
楼主真珠时光 时间:2020-06-09 11:19:32
楼主真珠时光 时间:2020-06-09 11:19:36
楼主真珠时光 时间:2020-06-09 11:22:35
  前面发送时,这两张漏发了,上下文顺序你们自己去找衔接之处吧:

楼主真珠时光 时间:2020-06-09 11:22:54
作者:ty_婷子496 时间:2020-06-09 17:43:38
  我有个朋友75年的,感觉适合你,也是江西的
我要评论
作者:我不管三七二十三 时间:2020-06-11 08:51:19
  说实话啊,不是刻意打击。我老婆五十岁了,都比你显得年轻。
我要评论
楼主真珠时光 时间:2020-06-11 21:17:51
  作家陈岚:
  [cp]在生育率走低,人类尤其是女性越来越不愿意生孩子这件事上,
  只要不是糊涂虫子或故意装睡,
  都能看出来真正的原因:

以中国为例,核心原因是人类的生活方式已经改变。
  住在村儿里,宗族和家族都依靠男丁去竞争生存资源的游戏法则,已经永久性地被破碎、被废弃。一是有法律,国法压倒了宗法。二是建国之初对于宗法社会的(推土机般的)摧毁,真正是实现了反封建反帝制中最重要的一步——打碎宗法、消灭祠堂,重建新秩序。

无论男女,教育水平都提高了。解放前文盲率:5.5亿人,3.2亿文盲。
  到今天,据新闻报道是4%以下。
  就居住和生活环境而言,大家都意识到,如果让自己和其他家庭成员幸福,每个人都应该有适当的空间。

小白鼠笼子里养多了还互相咬死,何况人。
  人类聚居在城市城镇中,从生活本能就意识到,不可能多生。
  男的只要稍具常识,稍微认识现实,对孩子稍有责任心,都知道自己所能占领的领地(房屋+收入),绝对不可能供养十个八个孩子及完全不外出工作只生养孩子的配偶。

女的因为是要亲自上阵,怀孕生育加养育一个人操劳的痛苦比任何教育都来得刻骨铭心。

所以,生育率下降是大趋势。
  核心是人类在新的(非农业、非宗族)生活方式中,get到最优于自己的新生活方式。
  工业社会比起农业社会,也给了人类更多的生活选择可能性。
  过去一个农家子弟,除非万中选一地读书中举,否则一辈子也就是给自己爹当长工,等爹死了继承一亩三分地。

而女人更是除了家人,伺候男人+孩子+公婆,没有第二条出路。
  而除了多生孩子,她真的也没别的活路。
  她的后代也必须有多个儿子才能参与宗族竞争,土地资源竞争,及壮劳力进行农业耕作。
  在当时特定时期,生女儿真的是没有出路的。
  但现在,生女儿如果培养的好,女儿争气,无论是收入还是未来发展、后代质量都会远胜于一味注重数量、倚仗儿子多倚仗性别的男性农家。

所以,无论你们多么慕古,多么渴望穿越,当下的岁月,是作为人类尤其作为女性,过的比大清的公主都幸福100倍的时代。

也是人类启蒙结束,真正文明进入腾飞阶段的时代。
  当生命有了无数种选择,当人们吃下智慧树的果实,当我们眼明心亮,就会自觉选择少生优育。[/cp]
楼主真珠时光 时间:2020-06-11 21:20:48
  我没有生育是因为没有在合适的时候遇到可以放心生儿育女的感到可以托付幸福的人。
  凡事都有利弊。不留心理负担,向前路看……
作者:zjkbfzlhhdtt 时间:2020-06-11 21:59:28
  貌似楼主一生只有一次婚姻。
  • 真珠时光: 举报  2020-06-13 12:54:19  评论

其实那不大算婚姻模样,闪婚,短暂就分手。 这状况在别人的感情历程里就是一次不成功的恋爱。没有办婚礼,连怀孕流产的环节都没有。
  • zjkbfzlhhdtt: 举报  2020-06-13 18:00:25  评论

评论 真珠时光 :看你发的照片,就是看相,你这辈子的结婚指标只有一次,你结过婚,指标用完了,以后不大可能再结婚。不过我看相纯属业余,不见得准确,你可以找专业点的给看看。看相很准的,你是读中文系的,自然知道史记中,许负给邓通看相的事情。
我要评论
作者:zjkbfzlhhdtt 时间:2020-06-11 22:12:23
  江西中部,不会是抚州人吧?
  • 真珠时光: 举报  2020-06-13 12:51:09  评论

吉安地区。父母刚在青原区买了套养老房,去住了。其实吉安非我们原籍,父母把那里当成养老一站
我要评论
楼主真珠时光 时间:2020-06-13 12:42:39
  没有把自己过到最理想的状态。人都有不足的,就是怎么对待的问题了
楼主真珠时光 时间:2020-06-13 12:44:02
  财务问题,生活问题,健康问题,精神问题……各种组合人生。
楼主真珠时光 时间:2020-06-13 12:48:28
  没有国家公有财务揩油,没有民商富钱消费,没有异性对象养,没需亲友帮助,只有自己养活自己,钱不够多,聊以为生
作者:难为水深 时间:2020-06-28 15:20:13
  还没有找到啊,我倒是在天涯写自传,不过不是单身。别人介绍过来看你的帖,鼓励一下。
楼主真珠时光 时间:2020-07-06 21:41:46
  还是天涯论坛更有些温度哈,这个已算天涯我优势。为天涯点赞

作者:reacheraldg 时间:2020-07-07 07:03:21
  说实话,这么美的真少见,可惜我是不喜欢结婚的
我要评论
作者:酉米一芥 时间:2020-08-04 18:45:07
  可以去看看我的帖子。也算是自传了。
作者:Billy0411 时间:2020-09-08 19:43:07
  楼主是个有故事的人,所以欣赏的是同样有故事的人。楼主就像一坛陈年好酒,打开封盖时必是沁人心脾的芬芳。可惜我不是那个品酒的人,在这里给楼主一些保养建议吧。楼主是阳虚、气虚、血瘀型体质,在家要经常艾灸,喝喝三七粉。阳不足的人确实普遍显老,何苦让楼上的某些人那么说呢?你只是不懂养生知识,保养好了把阳气补上还可以恢复到四十多岁时的精气神。
作者:一帆JI 时间:2020-09-14 14:41:52
  茫茫人海,想遇见一个,联系qq,806347217,备注天涯
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规